X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:11

Про сами Спидфайер противоречий нет. А, вот развитие темы почитать стОит , там есть все ответы и предпочтения.... А, речь о прокате здесь сразу « отмели»

Опять же, не поленился и перечитал. Ничего про саморазвитие, про тренировки и активное катание я не увидел. Человек оценивает свой уровень как средний, но раз он спрашивает, осилит ли 166 ростовку, значит уточнение - начальный средний и, опять же, никаких разговоров про совершенствование техники, отработку приемов и навыков. То есть, просто катание в течение всего катального дня как придется. И снова никаких предпочтений, кроме косвенных выводов. И еще вопрос, как он в горах будет расслабленно кататься на лыжах с большим радиусом. Просто вопрос, без выводов.

• 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:17

Опять же, не поленился и перечитал. Ничего про саморазвитие, про тренировки и активное катание я не увидел. Человек оценивает свой уровень как средний, но раз он спрашивает, осилит ли 166 ростовку, значит уточнение - начальный средний и, опять же, никаких разговоров про совершенствование техники, отработку приемов и навыков. То есть, просто катание в течение всего катального дня как придется. И снова никаких предпочтений, кроме косвенных выводов. И еще вопрос, как он в горах будет расслабленно кататься на лыжах с большим радиусом. Просто вопрос, без выводов.

Дык, все верно , и я про тоже самое. И, лыжи с большим радиусом ему совсем не в тему.....

• 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:23

Дык, все верно , и я про тоже самое. И, лыжи с большим радиусом ему совсем не в тему.....

И Росси Хироу в том числе, как и Прогрессоры, если я ничего не путаю. Все-таки, Прогрессоры не являются линолеумом и для их катания по назначению нужно-таки подгружать и закантовывать. Более уместными кажутся лыжи типа Саломонов Х-8 и их аналоги, с небольшим усилением и небольшим радиусом, но при этом с эластичными носами-хвостами. Тем более вес ТСа далеко не рекордный и потребует нехилых усилий для управления длинными и быстрыми лыжами на плотной трассе.

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:30

И Росси Хироу в том числе, как и Прогрессоры, если я ничего не путаю. Все-таки, Прогрессоры не являются линолеумом и для их катания по назначению нужно-таки подгружать и закантовывать. Более уместными кажутся лыжи типа Саломонов Х-8 и их аналоги, с небольшим усилением и небольшим радиусом, но при этом с эластичными носами-хвостами. Тем более вес ТСа далеко не рекордный и потребует нехилых усилий для управления длинными и быстрыми лыжами на плотной трассе.

F18  как раз соответствуют « техзаданию», и если имеется ввиду Сало S/max 8 ,то это достаточно близкий вариант. Про длинные- быстрые - давно забыто....)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 March 2023 - 23:42

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:38

F18  как раз соответствуют « техзаданию», и если имеется ввиду Сало X/max 8 , то это достаточно близкий вариант. Про длинные- быстрые - давно забыто....)

Сало да, именно такое подразумевал. Ну или мой любимый красный Редстер Х5)

А в Прогрессоре смущает то, что двойной радиус заявлен, есть подозрение, что при недостаточной загрузке лыж и при попытках проехать по отработке он будет работать по большему значению. Но сам не пробовал, судить объективно не могу.

• 0

#26 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 23:41

А в Прогрессоре смущает то, что двойной радиус заявлен, есть подозрение, что при недостаточной загрузке лыж и при попытках проехать по отработке он будет работать по большему значению. Но сам не пробовал, судить объективно не могу.

Может не смущать , и подозрения не обоснованы. Он в принципе даже ничего не заметит.....Впрочем , там и «большой « в ростовке 160 где-то 14. Кстати , вышеназванные Атомик  тоже из данной « колоды», но те , что были X5 , стали 6.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 March 2023 - 23:51

• 0

#27 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 00:38

В первом прогрессоре на заходе режет носок, во второй части поворота пятка. Если проскальзывать и не упираться в резание, это свойство даже помогает. По буграм идёт хорошо.
  • 0

#28 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 00:39

А что серия V shape от хед как то позабыта?
  • 2

#29 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 09:54

Я исходил из:

1. пусть и по неделе в году, но за 14 лет, ТС, наверное, какой-никакой техникой овладел. Предположу, что другие лыжи он тоже пробовал, из чего и составил свой список моделей далеко не самого начального уровня.

2. в ТЗ есть пожелание "снизить вибрации на скорости" - нужны, как минимум, лыжи с хорошим сердечником, и желательно с титаналом

3. катается "средними и большими дугами, в основном карвинг" - нужны лыжи среднерадиусные, и не олмаунтин. Ростовка тоже должна соответствовать назначению.

4. ТС привык к средней ширины талии 76мм, и, да, для Геша это - хороший выбор. К слову сказать, трассы там не то, чтобы очень плотные, это не РХ - есть достаточное количество хороших широких синих и красно-синих трасс для катания в обозначенной стилистике. Есть и Лоб - широченный и пустой, где можно неплохо зажечь при желании.

5. Выбор моделей сейчас очень сильно ограничен их наличием и адекватностью цены. Я предложил только то, что сейчас реально можно купить в ростовке, подходящей ТС. Где брать эти Атомики и Саломоны? Из Атомика, к слову сказать, я бы выбрал X7WB, но его не купить.

Согласен, что с Доберманами я пожалуй погорячился - лыжа, действительно, слишком серьезная для рекреационного катания. Но Россики, кмк, вполне ТС по силам.

Для ТС добавлю ссылку на обзор - (слушать нужно последнего обзорщика - он Профи).

• 0

#30 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 12:23

Я исходил из:

1. пусть и по неделе в году, но за 14 лет, ТС, наверное, какой-никакой техникой овладел. 

Лично меня смутил лишь вопрос про то, справится ли ТС с определенной ростовкой. Обычно, если у лыжника есть некий накат, он же опыт и навык, ему условно поуху, на какой ростовке катить, он вывезет любую, пусть криво-косо, но потянет без вопросов. А тонкости в пяток сантиметров уж точно не должны смущать. 

Не все же техникой увлекаются или разные карвинги осваивают, многие просто получают удовольствие от комплекса мероприятий, не вникая в их суть, поэтому и с многолетним стажем можно быть на начальном уровне.

А так, по самому предложению вопросов не имею, оба варианта более, чем достойны при вполне адекватной цене.

• 1

#31 Omdes

Omdes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:42

Всем большое спасибо за такое количество выраженных мнений

Хочу дать пояснения к некоторым комментариям для полноты понимания моих условий выбора

Я исходил из:

1. пусть и по неделе в году, но за 14 лет, ТС, наверное, какой-никакой техникой овладел. Предположу, что другие лыжи он тоже пробовал, из чего и составил свой список моделей далеко не самого начального уровня.

Техникой я овладел, но для того, чтобы увеличивать углы закантовки, нужна соответствующая физическая форма и более регулярное катание для поддержания соответствующей техники. Примерно раз в два года занимаюсь с инструктором в Шерегеше для поддержания техники. Поэтому то, что я освоил, считаю именно как средний уровень катания (видя как катаются другие) и для меня это наверное предел исходя из регулярности катания

Что касается лыж, которые я вообще пробовал, на начальном этапе катания - это были лишь фишера начального уровня из проката, именно негативное впечатление от лыж и сподвигло меня купить династары в 2009 году (d-stinct carbon 122/76/100, 152 см, радиус поворота 13м), на которых я и катаюсь до сих пор. Больше ни на каких иных моделях не катался.

Valerick сказал(а) 12 Мар 2023 - 01:44:snapback.png

Я читаю техзадание, сопоставляю с тем, с чем сам сталкивался и высказываю свое мнение, основанное на своем опыте. Спитфайр - лыжи для либо хорошей гладкой трассы, либо для очень активной работы. Последнее не было заявлено прямым текстом в техзадании. В чем противоречие?

По активной работе - с утра до обеда работаю активно, чтобы получить больше драйва от скорости, тем более на хорошем склоне, но после обеда когда ноги подзабиты и склоны уже не очень, хочется спокойного катания в удовольствие.

По изначальному списку лыж, которые я сформировал. Изначально я позвонил в кант и мне посоветовали эланы вингманы 78ти либо амфибию 14ти на 160 см. В шерегеше пообщался с людьми, которые катались на таких эланах, отзывы были только положительные. Еще был человек на амфибии 16ти, который тоже им был очень доволен, но я его в список не включил из-за того, что у них талия 73 см. Династар SPEED RACE+SPX 12 KNCT GW на 158 см я сам включил исходя из просмотра сайта триала по имеющемуся в наличии и того, что у меня у самого сейчас династар. По длине лыж мне в шерегеше посоветовали рост минус 5-10 см (по классике всех видеообзоров идет рост минус 10-15 см для карвинга, но учитывая горы сказали, что можно брать более длинные лыжи, поэтому минус 5-10 см сказали само то), чтобы ими было легко маневрировать при возникновении препятствий на склоне. Прошу не судить строго, но предпосылки выбора были именно такие

Исходя из советов экспертов форума выбор сужается до следующих моделей:

1) Fischer Progressor F18 + Fischer RS11 GW - 160 см, 122/75/104, радиус 12-15м (https://www.sportmas...ct/29245060299/)

2) Rossignol HERO ELITE MT TI + NX 12 KNCT GW - 167 см (либо 159 см, есть в наличии в моем городе), 123/74/110, радиус 14 м (для 167 см) и 13 м (для 159 см) (https://trial-sport....ds/2182667.html)

3) ELAN 2021-22 Amphibio 16Ti FusionX + EMX 12 FusionX - 160 см, 121/73/104, радиус 13,3 м (https://www.kant.ru/...roduct/2741125/

Цена всех этих вариантов лыж находится в интервале 42-47 тыс с учетом возможных скидок, поэтому принципиального значения не имеет.

Какой из указанных выше вариантов лыж Вы бы итогово порекомендовали?

Сообщение отредактировал Omdes: 13 March 2023 - 19:43

• 0

#32 Omdes

Omdes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:50

Здесь так. Если вы не настроены на изменение своего режима катания  и расширения и совершенствование его  стилистики, а просто хотите сделать апгрейд снаряги на более современную, немногим более  эффективную и комфортную,и к тому же с разумным бюджетом, то обратите внимание на вариант Фишер  Прогрессор F18 , 160. 

Вопрос к Gluckauf:

Можете для полноты понимания пояснить в чем Fischer Progressor F18 для меня будет лучше в катании первых двух вариантов, которые я изначально обозначил (мне их в канте порекомендовали):

1) ELAN 2020-21 Wingman 78Ti PowerShift + ELS 11 Shift Black/Green - 160 см, геометрия 125/78/104, радиус 13,1 м (https://www.kant.ru/...roduct/2740637/) (ценник с учетом скидок 35 т.р.)

2) ELAN 2021-22 Amphibio 14Ti FusionX + EMX 11 FusionX - 160 см, геометрия 125/76/104, радиус 13,1 м (https://www.kant.ru/...roduct/2740873/) (ценник с учетом скидок 39 т.р.)

Сообщение отредактировал Omdes: 13 March 2023 - 19:51

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:26

Прошу не судить строго, но предпосылки выбора были именно такие

Кто и за что может тебя судить строго? Да и вообще судить. Вопросы правильные, все закономерно. Одна проблема - по форуму совет выбора - такое дело. Лыжи настолько могут сильно отличаться при похожих характеристиках, что небольшое отклонение в сторону может оказаться критическим. Маленький пример: у меня были лыжи начального уровня, 160 ростовка, геометрия типа слалом-карвер, или фиг его знает, радиус 14, талия 74. Сейчас имею лыжи уровнем повыше, 168 ростовка, радиус 14, талия тоже 74. Так вот и едут они одинаково, если катить по хорошо подготовленной трассе, то есть, утром по мягкому вельвету. Разница минимальная. По отработке и буграм тоже очень похожи, в ноги сильно отдают, нужно на кантах проходить. А вот на уклонах и при высоком темпе это абсолютно разные лыжи - первые не держат за жесткое, а вторые сорвать с траектории - нужно приложить усилие. Но если просто сравнить на свежей синей трассе - разница будет только в отсутствии виброгашения у простых лыж, они на ходу носками-пятками хлопают и дребезжат.

А сейчас я сравниваю те, которые в примере выше были вторыми, со слаломками, ростовка 165, талия что-то около 70, радиус 13 - так вот эти слаломки вообще плюшевые и гораздо более податливые. А разница - то вроде всего ничего. И я понимаю, что по форуму не выбрать. Нужно попробовать самому, подобрать лыжи под свой темп, под свою физуху. Но сильно обобщенно, если нужны максимально универсальные по возможностям неутомительного катания, то нужно что-то с небольшим радиусом, с мягкими носами и хвостами, но с хорошей торсионкой и виброгашением. Тогда можно и быстро, и потихоньку почти по любой трассе. Но тоже все относительно, что мне быстро, то тебе может показаться медленно. Но вот сейчас между моими двумя парами разница такая, что на весь день я бы предпочел 165, а вот если погонять чуть, то 168, на них медленно ехать значительно напряжнее.

Сообщение отредактировал Valerick: 13 March 2023 - 20:56

• 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:43

Вопрос к Gluckauf:

Можете для полноты понимания пояснить в чем Fischer Progressor F18 для меня будет лучше в катании первых двух вариантов, которые я изначально обозначил (мне их в канте порекомендовали):

1) ELAN 2020-21 Wingman 78Ti PowerShift + ELS 11 Shift Black/Green - 160 см, геометрия 125/78/104, радиус 13,1 м (https://www.kant.ru/...roduct/2740637/) (ценник с учетом скидок 35 т.р.)

2) ELAN 2021-22 Amphibio 14Ti FusionX + EMX 11 FusionX - 160 см, геометрия 125/76/104, радиус 13,1 м (https://www.kant.ru/...roduct/2740873/) (ценник с учетом скидок 39 т.р.)

Первые - трассовые универсалы и их концепция реализуется при ростовке плюс-минус легкий в рост, а вас смущает подобная ростовка....... Вторые - в принципе равнозначны по катальным качествам F18, но дороже, если видите  смысл переплаты , тогда иных противопоказаний нет.

• 0

#35 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:43

Про эти что то забыли.
https://yandex.ru/vi...813993339308006
  • 0

#36 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7177 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:14

Про эти что то забыли.
https://yandex.ru/vi...813993339308006

И девушка хорошая)))
  • 0

#37 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 23:12

И девушка хорошая)))

Флагман а не девушка.
  • 0

#38 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 23:16

Я только не пойму, чем зелёные отличаются от красных, а потом вроде темные появились.
https://www.avito.ru...lrid_2589373475
  • 0

#39 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 09:23

Исходя из советов экспертов форума выбор сужается до следующих моделей:

1) Fischer Progressor F18 + Fischer RS11 GW - 160 см, 122/75/104, радиус 12-15м (https://www.sportmas...ct/29245060299/)

2) Rossignol HERO ELITE MT TI + NX 12 KNCT GW - 167 см (либо 159 см, есть в наличии в моем городе), 123/74/110, радиус 14 м (для 167 см) и 13 м (для 159 см) (https://trial-sport....ds/2182667.html)

3) ELAN 2021-22 Amphibio 16Ti FusionX + EMX 12 FusionX - 160 см, 121/73/104, радиус 13,3 м (https://www.kant.ru/...roduct/2741125/

Цена всех этих вариантов лыж находится в интервале 42-47 тыс с учетом возможных скидок, поэтому принципиального значения не имеет.

Какой из указанных выше вариантов лыж Вы бы итогово порекомендовали?

Ничего не имею против Ф18 - эти лыжи у меня в семье есть, и я их неплохо знаю, но все же выбирал бы из моделей с титаналом, то есть Росси или Елан. Росси 159, с учетом того, что вы можете их осмотреть лично при покупке на предмет дефектов -  имхо лучший вариант. Ну и, если говорить о верности марке, то Росси и Династар - это почти одно и то же)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных