Чем клеить внутренник?
Отправлено 08 April 2023 - 12:23
Отправлено 08 April 2023 - 12:32
Отправлено 08 April 2023 - 13:18
Сообщение отредактировал skorp777: 08 April 2023 - 13:31
Отправлено 08 April 2023 - 13:30
Армированный ПВХ-это же материал для надувных лодок, так что можно латку в соответствующем магазине найти, необязательно баннер резать))).
не ну чего вы так. Есть тонккий материал продается в хозмагах, с одной стороны он шерфавее чем с другой. Очень прочный и тонкий. Лодки тут ни при чем. Материал типа автотента только тоньше
Сообщение отредактировал Kvadik: 08 April 2023 - 13:32
Отправлено 08 April 2023 - 13:32
Отправлено 08 April 2023 - 13:41
А вы заплатку для ПВХ лодки видели ? Она точно такая же, и сами ПВХ лодки из материала разной толщины делаются.
видел это немного не то. Мой материал он очень гладкий скользкий прочный и тонкий. Но разницы в общем то нет какую заплатку клеить. Суть в том что заплатка защитит место разрыва навечно. из чего ее делать в общем то вариантов много
Отправлено 08 April 2023 - 14:15
Угу, я знал, что люди, которые в руках иголку не держали, так и ответят. Там стелька во внутреннике, прошить можно не выше уровня стельки.
Именно так.
То что на спортивном валенке миллион швов, стыков и накладок, господ теоретиков не смущает
Спасибо отцу, который в детстве научил прикладным навыкам, прошил подобное отслоение вощеной дратвой. И на втором тоже - для гарантии. Клей использовал для того чтобы избежать смещения сшиваемых частей.
Не в лом купить и новые валенки, но хочется олдскула )))
Рекомендую использовать именно классическую дратву, так как синтетика может начать прорезать материалы валенка.
Четыре года - полет нормальный.
Отправлено 08 April 2023 - 14:26
Я и не сказал, что "особо прочный" это точно 88-й. Так, намек на него... Когда хотят создать новый продукт, меняют название, повышаюют цену и ухудшают качество. Может быть, что какой-то из компонентов каноничного 88 или вообще не выпускается, или клей с ним просто не выгоден экономически.
Похоже, что ты прав. Говорят, новый 88й отличается от Советского.
Не в лучшую сторону...
Отправлено 08 April 2023 - 14:37
Популярное сообщение!
Именно так.
То что на спортивном валенке миллион швов, стыков и накладок, господ теоретиков не смущает
Спасибо отцу, который в детстве научил прикладным навыкам, прошил подобное отслоение вощеной дратвой. И на втором тоже - для гарантии. Клей использовал для того чтобы избежать смещения сшиваемых частей.
Рекомендую использовать именно классическую дратву, так как синтетика может начать прорезать материалы валенка.
Четыре года - полет нормальный.
вы че ребята охренели? зачем это зашивать если шов там 99% целый, это же чисто косметическая отклейка. Успокойтесь со своими портными навыками это не тот случай )))
Отправлено 09 April 2023 - 09:15
зачем это зашивать если шов там 99% целый,
Если написано "подобный", это не означает "идентичный".
Надо учиться читать, а не просто складывать буквы и не достраивать картину мира согласно видениям из своей головы.
В моем случае повреждение было обширней и имело тенденцию к увеличению.
И написал это я для тех у кого ситуация может быть хуже чем у ТС.
Хотя и в этом случае укрепить швом помешать не может.
Отправлено 09 April 2023 - 09:18
Отправлено 09 April 2023 - 09:55
Спасибо, что про дратву напомнили. Как её самому делать- знаю, то же отец научил. Но с удивлением узнал, что готовые "вощеные плоские нитки" можно купить и на Али, и на всяких Озонах-Валдберрисах.
Сообщение отредактировал skorp777: 09 April 2023 - 09:56
Отправлено 16 April 2023 - 18:38
Не надо цианакрил. Лучше клей на основе полиуретана. В России - "Момент-кристалл", SAR 306, УР-600
Присоединяюсь.
Кристалл отлично клеит
Отправлено 16 April 2023 - 21:47
Отдал сегодня внутренники, продранные на пятках и с отклеившейся подошвой, в сапожную мастерскую, сапожник в затруднении но обещал что-либо придумать и починить, результат опубликую.
Отправлено 16 April 2023 - 22:06
Отдал сегодня внутренники, продранные на пятках и с отклеившейся подошвой, в сапожную мастерскую, сапожник в затруднении но обещал что-либо придумать и починить, результат опубликую.
Мне такое чинили в мастерской в торговом центре Щука. Несколько раз. Мастера зовут Нарек. И его напарник один раз чинил.
Отправлено 17 April 2023 - 12:18
Рекомендую этот клей он очень прочный, но не ломкий. Клеит все великолепно.
Не, В-7000 не прочный. Дисплеи, корпуса телефонов - да. Но на ботинок... И при 100 град соединение становится вполне разъемным.
А вот это - рекомендую. Раньше часто продавался в автозапчастях. Я им как-то склеил мембрану вакуумного усилителя тормозов, разрыв был на изгибе, сложное место.. Но строго следить за сроком годности (но это ко всем клеям относится)
Отправлено 17 April 2023 - 12:22
Это все группа полиуреновых клеев класса Момент-кристал. Как лично по мне, так старый добрый желтый момент классик (или просто 88 клей) будет получше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных