X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для начинающих/отдыхающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:00

ну, выше уже ответили, лыжи сугубо детские.
Вообще, суть запроса не очень ясна. Ты же уже не в первые данный вопрос поднимаешь, а ранее уже были даны исчерпывающие рекомендации, даже с указанием конкретных моделей в конкретных ростовках. Причем, люди вполне понимающие в вопросе давали рекомендации. За прошедшие пару недель ничего не поменялось и нового не рынке не появилось. Нужно брать.
А вот если нет уверенности в своих потребностях, то нужно пробовать разное. В прокатах, на тестах, если есть таковые, знакомиться с людьми и меняться с ними. Покупать на авито, в конце концов. Никто за тебя не сделает правильный выбор, так как один человек будет готов за нужную характеристику половину цены переплатить, а другой за лишнюю десятку в минус от цены будет мириться в тем, что лыжи вообщн не по теме.

Проблемы в том что в прокате сложно найти женские лыжи, чтобы попробовать, предлагают детские. Вот и не понятно есть смысл искать для покупки именно женские модели или нет.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 March 2023 - 11:01

• 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:27

https://trial-sport....ds/2174835.html

в Тюмени

Сообщение отредактировал kuro: 22 March 2023 - 11:38

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:32

https://trial-sport....0&color=&size= 

146 см из омска или ебурга

• 0

#24 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:51

Проблемы в том что в прокате сложно найти женские лыжи, чтобы попробовать, предлагают детские. Вот и не понятно есть смысл искать для покупки именно женские модели или нет.

А чем женские лыжи отличаются от мужских? Раскраской? Ну купите переводочек- наклейте...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 22 March 2023 - 11:52

• 0

#25 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:57

А чем женские лыжи отличаются от мужских? Раскраской? Ну купите переводочек- наклейте...

Мужские лыжи на рост 155?
  • 0

#26 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:59

Мужские лыжи на рост 155?

Ещё раз..чем мужские отличаются от женских?
  • 0

#27 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:12

« Суть вопроса» - напрашивается мысль , что это очередная порция троллинга...)

наверняка мы этого знать не можем, по общим признакам, как говорят в последнее время, хайли лайкли. Но я не так давно сам занимался выбором-подбором, так же задавал вопросы и высказывал свои мысли. Но я хоть и не был комсомольцем, легких путей не искал и просто находил то, что меня интересует из рекомендованного в форуме или похожего на это и тащил на горку. И я скажу, лично мне эта тема вполне зашла, я ногами потоптал несколько пар лыж и получил свое представление о предмете обсуждения. Причем, уже с поправками на личное восприятие. Я на ааито нпходил то, что мне интересно, выкупал и нхал обкатывать, параллельно уже выкладывая эти лыжи на авито. За месяц я таким образом потестил вроде 5 пар, которые продавались сразу же. Только одни зависли на длительное время, сезон закончился, интерес упал... До осени пролежали, но все равно ушли. То есть, из затрат только поездки. Не высокая плата за тесты. Но наверное не каждый готов на такую процедуру. Хз.
Для ТС все-таки совет - не пытаться получить рецепт здесь. Хотя и рецепты в этом разделе тоже есть, все упирается только в готовность потратить требуемую сумму.
  • 0

#28 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:20

если женщина не катается, а только начинает, ей нафиг ничего не нужно выбирать особенного, любые, которые подойдут к ботинкам и не будут длинными, просто чтобы понять, она вообще готова будет дальше этим заниматься? А когда поймет, то нужно выяснить, сколько энергии она готова потратить на освоение катания, готова ли ставить хоть какую-то технику, или пары занятий с инструктором до уровня сползти с любой горки без падений будет достаточно? Во втором случае выбрать лыжи красивого дизайна , чтобы подходили под одежду и пусть человек наслаждается отдыхом на свежем воздухе и не нужно никому забивать голову. А вот если надумает учиться, то рядом полно тем с выбором хороших лыж для женщин и там все есть.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 March 2023 - 21:39

• 0

#29 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:27

У женских крепления сдвинуты вперёд на 2-3 см, это для женщин которые ездят в ботинках с минимальным наклоном голенища 

• 0

#30 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:35

У женских крепления сдвинуты вперёд на 2-3 см, это для женщин которые ездят в ботинках с минимальным наклоном голенища

Если это единственное отличие, что мешает поставить на " мужских/юниорских лыжах крепы со сдвигом? В моём понимании женские-мужские это fis norm, остальное фантазии маркетастов...
  • 0

#31 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:38

https://trial-sport....ds/2174835.html
в Тюмени

Эти модель мне понравилась всем, но непонятна её иерархия, крепления как у реакт8 на 12 Дин, скользяк sintered как у реакт6, а не sintered hd как у 8 и что самое странное это CAP, как у реакт6 4

Вот эта кажется более сбалансированной
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

И возвращаюсь к комфорту кмк sidwall комфортнее, чем cap

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 March 2023 - 12:43

• 0

#32 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:41

Посмотрите ростовки производителей, от которых начинаются большинство взрослых моделей.
Я могу легко представить, что мне предложат в прокатах в качестве ботинок на 22.5 :)
  • 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:52

Эти модель мне понравилась всем, но непонятна её иерархия, крепления как у реакт8 на 12 Дин, скользяк sintered как у реакт6, а не sintered hd как у 8 и что самое странное это CAP, как у реакт6 4

Вот эта кажется более сбалансированной
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Еще раз : Ваша ссылка на авито - это детские лыжи.

А эти дрова для начинающих конечно, но зато есть в Тюмени в нужной ростовке. 

Сообщение отредактировал kuro: 22 March 2023 - 12:58

• 0

#34 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:56

Если это единственное отличие, что мешает поставить на " мужских/юниорских лыжах крепы со сдвигом? В моём понимании женские-мужские это fis norm, остальное фантазии маркетастов...

Личный опыт: когда девушки в спортивных ботинках начинают жаловаться на слишком переднее положение ботинка на женской лыже (что бы это компенсировать им приходится ездить в задней стойке), то приходится переставлять крепления назад, но как правило стандартные дырки в платформах такое не позволяют для маленьких размеров ботиков. Сервисмены отказываются сверлить новые нестандартные дырки или переставлять платформы в новое положение - приходится самим колхозить, но все равно девушки продолжают жаловаться на какой-то дискомфорт в позиционировании ботинка, наверное есть какие либо "женские " отклонения в геометрии лыжи,  в результате приходится менять лыжи на юнисекс. 

Сообщение отредактировал ping_new: 22 March 2023 - 13:05

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 14:03

Камрад, дался тебе этот кэп! Есть масса прекрасных лыж с кэпом, на которых катать и горя не знать не один сезон. И сходу могу назвать модель с сайдволом, которая тебе нафиг не нужна, ибо радости на ней, без особого усердия, чуть больше, чем ничколько. Когда ты ногами сможешь отличить кэп от сендвича, тебе и в голову не придет задавать вопросы, какие лыжи выбрать. Россики нормально начинены, они не для рекордов, но кататься везде в течение всего дня очень даже.
  • 0

#36 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 14:04

Еще раз : Ваша ссылка на авито - это детские лыжи.

А эти дрова для начинающих конечно, но зато есть в Тюмени в нужной ростовке.

Извиняюсь, пишу с телефона, вот по эти лыжи говорил
https://trial-sport....27/2173949.html
  • 0

#37 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 15:09

Фиг знает. Такое никто не тестит не по принуждению. Я б табличке поверил. Где ГТХ для опытных, а 3й вираж - для продолжающих. 

• 0

#38 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 15:58

Фиг знает. Такое никто не тестит не по принуждению. Я б табличке поверил. Где ГТХ для опытных, а 3й вираж - для продолжающих. 

Две модели с одинаковой,  геометрией, начинкой и типоразмерам ростовок. GTX - конструкция CAP,  у Вираж - сендвич. Косвенно - первая это вариант для проката , а что Росси так ее позиционирует - так она продольно жёстче конструктивно, или с каким -то « тайным» смыслом» повышает  « уровень» прокатов....) ..... Но, по сути , все это « ловля блох», а по уровню  «хрен не слаще редьки».wink.png

• 2

#39 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 15:58

это для кого?
  • 0

#40 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 16:18

Две модели с одинаковой,  геометрией, начинкой и типоразмерам ростовок. GTX - конструкция CAP,  у Вираж - сендвич. Косвенно - первая это вариант для проката , а что Росси так ее позиционирует - так она продольно жёстче конструктивно, или с каким -то « тайным» смыслом» повышает  « уровень» прокатов....) ..... Но, по сути , все это « ловля блох», а по уровню  «хрен не слаще редьки».wink.png

Похоже на правду, даeusa_clap.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных