X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите в подборе горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 12:19

Я из специально подешевке покупал для лыж - коротышек, действительно классно рулилось и было удобно. На длинных плугом и боком тоже неплохо выходило. Пока не начал пробовать на кантах ехать

Вопрос - насколько эффективно и как на долго хватит этих свойств ботинок? Подозреваю, что все растопчется довольно быстро и придется менять как минимум внутренники.

Сори, про долговечнсть не увидила. Ничто не вечно, как говориться. 

• 0

#22 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 12:30

...Вопрос - насколько эффективно и как на долго хватит этих свойств ботинок? Подозреваю, что все растопчется довольно быстро и придется менять как минимум внутренники.

сложно сказать. вышеупомянутые ботинки с жёсткостью 80 купил году в 2007-8, точно не помню. после того, как начали трескаться динафиты. пару лет назад заменил стоптавшиеся внутренники, купил у форумчанина, он тут регулярно внутренниками барыжит. весьма доволен, ещё послужат.

• 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 13:19

сложно сказать. вышеупомянутые ботинки с жёсткостью 80 купил году в 2007-8, точно не помню. после того, как начали трескаться динафиты. пару лет назад заменил стоптавшиеся внутренники, купил у форумчанина, он тут регулярно внутренниками барыжит. весьма доволен, ещё послужат.

я могу только про то говорить, что пробовал сам, а пробовал Спортмашины. Не убил, не утоптал в хлам, но спустя пару сезонов не очень активного катания стали заметно свободнее. Возможно, модели подороже и поблатнее в таком же флексе будут более выносливыми, Спортмашины не похожи на такие, это походу начальный уровень.
  • 0

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 13:43

я могу только про то говорить, что пробовал сам, а пробовал Спортмашины. Не убил, не утоптал в хлам, но спустя пару сезонов не очень активного катания стали заметно свободнее. Возможно, модели подороже и поблатнее в таком же флексе будут более выносливыми, Спортмашины не похожи на такие, это походу начальный уровень.

так и я про то, что пробовал сам,да и продолжаю регулярно "пробовать"  smile.png  

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 13:53

Ппедлагаю наполнить бокалы по такому случаю!
  • 0

#26 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 19:11

это сильно не так. у меня, среди прочих, есть активно катаемые ботинки с жёсткостью 80. есть ещё скитурные с жёсткостью 120, тоже активно используемые. есть ещё, фуллтилты, с максимальной жёсткостью (не указана).

всегда недоумевал от желания форумчан загнать новисов в колодки не менее 110 wink.png

А вы вроде в какой то теме про них писали что катаетесь в Подрезково?Ботинки жесткостью 80 если мне память не изменяет?smile.png И вас все устраивает.

• 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 19:17

А вы вроде в какой то теме про них писали что катаетесь в Подрезково?Ботинки жесткостью 80 если мне память не изменяет?smile.png И вас все устраивает.

да

• 0

#28 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 20:25

Так он с этими своими любимыми ботами где только не отметился! Купил г и радуется
  • 0

#29 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 21:43

Так он с этими своими любимыми ботами где только не отметился! Купил г и радуется

Да пусть человек катается если его они устраивают(лично ничего против не имею).Я не считаю что он "Г" купил по вашему.Я думаю что он прав в том смысле что не надо "первоходов" загонять сразу в жесткие боты.Только мучиться будут.Даже пусть будет хороший инструктор,условия,возможности.Все равно это приходит все со временем.Да и кто очень"прямо загоняется то их единицы.Много же людей катает в 100+  - давно и не собираются менять на  более жесткие.Причем катают вполне хорошо.Это уже потом если глубоко в технику залезать то может и надо что-то по "серьезней",если какие то соревнования какого то уровня ну и тд и тп.У самого сейчас 4 пары(70,110 катаюсь,120 новые,130 новые),даже теперь не знаю делать ли по ноге 120,130.За результатом спортивным не гонюсь,катаюсь для души.Может со временем"созрею"для них,не знаюunknw.gif

А вы сами в каких катаете? Так ради интереса спрашиваю.smile.png  

• 0

#30 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 21:45

А мне кажется, ты в принципе не прав. Но это моё мнение, не больше..
  • 0

#31 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 22:10

А мне кажется, ты в принципе не прав. Но это моё мнение, не больше..

Я высказал то что думаю,может прав может нет,не знаю.Но менять его не буду.Вы со своих "высот,опыта" смотрите,я со своего.Предполагаю что мне очень-очень далеко до вас в плане опыта,наката,возможностей,может даже никогда не смогу с вами и другими местными старожилами катальщиками быть хотя бы где-то рядом.Но нисколько не расстраиваюсь.Ни сколько.

• 1

#32 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 22:23

Да пусть человек катается если его они устраивают(лично ничего против не имею).Я не считаю что он "Г" купил по вашему.Я думаю что он прав в том смысле что не надо "первоходов" загонять сразу в жесткие боты.Только мучиться будут.Даже пусть будет хороший инструктор,условия,возможности.Все равно это приходит все со временем.Да и кто очень"прямо загоняется то их единицы.Много же людей катает в 100+  - давно и не собираются менять на  более жесткие.Причем катают вполне хорошо.Это уже потом если глубоко в технику залезать то может и надо что-то по "серьезней",если какие то соревнования какого то уровня ну и тд и тп.У самого сейчас 4 пары(70,110 катаюсь,120 новые,130 новые),даже теперь не знаю делать ли по ноге 120,130.За результатом спортивным не гонюсь,катаюсь для души.Может со временем"созрею"для них,не знаюunknw.gif

Да Вы батенька, коллекционер ботов, однако!
  • 0

#33 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 22:28

Так все люди разные, вон Рзуев на второй сезон уже в комбезе, шортах рассекал, ему и 130 мало, у меня товарищ мс по шорттреку, когда мы вместе начинали ботинки цех бутфитил сразу, потому что привык к снаряге спортивной, им там вообще ботинки по слепку с ноги делали. И настрой соответствующий на катание серьезный. А кому-то это просто отдых, прикольное времяпровождение, им эти заморочки со снарягой нафик не нужны. Наше дело посоветовать кто во что горазд, а спрашивающий уж пусть сам думает. В чужую башку не залезешь, тараканы не пустятbiggrin.png

• 2

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 22:55

Да Вы батенька, коллекционер ботов, однако!

Мне мотаться не больно по кайфу по этой теме с подборкой,покупалось дистанционно.Но я уже знаю что оставлю для себя,а остальное пусть "будет" пока.Да и куплены по деньгам нормально.Свое я отобью по любому если что.

• 0

#35 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 23:10

Так все люди разные, вон Рзуев на второй сезон уже в комбезе, шортах рассекал, ему и 130 мало, у меня товарищ мс по шорттреку, когда мы вместе начинали ботинки цех бутфитил сразу, потому что привык к снаряге спортивной, им там вообще ботинки по слепку с ноги делали. И настрой соответствующий на катание серьезный. А кому-то это просто отдых, прикольное времяпровождение, им эти заморочки со снарягой нафик не нужны. Наше дело посоветовать кто во что горазд, а спрашивающий уж пусть сам думает. В чужую башку не залезешь, тараканы не пустятbiggrin.png

У него видимо желание с возможностями совпали,очень хорошо раз так.Ну дай Бог так и дальше что-бы было.У меня все гораздо сложней.

• 0

#36 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 14:26

:тут всем начинают впаривать лыжи цех, ботинки на 2 размера меньше с жёсткостью не ниже 130 и обязательной формовкой, и прочие гортексы со шлемами, это нормально: Это его слова.  а я что то не заметил что тут прямо впаривают. На форум насильно никого не тащат, пришел ,читай делай выводы. Скажи всем спасибо и покупай что хочешь. И ничуть не сомневаюсь  что если у кого то ботинки 130 и подогнаны по ноге, то они в них прямо измучились. Так же и с одеждой. У меня 110-е ,25.5 с узкой колодкой, но куплены по советам с форума (а не впаривания) при стопе 26.3 прим.,сам бы такие не купил , типа не в размер , и лыжи так же покупал, читал, советы слушал и никто мне цех  не впарил. А если заявлять вот так :что мне на все советы с форума нас.....ь ,и еще кому то советывать также сделать: зачем ты здесь тогда? Вот это в бошки народу не приходит

• 0

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 18:50

:тут всем начинают впаривать лыжи цех, ботинки на 2 размера меньше с жёсткостью не ниже 130 и обязательной формовкой, и прочие гортексы со шлемами, это нормально: Это его слова.  а я что то не заметил что тут прямо впаривают. На форум насильно никого не тащат, пришел ,читай делай выводы. Скажи всем спасибо и покупай что хочешь. И ничуть не сомневаюсь  что если у кого то ботинки 130 и подогнаны по ноге, то они в них прямо измучились. Так же и с одеждой. У меня 110-е ,25.5 с узкой колодкой, но куплены по советам с форума (а не впаривания) при стопе 26.3 прим.,сам бы такие не купил , типа не в размер , и лыжи так же покупал, читал, советы слушал и никто мне цех  не впарил. А если заявлять вот так :что мне на все советы с форума нас.....ь ,и еще кому то советывать также сделать: зачем ты здесь тогда? Вот это в бошки народу не приходит

Тут про новичков был разговор,зачем им жесткие сразу.

• 0

#38 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 21:00

[quote name="Лыжник 1972" post="3878078" timestamp="1682178637"]

[quote name="Александр*" post="3878050" timestamp="1682162776"]

[quote name="Лыжник 1972" post="3877955" timestamp="1682102621"]

Тут про новичков был разговор,зачем им жесткие сразу.[/quote][/quote]

На 1й странице ссылка по выбору ботинок.с чем вы там не согласны? И где там впаривание? Ответьте только по моральному! И это советы не для профи,а именно для новичков,и то что я в конце написал вы явно не читали,если не трудно прочитайте.
  • 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 23 April 2023 - 08:01

Да все я там читал.Впаривания там нет.Рекомендации и правила есть, и все.Но есть правила и законы,а еще есть реалии жизни. А вот это как раз не всегда стыкуется и не всеми соблюдается.Вот я о чем.

Лично сам все покупал методом"тыка"smile.png .Но ни о чем этом не жалею и потраченных денег не жалко.Да и когда все у меня это начиналось я про это ски.ру и не знал.А даже бы и знал,ну почитал бы все рекомендации и один хрен по своему бы наверно сделал.Но то что начал с мягких ботинок(техника комфорт +4 жесткостью 50 наверно)которые плотно и комфортно сидели ну ни капли не жалею.

Мало знаешь это плохо,много знаешь тоже плохо.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 April 2023 - 08:04

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 23 April 2023 - 08:13

Да все я там читал.Впаривания там нет.Рекомендации и правила есть, и все.Но есть правила и законы,а еще есть реалии жизни. А вот это как раз не всегда стыкуется и не всеми соблюдается.Вот я о чем.
Лично сам все покупал методом"тыка"smile.png .Но ни о чем этом не жалею и потраченных денег не жалко.Да и когда все у меня это начиналось я про это ски.ру и не знал.А даже бы и знал,ну почитал бы все рекомендации и один хрен по своему бы наверно сделал.Но то что начал с мягких ботинок(техника комфорт +4 жесткостью 50 наверно)которые плотно и комфортно сидели ну ни капли не жалею.
Мало знаешь это плохо,много знаешь тоже плохо.smile.png

Плотно и комфортно для бот 50 это взаимоисключающие понятия.
Обычно берут на один два размера больше.
Сам брал такие правда жесткость 70 была.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 April 2023 - 08:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных