X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж 2024 La Clusaz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:27

???

ну я ведь не просто так спросил конечно.

что значит твины флет? явно не хватает одного определяющего слова

есть же общепринятые понятия как кембер/рокер/зироу кембер (фул рокер)/реверс кембер/флет рокер 

что такое флет твин, я правда не понимаю, так как понятие твинтип - это тип лыжи, выделенное выше курсивом - характеристика прогиба

и еще. парковые лыжи, это не только флет рокер. я бы даже сказал, что в большинстве случаев это комбинация рокер/кембер

Кароче я имел в виду просто прогиб флэт без кембера и рокера. Вот и спросил.

То что Вы написали - это факт. С этим никто не спорит. Просто меня суфикс флэт в названии лыж, которые были в тестах смутил. Вот и спросил.

А лыжи твины как вы правильно написали бывают разных типов. И разные по назначению, есть чисто парковые есть чисто фристально ориентированные олл маунтин. Здесь просто в тестах мне показалось были пары разных типов вот и все. Мне эта тема интересна, я спросил.

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:30

Из парковых лыж я протестировал только револт 96, но они рокер-кэмбер-рокер без флэт'а совсем. Да и остальные 5 пар - везде под ногой был кэмбер и все они не для парка.

А почему тогда на Нордике идет префикс флэт? ВОт это меня и смутило.

Может рассказать про все пары вкрации?

• 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:48

The new Unleashed 98, from Nordica, is a more free-ride focused and playful style ski. It feels right at home diving in and out of trees or popping around the side of the trail. This ski still has a relatively powerful feel underfoot but it is more energetic and snappy feeling when compared to a Nordica Enforcer. At 98mm underfoot the Unleashed can handle softer, deeper snow easily while still being more than capable on a groomer. It's just damp enough to eat up negative chatter on hard pack, but by no means dead and it's lively without feeling nervous. The Unleashed is a more playful feeling ski, so there are better carving or strictly hardpack options, but that's not where this ski is designed to shine. This is a playful, energetic ski that wants to ski all over the mountain and prefers some softer snow.  
134/98/123 
TURN RADIUS (M) 18.8m @ 186cm
TAIL SHAPE Flared
ROCKER PROFILE Powder Rocker
CONSTRUCTION Energy TSM Ti
CORE Full Performance Woodcore
OTHER FEATURES ABS Sidewalls, Carbon Fiber Glass

Whether slashing pow, ripping bumps, or snaking through the trees, the 2024 Nordica Unleashed 98 is at home anywhere. Built for the modern freeskier, it offers a playful ride without sacrificing performance.
To boost your confidence, the Unleashed 98 pairs a wood core with carbon and a sheet of terrain-specific metal.
This design enhances edge hold and dampens vibrations for an especially smooth ride.
Its rocker profile easily handles any terrain and all conditions and for exceptional response and plenty of pop, the Unleashed 98 sports
traditional camber underfoot. Its early rise tip and tail provide floatation on deep days and are at home buttering around the mountain.
And thanks to its wide waist, the Unleashed 98 offers tremendous versatility, making it the perfect daily driver.

• 1

#24 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Qarootoramma    пн. 27 Марта 2023 (12:30)   #

Это просто назавние модели, на заборах тоже много чего интересного пишут, но не

факт что там это есть на самом деле.

Что такое вкрации????

Line blade - алюминиевый сплав (те титан, а именно сплав) и дерево внутри. Широкий носок и сильно выраженная прямая без рокеров пятка делают лыжу легко управляемой на трассе с любым качеством снега - все проезжает на сквозь без каких либо вибраций или отдачи в ноги (+). Вне трассы (15см свежего снега) с такой пяткой надо  работать чтобы получать удовольствие что мне было лень, так что  (-). Хороший вариант для тех кто любит и умеет на каждый день.

NORDICA UNLEASHED 98 - twintip с рокерами, дерево и метал внутри. Очень понравились - на разбитом мягком и жестком снегу  on/off трасса - везде хорошо, легко поворачивают, ничего не вибрирует - все как по маслу. Пятка чуть помягче чем у мантры м5. Траекторию держат отлично. Себе бы взял.

VÖLKL Revolt 96 - twintip для парка с рокерами, дерево внутри. Крепления стоят ровно по середине и мне это пошло, т.к. я не park rat. Я передвинул крепления на 20мм назад и получил замечательные легкие и мягкие (для моего веса) лыжи на каждый день. Со своими 96мм под ногой они проезжают любую кашу без проблем.

DPS 2024 Koala 103 - рокер-кэмбер-рокер с деревом внутри. Не легкие дорогие ( хотя для дпс это бюджетная модель) деревянные лыжи all-mountain. По весеннней каше и по разбитому склону едут вполне себе уверенно, комфорт и управляемость на хорошем уровне. Т.к. в секте любителей DPS и Icelantic'a не состою понять цену 750 евро без креплений я не могу.

ARMADA ARV 106  - рокер-кэмбер-рокер с деревом внутри. Прекрасный снаряд для off-piste - носок и пятка сделаны в виде ложки что облегчает повороты везде и всегда. Легкие  и без вибраций на любом покрытии и любых скоростях. Себе бы взял.

• 3

#25 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:37

Эстафета передается FairLady: поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями о лыжах

как тут пишут - вкрации :))

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:01

Что такое вкрации????

Line blade - алюминиевый сплав (те титан, а именно сплав) и дерево внутри. Широкий носок и сильно выраженная прямая без рокеров пятка делают лыжу легко управляемой на трассе с любым качеством снега - все проезжает на сквозь без каких либо вибраций или отдачи в ноги (+). Вне трассы (15см свежего снега) с такой пяткой надо  работать чтобы получать удовольствие что мне было лень, так что  (-). Хороший вариант для тех кто любит и умеет на каждый день.

NORDICA UNLEASHED 98 - twintip с рокерами, дерево и метал внутри. Очень понравились - на разбитом мягком и жестком снегу  on/off трасса - везде хорошо, легко поворачивают, ничего не вибрирует - все как по маслу. Пятка чуть помягче чем у мантры м5. Траекторию держат отлично. Себе бы взял.

VÖLKL Revolt 96 - twintip для парка с рокерами, дерево внутри. Крепления стоят ровно по середине и мне это пошло, т.к. я не park rat. Я передвинул крепления на 20мм назад и получил замечательные легкие и мягкие (для моего веса) лыжи на каждый день. Со своими 96мм под ногой они проезжают любую кашу без проблем.

DPS 2024 Koala 103 - рокер-кэмбер-рокер с деревом внутри. Не легкие дорогие ( хотя для дпс это бюджетная модель) деревянные лыжи all-mountain. По весеннней каше и по разбитому склону едут вполне себе уверенно, комфорт и управляемость на хорошем уровне. Т.к. в секте любителей DPS и Icelantic'a не состою понять цену 750 евро без креплений я не могу.

ARMADA ARV 106  - рокер-кэмбер-рокер с деревом внутри. Прекрасный снаряд для off-piste - носок и пятка сделаны в виде ложки что облегчает повороты везде и всегда. Легкие  и без вибраций на любом покрытии и любых скоростях. Себе бы взял.

Спасибо!

Отличные отзывы.  Коротко, но внятно!eusa_clap.gif

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:02

Эстафета передается FairLady: поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями о лыжах

как тут пишут - вкрации icon_smile.gif)

"Копипаст Леди" обычно сторонние впечатления поститwink.png biggrin.png

• 1

#28 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:07

"Копипаст Леди" обычно сторонние впечатления поститwink.pngbiggrin.png

Это, видимо вместо 'спасибо' за полное ревью моделей которые к тому же не я катала.
Тем лучше, огранчимся очень кратко. День был не для спичколыж (ни подготовка трасс, ни кондиция снега), а в остальном без сюрпизов

Прикрепленные изображения

• 20230325_152506.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 March 2023 - 14:07

• 0

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:07

Спасибо! Интересно.

Можно узнать Ваш рост и вес? 

Было ли что-то коротковатое/или наоборот длинноватое для Вас? Или все ростовки пришлись в пору? 

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:12

Это, видимо вместо 'спасибо' за полное ревью моделей которые к тому же не я катала.

Дык я и не в обиду!

Просто констатировал фактыsmile.png

• 0

#31 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:26

Спасибо! Плюсую!

А можно еще сравнить NORDICA UNLEASHED 98  DPS 2024 Koala 103 и ARMADA ARV 106 в максимальных ростовках?

Просто ищу твин тип универсалы.

По Нордике инфы мало а про Коалу вообще на форуме и в России мало кто знает. Знаю только что несколько Коал есть в КП и там народ катает, но инфы ноль.

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:39

Это просто назавние модели, на заборах тоже много чего интересного пишут, но не

факт что там это есть на самом деле.

Что такое вкрации????

открою "страшный" сектет: титанал - это тоже алюминиевый сплав, не титан. титана том доли процента smile.png

а так, спасибо за инфу! 

• 1

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:44

открою "страшный" сектет: титанал - это тоже алюминиевый сплав, не титан. титана том доли процента smile.png

а так, спасибо за инфу! 

К слову сказать не всегда применяется именно титанал.

Например у Элана в модели SPECTRUM ALU был именно алюминиевый сплав (не титанал, что подчеркивалось). 

А у Близзардов были модели на алюмо-магниевом сплаве (магнезиум)

• 1

#34 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:52

189/110

Первыми были line blade 181 - сначала думал что будут короткими, но за счет хорошей и длинной пятки оказались вполне себе. Револт 95 для каши очень даже в такой ростовке, но я не являюсь целевой аудиторией для этого снаряда. Все остальные лыжи - достаточно комфортны для моего роста.

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:54

189/110
Первыми были line blade 181 - сначала думал что будут короткими, но за счет хорошей и длинной пятки оказались вполне себе. Револт 95 для каши очень даже в такой ростовка, но я не являюсь целевой аудиторией для этого снаряда. Все остальные лыжи - достаточно комфортны для моего роста.

благодарю!
  • 0

#36 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:55

Вот я про что и говорю - это сплав алюминия, но некоторые считают что там ТИТАН :))

• 0

#37 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:08

Для себя лыжи стоит попробовать самому.

SKITEST WORLDTOUR, магазины EKOSPORT, Sportcheck и другие организуют много тестов в течении всего сезона - приезжайте и сможете протестировать все что захотите, даже такую экзотику как Dupraz, Aluflex, LibTech (они тоже делают лыжи), Duret, Plum, Liberty и много других известных и менее известных дров :))

Пишите в google.com:  sti test <название марки>  <название страны где хотите потестировать лыжи >

Я так и  ищу тесты лыж в интернете.

Приезжаете и тестируете.

• 1

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:36

Приезжаете и тестируете.

Эх...

Ну спасибо хоть за предложение...sad.png

• 1

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:39

Кстати.

Тут товарищ из Америки писал, что у них такие тесты стоят 150 USDblink.png

А как у вас?

• 0

#40 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:46

26 евро - skipass на целый день в La Clusaz и доступ туда где выдавали лыжи для тестов. Кофе/чай, сыр местный и колбаски савойские - бесплатно, остальное за деньги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных