X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НьюШерегеш

курорт мирового уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 12:20

Неоднократно говорил, что Шерегеш лично для меня - лучшее место в РФ)

Сервис, мякоть на трассах и вне, куча опционального фрирайда.

Жаль если развитие сектора жилья не совпадет с развитием подъемников и трасс,

Крайние 2 сезона провожу в Геше по 40 дней в сезон и наблюдаю тенденцию - 

рост цен на жилье не сопоставим с ростом доходов.

Вроде все жилье забито - а на горе нет очередей даже в выходные (я был с 20 ноября по 20 декабря и с 10 февраля по 20 февраля). Делаю вывод, что много приезжает пальтошников и сопровождения (няня, жены, тещи дети). И именно не катающийся контингент забивает жилье, а на горе - кайф, что нет очередей.

Но зря вы так, что кататься будем здесь.

Вот на днях лечу в Австрию, в Штубай.

Выхватил билеты: Москва Ереван 5к (FlyOne)

Ереван - Венеция 5к (Wizzair)

Венеция-Инсбрук 20 евро поезд (2к)

Обратно: Автобус Инсбрук -Бергамо 25 евро (2.5к)

Перелет Бергамо-Гданьск 33 евро (3к)

Автобус Гданьск-Калиниград 2.5 к 

Итого за логистику ровно 20 тыщ даже с таким лютым курсом.

Лечу с рюкзаком + чемодан S (55*40*20) - туда влезут боты+ куртка+ штаны+ термуха

Лыжи в прокат. Визы при желании выдают без проблем италия, испания и франция (они вообще 5ки продляют)

Рост цен связан с ковидом в первую очередь. В 19 году весной ещё все было чинно благородно. 

После того как работающие на удаленке Москва/Питер стали на сезон выкупать квартиры, то что раньше стоило 2 к за ночь стало стоить 14 к. И дешевле стало ездить в отели, а с кешбеком и подавно. Сейчас все более менее устаканилось, Даже с учетом закрытой Европы особо народу не прибавилось. Я бы сказал гораздо меньше по сравнению с прошлым годом, хотя я только три раза был в этом году, может просто так попадал удачно. 

• 0

#22 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 12:25

А, я что-то пропустил или я не по единому скипассу в этом году три недели гонял в Геше? 

• 1

#23 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 12:25

Даже с учетом закрытой Европы особо народу не прибавилось. Я бы сказал гораздо меньше по сравнению с прошлым годом, хотя я только три раза был в этом году, может просто так попадал удачно. 

Все открыто по Европе, просто не прямыми рейсами)

Людей стало меньше в Геше на горе, я связываю с ростом цен на жилье, скипассы, прокат, инструкторов

• 0

#24 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 12:45

Вот на днях лечу в Австрию, в Штубай.

Выхватил билеты: Москва Ереван 5к (FlyOne)

Ереван - Венеция 5к (Wizzair)

Венеция-Инсбрук 20 евро поезд (2к)

Обратно: Автобус Инсбрук -Бергамо 25 евро (2.5к)

Перелет Бергамо-Гданьск 33 евро (3к)

Автобус Гданьск-Калиниград 2.5 к 

Итого за логистику ровно 20 тыщ даже с таким лютым курсом.

Лечу с рюкзаком + чемодан S (55*40*20) - туда влезут боты+ куртка+ штаны+ термуха

Лыжи в прокат. Визы при желании выдают без проблем италия, испания и франция (они вообще 5ки продляют)

Придётся вам за багаж доплачивать или г/л ботинки на ноги одевать (если разрешат). У FlyOne бесплатная ручная кладь размером 40x30x20 cm, а г/л ботинок длина/высота/ширина 32х36х12 см - даже один не войдет.

Сообщение отредактировал ping_new: 14 April 2023 - 12:46

• 0

#25 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 13:00

Придётся вам за багаж доплачивать или г/л ботинки на ноги одевать (если разрешат). У FlyOne бесплатная ручная кладь размером 40x30x20 cm, а г/л ботинок длина/высота/ширина 32х36х12 см - даже один не войдет.

а чо не разрешат-то? я читал что наши альпинисты в лохматые времена в альпиниский ботинках и одежде на тибет летали, чтоб дешевле было

• 0

#26 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 13:09

Вы бы русский язык выучили сначала. Написано же, рюкзак + чемодан размера S. Рюкзак в ручную кладь, чемодан - в багаж.

Прикрепленные изображения

• images.jpeg-9.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 April 2023 - 13:09

• 0

#27 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 14:11

Вы бы русский язык выучили сначала. Написано же, рюкзак + чемодан размера S. Рюкзак в ручную кладь, чемодан - в багаж.

везде чемодан в салон. Типа Priority  - 2 bags+ priority line

• 0

#28 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 14:39

везде чемодан в салон. Типа Priority - 2 bags+ priority line

У лоукостеров свои истории, у каждого своя
https://flyone.eu/en...flights/Baggage
  • 0

#29 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 14:54

ТС явно не в теме, может он и был раз-другой в Геше, но так ничего и не понял...Единый скипасс есть, но он не включает в себя несколько подъемников, да, но эти "исключения" никак не сужают область катания. Кто не входит? - Гешфлай, Фристайл ("Сотона") и что? "Сотона" была очень дешева, но была - сейчас нет, "Гешфлай" - очень удобный вариант для нубов, да и только. Отсутствие "100%" единого  проблема мелкая, хотя немного вводит в замешательство людей приехавших впервые.

• 0

#30 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:02

А при том, что курорты нужно сравнивать, исходя в том числе из местной топографии.

Альпы - это горы высокие, Хоккайдо и Геш - низкие.

Поэтому Геш и Хоккайдо сопоставимы, а Геш и Альпы - нет.

ключевое слово "в том числе". Но не в единственном.
Я бы начал сравнение г/л курортов с удобства для туристов. Я сюда включаю:
- длину трасс,
- количество трасс,
- подготовку трасс,
- доступность трасс,
- сопутствующий сервис.

Что-то забыл?
Ах, да. Высоту гор.
Мне высота гор пофиг.

Сообщение отредактировал Шандор: 14 April 2023 - 15:02

• 0

#31 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:08

ТС явно не в теме, может он и был раз-другой в Геше, но так ничего и не понял...Единый скипасс есть, но он не включает в себя несколько подъемников, да, но эти "исключения" никак не сужают область катания. Кто не входит? - Гешфлай, Фристайл ("Сотона") и что? "Сотона" была очень дешева, но была - сейчас нет, "Гешфлай" - очень удобный вариант для нубов, да и только. Отсутствие "100%" единого  проблема мелкая, хотя немного вводит в замешательство людей приехавших впервые.

Я предложил вчера ТСу нормально сформулировать вопросы, чтобы получить нормальные ответы. Нет у него вопросов на самом деле. Просто хотел хайпануть на новости, не получилось, решил разыграть обиженку.

зы.
А Гешфлай остановлен еще в январе с непонятными перспективами.

• 0

#32 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:12

Я понял одно: одного собственника там нет. Поэтому проблемы со скипассами, поэтому периодически что-то у кого-то сгорает, поэтому периодически кто-то либо гибнет, либо калечится, либо влетает в снежную ловушку и т.п.
Должен быть один сильный хозяин, только тогда будет порядок.

• 0

#33 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:17

Я понял одно: одного собственника там нет. Поэтому проблемы со скипассами, поэтому периодически что-то у кого-то сгорает, поэтому периодически кто-то либо гибнет, либо калечится, либо влетает в снежную ловушку и т.п.

Какой-то сумбур. Да, единого собственника нет, это факт, ну и что? а, в КП никто не гибнет, не калечится? Смешно....

Недельку назад кого-то вертолетом доставали...

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 14 April 2023 - 15:18

• 2

#34 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:23

зы.

Гешфлай специфичная вещь, в основном для тех кто приезжает к горе на своем транспорте и ставит его на парковке у Белки. то есть в массе это катальщики выходного дня.

Те кто ездят с поселка на такси - их все равно таксисты довозят до горы, к подьемникам.

поэтому для меня вообще была загадка как Гешфлай мог окупаться.

• 0

#35 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:26

есть и обратная сторона "одного сильного хозяина" - монополизм и отсутствие конкуренции ведет к застою и необоснованному ценнику на услуги.

• 1

#36 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 15:51

Гешфлай специфичная вещь, в основном для тех кто приезжает к горе на своем транспорте и ставит его на парковке у Белки. то есть в массе это катальщики выходного дня.

Те кто ездят с поселка на такси - их все равно таксисты довозят до горы, к подьемникам.

поэтому для меня вообще была загадка как Гешфлай мог окупаться.

Насколько помню после открытия паковка там была бесплатная. Запарковаться бесплатно на горе всё сложнее, парковка в секторе 'B' 300р без вариантов.

• 0

#37 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 16:21

Геш - офигенное место, у будет лучше, если непонятная публика туда приезжать не будет)

Перспективы Гешы просто бесконечны. Освоить и нарезать там можно и 200 км трасс, конечно в ущерб фрирайду

• 2

#38 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:04

ключевое слово "в том числе". Но не в единственном.
Я бы начал сравнение г/л курортов с удобства для туристов. Я сюда включаю:
- длину трасс,
- количество трасс,
- подготовку трасс,
- доступность трасс,
- сопутствующий сервис.

Что-то забыл?
Ах, да. Высоту гор.
Мне высота гор пофиг.

Количество и протяженность трасс является прямой функцией  топографии (чем выше горы - тем длиннее трассы, и тем больше этих трасс можно нарезать). Загруженность тоже - если размазать одно и то же количество отдыхающих по горе высотой 3000 м и по условному Каритшалу, то при прочих равных плотность лыжников на 1 км трасс в первом случае будет ниже.

В Японии трассы часто не ратрачат (как и в Геше, впрочем), в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Про сервис написал.

Сравнение Геша и Хоккайдо привел именно потому, что это сравнение сравнимого, "яблок с яблоками", так сказать.

• 0

#39 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:05

Перспективы Гешы просто бесконечны. Освоить и нарезать там можно и 200 км трасс, конечно в ущерб фрирайду

С первым утверждением можно согласиться, со вторым нет.

Вокруг Геша куча горок, которые можно при желании превратить в Геш-2, Геш-3 и тд.

Причем без всякого ущерба для фрирайда (Викторьевку и Тазовку можно не трогать).

• 0

#40 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:08

На Гешфлае магазин сибирских артефактов неплохой, я там банку варенья из шишек купил )).

А сам подъемник - да, устройство загадочного назначения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных