Только что Трэвис Ганонг объявил, что уходит после этапа в Аспене
Отправлено 02 March 2023 - 21:36
Только что Трэвис Ганонг объявил, что уходит после этапа в Аспене
Отправлено 02 March 2023 - 21:39
Много видов спорта интересно смотреть, когда ты сам занимался/занимаешься ими или неплохо знаешь правила. Для человека, не катающегося на г. лыжах, весь Белый Цирк - скукота.
Смотреть не люблю, а вот занимаюсь триатлоном каждый день
Отправлено 03 March 2023 - 12:19
Увы, французскую лыжницу Романе Мирадоли мы не увидим на стартующем через пол часа супера в Квитфьеле. Она получила травму колена на первой тренировке спуска.
Вообще травм в этом сезоне было – тьфу-тьфу-тьфу! – не так уж много. Зато они запомнились…
Макс Франц, травмировавший обе ноги на тренировке спуска в Купер Маунтин в самом начале сезона, лишил нас возможности увидеть, как поведет себя Van Deer на скоростных трассах
К числу курьезных неудач можно отнести сбой Кристофферсена по ходу первой слаломной попытки в Адельбодене. Хенрик неудачно блокировал вешку, в результате кулак отлетел ему прямо в лицо. Получить гардой «прямой справа в челюсть» - мало радости… Трассу Хенрик доехал, но проиграл лидеру Браатену больше 4 секунд и не прошел во вторую
Ну и наконец травму, которая уже вошла в анналы… Ну разумеется: София Годжа, получившая перелом кисти на трассе супера в Санкт-Морице, и выигравшая спустя сутки там же скоростной спуск.
Отправлено 03 March 2023 - 14:11
Ай да Кони, ай де молодца! Есть первая победа для Австрии! Кстати, в первой десятке сразу 4 девушки из OSV-team
Отправлено 03 March 2023 - 20:06
Елизавета продолжает комментировать. И даже кажется, что язык ее стал лучше - можно слушать)
Мы в Абзаково вечером набирали пива и садились смотреть записи соревнований с комментариями Елизаветы. Это было очень весело.
Она ещё и велосипед комментирует. Это вообще полный трэш. Людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.
Отправлено 03 March 2023 - 21:10
А гл она сейчас комментирует? На евроспорте ее на слышу, а матч вроде гл не показывает.
Отправлено 04 March 2023 - 12:12
Вот какой казус вчера приключился… Короче, нажарил я вечером картошки с салом, чтоб на ужин покушать, жена мне легкого алкоголя к столу поднесла
наелся от души, алкоголя попил, да и пошел смотреть трансляцию из Аспена про супергигант. Ну смотрю, первым номером норвежка едет, ага, Кайса Ли
а на финише присмотрелся, а это никакая не Кайса, а здоровенный мужичина по фамилии Сеерштед…
Что думаю, за фигня? Гляжу дальше. Кони Хюттер неплохо трассу прошла, на финише присмотрелся, а это не Кони никакая, а небритый мужичина по фамилии Крихмайер.
И пошло-поехало… Мовинкель за номером 11 проиграла 1.64, но на финише оказалось, что это не хрупкая норвежская девушка, а здоровенный мужичина по фамилии Килде…
Чё, думаю, за дела? То ли картошка с салом на меня так подействовала, то ли алкоголь, что я совсем рамсы попутал?
Ну а после того, как там загладчик настолько серьезно убрался, что его на акье уводить с трассы пришлось, на горе мутняк образовался и встречный ветер,
так что я и не удивился, что Корин Сутер за номером 15 проиграла аж 2.44, хотя это не Корин оказалась, а вовсе даже Одерматт…
Да, думаю, алкоголь слишком вредный напиток, от него в голову совсем все рамсы путаются…
Потому что женские рамсы по логике должны были бы квартировать в Аспене, а вовсе не на убойной мужской скоростной трассе в Квитфьеле. Для здоровенных небритых мужичин этот американский супер скорее горка для тренировок от силы, а не реальный супер - после того, что мы видели на европейских «классиках» и на ЧМ в Курше…
А уже если Ханнес Тринкль на этой горе даунхилл поставит, то выйдет эта трасса для КМС’ов.
Короче, как второе пришествие FIS’a в Америку пошло с самого начала криво, так оно и продолжилось.
Словом, в итоге проникся я после трансляции из Аспена смыслом агитационного плаката из Платоновского «Сокровенного человека»: «Товарищ, не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять своего классового врага!»
P.S.
А Сеерштеда реально жаль, если бы 30, а не 24 участника прошли, была бы первая победа на этапе… На Адриана Смисета было просто больно смотреть, когда лавочка прикрылась. Хоть Килде его и пытался утешить…
Отправлено 04 March 2023 - 20:30
дел
Отправлено 05 March 2023 - 02:39
VYEXELA чт. 2 Марта 2023 (15:55) #
Даешь масс-старт в даунхиле!!
Весь мир прильнет к экрану!
Так Ски-кросс придумали ж, но он тоже не особо в топе по зрительскому интересу.
Ну или такое на любителя
https://www.youtube.com/watch?v=RKnthRCZgYw
Отправлено 05 March 2023 - 11:01
А почему Краммера в швейцарцы записали? Я всегда думал, что он австриец. Я что-то пропустил?
Отправлено 05 March 2023 - 11:45
А почему Краммера в швейцарцы записали?
Потому, что пиндосы!
И на глобусе америки Австрию не нашли
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 March 2023 - 11:47
Отправлено 05 March 2023 - 14:02
Отправлено 05 March 2023 - 18:13
Потому, что пиндосы!
И на глобусе америки Австрию не нашли
Это конечно косяк редактора, но справедливости ради ответь, а хорошо ли мы представляем географию штатов?
Отправлено 05 March 2023 - 18:13
Отправлено 05 March 2023 - 18:50
Это конечно косяк редактора, но справедливости ради ответь, а хорошо ли мы представляем географию штатов?
Думаю, что лучше, чем они географию Европы
По крайней мере 6-й флот к берегам Белоруссии не направим
Отправлено 05 March 2023 - 19:34
Отправлено 05 March 2023 - 19:36
А почему Краммера в швейцарцы записали? Я всегда думал, что он австриец. Я что-то пропустил?
Отправлено 06 March 2023 - 12:18
Может я чего-то пропустил и этот эпизод уже обсуждали…
FIS в очередной раз в Америке сделал все, чтоб публика на гонках не скучала. Речь про второй (не отмененный) спуск в Аспене. Немец Симон Йохер сильно убрался неподалеку от финиша, снес защитные сетки и в состоянии стресса уселся на снег.
Сидел себе, испытывая, как видно, повторный шок – после такого падения гонка продолжалась как ни в чем ни бывало, Нильс Аллегри по полных ходах несся вниз, несмотря на то, что ограждение было разломано, а на обочине трассы находились рабочие по трассе.
Нильс ухитрился никого на убить, пролетев буквально в метре от работяг, и на финише сильно ругался и тряс головой.
Комментировавший гонку в прямом эфире эксперт Eurosport, в прошлом известный немецкий гонщик Фритц Допфер сперва потерял дар речи, а потом оценил эпизод: «Это сумасшествие! Я никогда не видел, чтобы на спуске гонщик падал, а следующего за ним лыжника не остановили желтыми флагами».
Отправлено 06 March 2023 - 16:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных