Что за фирма?
Юзаю TSG и Окли
SALICE.Итальянская фирма.Довольно не плохие маски.
https://batiur.ru/ne...skoe_kachestvo/
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 June 2023 - 08:30
Отправлено 12 June 2023 - 08:27
Что за фирма?
Юзаю TSG и Окли
https://batiur.ru/ne...skoe_kachestvo/
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 June 2023 - 08:30
Отправлено 12 June 2023 - 08:40
Сообщение отредактировал Alex62: 12 June 2023 - 08:42
Отправлено 12 June 2023 - 08:46
Лучше не кататься... А колокольчик...В плоский свет и туман рекомендую палки подлиннее, раза в два, три. И колокольчик.
Отправлено 12 June 2023 - 08:50
В плоский свет и туман рекомендую палки подлиннее, раза в два, три. И колокольчик.
Шутник однако
Отправлено 12 June 2023 - 08:56
Скорее дебилШутник однако
Отправлено 12 June 2023 - 09:02
В плохую влияет. Зеркало очень легко царапается, особенно сферическое. После чего глаза начинают фокусироваться не вдаль, а на дефекте линзы. Имел очень большой опыт по зеркальным спортивным очкам, благо те были для меня условно бесплатными. С тех пор даже мысли не возникает ни о зеркале, ни даже о сфере без зеркала. Только старая классика.а чего трудящихся так беспокоит вопрос "зеркальности"? чисто внешний эффект и на функцию маски никак не влияет, ни в хорошую ни в плохую сторону.
Отправлено 12 June 2023 - 09:13
+1В плохую влияет. Зеркало очень легко царапается, особенно сферическое. После чего глаза начинают фокусироваться не вдаль, а на дефекте линзы. Имел очень большой опыт по зеркальным спортивным очкам, благо те были для меня условно бесплатными. С тех пор даже мысли не возникает ни о зеркале, ни даже о сфере без зеркала. Только старая классика.
Отправлено 12 June 2023 - 09:21
В плохую влияет. Зеркало очень легко царапается, особенно сферическое. После чего глаза начинают фокусироваться не вдаль, а на дефекте линзы. Имел очень большой опыт по зеркальным спортивным очкам, благо те были для меня условно бесплатными. С тех пор даже мысли не возникает ни о зеркале, ни даже о сфере без зеркала. Только старая классика.
Я сферические очки пробовал,не понравились.Чувство искажения по бокам.А зеркалка да,царапается очень быстро.Надо с ней аккуратно..Сам тоже люблю обычные плоские очки.Других нет.Кому чего нравиться.
Отправлено 12 June 2023 - 09:32
вот ссылка на видео как они работают
Интересно долго ли такое устройство будет работать при минус 15 например
Отправлено 12 June 2023 - 09:37
У меня были буквально недавно, в мае потерял.
Отправлено 12 June 2023 - 09:49
У меня были буквально недавно, в мае потерял.
Ну и как они ?нормально? А как так потерять? Вроде не пуговица.
Отправлено 12 June 2023 - 09:54
Интересно долго ли такое устройство будет работать при минус 15 например
Температура ему скорей всего пОфигу. Для него (для аккумулятора) важней хранение в темноте, с саморазрядом. Надо регулярно выгуливать на солнце. Сварочные маски прекрасно работают при любых температурах.
Отправлено 12 June 2023 - 09:54
Я как-то потерял рюкзак Балаклаву перчатки всё очень класное и паспорт.Ну и как они ?нормально? А как так потерять?
Вроде не пуговица.
Отправлено 12 June 2023 - 09:58
Ну и как они ?нормально? А как так потерять?
Вроде не пуговица.
В снегу по пояс это примерно как пуговица. Ну и с подъемника роняют в совершенно недоступных местах. Я так во Франции подобрал очень хорошие Cebe на крутой узкой просеке креселки с пнями и кустами. Често дал отлежаться 4 дня, хозяин не объявился, тогда я проехал по просеке.
Отправлено 12 June 2023 - 10:08
В снегу по пояс это примерно как пуговица. Ну и с подъемника роняют в совершенно недоступных местах. Я так во Франции подобрал очень хорошие Cebe на крутой узкой просеке креселки с пнями и кустами. Често дал отлежаться 4 дня, хозяин не объявился, тогда я проехал по просеке.
Раз нашел значит твое.Как говорят Бог дал,Бог взял.
Вот тоже неплохая маска под плохое освещение.Контрастная "такая" Но есть засада с ней.2 шлема и не под один не подходить
.Приходится в ней без"горшка" на голове кататься.
Отправлено 12 June 2023 - 10:21
Есть данные инструментальных замеров или это просто фантазии? Фотохромка затемняется не сразу, в течении некоторого времени, до полминуты. Но затемняется на вид очень надёжно, именно ло S3.Фотохромка S1-S3 по моему опыту мало чем отличается по потребительским свойствам от линзы 2-й категории со светопропускаемостью (VLT) 35-50% (если рассматривать линзы на переменную погоду).
На высокогорье в солнечную погоду я бы с фотохромом не рискнул, только Cat. 3 (летом в горах хожу в очках Cat. 4 с VLT 6%).
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 10:21
Отправлено 12 June 2023 - 10:24
Шутник однако
Отправлено 12 June 2023 - 10:36
В плохую влияет. Зеркало очень легко царапается, особенно сферическое. После чего глаза начинают фокусироваться не вдаль, а на дефекте линзы. Имел очень большой опыт по зеркальным спортивным очкам, благо те были для меня условно бесплатными. С тех пор даже мысли не возникает ни о зеркале, ни даже о сфере без зеркала. Только старая классика.
ну мы уже говорили на эту тему, окля хайпинк четыре сезона ни одной царапины, но все равно буду менять из-за потеков внутри. саломоновский фотохром кстати царапался.
у оклей незеркальных линз практически нет, только роза и персимон (последний не найти)
Сообщение отредактировал RogerP: 12 June 2023 - 10:41
Отправлено 12 June 2023 - 10:41
Насколько помню , это женская модель, старая, изначально non helmet compatible. У меня такая лежит, подошла к двум шлемам с мягкими ушами, хотя и не должна была.Раз нашел значит твое.Как говорят Бог дал,Бог взял.
Вот тоже неплохая маска под плохое освещение.Контрастная "такая"Но есть засада с ней.2 шлема и не под один не подходить
.Приходится в ней без"горшка" на голове кататься.
Отправлено 12 June 2023 - 10:41
Особо умных что то много скопилось, пора разбавлять, а то заучат до смерти друг друга.
Да ладно, идет обмен информацией
Вообщем "нормальный такой базар" течет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных