X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария обзавелась новой стеной - Black Wall, Glacier 3000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 21:05

Ну и монфор доступен с подьёмника.

хм, точно , попутал, давно был, забылось
  • 0

#22 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 21:14

но %80 спускающихся со мной делали это и того хуже

Для них и делали ;) 

Надеюсь ратрачить его не часто будут. Ну и без этого это открывает большую зону фрирайда. Внизу справа помоему только есть охраняемая зона. А слева неплохой кулуар. 

Главное что бы не закрывали так часто как всё остальное

• 0

#23 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 21:35

Монт Форт это узкий скальный кулуар, который не готовят в принципе с аналогичным уклоном.

Вы что то попутали. Мон Фор это широченная трасса которую действительно не готовят, поэтому вся в буграх. Кулуар под гондолой это отдельный разговор. Это одно из тысячи мест в Вербье куда все ломятся. Кстати вполне проезжаем, главное не ссать :)
  • 0

#24 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 22:34

Монт Форт это узкий скальный кулуар, который не готовят в принципе с аналогичным уклоном. Тем и сложнее. 

О чем речь то? О черной трассе с могулам или об обратной стороне, которая значительно круче? 

Сообщение отредактировал borisotto: 20 April 2023 - 22:37

• 0

#25 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 22:53

О чем речь то? О черной трассе с могулам или об обратной стороне, которая значительно круче?

Действительно. При этом чёрная с МФ обычно отратрачена, могул по краям. Скирут под кабиной к Tortin широченный и более пологий, чем стена. Говорят, есть спуск в противоположную сторону с МФ, но он к офиц не относится

Прикрепленные изображения

• 20230420_214548.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 20 April 2023 - 22:56

• 0

#26 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 00:32

Я говорю не о спуске под гондолой, который довольно легко проходится, просто без фана. А о спуске чуть в сторону, по кулуару и тоже выходящему к Тортен. Он очень страшный. Узкий и крутой с " терассами" нарытыми лыжниками.  Живьём за две недели видел не более пары десятков человек, аытавшихся по нему спуститься.

• 0

#27 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 06:46

Я говорю не о спуске под гондолой, который довольно легко проходится, просто без фана.

То-есть вы сравнили маркерованую трассу с каким-то там кулуаром?
  • 0

#28 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 18:12

Говорят, есть спуск в противоположную сторону с МФ, но он к офиц не относится

Мы его катали, заход влево от сетки и потом траверс еще налево почти в обратном направлении, траверс не для слабонервных, да и когда попадаешь на спуск - тоже жим жим, по словам гида верхняя честь имеет уклон более 45 градусов. 

• 0

#29 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 18:14

Я говорю не о спуске под гондолой, который довольно легко проходится, просто без фана. А о спуске чуть в сторону, по кулуару и тоже выходящему к Тортен. Он очень страшный. Узкий и крутой с " терассами" нарытыми лыжниками.  Живьём за две недели видел не более пары десятков человек, аытавшихся по нему спуститься.

В сторону Тортина я не припоминаю ничего страшного, но это видимо индивидуально. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных