Так здесь тоже пампинг ?
Отправлено 29 April 2023 - 17:55
Пампинг -это сообщение телу дополнительной энергии за счет собственных усилий.. Когда лыжник едет с горы, то в первом приближении его скорость определяется перепадом высот. Приложением силы к опоре лыжник может обеспечит некоторую прибавку к этой скорости.. Прибавка к скорости это есть импульс силы , деленный на массу. Вот и все. Ни нада придумывать лишних сущностей, типа параметрического резонанса, если можно обойтись вторым законом Ньютона
Здесь тоже "фуфло толкают" по поводу колебательного процесса ?
http://pennylongboar...azgona__pamping
Отправлено 29 April 2023 - 18:02
Так здесь тоже пампинг ?
https://youtube.com/...o?feature=share
Отправлено 29 April 2023 - 18:03
Найдите время на статью:
"Торможение лыж при резаном повороте очень мало"
Ну что сказать, 90-й год, прямые лыжи )
Отправлено 29 April 2023 - 18:15
Я не вижу. Обычно этот эффект ощущается в конце поворота, типа подхлеста на пятках, если распрямляться внизу. Не знаю, добавляет ли он линейной скорости. Внизу, думаю, более ощутим, т к распрямление идёт против силы тяжести. Наверно с этим тоже связано. Может просто более сильное давление даёт лучшее зарезание без сдвига и быстрее плавит снег под кантом.
Там точно нет пампинга, но движения - согласно Вашей схеме...
Отправлено 29 April 2023 - 18:17
"Торможение лыж при резаном повороте очень мало"
Ну что сказать, 90-й год, прямые лыжи )
Автор сравнивает с поворотом с просказьзыванием. Форма лыж значения не имеет...
Отправлено 29 April 2023 - 18:20
Какое отношение подхлест, перецентровка, имеет отношение у пампингу))))Я не вижу. Обычно этот эффект ощущается в конце поворота, типа подхлеста на пятках, если распрямляться внизу. Не знаю, добавляет ли он линейной скорости. Внизу, думаю, более ощутим, т к распрямление идёт против силы тяжести. Наверно с этим тоже связано. Может просто более сильное давление даёт лучшее зарезание без сдвига и быстрее плавит снег под кантом.
Отправлено 29 April 2023 - 18:24
Беда тс в том, что он помнит какие-то термины, но их значения не понимает. Я бы посоветовал ему не лезть со свиным рылом в калашный ряд, а пойти, например, борщ сварить. Толку больше, вреда меньше.
Отправлено 29 April 2023 - 18:41
Какое отношение подхлест, перецентровка, имеет отношение у пампингу))))
никакого
Отправлено 29 April 2023 - 18:43
Пампинг -это сообщение телу дополнительной энергии за счет собственных усилий.. Когда лыжник едет с горы, то в первом приближении его скорость определяется перепадом высот. Приложением силы к опоре лыжник может обеспечит некоторую прибавку к этой скорости.. Прибавка к скорости это есть импульс силы , деленный на массу. Вот и все. Ни нада придумывать лишних сущностей, типа параметрического резонанса, если можно обойтись вторым законом Ньютона
Имхо, лучше объяснять не через импульс, а через энергию. И не через второй закон Ньютона, а через закон сохранения энергии.
Сообщение отредактировал ybolotin: 29 April 2023 - 18:44
Отправлено 29 April 2023 - 18:47
Так здесь тоже пампинг ?
Это не пампинг, а карвинг) Правда, крайне декоративный...
Отправлено 29 April 2023 - 18:52
Какое отношение подхлест, перецентровка, имеет отношение у пампингу))))
Отправлено 29 April 2023 - 19:05
Имхо, лучше объяснять не через импульс, а через энергию. И не через второй закон Ньютона, а через закон сохранения энергии.
Энергия это скалярная величина. А скорость векторная. Через энергию не узнаешь направление результирующей скорости
Отправлено 29 April 2023 - 19:07
В данном случае это пампинг, эффект от распрямления.
Распрямление, но не в том направлении, которое приводит к ускорению.
При подхлесте ЦМ продолжает двигаться той же скоростью
Отправлено 29 April 2023 - 19:16
Про скейты и лонгборды потом.
Отчего же потом ? Памп изначально из серфов пришёл . Потом стал синонимом катания на скейте и далее слаломного скейтборда и LDP ( long distance pump) лонгборда. Вместо бесконечного трололо показали бы лучше видео , а лучше обучающее видео , как это например :
Сообщение отредактировал morrison: 29 April 2023 - 19:22
Отправлено 29 April 2023 - 19:34
Больно непростое уравнение получается.
Отправлено 29 April 2023 - 19:39
Я так в детстве на скейте катался. Пару лет назад в Иммернтинке пробовал вспомнить юность, получилось )))Отчего же потом ? Памп изначально из серфов пришёл . Потом стал синонимом катания на скейте и далее слаломного скейтборда и LDP ( long distance pump) лонгборда. Вместо бесконечного трололо показали бы лучше видео , а лучше обучающее видео , как это например :
http://youtu.be/BMDxbn5HDf8
Сообщение отредактировал Temych: 29 April 2023 - 19:40
Отправлено 29 April 2023 - 19:46
Я может бы и покатался бы.Я так в детстве на скейте катался. Пару лет назад в Иммернтинке пробовал вспомнить юность, получилось )))
Пампинг, пампинг …. банальный проезд на скейте с отталкиванием скейтом от дороги )))
Отправлено 29 April 2023 - 19:49
Распрямление, но не в том направлении, которое приводит к ускорению.
При подхлесте ЦМ продолжает двигаться той же скоростью
Отправлено 29 April 2023 - 19:55
Я так в детстве на скейте катался. Пару лет назад в Иммернтинке пробовал вспомнить юность, получилось )))
Пампинг, пампинг …. банальный проезд на скейте с отталкиванием скейтом от дороги )))
Именно так как в видео ? Охотно верю . Видео покажете ? А сможете "банально проехать с отталкиванием от дороги" чтобы попасть в десятку мира по слаломному скейтборду ? Автор ролика вот смог.
Сообщение отредактировал morrison: 29 April 2023 - 20:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных