X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок мира: второе открытие Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 21:36

Только что Трэвис Ганонг объявил, что уходит после этапа в Аспене

6400ecb325e4b_.jpg

• 0

#22 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 21:39

Много видов спорта интересно смотреть, когда ты сам занимался/занимаешься ими или неплохо знаешь правила.  Для человека, не катающегося на г. лыжах, весь Белый Цирк - скукота. 

Смотреть не люблю, а вот занимаюсь триатлоном каждый день

6400ed65110f4_.jpg

• 1

#23 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:19

Увы, французскую лыжницу Романе Мирадоли мы не увидим на стартующем через пол часа супера в Квитфьеле. Она получила травму колена на первой  тренировке спуска.

6401bb2cbfbfd_.jpg

Вообще травм в этом сезоне было – тьфу-тьфу-тьфу! – не так уж много. Зато они запомнились…

Макс Франц, травмировавший обе ноги на тренировке спуска в Купер Маунтин в самом начале сезона, лишил нас возможности увидеть, как поведет себя Van Deer на скоростных трассах

6401bb484f6b2_.jpg

К числу курьезных неудач можно отнести сбой Кристофферсена по ходу первой слаломной попытки в Адельбодене. Хенрик неудачно блокировал вешку, в результате кулак отлетел ему прямо в лицо. Получить гардой «прямой справа в челюсть» - мало радости… Трассу Хенрик доехал, но проиграл лидеру Браатену больше 4 секунд и не прошел во вторую

6401bb67a9c55_.jpg

Ну и наконец травму, которая уже вошла в анналы… Ну разумеется: София Годжа, получившая перелом кисти на трассе супера в Санкт-Морице, и выигравшая спустя сутки там же скоростной спуск.

6401bb83d6796_.jpg 

• 0

#24 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:11

Ай да Кони, ай де молодца! Есть первая победа для Австрии! Кстати, в первой десятке сразу 4 девушки из OSV-team

6401d5d4d40c0_.jpg

• 0

#25 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 20:06

Елизавета продолжает комментировать. И даже кажется, что язык ее стал лучше - можно слушать)

Мы в Абзаково вечером набирали пива и садились смотреть записи соревнований с комментариями Елизаветы. Это было очень весело.

Она ещё и велосипед комментирует. Это вообще полный трэш. Людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.

• 0

#26 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 21:10

А гл она сейчас комментирует? На евроспорте ее на слышу, а матч вроде гл не показывает.

• 0

#27 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 12:12

Вот какой казус вчера приключился… Короче, нажарил я вечером картошки с салом, чтоб на ужин покушать, жена мне легкого алкоголя к столу поднесла

64030a5dec1cb_.jpg

наелся от души, алкоголя попил, да и пошел смотреть трансляцию из Аспена про супергигант. Ну смотрю, первым номером норвежка едет, ага, Кайса Ли

64030a84cb8c6_1.jpg

а на финише присмотрелся, а это никакая не Кайса, а здоровенный мужичина по фамилии Сеерштед…

64030aa2c7a1a_2a.jpg

Что думаю, за фигня? Гляжу дальше. Кони Хюттер неплохо трассу прошла, на финише присмотрелся, а это не Кони никакая, а небритый мужичина по фамилии Крихмайер.

И пошло-поехало… Мовинкель за номером 11 проиграла 1.64, но на финише оказалось, что это не хрупкая норвежская девушка, а здоровенный мужичина по фамилии Килде…

Чё, думаю, за дела? То ли картошка с салом на меня так подействовала, то ли алкоголь, что я совсем рамсы попутал?

Ну а после того, как там загладчик настолько серьезно убрался, что его на акье уводить с трассы пришлось, на горе мутняк образовался и встречный ветер,

64030ad097396_.jpg

так что я и не удивился, что Корин Сутер за номером 15 проиграла аж 2.44, хотя это не Корин оказалась, а вовсе даже Одерматт…

Да, думаю, алкоголь слишком вредный напиток, от него в голову совсем все рамсы путаются…

Потому что женские рамсы по логике должны были бы квартировать в Аспене, а  вовсе не на убойной мужской скоростной трассе в Квитфьеле. Для здоровенных небритых мужичин этот американский супер скорее горка для тренировок от силы, а не реальный супер -  после того, что мы видели на европейских «классиках» и на ЧМ в Курше…

А уже если Ханнес Тринкль  на этой горе даунхилл поставит, то выйдет эта трасса для КМС’ов.  

Короче, как второе пришествие FIS’a в Америку пошло с самого начала криво, так оно и продолжилось.

Словом, в итоге проникся я  после  трансляции из Аспена смыслом агитационного плаката из Платоновского «Сокровенного человека»: «Товарищ, не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять своего классового врага!»

P.S.

А Сеерштеда реально жаль, если бы 30, а не 24 участника прошли, была бы первая победа на этапе… На Адриана Смисета было просто больно смотреть, когда лавочка прикрылась. Хоть Килде его и пытался утешить…

64030b23d107c_.jpg  

• 1

#28 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 17:20

Хорошие ребята Адриан и его сестра Лотте, которая тоже выступала за Сборную Норвегии. На Олимпиаде 2014 года в Сочи она заняла шестое место в скоростном спуске. В 2016 завершила спортивную карьеру. 

Очень обидно за Адриана.

Прикрепленные изображения

• Адриан.png
  • Lotte.jpg

• 1

#29 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 20:30

дел

• 0

#30 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 02:39

VYEXELA    чт. 2 Марта 2023 (15:55)   #

Даешь масс-старт в даунхиле!!

Весь мир прильнет к экрану!

Так Ски-кросс придумали ж, но он тоже  не особо в топе по зрительскому интересу.

Ну или такое на любителя

https://www.youtube.com/watch?v=RKnthRCZgYw

• 2

#31 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 11:01

64044c0ab0788_FKammer.jpg

А почему Краммера в швейцарцы записали? Я всегда думал, что он австриец. Я что-то пропустил?

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 11:45

А почему Краммера в швейцарцы записали? 

Потому, что пиндосы! wink.png

И на глобусе америки Австрию не нашли

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 March 2023 - 11:47

• 0

#33 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:02

У них ваще туго с географией)
  • 0

#34 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:13

Потому, что пиндосы! wink.png

И на глобусе америки Австрию не нашли

Это конечно косяк редактора, но справедливости ради ответь, а хорошо ли мы представляем географию штатов?

• 0

#35 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:13

Например в части чего?
  • 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:50

Это конечно косяк редактора, но справедливости ради ответь, а хорошо ли мы представляем географию штатов?

Думаю, что лучше, чем они географию Европы

По крайней мере 6-й флот к берегам Белоруссии не направимwink.png biggrin.png

• 0

#37 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:34

Да что то на американском этом этапе много накладок..
Сегодня 30 каким то номером шёл молодой немец и вылетел за сетки за три поворота до финиша.
Гонку не остановили и дали старт следующему участнику, хотя сети ещё и не были восстановлены.

И вообще там два ряда сетей почему то, хотя с внешней стороны ворот вроде на спуске по три ряда положено.

Можт не успели, а может в ломы было.
  • 0

#38 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:36

64044c0ab0788_FKammer.jpg

А почему Краммера в швейцарцы записали? Я всегда думал, что он австриец. Я что-то пропустил?

ваще сюр какой то.
Понимаю в латыши бы записали!
Но щвейцарский флаг совсем ж другой
  • 0

#39 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 12:18

Может я чего-то пропустил и этот эпизод уже обсуждали…

FIS в очередной раз в Америке сделал все, чтоб публика на гонках не скучала. Речь про второй (не отмененный) спуск в Аспене. Немец Симон Йохер сильно убрался неподалеку от финиша, снес защитные сетки и в состоянии стресса уселся на снег.

6405af92860f5_.jpg

Сидел себе, испытывая, как видно, повторный шок – после такого падения гонка продолжалась как ни в чем ни бывало, Нильс Аллегри по полных ходах несся вниз, несмотря на то, что ограждение было разломано, а на обочине трассы находились рабочие по трассе.

Нильс ухитрился никого на убить, пролетев буквально в метре от работяг, и на финише сильно ругался и тряс головой.

Комментировавший гонку в прямом эфире эксперт Eurosport, в прошлом известный немецкий гонщик Фритц Допфер сперва потерял дар речи, а потом оценил эпизод: «Это сумасшествие! Я никогда не видел, чтобы на спуске гонщик падал, а следующего за ним лыжника не остановили желтыми флагами».

• 0

#40 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 16:04

Такое впечатление, что какой то дед сидит на трассе)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных