X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-пасс сезона 23/24. Архыз уже торгует

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Tatakool

Tatakool
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 14:43

Сузучий сын сказал(а) 01 Апр 2024 - 09:26:

Сталбыть, купленный раз 5-дневный пасс можно пополнить и в 2025-м году?

Если ничего нового за год не изобретут - то да можно. Я постоянно пополняю онлайн скипасс купленный в январе 2020г.

• 0

#22 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:56

Появился скипас 7 дней в зимнем сезоне. 20 000 со скидкой в сезон будет 25 000. Это при том что трасс становится только меньше.

• 0

#23 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 11:16

а куда уходят трассы?

• 0

#24 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:28

vladk1965 сказал(а) 19 Июл 2024 - 09:56:

Появился скипас 7 дней в зимнем сезоне. 20 000 со скидкой в сезон будет 25 000. Это при том что трасс становится только меньше.

А так как без фасттрека кататься в Арзызе - это не кататься, а в очереди стоять, умножай на 2 цену.
  • 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:34

На тебя не угодишь.  То  инстуктор для детей в Шерегеше за год вперед нужен по фиксированной скидочной цене, то без очереди на горнолыжку в Архызе пройти надо. 

то то много кушает?biggrin.png

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2024 - 12:34

• 0

#26 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 13:15

Игорь163 сказал(а) 23 Июл 2024 - 09:34:

На тебя не угодишь. То инстуктор для детей в Шерегеше за год вперед нужен по фиксированной скидочной цене, то без очереди на горнолыжку в Архызе пройти надо.

то то много кушает?biggrin.png

Про инструктора не понял. Я писал в отчёте, что в конкретной горнолыжной школе в геше мне предоставили некорректную информацию, после чего пришлось путем переписки договариваться о цене раннего бронирования.
Если это означает, что я зажрался, значит я зажрался.
А про Архыз, я вполне конкретно формулирую мысль, что там без фасттикета катание есть для любителей постоять в очередях. А с учётом малых перепадов в 600 метров и средней очереди минут в 20, 70% времени катания ты проводишь не в подъемнике и не на спуске (спуск то занимает 2-3 минуты), а в очереди. Это такое особое извращение стоять в очереди за свои деньги. Я угараю над такими людьми.
Планируя отдых, его стоимость зависит от цены времени отдыха, а если ты 2 часа в день проводишь в дороге к курорту и обратно, а ещё 5 часов в очереди, то из 16-17 часов, что ты не спишь, почти половина твоего отдыха не удалась. Лучше ехать на вдвое меньшее время, заплатив вдвое больше, хотя б будешь на отдыхе отдыхать. Но до этого не все доходят
А применительно к Архызу, закладывай лучше в цену отдыха лекарства от диареи и время проведённое с белым другом))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 July 2024 - 13:24

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 13:27

-=Shurik=- сказал(а) 23 Июл 2024 - 10:15:

А про Архыз, я вполне конкретно формулирую мысль, что там без фасттикета катание есть для любителей постоять в очередях. А с учётом малых перепадов в 600 метров и средней очереди минут в 20, 70% времени катания ты проводишь не в подъемнике и не на спуске (спуск то занимает 2-3 минуты), а в очереди. Это такое особое извращение стоять в очереди за свои деньги. Я угараю над такими людьми.
Планируя отдых, его стоимость зависит от цены времени отдыха, а если ты 2 часа в день проводишь в дороге к курорту и обратно, а ещё 5 часов в очереди, то из 16-17 часов, что ты не спишь, почти половина твоего отдыха не удалась. Лучше ехать на вдвое меньшее время, заплатив вдвое больше, хотя б будешь на отдыхе отдыхать. Но до этого не все доходят

Очередь в 20 минут это из разряда фантастики - от 45 до 1 часа 20 минут там было в феврале 23 года. С драками с выпихиванием женщин и детей из очереди ( вплоть до травм и переломов ноги) + отдельные товарищи врывались в кабинки с лыжами - палками ....

У нас дети с тренерами как то ловко заходили- но минут 20  они точно стояли.....Мы же испытали на себе весь сервис курорта по полной. Поэтому Архыз вычеркнули из тренировочного процесса.

При этом конец марта 22 года- очередь - минуты 2 или 3...( покурить точно не успеваешь)

• 0

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 13:38

Цитата

А применительно к Архызу, закладывай лучше в цену отдыха лекарства от диареи и время проведённое с белым другом))

Дык это кавказский колорит, за ним люди из Европы на Кавказ ездят.   А на вас не угодить.

• 1

#29 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 15:32

Greggoga сказал(а) 22 Июл 2024 - 08:16:

а куда уходят трассы?

В конце января не работала пара красных, синяя и черная на юге. Тупо не ратрачили. Зато типа фрирайд. Но один раз поймал патруль. Хотел скипас посмотреть. Был послан.

• 0

#30 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 15:34

АлексейSh сказал(а) 23 Июл 2024 - 10:27:

Очередь в 20 минут это из разряда фантастики - от 45 до 1 часа 20 минут там было в феврале 23 года. С драками с выпихиванием женщин и детей из очереди ( вплоть до травм и переломов ноги) + отдельные товарищи врывались в кабинки с лыжами - палками ....

У нас дети с тренерами как то ловко заходили- но минут 20  они точно стояли.....Мы же испытали на себе весь сервис курорта по полной. Поэтому Архыз вычеркнули из тренировочного процесса.

При этом конец марта 22 года- очередь - минуты 2 или 3...( покурить точно не успеваешь)

Конец января 23 го вообще не стоял в очередях. Но надо включать голову, особенно, когда что то закрывают на профилактику.

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 15:57

vladk1965 сказал(а) 23 Июл 2024 - 12:34:

Конец января 23 го вообще не стоял в очередях. Но надо включать голову, особенно, когда что то закрывают на профилактику.

Спасибо за совет , но детские сборы планируют летом. Поэтому голову включать не могу.

• 0

#32 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 08:30

АлексейSh сказал(а) 23 Июл 2024 - 12:57:

Спасибо за совет , но детские сборы планируют летом. Поэтому голову включать не могу.

Я вот о чем. В Архызе часто закрывают подъемники, что естественно приводит к очередям. Например, остановили гандолу на юге.  На севере аншлаг. Переезжаем на шатле на Лунку, там свободно. Послеобеденная очередь тоже так обходится. Внизу севере часто народ стоит в очереди с правой стороны когда с левой почти никого нет. Конечно в Архызе нет такого множества вариантов как на Розе, но тоже, если подумать, можно вдвое больше проехать. Но это не для детских сборов лайфхаки. Вообще поражаюсь, как Вы берете за детей ответственность в этой толпе на подъемниках и на склонах.

• 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 10:12

vladk1965 сказал(а) 25 Июл 2024 - 05:30:

Я вот о чем. В Архызе часто закрывают подъемники, что естественно приводит к очередям. Например, остановили гандолу на юге.  На севере аншлаг. Переезжаем на шатле на Лунку, там свободно. Послеобеденная очередь тоже так обходится. Внизу севере часто народ стоит в очереди с правой стороны когда с левой почти никого нет. Конечно в Архызе нет такого множества вариантов как на Розе, но тоже, если подумать, можно вдвое больше проехать. Но это не для детских сборов лайфхаки. Вообще поражаюсь, как Вы берете за детей ответственность в этой толпе на подъемниках и на склонах.

Когда закрывали подъемники - у детей был день отдыха. Соответственно не катались. Но в связи с очередями мы с женой приехав утречком-спустившись разик прекращали катание. И так раза два.

По поводу ответственности - школа существует много много лет - занимаются уже  дети - детей уже пошли ))) На 10 человек 2 тренера+ 3-4 папы + стараются катать на трассах где мало народу ( то есть трассы с уклоном)

Из всего "страшного" это был случай на сборах в Рукке но это когда один мальчик специально лег, а другой его специально переехал его на лыжах ( они так договаривались между собой) )

• 1

#34 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:51

-=Shurik=- сказал(а) 23 Июл 2024 - 09:28:

А так как без фасттрека кататься в Арзызе - это не кататься, а в очереди стоять, умножай на 2 цену.

В марте сего года (после 8 марта) вообще не было проблем с очередями. В 2022 в конце марта тоже вообще не стояли. 

И снег был. Ну если ехать на новогодние или гендерные праздники, то везде толпы. Не только в Архызе - такая особенность этих периодов.

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 14:32

Greggoga сказал(а) 26 Июл 2024 - 10:51:

В марте сего года (после 8 марта) вообще не было проблем с очередями. В 2022 в конце марта тоже вообще не стояли. 

В 22 в марте было пусто . Этот год не знаю но ваших слов пусто . А в  23 была битва. Думаю народ отказался от идеи ехать в 24 году  тот который застал  23.

• 0

#36 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 15:23

Greggoga сказал(а) 26 Июл 2024 - 10:51:

И снег был. Ну если ехать на новогодние или гендерные праздники, то везде толпы. Не только в Архызе - такая особенность этих периодов.

Конец марта- это кислый снег, уже весна во всю. Бывают исключения, но под прогноз ездить не все могут. Год на год не приходится, но мы говорим не про праздники, а про весь февраль и до 8 марта. Очереди.
  • 0

#37 asfil

asfil
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 18:38

Всегда езжу кататься в конце февраля. По-моему мнению, это самое лучшее время и в смысле очередей и в смысле погоды. Был в Архызе два раза, больше 10 минут в очередях не стоял, да и то на нескольких подъемах в середине дня.

Вопрос вот в чем. В Европе катальная неделя воскресенье-пятница, суббота приезд-отъезд. А в  Архызе меня напугали, что в субботу-воскресенье приезжают местные, из-за этого большие очереди. Я приезжал на 5 дней. Но в этом сезоне 22-23-24 февраля длинные выходные. И получается, что я даже 5 дней не могу выбрать, Скажите, знатоки Архыза! Действительно ли в субботу-воскресенье не стоит кататься? Может, все не так страшно? Конечно, на длинные выходные я не поеду, но может к 1 марта все уже накатаются?

• 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 19:41

asfil сказал(а) 09 Сен 2024 - 15:38:

Скажите, знатоки Архыза! Действительно ли в субботу-воскресенье не стоит кататься? Может, все не так страшно? Конечно, на длинные выходные я не поеду, но может к 1 марта все уже накатаются?

я не " знаток" был только два раза ,но на выходные приезжают автобусы - туры выходного дня. Понедельник- четверг меньше народу. Автобусы с утра пятницы были.
  • 1

#39 asfil

asfil
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 20:54

Про автобусы не слышал. Спасибо.

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:36

asfil сказал(а) 09 Сен 2024 - 17:54:

Про автобусы не слышал. Спасибо.

я тоже не слышал. Зато видел ) Из близ лежащих городов Ростова -Краснодара и других.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных