X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#21 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:14

Начинаю запутываться )) вижу, что склоняете меня все-таки к трассовым лыжам, без всяких компромиссов. Чтобы работала и не расслаблялась ))) Никаких круиз-контролей и джипов на склоне (это характеристики на универсалы из некоторых обзоров). И почему-то 82 мм Титанов дофига, и тут же Нордика 94 мм.  Всё более непонятно.

• 0

#22 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:20

У меня тоже были сомнения, что после спортивных лыж мне все эти коммерческие универсалы будут не то. Но вот покаталась пару дней на Armada Reliance и было хорошо ) Ну, и я не прям бывший спортсмен, немножко только прикоснулась к любительскому спорту. А так-то работать на спортивных слаломках весь день в горах я устаю. Поэтому хочется чего-то менее энергозатратного. А Эланы вингман 82 cti еще к тому же и красивые )

Ну и берите эту Армаду раз было хорошо ) Я всегда с удовольствием в КП  пересаживась со своих трассовых лыж на дощечки - носки на жёстком дребезжат , кантов не всегда хватает , но в остальном лёгкость и фан от катания  , особенно если на целый день  " и за трассы немножко можно было заехать"  . В дополнение к слаломкам самое то . Берите в рост или чуть выше .  

Сообщение отредактировал morrison: 31 March 2023 - 19:22

• 0

#23 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:43

Начинаю запутываться )) вижу, что склоняете меня все-таки к трассовым лыжам, без всяких компромиссов. Чтобы работала и не расслаблялась ))) Никаких круиз-контролей и джипов на склоне (это характеристики на универсалы из некоторых обзоров). И почему-то 82 мм Титанов дофига, и тут же Нордика 94 мм.  Всё более непонятно.

Да, для трассы 82 - овердофига. У меня сейчас Curv GT крайней модификации 76мм (если что, я именно его рекомендовал) - абсолютно достаточен на любом состоянии трассы (проверено 1,7 км перепада Альпики от жести наверху, до мокрой каши внизу), даже для моего центнера весу. А уж вам и подавно, тем паче если техниками владеете. При этом лыжа совершенно не злая, очень покладистая). Трассовый универсал - ни разу не джип, скорее недоприводный кроссовер) Если хотите именно джип - то фри-универсал. На нем и на трассе будет вполне адекватно (кроме совсем льда), и в околотрассье.

• 0

#24 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:46

Начинаю запутываться )) вижу, что склоняете меня все-таки к трассовым лыжам, без всяких компромиссов. Чтобы работала и не расслаблялась ))) Никаких круиз-контролей и джипов на склоне (это характеристики на универсалы из некоторых обзоров). И почему-то 82 мм Титанов дофига, и тут же Нордика 94 мм. Всё более непонятно.

Если катаете спорт лыжи, может на них и продолжать. Слаломки те же лыжи, и в горах на них не менее утомительно чем на других, плюс быстрота и маневренность. Есть же рейс карвы, горные так сказать слаломки с увеличенным радиусом и той же начинкой. Никакие грумеры с расширенной талией не спасут от бугров, только замедлят маневрирование. Хед Ралли, предложенные здесь я бы порекомендовал, кто устал от очень упругого цеха, они на мой взгляд нечто среднее между сл, рейсами и грумерами. Сейчас на Эле катаю Фишер курв ГТ, снег не жёсткий, подходящий, но это ещё то упражнение. Это ж не карво курорты - Кировск, Банное. И народу на спусках хватает.
  • 0

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:59

Если катаете спорт лыжи, может на них и продолжать. Слаломки те же лыжи, и в горах на них не менее утомительно чем на других, плюс быстрота и маневренность. Есть же рейс карвы, горные так сказать слаломки с увеличенным радиусом и той же начинкой. Никакие грумеры с расширенной талией не спасут от бугров, только замедлят маневрирование. Хед Ралли, предложенные здесь я бы порекомендовал, кто устал от очень упругого цеха, они на мой взгляд нечто среднее между сл, рейсами и грумерами. Сейчас на Эле катаю Фишер курв ГТ, снег не жёсткий, подходящий, но это ещё то упражнение. Это ж не карво курорты - Кировск, Банное. И народу на спусках хватает.

Хед Ралли - это как раз не « нечто среднее», а самый  типовой/заурядный грумер, только с уклоном в слалом- карверный радиус. И, все линейка Супершейп- это с рождения  грумеры.....smile.png

• 1

#26 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:05

Хед Ралли - это как раз не « нечто среднее», а самый типовой/заурядный грумер, только с уклоном в слалом- карверный радиус. И, все линейка Супершейп- это с рождения грумеры.....smile.png

Смотря на чьих ногах.
  • 0

#27 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:05

Да, для трассы 82 - овердофига. У меня сейчас Curv GT крайней модификации 76мм (если что, я именно его рекомендовал) - абсолютно достаточен на любом состоянии трассы (проверено 1,7 км перепада Альпики от жести наверху, до мокрой каши внизу), даже для моего центнера весу. А уж вам и подавно, тем паче если техниками владеете. При этом лыжа совершенно не злая, очень покладистая). Трассовый универсал - ни разу не джип, скорее недоприводный кроссовер) Если хотите именно джип - то фри-универсал. На нем и на трассе будет вполне адекватно (кроме совсем льда), и в околотрассье.

Вот только не недо нездоровых сенсаций. acute.gif

Elan Wingman 82 CTi, о окоторых спрашивает ТС - абсолютно трассовые лыжи. И вполне качественные.

Так что 82 мм талия для них - нифига не овердофига, а вполне нормально  с учетом ориентации на неидеальное состояние склона. И на жестком они совершенно не пасуют, а нормально ведут резанную дугу.

Рассказы про "овердофига" нужно сопровождать точным указанием модели лыж, потому что у разных производителей все может отличаться...овердофига. pleasantry.gif

• 0

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:07

Смотря на чьих ногах.

Несмотря  ни на что......) 

• 0

#29 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:08

Ралли ИМХО после цеха поначалу будут мягкие, но потом такие кайфные!!! И как раз на весь день, если мягко.

Если что, есть слаломки, гиганты и ралли. Ралли под названием Престиж, но это одно и то же. Только ростовка нужна ТС 170, не меньше.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 20:11

• 0

#30 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:10

"Это ski.ru, детка" ©  help.gif

Это номально, мнения разные, вот только категоричность у некоторых зашкаливает.

Сами определитесь, что хотите. Более спокойное катание или повпахивать. Вельвет или подразбитый склон.

И фильтруйте самые категоричные высказывания.

• 1

#31 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:11

Elan Wingman 82 CTi, о окоторых спрашивает ТС - абсолютно трассовые лыжи. И вполне качественные.

Так что 82 мм талия для них - нифига не овердофига, а вполне нормально  с учетом ориентации на неидеальное состояние склона. И на жестком они совершенно не пасуют, а нормально ведут резанную дугу.

Рассказы про "овердофига" нужно сопровождать точным указанием модели лыж, потому что у разных производителей все может отличаться...овердофига. pleasantry.gif

Все определяет технический уровень и личные приоритеты в катании. При прочих равных любитель в реальности не заметит 77 там талия, или 82, ибо один параметр без сочетания со всеми остальными рассматривать неуместно и бестолково.....

• 1

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:16

Если что, есть слаломки, гиганты и ралли. Ралли под названием Престиж, но это одно и то же. Только ростовка нужна ТС 170, не меньше.

Если это было бы « одно и тоже» , то и назывались бы одинаково.... Престиж - он и есть Престиж!, и все-таки повыше уровнем, главным образом в номинации «общий комфорт катания»smile.png

• 0

#33 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:16

Все определяет технический уровень и личные приоритеты в катании. При прочих равных любитель в реальности не заметит 77 там талия, или 82, ибо один параметр без сочетания со всеми остальными рассматривать неуместно и бестолково.....

Вполне согласен.

Вот у конкретного меня две пары с талиями 68 и 82.

И разницу в ширине талии как таковую я не ощущаю.

Одни пошустрее и подинамичнее, любят короткую дугу, другие - более спокойные и более всеядные по состоянию склона и ведут дугу подлиннее.

А уж какая там талия - а такая, какая есть.

pardon.gif

• 0

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:36

Вполне согласен.

Вот у конкретного меня две пары с талиями 68 и 82.

И разницу в ширине талии как таковую я не ощущаю.

Одни пошустрее и подинамичнее, любят короткую дугу, другие - более спокойные и более всеядные по состоянию склона и ведут дугу подлиннее.

А уж какая там талия - а такая, какая есть.

pardon.gif

А мне Head Timeless c 82 понравился.Идут мягко ,хорошо.Даже на жестком нормально.Кантуются легко.Только радиус длинноват 16.5.Никаких проблем после 71 не было.Правда в мокрой каше не удалось попробовать но думаю и там нормально бы было.Жалко только ростовка коротковата(170).

• 0

#35 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:42

Stockli AR или AX, 168 будет в самый раз. Можно найти б/у в хорошем состоянии. Что-то в них есть. Как купил AR, катаю третий сезон в Поляне, остальные 7 пар пылятся. Ну иногда беру пару раз в сезон ту же Armada Declivity 92 под свежий снег. Ее кстати тоже посоветую 82 или 92.
  • 2

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:44

Если это было бы « одно и тоже» , то и назывались бы одинаково.... Престиж - он и есть Престиж!, и все-таки повыше уровнем, главным образом в номинации «общий комфорт катания»smile.png

К примеру - одни и те же же крепы называются Тиролия, Хед, Фишер, Элан и ещё как то там.

Одни и те же. Но называются по разному.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 20:45

• 0

#37 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:50

Ралли ИМХО после цеха поначалу будут мягкие, но потом такие кайфные!!! И как раз на весь день, если мягко.

Я тестил Титаны 170 и 163. Особой разницы не увидел, обе хорошие.
  • 0

#38 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:52

Я ж не к тому, что это плохо, просто, на мой взгляд, излишне. Тем паче для лыжницы. И модель лыж там указана в сообщении ТС, на которое я отвечал - речь шла о Титанах. Для себя пришел к выводу, что трассовые универсалы - мне лично лыжи лишние. На курвах я получаю удовольствия от катания больше. Даже здесь, на закрытии сезона на Лысой, прекрасно откатал утро на SLX, пока совсем не раскисло, потом пошел достал свой Laser AX - и... чуда не произошло, кататься все равно принципиально лучше не стало. В такой же ситуации, помню, закрывал сезон на совсем широких - 106, это да - преимущество дает.

• 0

#39 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:03

Несмотря ни на что......)

Ралли груммер, Курв груммер, а две совершенно разные лыжи.
  • 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:05

Надо просто сосредоточиться на лыжах, на их параметрах, и отвлечься от этих названий, типа груммер.

Груммер, это любая лыжа для отратраченого склона, хоть гигант, хоть самый мягкий универсал из пены.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 21:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных