X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с вопросом загрузки лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 23:50

Видео с моим прокатом, катаюсь месяц)
https://disk.yandex..../L6fztjO7TEWKGg

Вот теперь все понятно, вы пытаетесь поворачивать лыжами, а тело тут не причем просто сверху на ногах. Наклоняя колени в сторону рассчитываете на поворот лыж за счет геометрии и все. Понятно что вам так удобно и классно, это забытое мной ощущение когда лыжи поворачивают куда то. 

Когда вы начинаете поворот с лыж, вашу верхнюю тяжелую часть тела начинает выкидывать с траектории и вы боритесь с центробежной силой, отсюда следствие верхняя часть тела не дает вам удержаться на канту и вы скользите на плоских лыжах. Тело сковано из-за центробежной силы, мышцы спины сдерживают его от опрокидывания.  

• 0

#22 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 23:51

При опоре на язычки ботинок вес будто переносится вперед

Нет не переносится, вы сами говорите "БУДТО"

• 0

#23 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:02

Вот смотрите

Положение тела над внутренней лыжей, а внешняя отодвинута в сторону для предотвращения опрокидывания.

В током прокате можно кататься только по пологим склонам с очень маленькой скоростью.

63f3dff8ac89f_.png

• 0

#24 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:13

Вот смотрите
Положение тела над внутренней лыжей, а внешняя отодвинута в сторону для предотвращения опрокидывания.
В током прокате можно кататься только по пологим склонам с очень маленькой скоростью.

63f3dff8ac89f_.png

Это начало, там внезапно оказалось препятствие к которому не был готов, далее я пытался закантовать и держать вес на внешней лыже, но ощущал все время какую-то скованность и со стороны как будто робот
  • 0

#25 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:30

норм. я б за пару часов придала всему этому неплохую форму...

• 1

#26 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:31

Вот смотрите

рано. рано еще кадры выдирать из катания...

• 0

#27 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:33

Это начало, там внезапно оказалось препятствие к которому не был готов, далее я пытался закантовать и держать вес на внешней лыже, но ощущал все время какую-то скованность и со стороны как будто робот

Нет, это именно ваш поворот. Там где вы споткнулись, я не скринил 

Скованность, это центробежная и инерционная сила действует на вас

• 0

#28 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:33

рано. рано еще кадры выдирать из катания...

Я не выдергивал, показал ему пример того, что происходит

• 0

#29 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 00:40

Я не выдергивал, показал ему пример того, что происходит

я об этом и говорю - там еще ничего не происходит. чтобы можно было реально что-то анализировать

• 0

#30 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 08:17

Перестаем опираться внутренней ногой. Совсем. Тут же появится ангуляция, угол, скорость и центробежная, вжимающая кант в склон и не дающая лыже проворачиваться.

Сообщение отредактировал Alex62: 21 February 2023 - 08:17

• 0

#31 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 12:10

Перестаем опираться внутренней ногой. Совсем. Тут же появится ангуляция, угол, скорость и центробежная, вжимающая кант в склон и не дающая лыже проворачиваться.

Внутреннюю ногу нужно подгибать?
  • 0

#32 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 12:28

Прошу прощения, что влезаю, но... не надо ничего вам подгибать.
Вы начали тему с очень неплохого вопроса про загрузку лыжи, Очень Ленивый вам совершенно верно ответил. Посмотрел ваше видео, да пока катание слабенькое, но не испорченое фатальными ошибками. Тут же вам посыпались всевозможные советы, " подгибать", "нырять" и т.д. и т.п.
Да, иногда в них есть здравое зерно, но найти его вам пока будет сложно...
Мой вам совет- к инструктору...желательно с рекомендациями
З.ы. - обидеть никого не хотел..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 February 2023 - 12:36

• 2

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 12:51

По катанию слабо конечно
Но мне понравились некоторые моменты, в частности хорошо и рано носок заводит, а это такая важная штука.
В остальном конечно так себе, нужен пласт работы и наката. Тут или к специалисту (правда такие они специалисты то) или по крупицам информацию собирать или все и всем миром вместе.)
  • 0

#34 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 13:05

По катанию слабо конечно
Но мне понравились некоторые моменты, в частности хорошо и рано носок заводит, а это такая важная штука.
В остальном конечно так себе, нужен пласт работы и наката. Тут или к специалисту (правда такие они специалисты то) или по крупицам информацию собирать или все и всем миром вместе.)

Занимаюсь определенным ремеслом долгое время, в начале пути было крайне тяжело из-за кучи разрозненной массы информации которая вся друг другу противоречит. В этом году встал на лыжи-ощутил всё тоже самое, кто на что горазд)
  • 1

#35 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 13:38

Просто перенести вес на внешнюю. Смысл не в сгибании. Можно встать перед зеркалом с двух ног на одну. Разгруженная нога немного согнется в колене, тут же изменится положение корпуса. Для равновесия он создаст угол с ногами. Т е угловое положение. При езде на одной ноге угол и врезка получаются сами собой. На двух не знаю как, на двух я только дрейфую разгружаясь, чтобы сбросить скорость.
  • 0

#36 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 13:49

Занимаюсь определенным ремеслом долгое время, в начале пути было крайне тяжело из-за кучи разрозненной массы информации которая вся друг другу противоречит. В этом году встал на лыжи-ощутил всё тоже самое, кто на что горазд)

На этом форуме все будет ровно так же.

Причем, самые активные будут не столько вас учить, сколько друг с другом переругиваться, уже n+1-ый раз.

Самое эффективное, я думаю, - найти того, кто будет вас учить вживую (инструктора).

Для начала у вас все не плохо, но прогресс потребует качественных изменений, которые самому в себе реализовывать сложно и долго.

Форумное обучение - та еще история, я бы ее не рекомендовал.

Форум (при особом желании) можно использовать для уточнения каких-то отдельных моментов, да еще и при условии хорошего "фильтра для базара", а это тоже требует опыта и понимания основ.

Но освоение основ все-таки требует живого квалифицированного взгляда на ваше катание и владения методикой (а они тоже бывают очень разные, на форуме это тоже очень видно и еще и поэтому договориться не получается. Хотя лично я думаю, что работающих методик обучения горным лыжам точно не одна).

• 1

#37 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:12

Ищите да обрящете. На форуме.
  • 0

#38 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:42

тут метод простой (если заниматься самообучем, а не топать к инструктору). находите видос идеала (по принципу - хочу вот так). а потом тут спрашиваете, как сделать то или иное. советы тоже будут разные. но это для старта. постепенно начнете разбираться, что к чему...

• 0

#39 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:48

Не. Сначала нужно сделать ангуляцию, а потом уже можно поджимать внутреннюю

• 0

#40 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 15:05

Я бы Вам настоятельно:  посоветовал пройти последовательно все этапы как на этом видео, проверено на начинающей с нуля. работает !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных