X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А такое повреждение канта и скользяка ремонтируется?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 19:03

Не знаю, по фото понятно ли. Повреждение пластика где-то 10 мм от края, по длине вдоль канта — около 30 мм.

Игорь163, не думаю, что повреждение одной лыжи в паре стоимостью 75000 рублей обесценивает всю пару до 3000 рублей.
Особенно когда я ещё не слушал мастеров-ремонтников.

Да я и не спорю, может и найдётся, кто купит.

Ну или ремонтируй и сам катай, если оно надо.
Повреждение серьёзное на самом деле. Если не скрывать причину, продать не возможно, за хорошие деньги.

Найти ма тера, не сложно. Ремонтируется быстро. Но только на продажу.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 March 2023 - 19:04

• 0

#22 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:46

Да я и не спорю, может и найдётся, кто купит.

Ну или ремонтируй и сам катай, если оно надо.
Повреждение серьёзное на самом деле. Если не скрывать причину, продать не возможно, за хорошие деньги.

Найти ма тера, не сложно. Ремонтируется быстро. Но только на продажу.

Вряд ли после такого ремонта проблема будет незаметна. А судя по вмятине на скользяке там и внутренние слои лыжи разбиты. И каким же валенком надо быть, чтобы при покупке это не заметить.

Это кстати о желающих сэкономить на покупке б/у.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 March 2023 - 20:59

• 0

#23 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:02

Вот и я про то же. Но аккуратно отремонтировать можно. Не восстановить первоначальные свойства, а именно на продажу.
Ну заплатка на скользяке.

Другой вопрос, что такая продажа будет не сильно этичной, мягко говоря
  • 0

#24 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:10

кант не лопнул и не вырван судя по фото.Уже хорошо.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 March 2023 - 21:10

• 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:12

Тут вопрос другой - вот вы, купите эти отремонтированные лыжи за 52000?

Почему то мне кажется, что нет...
  • 0

#26 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:30

У меня более скромные бюджеты.Поэтому катаю на "старушкахsad.png "

• 0

#27 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 06:29

Извините, но и за 3000 их продавать, как вы предложили, хоть отремонтированные, хоть нет -- я себя маразматиком считать начну.

Я готов обсуждать вариант с продажей под ремонт, но не за 3000, и не за треть цены. Хотя бы за 50% от их стоимости в России. Если кто-то считает, что дорого -- ну О.К., не смею осуждать, без иронии.

Предполагаю, что если их отремонтировать и честно показать повреждение "до" и результат ремонта, то и дороже 50% от цены новых уйдут в сезон. Пока этот вариант держу в голове как основной.

Написал в Head -- возможно ли приобретение каким-то путём одной лыжи. Посмотрим, что ответят (если ответят).

• 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 07:09

Извините, но и за 3000 их продавать, как вы предложили, хоть отремонтированные, хоть нет -- я себя маразматиком считать начну.

Я готов обсуждать вариант с продажей под ремонт, но не за 3000, и не за треть цены. Хотя бы за 50% от их стоимости в России. Если кто-то считает, что дорого -- ну О.К., не смею осуждать, без иронии.

Предполагаю, что если их отремонтировать и честно показать повреждение "до" и результат ремонта, то и дороже 50% от цены новых уйдут в сезон. Пока этот вариант держу в голове как основной.

Написал в Head -- возможно ли приобретение каким-то путём одной лыжи. Посмотрим, что ответят (если ответят).

А вы мониторьте авито.Там за этот сезон видал не раз "объявы" о продаже таких лыж.И титан кажись был.Даже если с одной поломанной купить пару все лучше чем за 3 рубля отдавать.Даже видал по одной лыжи продают.Но даже одну далеко  не 3 "рубеля".А пока ищите человека или сами попытайтесь сделать.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 March 2023 - 07:11

• 0

#29 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 07:14

А вы попробуйте поставить на авито объяву о покупке одной такой лыжи.Может повезет.За это же денег не берут.Может у кого есть а человек не знает что с ними делать.

• 0

#30 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 08:06

А вы попробуйте поставить на авито объяву о покупке одной такой лыжи.Может повезет.За это же денег не берут.Может у кого есть а человек не знает что с ними делать.

На авито нельзя давать объявления о покупке, только продажа :)

• 0

#31 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 08:10

На авито нельзя давать объявления о покупке, только продажа icon_smile.gif

А ты в самом тексте напиши об этом.Я видал так делают.Вроде основное как продает а в тексте внизу прописано что куплю.Причем уже не раз так видел.

• 0

#32 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 08:31

Тормозил по снегу подготовленного склона, под которым камень оказался. Да, на Чимбулаке.

Соболезную. А где именно, если не секрет? В этм году, вроде, и снега много, но и камней на основном склоне почему-то прямо очень много, по непонятной мне причине.

• 0

#33 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 09:32

Соболезную. А где именно, если не секрет? В этм году, вроде, и снега много, но и камней на основном склоне почему-то прямо очень много, по непонятной мне причине.

На последнем участке спуска, по правой стороне, там где огорожен "лягушатник". Вот там я на чистый вельвет позарился, вдоль сетки катил да около товарища притормозил...

• 0

#34 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 09:44

На новых e-Titan катаясь, не заметил камня под снегом (((

Или ремонт не будет без последствий, и стоит продать как есть с некоторым дисконтом тому, кто будет готов мириться?..

img_33694239409.jpg

img_33704239411.jpg

Мне в Саратове починили очень похожее повреждение. Незаметно. Откатал сезон, полет нормальный.

• 1

#35 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 09:47

На последнем участке спуска, по правой стороне, там где огорожен "лягушатник". Вот там я на чистый вельвет позарился, вдоль сетки катил да около товарища притормозил...

Это на выходе из "трубы"?

• 0

#36 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 10:54

делов то - вскрыть скользяк, выровнять кант, вклеить 3 якоря на место, может усилить шурупчиками, восстановить скользяк как после любой царапины. в любом нормальном сервисе сделают. вместо обсуждения на форуме уже б давно до сервиса доехал бы и спросил

Сообщение отредактировал nobody24: 09 March 2023 - 10:55

• 1

#37 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:01

*
Популярное сообщение!

1. Довольно странное повреждение: удар в кант сбоку снаружи-внутрь. Камень под закантованной лыжей обычно дает другой результат. 

В каком месте лыжи повреждение?

Ладно, чего не бывает? Это лучше, чем наружу. Не вижу, что там в плоскости скользячки. 

2. Силовая конструкция похоже не повреждена. Кант "отвязался" на длине около 30мм, но цел. Не надо его трогать, тем более - менять!Скользячку вспучило, но она не вскрылась. Повреждение средней тяжести, лыжи еще послужат!

3. Мои рекомендации:

3.1 Залить жидкой смолой щель (греть, мазать лезвием, прокачивать). Растворителем не лезть - будет только хуже. Заливать как есть, я бы даже сжимать щель не стал, что бы не создавать напряжений. 

3.2 Попытаться разровнять вспученную скользячку паяльником через фторопластовую пленку. После размягчения (внимательно следить, как пластик себя ведет) прижать сверху деревянным бруском на пару минут. Не спешить шевелить, пусть все остынет!

Полезно сначала чуть подогнреть все феном (для волос, не промкой!) или хоть хорошо просушить лыжу на батарее (как раз полезно после смолы). Может под паяльником уляжется. 

Но не пытаться заровнять все как было, там уже пластик не поместится, просто попытаться сделать ровнее, как пойдет. 

Не получится выровнять по-горячему - тогда просто срезать выступающее. В этом случае будет ослабленный кусок скользячки, который можно заменить заплатой в будущем, после того, как лыжи подтвердят работоспособность в деле. 

3.3 Заровнять все снизу в плоскость напильником с фрезированными зубьями (сперва наклеп бурском снять конечно) или даже чуть больше вывесить поврежденный участок канта. 

Надо смотреть, как что ляжет: покажется что все ОК - сделать ровно, будут сомнения - разгрузить участок канта. 

Скорее всего ОК получится, и кант выдержит еще один удар камнем в это место, особенно если он будет "обычнмм" - изнутри наружу. 

Обычно после подклейки канта считается, что это ремонт "до следующего камня" и кант навсегда становится внешним. Тут ситуацию по фото вижу лучше.  

Про продажу. 

Не вижу смысла продавать такое. За лыжи с таким повреждением нормальных денег не получить, а прятать некрасиво!

Полцены за такое обычно не дают, треть может. Этот остаток надо сравнивать с ценой покупки замены лыж. 

Починить и оставить себе и для друзей. Скорее всего лыжи прослужат до полного износа или повреждения в другом месте. 

Сообщение отредактировал egors: 09 March 2023 - 11:03

• 6

#38 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:15

делов то - вскрыть скользяк, выровнять кант, вклеить 3 якоря на место, может усилить шурупчиками, восстановить скользяк как после любой царапины. в любом нормальном сервисе сделают. вместо обсуждения на форуме уже б давно до сервиса доехал бы и спросил

Или мозг ещё больше вынесут в этом сервисе.
  • 0

#39 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:51

ну тут вариантов не много - или в сервис или сам делаешь. но тут уже самому думать надо по месту. я бы сделал, как написал выше

• 0

#40 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 12:02

Согласен, тоже вариант! Более правильный и сложный.

Хирургия

Кант наружу страшно выравнивать, но можно. Пару раз делал - получалось: 2 опоры и зубило изнутри.

Но под это зубило придется вскрыть скользяк или сделать вырез. 

Мой вариант более консервативный и простой: кант не выравнивать, поскольку наружу не торчит, скользяк не вскрывать, ибо не совсем оторвался.

Терапия.

Компромисс вижу только 1: если кант выгнуло ниже плоскости - попытаться убрать этот изгиб, но не трогать поперек. Без фанатизма только: при такой рихтовке можно боковину расфигачить. 

К сожалению, надо сразу решить, как делать. После терапии смола не даст выровнять металл. 

Заплату на скользяк - это можно отложить на потом. 

Хорошо бы, чтобы решение принимал мастер с опытом. 

На мой взгляд, критерием для правильного решения будет насколько кант выступает вниз от плоскости, по фото этого не видно. 

* О поиске "третьей лыжи" или недобитой пары. 

Над сделать и кататься!

Высока вероятность нормально доездить лыжи до износа или морального старения без лишней суеты. 

А за это время может многое измениться, например -  требования к лыжам.

Сообщение отредактировал egors: 09 March 2023 - 12:07

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных