X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приисковый. Спуск по гребню. Insta 360

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 15:56

А а чем проблема подняться на бугеле?
  • 0

#22 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 16:53

Отлично. Почему невозможно? В Красной Поляне целый парк из бревен построили, Стеш парк называется и не надо, как в Джексон Холле, да даже, как в поляне не надо, просто на самых регулярных спотах сделать по паре дропов. Заметать? Обычный камень не заметает, а деревянный заметет? С чего бы?

А как мы должны о них знать? Я вот помню на метео в самом начале был дроп и мы все скатки там начинали с него. Но он был один на весь спуск! Я верю, что где-то есть ещё, но нам их не показывали. Группа 12 человек, уровень в ней разный гид всегда будет выбирать гору по самому слабому, для остальных же катание может стать скучным. Но добавь на эту простую гору два, а лучше три дропа и уже совсем другая картина будет.

Про дропы, их невозможно построить из чего то, их просто будет заметать, в лесу на метео их достаточное количество есть, просто вы о них не знаете.

• 0

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18539 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 17:28

На снежной в ергаках сноубордисты и лыжники поднимаются вообще на самодельном бугеле с тарелкой, и ничего)  

Да уж, там бугель ну очень оригинальный, но привыкнуть можно.

почему вам кажется что мы не смогли нормально бугель сделать? Он еще не введен, тк есть обстоятельства которые от нас не зависят

Жаль что не введён. 2 сезона назад он уже был. Слышал версию что его поставили для привлечения семей. Условно говоря папа на ратраке уехал, а мама с детьми на бугеле катаются.

• 0

#24 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:00

В Ажуре я конечно никогда не жил, Ольга я даже не знаю как ответить корректно, мне так смешно

смех продляет жизнь, это хорошо, можно не корректно, если вам от этого легче станет

• 0

#25 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:10

Да уж, там бугель ну очень оригинальный, но привыкнуть можно.

Жаль что не введён. 2 сезона назад он уже был. Слышал версию что его поставили для привлечения семей. Условно говоря папа на ратраке уехал, а мама с детьми на бугеле катаются.

версий может быть много, мы никогда не поймем, если не попробуем) 

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:16

Мне пофиг какой бугель. Я на любом поднимался.
Бордеры видел бывало один из 20ти...;)
  • 0

#27 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:30

Отлично. Почему невозможно? В Красной Поляне целый парк из бревен построили, Стеш парк называется и не надо, как в Джексон Холле, да даже, как в поляне не надо, просто на самых регулярных спотах сделать по паре дропов. Заметать? Обычный камень не заметает, а деревянный заметет? С чего бы?

А как мы должны о них знать? Я вот помню на метео в самом начале был дроп и мы все скатки там начинали с него. Но он был один на весь спуск! Я верю, что где-то есть ещё, но нам их не показывали. Группа 12 человек, уровень в ней разный гид всегда будет выбирать гору по самому слабому, для остальных же катание может стать скучным. Но добавь на эту простую гору два, а лучше три дропа и уже совсем другая картина будет.

Про дропы, их невозможно построить из чего то, их просто будет заметать, в лесу на метео их достаточное количество есть, просто вы о них не знаете.

попробуем летом по краю трассы из грунта сделать, по метео по середине горы дорога идет, и местами очень хорошие дропчики. А по поводу того что по слабому катают, не всегда правда, выходят на локацию , часть может прыгать карнизы, тех кто послабее или не готов уводят по плечу и тд, также с подъемника можно самостоятельно линии повыбирать, это домашняя локация, можно гида взять индивидуально, вариантов много.

• 0

#28 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 07:39

месяц назад у вас все бугели были тарелка, сейчас через один швабры повесели, 

протестировали - сделали выводы, а сразу понятно не было?

• 0

#29 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 09:48

Тарелка тарелке рознь, в Ергаках капец какая убогая, в Томске и Междуреченске мне больше чем любая швабра понравились
  • 0

#30 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:26

В этом чате вы самый умный, только вам сразу все понятно)

PS Если там стояли тарелки, на то были объективные причины. 

• 0

#31 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:38

PS Если там стояли тарелки, на то были объективные причины. 

Конечно, Ростехнадрозу объект сдать это понятная причина -  проект, все дела, а потом? срыв каната, пострадавшие....

• 0

#32 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:39

Тарелка тарелке рознь, в Ергаках капец какая убогая, в Томске и Междуреченске мне больше чем любая швабра понравились

тарелка у нас для лыжников достаточно удобная, нужно понимать что первая треть подъема достаточно крутая, нужно быть к этому готовым, уже немного подровняли линию подъема в целом отличный вид досуга для ПРИ, гораздо бюджетнее чем ратраки, можно проходить обучение, когда будет подготовленная трасса( надеюсь след сезон) возможно и семейное катание подтянется.

• 0

#33 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:56

Конечно, Ростехнадрозу объект сдать это понятная причина -  проект, все дела, а потом? срыв каната, пострадавшие....

Ну вот,я же говорила что вы самый умный))) только вот история не знает пострадавших от срыва троса на бугельном подъемнике, это технически невозможно) Станислав, будете в При заходите, обычно люди, проявляющие агрессию в сети, мурлыкают при встрече)

• 0

#34 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:19

Ну вот,я же говорила что вы самый умный))) только вот история не знает пострадавших от срыва троса на бугельном подъемнике, это технически невозможно) Станислав, будете в При заходите, обычно люди, проявляющие агрессию в сети, мурлыкают при встрече)

История конечно знает, я вам не конкурент и не враг конечно, то что я вас немного троллю, это нормально. У меня на глазах срывался канат на креселке. Вы думаете, что это невозможно? ахахаха - легко. Если никто не пострадал, то и ладно, а если кому канатом по башке прилетело, то можно и присесть.

• 0

#35 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:21

Станислав, будете в При заходите, обычно люди, проявляющие агрессию в сети, мурлыкают при встрече)

Куда бы я делся, за четверть века, буду, но не зайду...:-)

• 0

#36 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 11:27

мы двумя руками за подъемник в ПРИ, граждане будут меньше по лесам шастать:)

• 0

#37 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 14:23

тарелка у нас для лыжников достаточно удобная, нужно понимать что первая треть подъема достаточно крутая, нужно быть к этому готовым, уже немного подровняли линию подъема в целом отличный вид досуга для ПРИ, гораздо бюджетнее чем ратраки, можно проходить обучение, когда будет подготовленная трасса( надеюсь след сезон) возможно и семейное катание подтянется.

Уже рассматриваю чтобы семьёй съездить
  • 0

#38 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:15

До изнеможения потому что ноги под собой перекидываешь как в карвинге с ангуляцией, а не работаешь с переносом цента тяжести горзонтальной работой с вертикальной в купе. Это быстро выматывает, если весь год до этого не тренировался :) И деража вес на задней ноге корпус тела должен быть все равно подаваться вперед - над передней ногой, иначе очень много работы и времени нужно чтобы перекантоваться, плюс теряется маневренность.

• 0

#39 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 10:00

Протестировал в этом сезоне ажуровский бугель. Бугель и склон под ним вполне удобны и для доскеров, и для лыжников, но от крутяка за целый день у доскеров ноги из тазика повыдергивает к гадалке не ходи.

• 0

#40 Ольга Полянская

Ольга Полянская
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 07:11

Фоточки При

Прикрепленные изображения

• IMG-20230330-WA0022.jpg

Сообщение отредактировал Ольга Полянская: 13 April 2023 - 07:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1