X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вингфоил или обычный кайт(зима)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 17:31

На вингфойле у нас в основном на коньках по льду катаются. Потом пропадают. Но коньковый сезон очень короток, а то и вообще нет его.

В Строгине много народу на вингфойлах вижу, когда катаюсь на озёрных коньках.

Не,для коньков не интересно.Да у нас и лед ровный на Волге не часто бывает.Просто на коньках иногда даже проблемно покатать.А с вингфойлом нужны все-таки просторы а не "кусок 1х1".Сам на коньках катаю только по первому льду на реке(никаких крытых катков не признаю!!!).Если  его у нас в таком варианте использовать то будет лежать 95% мертвым грузом.

А что такое "озерные коньки" ?

• 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 17:34

Я всё лето живу на берегу Волги, поближе к Москве. Там на линии старого русла лёд бывает слабый, в начальный период массового увлечения кайтом за зиму 4-5 кайтеров ныряли, совсем.

У нас народ в выхи гуляет на ту сторону Волги. 1500 метров в одну сторону.
Раньше вообще народ на санях, потом на машинах переправлялся в Рождествено.
Сейчас подушки бегают
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 18:10

У нас народ в выхи гуляет на ту сторону Волги. 1500 метров в одну сторону.
Раньше вообще народ на санях, потом на машинах переправлялся в Рождествено.
Сейчас подушки бегают

У нас тоже автомобильный переезд, 1 км. Но в плохие зимы полоса воды до 50 м шириной. А когда на этой полосе корочка льда, припорошенная снегом - то кайтеры уходят кормить рыб. Но снегоходы чаще, они тяжелей и их больше. 

• 0

#24 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:18

У нас тоже автомобильный переезд, 1 км. Но в плохие зимы полоса воды до 50 м шириной. А когда на этой полосе корочка льда, припорошенная снегом - то кайтеры уходят кормить рыб. Но снегоходы чаще, они тяжелей и их больше. 

Только один раз за свою жизнь я катался по первому льду во всех направлениях сколько и куда хочешь.Первый лед 2014-15 кажется.У нас люди некоторые до 50 км в день накатывали.Сам лично 30-35 км за день.Я тогда новые коньки себе купил(отрывался по полной в них так хорошо они сидели на ноге).Но в тот сезон вроде вся Тверская обл так каталась.Почти месяц стоял такой лед.Некоторые ребята с длинными лыжными палками гоняли"тока в путь".Вот тогда бы наверно этот вингфоил  зашел бы нормально.Хотя можно наверно с ним маленького размера и в этот год бы покатать но не в тех масштабах как как в тот сезон.Последующие сезоны лед был гораздо хуже.Если бы он стоил не так дорого то можно для коньков бы его купить и попробовать.Я его для лыж рассматривал как альтернативу кайту.

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:40

Только один раз за свою жизнь я катался по первому льду во всех направлениях сколько и куда хочешь.Первый лед 2014-15 кажется.У нас люди некоторые до 50 км в день накатывали.Сам лично 30-35 км за день.Я тогда новые коньки себе купил(отрывался по полной в них так хорошо они сидели на ноге).Но в тот сезон вроде вся Тверская обл так каталась.Почти месяц стоял такой лед.Некоторые ребята с длинными лыжными палками гоняли"тока в путь".Вот тогда бы наверно этот вингфоил  зашел бы нормально.Хотя можно наверно с ним маленького размера и в этот год бы покатать но не в тех масштабах как как в тот сезон.Последующие сезоны лед был гораздо хуже.Если бы он стоил не так дорого то можно для коньков бы его купить и попробовать.Я его для лыж рассматривал как альтернативу кайту.

В Тверской обл. вингфойл - не альтернатива кайту. Там везение, если дует на  кайт   10-12 м. кв. Ветра бывают в сентябре, когда ни снега, ни льда, а вода уже не жаркая.  Крыло  летом - игрушка для греческих островов. Зимой, возможно,для каких нибудь высоких  плато. 

• 0

#26 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:01

В Тверской обл. вингфойл - не альтернатива кайту. Там везение, если дует на  кайт   10-12 м. кв. Ветра бывают в сентябре, когда ни снега, ни льда, а вода уже не жаркая.  Крыло  летом - игрушка для греческих островов. Зимой, возможно,для каких нибудь высоких  плато. 

Значит будем "опять" пробовать кайт.

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:06

Значит будем "опять" пробовать кайт.

Хорошая мысль, только сначала не надо связывать это с лыжами. Одновременно управлять двумя сложными изделиями не сразу получается. Те,кого я знаю, много тратили времени на "сухой" пилотаж. 

• 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:25

Хорошая мысль, только сначала не надо связывать это с лыжами. Одновременно управлять двумя сложными изделиями не сразу получается. Те,кого я знаю, много тратили времени на "сухой" пилотаж. 

.Я вас услышал.Подумаем и над этим.Ничего плохого в этом не вижу.

• 0

#29 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 12:41

А что такое "озерные коньки" ?

Коньки для быстрого и комфортного катания по "дикому" льду, под беголыжное коньковое крепление и соответствующий ботинок, обычно.

http://www.baikal-skates.ru/

Сообщение отредактировал Sveaman: 28 February 2023 - 12:41

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 12:44

Только один раз за свою жизнь я катался по первому льду во всех направлениях сколько и куда хочешь.Первый лед 2014-15 кажется.У нас люди некоторые до 50 км в день накатывали.Сам лично 30-35 км за день.Я тогда новые коньки себе купил(отрывался по полной в них так хорошо они сидели на ноге).Но в тот сезон вроде вся Тверская обл так каталась.

Если ты в Твери, то карьеры в этом году были очень хороши для катания, снег долго не выпадал. Московское море тоже было катабельно полторы недели.

• 0

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:41

его купить и попробовать. 

Можно поступить проще - взять имеющийся кайт (8-12метров) и поменять на планке стропы на короткие (можно тупо веревки), метров 3-5. Это бесплатно даст понимание в бесполезности винга зимой в средней полосе.

• 0

#32 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:26

Можно поступить проще - взять имеющийся кайт (8-12метров) и поменять на планке стропы на короткие (можно тупо веревки), метров 3-5. Это бесплатно даст понимание в бесполезности винга зимой в средней полосе.

Коньки для быстрого и комфортного катания по "дикому" льду, под беголыжное коньковое крепление и соответствующий ботинок, обычно.

Такие коньки вижу в первый раз.Нигде и не у кого у нас не видел.Но информацию"скопировал" в головуsmile.png

А кайтов у меня два(Ликвид Форс хавк 12 где-то в районе 9-10 года и маленький Норт кажись 7.5 старенький).Его отдали до "кучи".Планка ,трапеция сидячая.Если только с маленьким сначала попробовать.Я пробовал его подержать,рвет "зараза" даже такая живопырка.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 February 2023 - 19:34

• 0

#33 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 07:42

А вы сами на таких катались?В чем разница между обычными прогулочными коньками?У меня вот такие.нигде что-то не нашел63fed784b08e0_1.jpg информации.

• 0

#34 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 17:05

А вы сами на таких катались?В чем разница между обычными прогулочными коньками?У меня вот такие.нигде что-то не нашел информации.

Катался, конечно:

63ff5b4b0a0d8_20230301_170316.jpg

Разница в длине радиусе лезвий прежде всего, фитнес-коньки - это как слаломки, а озёрные - как лыжи для супергиганта. Озёрные плавнее проходят неровности и перемёты. У них незакреплённая пятка, стопа работает более натурально, как на беговых лыжах. Плюс их можно легко снять и перейти пешком какую-то неожиданную гадость.

Проехать можно гораздо больше и скорость выше. Хотя на фитнес-коньках я тоже 50 км ездил по дикому льду, но это у меня тогда озёрных не было.

Сообщение отредактировал Sveaman: 01 March 2023 - 17:06

• 0

#35 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 17:43

Катался, конечно:

63ff5b4b0a0d8_20230301_170316.jpg

Разница в длине радиусе лезвий прежде всего, фитнес-коньки - это как слаломки, а озёрные - как лыжи для супергиганта. Озёрные плавнее проходят неровности и перемёты. У них незакреплённая пятка, стопа работает более натурально, как на беговых лыжах. Плюс их можно легко снять и перейти пешком какую-то неожиданную гадость.

Проехать можно гораздо больше и скорость выше. Хотя на фитнес-коньках я тоже 50 км ездил по дикому льду, но это у меня тогда озёрных не было.

Ну значить надо "подумать" раз такие "першпективы"smile.png .На таких как у меня все время нужен почти идеальный лед.А он часто бывает шершавый и на моих не "зер гут".А я еще на авито посмотрел и видел их с горнолыжными креплениями.Вам сия тема не знакома?Есть какая информация?В чем смысл?unknw.gif

• 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 17:58

На горнолыжных это как раз чтоб на кайте кататься по льду. Без кайта будет слишком тяжело. На авито вообще большой выбор самоделок разных по цене и качеству, не везде хорошая сталь и нормальная заточка.

• 0

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5011 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 18:01

На горнолыжных это как раз чтоб на кайте кататься по льду. Без кайта будет слишком тяжело. На авито вообще большой выбор самоделок разных по цене и качеству, не везде хорошая сталь и нормальная заточка.

судя по маршруту и расстоянию вы наверно с палками катались?

• 0

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:00

судя по маршруту и расстоянию вы наверно с палками катались?

Да, с палками, ветер же и перемёты.

Сообщение отредактировал Sveaman: 02 March 2023 - 13:00

• 0

#39 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:36

с маленьким сначала попробовать.Я пробовал его подержать,рвет "зараза" даже такая живопырка.

Такое ощущение по двум причинам:

1. В отсутствие навыка увправлени кайтом - у страха глаза велики(с)

2. Потому что стоишь на месте переводя крыло через ветровое окно

Когда освоишь и поедешь - поймешь о чем я. 

• 0

#40 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:38

У них незакреплённая пятка

Ого. Ниразу таких не видел. Наши на озерных катают в обычных горнолыжных ботах через платформы со стандартными ГЛ крепами. Фотки есть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных