Налюбливают в ski-сервисах или сам дурак?
Отправлено 03 March 2023 - 11:20
Отправлено 03 March 2023 - 11:24
а вот на лето можно нанести этот жидкий парафин или лучше все по старинке?
Отправлено 03 March 2023 - 13:35
Лучше для чего?
Вот подумал что седина это просто оригинальный индикатор что пора мазь наносить.
Сообщение отредактировал ping_new: 03 March 2023 - 13:36
Отправлено 03 March 2023 - 13:37
лучше для лыж естественно. обычную консервацию можно заменить жидким парафином?
Отправлено 03 March 2023 - 13:38
наверное для консервации.
Если лыжи дома под рукой, то можно и жидким парафином смазывать раз в 2-3 месяца: если нет, то лучше нанести толстый слой шоколада парaфина утюгом.
Отправлено 03 March 2023 - 14:13
Если лыжи дома под рукой, то можно и жидким парафином смазывать раз в 2-3 месяца: если нет, то лучше нанести толстый слойшоколадапарaфина утюгом.
Использую технический\медицинский парафин пару раз весной, когда снег начинает налипать к скользячке. В течении сезона, для туриста\любителя лишнее всё это...
Отправлено 03 March 2023 - 14:24
лучше для лыж естественно. обычную консервацию можно заменить жидким парафином?
лыжам всё равно, так или иначе они будут покрыты парафином
Отправлено 03 March 2023 - 14:26
Если лыжи дома под рукой, то можно и жидким парафином смазывать раз в 2-3 месяца: если нет, то лучше нанести толстый слойшоколадапарaфина утюгом.
дык, прохожу сначала жидким парафином, а потом ещё и утюгом. получается
Отправлено 03 March 2023 - 16:56
Лучше для чего?
Вот подумал что седина это просто оригинальный индикатор что пора мазь наносить.
Ага. Я так и делаю.
Увидел, что у кантов под ботинком скользячка посветлела - значит, пора мазюкать.
Отправлено 03 March 2023 - 17:02
а вот на лето можно нанести этот жидкий парафин или лучше все по старинке?
На лето лучше пропитать с утюгом.
Отправлено 03 March 2023 - 17:05
Использую технический\медицинский парафин пару раз весной, когда снег начинает налипать к скользячке. В течении сезона, для туриста\любителя лишнее всё это...
Да и канты точить тоже лишнее баловство
ЗЫ
Если что, то "медицинский" вполне хорош для консервации!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 March 2023 - 17:05
Отправлено 03 March 2023 - 18:09
ЗЫ
точил один раз в Абзаково...за компанию....
Отправлено 03 March 2023 - 20:08
Лучше для чего?
индикатор, что мазь наносить поздно.
а пора- циклевать )
Отправлено 03 March 2023 - 21:20
ЗЫ
Спирт?
Отправлено 04 March 2023 - 00:22
Дай мне машину в 1200 лошадиных сил, чтоб 100км/час за 3 сек. И чтоб тормозила мгновенно!
Вот скажите мне пожалуйста, все те кто на водокачки не ходит, и спортивную тему под омегу не двигает - нахуахуа вы этим дрочевом над лыжами занимаетесь?
Принимается как обоснованный ответ:
- мне больше нечем заняться, решил дое..аться до лыж, а то чо они;
- все мажут и я буду мазать, чо я конь штоли;
- я чоткий карвер и селфит, если лыжи не намажу, то 100500 спусков не сделаю;
Серьезно: суть любительских горных лыж это спуск с горы с контролируемой скоростью.
Исходя из этой сути я бы большинству любителей не только мазать запретил, но ещё и шкуркой по сакльзячке прошелся.
Отправлено 04 March 2023 - 00:55
Популярное сообщение!
Про контроль скорости, запреты и глаголы... Ладно, просто примените это к себе!
Мазать, по крайней мере - когда сухая скользячка "не едет": на мокрое хоть свечкой, когда липнет и желательно - на мороз специальным парафином.
1. Плохо скользящие лыжи скользят тяжело не только вдоль. Поэтому если не скользят - это мешает поворачивать с проскальзыванием.
2. Плавная дуга по горизонтали к подъемнику часто очень приятно завершает спуск, но если не скользит - не доедешь.
3. На морозе сухие или неправильно намазанные лыжи не скользят на месте, но внезапно начинают ехать на скорости (например, при переходе на крутое), это страшно и иногда опасно начинающим
Отправлено 04 March 2023 - 02:54
Н...
Сообщение отредактировал JIAY: 04 March 2023 - 03:07
Отправлено 04 March 2023 - 10:02
Заметил, что лыжи, наплавленные тугоплавким и жестким парафином (у меня был Vauhti LF All Temp) седеют меньше. Но работать с ним тяжело.
Отправлено 04 March 2023 - 11:07
Популярное сообщение!
0. Лыжи должны скользить более-менее легко, иначе радость от них гораздо меньше.
Мы же все знаем Главный Горнолыжный Секрет?

- Ставил малышей: их увлекают скольжение, а если туго скользит (по свежему снежку) - могут и отказаться кататься.
- Снарядил начинающих в скользкие лыжи - оба сразу поделились радостью от хорошего скольжения.
Долго ли пройтись бруском парафина и тряпочкой с розжигом растереть?

Отправлено 04 March 2023 - 12:00
Исходя из этой сути я бы большинству любителей не только мазать запретил, но ещё и шкуркой по сакльзячке прошелся.
И лыжи им продавать только с экструдированным скользяком, его парафинить бесполезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных