Что-то очень коряво исполняетУ тебя не хватает компетенции это понять. Человек - квалифицированный инструктор и тренер в одном флаконе. Показывает подводящее упражнение к слаломному повороту (не путать с декоративным карвингом). Но из'ясняется не всем доступным языком.

Короткий резаный поворот (упражнение)
Отправлено 18 June 2023 - 09:48
Отправлено 18 June 2023 - 09:54
На видео вроде как немного просматривается поворот из упора. И вращение лыж под собой стопами.
Хотя могу и ошибаться, демонстрация достаточно корявая (без обид).
Если привести какие то комментарии, может понятнее будет?
Просто мне не ясно совсем, зачем под собой лыжи стопами вращать? Да и упор вроде как из старой техники. В общем не ясно все
Да не
там не стопами вращение
оно вообще не нужно в коротком СЛ повороте, в нем колени на закантовку работают.
найти надо видео Кристоферрсона там все понятно будет.
Отправлено 18 June 2023 - 10:16
Т.е. хороший короткий поворот - это торможение и он (оно ) не может быть "резаным"
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 18 June 2023 - 10:19
Отправлено 18 June 2023 - 10:22
ХзТ.е. хороший короткий поворот - это торможение и он (оно
) не может быть "резаным"
У меня это есть часть резаного ведения. А не то что показали.
Там езда чут ли не траверсом
Отправлено 18 June 2023 - 10:26
Да не
там не стопами вращение
оно вообще не нужно в коротком СЛ повороте, в нем колени на закантовку работают.
найти надо видео Кристоферрсона там все понятно будет.
Я на видео вращение стопами увидел, может и ошибаюсь. А коленей не увидел наоборот
Отправлено 18 June 2023 - 10:56
Я на видео вращение стопами увидел, может и ошибаюсь. А коленей не увидел наоборот
В спорт в дискуссии свалимся, а оно нафиг)?
Отправлено 18 June 2023 - 10:59
алеу, так жеж эксперты
Отправлено 18 June 2023 - 11:02
Нах нах кричали пьяные пионеры... (С)В спорт в дискуссии свалимся, а оно нафиг)?
Отправлено 18 June 2023 - 12:06
Если нужен резаный поворот, то пожалуйста:
а так исполняется то, что имел ввиду автор:
Отправлено 18 June 2023 - 12:26
Популярное сообщение!
Так это совсем другое дело.Если нужен резаный поворот, то пожалуйста:
https://www.youtube....AlexanderTV2013
https://www.youtube....ngCoach'sCorner
Отправлено 18 June 2023 - 13:01
Ну да, я про это и имел ввиду, там ещё перед этим есть подводилка.Если нужен резаный поворот, то пожалуйста:
https://www.youtube....AlexanderTV2013
https://www.youtube....ngCoach'sCorner
Отправлено 18 June 2023 - 13:19
Эта тема уже в разделе СПОРТ. "Так-шта..." (с)
Отправлено 18 June 2023 - 13:59
там ещё перед этим есть подводилка.
Отправлено 18 June 2023 - 14:03
Дак ТС резко перекантовывается за счёт разгрузки с опорой на палку, а Кристофер перешагивает - "пролетает"
Разные скорости требуют разных приёмов
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 18 June 2023 - 14:14
Отправлено 18 June 2023 - 14:38
Не то
Лень искать, там сначала в плуг упор после длинного траверса ставится.
Ну эти все упры из той же серии. СпДж любит такие, мы как то не делали.
Отправлено 18 June 2023 - 15:26
Абсолютно верно. Только, если бы я делал чуть длинней дугу и увеличил скорость, то было бы тоже самое что и у Кристофферсена и лыжи стали бы уже, а сама стойка точно такая же и динамика. Спасибо за видос. Это только подтверждает мое умение и мои ощущения в повороте. Я делал утрированно тоже самое. И добиться такого исполнения как у меня очень сложно. Только у меня есть еще одна добавочка, которая позволяет сцеплять лыжи мгновенно, минуя воздух при переходе. Что позволяет начинать новую дугу, минуя траверс. Если есть желание, то могу подробно рассказать все фишки такого поворота.
И еще добавлю, Кристофферсен все же делает в меньшей степени упражнение, а в большей выполняет непосредственно динамику тела и ее скольжения в слаломном повороте. Я же выполняю это сугубо как упражнение на самой минимальной скорости. Что очень сложно)
Отправлено 18 June 2023 - 15:34
Популярное сообщение!
От скромности не умрете вам до....Абсолютно верно. Только, если бы я делал чуть длинней дугу и увеличил скорость, то было бы тоже самое что и у Кристофферсена и лыжи стали бы уже, а сама стойка точно такая же и динамика. Спасибо за видос. Это только подтверждает мое умение и мои ощущения в повороте. Я делал утрированно тоже самое. И добиться такого исполнения как у меня очень сложно. Только у меня есть еще одна добавочка, которая позволяет сцеплять лыжи мгновенно, минуя воздух при переходе. Если есть желание, то могу подробно рассказать все фишки такого поворота.
И еще добавлю, Кристофферсен все же делает в меньшей степени упражнение, а в большей выполняет непосредственно динамику тела и ее скольжения в слаломном повороте. Я же выполняю это сугубо как упражнение на самой минимальной скорости. Что очень сложно)
Сообщение отредактировал Gosha: 18 June 2023 - 15:34
Отправлено 18 June 2023 - 17:00
Ну да, я про это и имел ввиду, там ещё перед этим есть подводилка.
Так это действительно хорошо, в отличии от пародии в исполнении рареберда
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 June 2023 - 17:01
Отправлено 18 June 2023 - 18:30
Популярное в нескольких сезонах упражнение, Заточенное через подходы на спорт,
мы его честно не делали, на других видели, надо на супруге попробовать с задачей. это же спорт, сложно туриста представить оттачивая такую упру и под задание(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных