X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 21:54

Напиши Майору

"А поговорить?"(С)

• 0

#22 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 21:56

Напиши Майору

Это кто? Я новенький не знаю
  • 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:14

Поиск по форуму, брат)

• 0

#24 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:32

Поиск по форуму, брат)

Уже попробовал выдало кучу тем про ботинки
  • 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:50

"Верной дорогой идёте, товарищи!"

ник у человека такой, Майор. Признанный спец. Много положительных отзывов. В общем - Мастер.

• 0

#26 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:36

"Верной дорогой идёте, товарищи!"
ник у человека такой, Майор. Признанный спец. Много положительных отзывов. В общем - Мастер.

нашёл что человек занимается ботинками. С ботинками проблем с выбором вообще нет. А вот с лыжами куча вопросов ни одного ответа. Только спасибо кому то там выше что четко сказали что с ремонтированным кантом точно не надо брать даже даром.

Сообщение отредактировал Unclesem: 04 March 2023 - 23:41

• 0

#27 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 00:30

нашёл что человек занимается ботинками. С ботинками проблем с выбором вообще нет.

Все наоборот. Вообще наоборот. Выбрать лыжи-не проблемам вообще. Найти ботинки, которые подойдут к конкретной ноге по колодке и купить правильного размера...первый раз это получается самостоятельно максимум у одного из ста. Ботинки гораздо важнее лыж. На хороших ботинках можно получать удовольствие на хороших лыжах и вполне можно катить на любых вообще лыжах. В плохих ботинках даже на самых экспертных крутых лыжах будет только негатив от того, что нога не зафиксирована и усилия просто не передаются лыжам. Я пару месяцев где-то потратил на изучение того, как должны сидеть ботики, что такое бутфитинг, как его делают и зачем. Но отмотав время назад, я бы и сам предпочел обратиться к знающему человеку и доверить выбор ему. Это при том, что у меня есть опыт с роликами и уже было четкое понимание того, что как правило дискомфорт при примерке означает комфорт при катании и комфорт и удобство при примерке всегда означает дискомфорт при катании. Если вы не собираетесь хотя бы половину времени проводить во фрирайде, то на криптоны зачем смотреть вообще? Если вы, как писали, понимаете в машинах, то это как одеть на чисто городскую дорожную машину мт резину.
  • 1

#28 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 01:00

Все наоборот. Вообще наоборот. Выбрать лыжи-не проблемам вообще. Найти ботинки, которые подойдут к конкретной ноге по колодке и купить правильного размера...первый раз это получается самостоятельно максимум у одного из ста. Ботинки гораздо важнее лыж. На хороших ботинках можно получать удовольствие на хороших лыжах и вполне можно катить на любых вообще лыжах. В плохих ботинках даже на самых экспертных крутых лыжах будет только негатив от того, что нога не зафиксирована и усилия просто не передаются лыжам. Я пару месяцев где-то потратил на изучение того, как должны сидеть ботики, что такое бутфитинг, как его делают и зачем. Но отмотав время назад, я бы и сам предпочел обратиться к знающему человеку и доверить выбор ему. Это при том, что у меня есть опыт с роликами и уже было четкое понимание того, что как правило дискомфорт при примерке означает комфорт при катании и комфорт и удобство при примерке всегда означает дискомфорт при катании. Если вы не собираетесь хотя бы половину времени проводить во фрирайде, то на криптоны зачем смотреть вообще? Если вы, как писали, понимаете в машинах, то это как одеть на чисто городскую дорожную машину мт резину.

Ботинки такие решил как из того что все что про ботинки есть то это жесткость не меньше 100 у этих 130 более чем. Так как они для фрирайда то значит тёплые, ходить удобно при прыжках как то гасят удар. А трасса 90% это бугры и лёд а 10% вельвет с утра да и тусуюсб я с начала 9 и часов до 15 15-30 с перерывом на чай поэтому холодные ботинки точно нет не рейсовые
  • 0

#29 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 04:22

Не понял, почему в них будет вдруг ходить удобно. Не понял, куда прыгать и откуда. Не понял, как фрирайдные ботинки помогают на льду.
  • 0

#30 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5118 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 07:18

нашёл что человек занимается ботинками. С ботинками проблем с выбором вообще нет. А вот с лыжами куча вопросов ни одного ответа. Только спасибо кому то там выше что четко сказали что с ремонтированным кантом точно не надо брать даже даром.

Попробуй Head Magnum или Rally 170.Неплохие лыжи.

А так бы выложил свой видос катания то люди бы тебе может по конкретней что-то посоветовали.

• 0

#31 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:37

Может какие модели посоветуете?
Рост 182 вес когда последний раз взвешивался 75кг где то

Ну, здесь то принято новичкам слаломки советовать))). А я бы посоветовал что то типа 

Atomic Vantage X 77 C-177, вроде и универсал, а вроде грумер))). Ситуация осложняется тем, что я их продаю))). Поэтому на этом закончу, ибо щас такпками закидають))).
  • 0

#32 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:41

Не понял, почему в них будет вдруг ходить удобно. Не понял, куда прыгать и откуда. Не понял, как фрирайдные ботинки помогают на льду.

Считается, что переключалка ходьба /катание и резиновые вставки на подошве фрирайд ботинок помогают идти по льду и делают удобней ходьбу. На самом деле, все это фигня конечно, но так хочется в это верить...Был у меня фрирайдный ботинок, по факту удобнее было идти с расстегнутыми клипсами, чем с той самой преключалкой в положении "ходьба" и застегнутыми клипсами.

• 1

#33 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5118 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:42

А вот такие ?Fischer RC One 86 GT Multiflex

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 March 2023 - 08:42

• 1

#34 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 09:12

Вот цитата от сюда со ски ру;
«Ботинки для фрирайда - все они прекрасно подходят для катания и по трассам и вообще являются вполне универсальным инструментом. Фактически, по своему назначению это высшая степень развития экспертного универсального ботинка. По своей сути же это приспособленный под нужды фрирайдеров спортивный ботинок. Вне трасс требуется больше амортизации и гашения ударов, поэтому фрирайдные боты мягче дубовых спортивных. В подошве присутствует супинатор (резиновая вставка - либо под пяткой, либо на всю длину подошвы) для гашения вибраций и амортизации при прыжках на естественном рельефе. Лайнер более комфортный и тёплый, чем на спортивных ботинках. На "верхних" моделях ставят запекаемый лайнер. Подошва ботинок часто с резиновой накладкой. Бывают сменные накладки - резина / пластик. Но, к сожаоению, не всегда. Об этом скажу позже. Если такие ботинки сели на ногу лучше других, можно смело брать для катания как по трассам, так и рядом, да и вообще для всего. В том числе для первых трюков в парке вполне подойдут. »
  • 0

#35 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 09:18

Извините, а в деревяшках каких вы понимаете?
  • 0

#36 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 09:46

Вот цитата от сюда со ски ру;
«Ботинки для фрирайда - все они прекрасно подходят для катания и по трассам и вообще являются вполне универсальным инструментом. Фактически, по своему назначению это высшая степень развития экспертного универсального ботинка. По своей сути же это приспособленный под нужды фрирайдеров спортивный ботинок. Вне трасс требуется больше амортизации и гашения ударов, поэтому фрирайдные боты мягче дубовых спортивных. В подошве присутствует супинатор (резиновая вставка - либо под пяткой, либо на всю длину подошвы) для гашения вибраций и амортизации при прыжках на естественном рельефе. Лайнер более комфортный и тёплый, чем на спортивных ботинках. На "верхних" моделях ставят запекаемый лайнер. Подошва ботинок часто с резиновой накладкой. Бывают сменные накладки - резина / пластик. Но, к сожаоению, не всегда. Об этом скажу позже. Если такие ботинки сели на ногу лучше других, можно смело брать для катания как по трассам, так и рядом, да и вообще для всего. В том числе для первых трюков в парке вполне подойдут. »

Это частное мнение автора статьи, и оно не обязательно является истиной в последней инстанции, к тому же устаревшее. Есть фри-модели, которые действительно неплохо ведут себя на трассе (не пробовал, но, судя по отзывам вот эти например должны быть хороши), но, в основном, это некий компромисс. Ботинки кабрио, как выбранные вами криптоны, вообще используются по большей части для фристайла/парка/могула. Это то, чем вы планируете заниматься?

• 0

#37 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:22

Попробуй Head Magnum или Rally 170.Неплохие лыжи.
А так бы выложил свой видос катания то люди бы тебе может по конкретней что-то посоветовали.

По поводу этих как раз в прокате в этом году катался salamon xdrive 75 2015-16 где то года ну такое себе…. Подходит вроде по описанию под эти хэды
  • 0

#38 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:26

Извините, а в деревяшках каких вы понимаете?

В строительных столярных
Брус доска планкен вагонка клеёные щиты клееный брус и т.д. Ну понятно в производстве заготовке леса в породах в сортности и т.д.
  • 0

#39 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:28

Ну, здесь то принято новичкам слаломки советовать))). А я бы посоветовал что то типа Atomic Vantage X 77 C-177, вроде и универсал, а вроде грумер))). Ситуация осложняется тем, что я их продаю))). Поэтому на этом закончу, ибо щас такпками закидають))).

Ну слаломки не советовать лучше точно не хочу на них кататься негде)))) ну может первый второй спуск с утра
  • 0

#40 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:35

А вот такие ?Fischer RC One 86 GT Multiflex

Насчёт таких кстати может кто объяснить кстати несколько вещей
1. Зачем рокер спереди и как он влияет
2. Зачем рокер сзади и как он влияет
3. Зачем Камбер и как он влияет если есть ещё и рокеры спереди и сзади?
4. Что такое мультирадиус выреза это вообще как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных