X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Саморез обломился в лыже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:38

ничего не будет. сверло может испортиться smile.png

угу... Я как то при установке креплений шурупы перепутал, у Аттак11 они разной длины. От лёгкого усилия руки длинный шуруп в скользяке бугор сделал. А тут дрелью сверлить. Кстати, бывает, что при высверливании обломка правым сверлом оно цепляет его, и стоит включить дрель на реверс, обломок легко выходит. Но это про болты/ винты и металлические детали. Что будет с шурупом, хоть и без острия, в луже из мягкого дерева, я написал выше. Дальше ТС пусть сам думает.

Сообщение отредактировал skorp777: 08 April 2023 - 19:40

• 0

#22 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:39

зачем ( и чем????) греть шуруп, завинченный в дерево???? Греют обломыши в металле, чтобы пленку ржавчины или окислов разрушить. И вообще, экстрактор советуют те, кто левое сверло считает чем то из разряда фантастики.

Затем, чтобы если шуруп прикипел или был приклеен, он подвинул окружающую его массу и смог от нее отделиться. Греют все, что можно погреть, если это не может навредить основной детали. 

Экстрактор от сверла отличается вроде не очень сильно, но он предназначен для извлечения разного крепежа, в том числе и вклеенного разными составами, а сверло может извлечь только то, что имеет зацепление за основание меньшее, чем прочность самого металла в зоне контакта сверла с извлекаемым элементом. Проще говоря, сверлом проще высверлить, чем выкрутить, если шуруп приржавел, приклеен или просто очень туго посажен. А экстрактор именно будет выкручивать, это не одно и тоже.

• 0

#23 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:42

Я понял, что с теоретиками разговариваю. Удачи!
  • 0

#24 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Советы от практика , который путает шурупы или сверлит лыжу насквозь , такие себе советы ))

• 3

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:53

угу... Я как то при установке креплений шурупы перепутал, у Аттак11 они разной длины. От лёгкого усилия руки длинный шуруп в скользяке бугор сделал. А тут дрелью сверлить. Кстати, бывает, что при высверливании обломка правым сверлом оно цепляет его, и стоит включить дрель на реверс, обломок легко выходит. Но это про болты/ винты и металлические детали. Что будет с шурупом, хоть и без острия, в луже из мягкого дерева, я написал выше. Дальше ТС пусть сам думает.

сильные у тебя руки smile.png

тут ставил шифты, используя просверленные с использованием кондуктора  правильным сверлом отверстия, так пришлось их на десятку  прослаблять, чтоб до конца шурупы завернуть wink.png

а свёрел, высверливая обломыши в разных средах, от металла до дерева, сломал не одно. что в молодости, когда токарил, что во взрослом состоянии,  в быту, с использованием дрели pardon.gif

• 0

#26 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:53

Моррисон, ошибаются все. Но совет погреть шуруп в деревянной лыже- это шедевр!!! Самое интересное, что при сверлении этого шурупа он и так неплохо нагреется, о чем любой практик догадается, или уже знает. И клей, даже эпоксидных, это не ржавчина, ему и 100 градусов хватит, а ПВА и ещё меньше. И все же, как нагреть шуруп в деревянной лыже предлагалось, мне очень интересно?
  • 1

#27 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:56

ну ты -то практик хоть куда....

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 19:57

Советы от практика , который путает шурупы или сверлит лыжу насквозь , такие себе советы ))

Сверлить лыжу насквозь не так страшно ( я просверлил одно отверстие  в своей самой первой паре). Практик выдавил бугром нижний силовой слой, это хуже сквозного отверстия. 

• 0

#29 sedoi-onego

sedoi-onego
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:00

Парни всё нормально не спорте. Небольшой сверлильный станок есть, время в принципе тоже, закрыть сезон есть другие лыжи. Но не хочется  затягивать с ремонтом. Был аналогичный случай в пластиковом корпусе катера обломился саморез нержа, выкрутил но не помню какblush.png . Спасибо за подсказки советы, для начало просверлю отверстие 3йку, потом решу чем выкрутить, попробую найти экстрактор. По результатам отпишусь, сделаю фото.

• 1

#30 sedoi-onego

sedoi-onego
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:04

Ну на счет греть лыжу я даже не думал, там дерево, зачем его греть, просто логично при сверлении саморез нагреется, как бы этого много не было.

Лучше скажите что такое центровка. Не пользовался такой штукой ни разу.

• 1

#31 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:07

И клей, даже эпоксидных, это не ржавчина, ему и 100 градусов хватит, а ПВА и ещё меньше. И все же, как нагреть шуруп в деревянной лыже предлагалось, мне очень интересно?

Не хватит , для эпоксидки надо больше 150град , а то и больше,  зависит от типа эпоксидки . А то что посажено на ПВА и т.п. выкрутится и без всякого нагрева  .  

Сообщение отредактировал morrison: 08 April 2023 - 20:08

• 0

#32 sedoi-onego

sedoi-onego
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:10

Парни на какой клей сажал саморезы не помню конечно, но соседний саморез выкрутили легко.

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:12

Парни на какой клей сажал саморезы не помню конечно, но соседний саморез выкрутили легко.

Это уже не имеет значения. Лавину ты стронул, дальше как пойдет...

но если по теме, то  выкрутиться должен без дополнительных мероприятий, даже левым сверлом.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:20

Ну на счет греть лыжу я даже не думал, там дерево, зачем его греть, просто логично при сверлении саморез нагреется, как бы этого много не было.

выбирай

https://www.ozon.ru/...ровочное сверло

там же экстракторы есть недорого. Очень полезная в хозяйстве штука. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 April 2023 - 20:21

• 0

#35 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:22

https://www.avito.ru...location=656890

Это настоящая центровка для токаря.Вот так она выглядит.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 April 2023 - 20:23

• 0

#36 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:25

выбирай

https://www.ozon.ru/...ровочное сверло

там же экстракторы есть недорого. Очень полезная в хозяйстве штука. 

Центровку лучше  кобальтовую . Экстрактор видимо тут любой сгодится

• 0

#37 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:27

ещё раз

я так понял, обломок почти вровень с поверхностью лыжи? Взять тонкую плоскую биту, 1 номер, и аккуратно постукивая по ней молотком, как по зубилу, выкрутить. Биты вообще в любом магазине инструментов есть. Но вероятность процентов 50.
  • 0

#38 sedoi-onego

sedoi-onego
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:29

Аааа, центровка, это центровочное сверло, видел, пользовал, может быть даже у соседа естьbiggrin.png

• 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:31

Отвертку по диаметру самореза.На ней делаешь маленькую вилочку и пробуешь.

• 1

#40 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Еще идея . Берём дремель и тонкий отрезной диск . Делаем надрез на саморезе и выкручиваем плоской битой . При этом  на топшите тоже будет небольшой надрез , но он ни на что не влияет . Это если совсем по быстрому.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных