Тогда вперёдПараметры вроде есть подходящие,и дизайн неплох

Bataleon Goliath VS Bataleon Ewil Twin Wide!
Отправлено 26 March 2023 - 23:30
Отправлено 26 March 2023 - 23:32
Если лапа большая то это необходимость ...
Если лапа мелкая, то скорее не нужно
Если средняя, то личные предпочтения
Вон RK в боте 8.5us катает на доске с талией 31.5см
Но это его выбор, ему так лучше
Отправлено 26 March 2023 - 23:44
Тбт может помочь не ловить канта в начале обучения. И в продолжение тоже не мешаетАндрей777, как Гарик написал выше, есть много досок подходящих под твои требования...
На батальоне свет клином не сошёлся...
За
ТБТ на любителя
Сообщение отредактировал Снобордер: 26 March 2023 - 23:45
Отправлено 26 March 2023 - 23:53
Лапа 43,5,ботинки 44,буду смотреть вайдВайд или не вайд...
Если лапа большая то это необходимость ...
Если лапа мелкая, то скорее не нужно
Если средняя, то личные предпочтения
Вон RK в боте 8.5us катает на доске с талией 31.5см
Но это его выбор, ему так лучше
Отправлено 27 March 2023 - 03:03
Вот видишь ты что-то положительное в нем находишь, мну нет... Фломастеры у всех разные))Тбт может помочь не ловить канта в начале обучения. И в продолжение тоже не мешает
Отправлено 27 March 2023 - 06:58
Лапа 43,5,ботинки 44,буду смотреть вайд
Никогда
никогда
не пей эту гадость
привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с) Караченцов
никогда не ориентируйся на 43,5 и 44 в лыжебордном движении, 99 процентов что ты промазал.
)
Отправлено 27 March 2023 - 09:17
Как все сложно!!!)))Никогда
никогда
не пей эту гадость
привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с) Караченцов
никогда не ориентируйся на 43,5 и 44 в лыжебордном движении, 99 процентов что ты промазал.
)
То есть надо брать боты ,крепы и шагать в магазин,ставить на доски и выбирать?!)
Отправлено 27 March 2023 - 09:46
Отправлено 27 March 2023 - 15:42
Как минимум заменяем длину ступни (желательно и ширину)Как все сложно!!!)))
То есть надо брать боты ,крепы и шагать в магазин,ставить на доски и выбирать?!)
На боте есть размер мондо, вот на него ориентируемся...
Берём бот с мондо равным длине ступни, залезает в него... Прислушивается к ощущениям, затем просим бот на полразмера меньше/больше и сравниваем
Отправлено 27 March 2023 - 15:52
Как все сложно!!!)))
У нас ботинки не такие как у лыжников и бутфитеров меньше. Некоторые компании делают два ботинка в каждой модели - норм и широкую.
Почему они так делают? Потому что при одинаковой длине стопы, ширина может отличаться на сантиметр.
Поэтому важно знать длину и ширину стопы в мм, для того чтобы выбрать ботинок подходящий по длине и ширине. Чтобы случайно не купить ботинок на два размера больше, если нога широкая или готовиться к покупке ботинка на два размера меньше, если нога очень узкая.
Отправлено 27 March 2023 - 17:59
Слышал мнение, что Рулер СтепОн - малопригодные для катания ботинки из-за никакой фиксации - нет "стрепа", который пятку притягивает. Поэтому при возможности советовал бы эти ботинки вернуть, доплатить и взять что-то другое. Ну а вообще, СтепОны запирают человека внутри линейки ботинок Бертон, а они за счет специфической колодки далеко не всем подходят.
Я понимаю, что супруга хотела подарить всё самое лучшее, а СтепОны именно так многими и позиционируются. Но тут вопрос здоровья и безопасности. Поэтому лучше договориться с супругой и заменить подарки на более подходящие. Можно объяснить на примерах - это как если если девушке подарить палетку с тенями - дорогую, редкую, красивую - а тени эти мало того, что по цвету совсем девушке не подходят, но еще и с каким-то не очень безопасным ингредиентом в составе
Сообщение отредактировал spike01: 27 March 2023 - 18:04
Отправлено 27 March 2023 - 18:50
Боты есть уже!и крепления тоже!осталось только доска!Как минимум заменяем длину ступни (желательно и ширину)
На боте есть размер мондо, вот на него ориентируемся...
Берём бот с мондо равным длине ступни, залезает в него... Прислушивается к ощущениям, затем просим бот на полразмера меньше/больше и сравниваем
Отправлено 27 March 2023 - 18:53
Боты есть уже!и крепления тоже!осталось только доска!
Если ботинки Вам не подходят, а с большой долей вероятности это именно так - доску берите любую, разницы не заметите
Сообщение отредактировал spike01: 27 March 2023 - 18:53
Отправлено 27 March 2023 - 19:52
Ботинки мне подходят,по ощущениям также как и Nitro.Но я хотел бы померить Photon .То что доску брать выше перечисленных фирм (батальон,Дрэйк ,твин или направленный твин)я уже понял.Вопрос про ширину талии.Гарик написал что 260-270 пойдет для этих креплений и ботинок.Но вот допустим эвил твин в Вайде (ростовка 159)ширина 266,а голиаф в 159 ростовке 255,ощутима ли разница будет в 1 см?не буду ли я цеплять?Если ботинки Вам не подходят, а с большой долей вероятности это именно так - доску берите любую, разницы не заметите
Отправлено 27 March 2023 - 19:57
Ботинки мне подходят,по ощущениям также как и Nitro.Но я хотел бы померить Photon .То что доску брать выше перечисленных фирм (батальон,Дрэйк ,твин или направленный твин)я уже понял.Вопрос про ширину талии.Гарик написал что 260-270 пойдет для этих креплений и ботинок.Но вот допустим эвил твин в Вайде (ростовка 159)ширина 266,а голиаф в 159 ростовке 255,ощутима ли разница будет в 1 см?не буду ли я цеплять?
При размере гражданской обуви 43-43,5 сноубордические ботинки в 44 размере с очень большой долей вероятности Вам велики. Но точнее можно понять, если ногу замерить специальной ногомеркой, ну или хотя бы дома замерить длину и ширину стопы.
При 44 ботинках 255 талии может не хватить, если делать укладку - но будете ли Вы ее делать?
Отправлено 27 March 2023 - 20:03
Вернуть их по ряду причин не получится,только если продать.Но пока я не думал об этом.По поводу ассортимента Step On,я думаю вопрос времени.А вот доску с каналом для крепления,я вот с каждым днем хочу все меньше и меньше,какое-то внутреннее недоверие ,необъяснимое ощущение в общем!Может быть возьму у друга крепы картель ,поставлю на доску ,обую Нитро и посмотрю как,а там уже решу,продавать Step on или только боты поменять .Слышал мнение, что Рулер СтепОн - малопригодные для катания ботинки из-за никакой фиксации - нет "стрепа", который пятку притягивает. Поэтому при возможности советовал бы эти ботинки вернуть, доплатить и взять что-то другое. Ну а вообще, СтепОны запирают человека внутри линейки ботинок Бертон, а они за счет специфической колодки далеко не всем подходят.
Я понимаю, что супруга хотела подарить всё самое лучшее, а СтепОны именно так многими и позиционируются. Но тут вопрос здоровья и безопасности. Поэтому лучше договориться с супругой и заменить подарки на более подходящие. Можно объяснить на примерах - это как если если девушке подарить палетку с тенями - дорогую, редкую, красивую - а тени эти мало того, что по цвету совсем девушке не подходят, но еще и с каким-то не очень безопасным ингредиентом в составе
Отправлено 27 March 2023 - 20:12
Нитро 44 размера,с теплым носком в холодные ботинки еле лезет,минут 10 хожу ,грею и потом все норм становится,прям плотно.Эти такие же.Вообще дома много обуви которые 44 размера(кроссовки Пума,зимние кроссовки Найк, осенние ботинки Тимберленд)При размере гражданской обуви 43-43,5 сноубордические ботинки в 44 размере с очень большой долей вероятности Вам велики. Но точнее можно понять, если ногу замерить специальной ногомеркой, ну или хотя бы дома замерить длину и ширину стопы.
При 44 ботинках 255 талии может не хватить, если делать укладку - но будете ли Вы ее делать?
По поводу укладки не могу точно сказать,первое время наврятли,потом…..возможно.Тогда лучше и присматривать версию вайд (талию от 260 и выше)верно?
Сообщение отредактировал Andrei777: 27 March 2023 - 20:14
Отправлено 27 March 2023 - 20:19
Нитро 44 размера,с теплым носком в холодные ботинки еле лезет,минут 10 хожу ,грею и потом все норм становится,прям плотно.Эти такие же.Вообще дома много обуви которые 44 размера(кроссовки Пума,зимние кроссовки Найк, осенние ботинки Тимберленд)
Что значит "тёплый носок"? "Еле лезет" может означать просто, что у ботинка слишком низкий взъём, а Вам нужен высокий. К тому же у Бертона достаточно узкая колодка, из-за этого может казаться, что "достаточно плотно", а после недели катания внутренник уминается, нога начинает болтаться и при единственной крутилке БОА (как у Рулеров СтепОн) зафиксировать её уже никак не получится
Отправлено 27 March 2023 - 20:22
По поводу укладки не могу точно сказать,первое время наврятли,потом…..возможно.Тогда лучше и присматривать версию вайд (талию от 260 и выше)верно?
В общем я слабо верю в комфортное катание на имеющемся у Вас сейчас снаряжении, но доску лучше брать от 260 в талии это да. Но скорее всего доску Вы потом тоже поменяете вместе с ботинками и, возможно, креплениями
Отправлено 27 March 2023 - 20:25
Если не лезет, это хорошо...
Если подъем держит это хорошо...
Звучит нормально...
У тебя похоже лапа скорее широкая и подъем высокий... Поэтому и держит даже в боте который "должен быть великоват"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных