X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изменение угла наклона голенища

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:04

Так вот - а как определить, по каким параметрам, какой же всё таки угол должен быть? 

Никак. Всё от привычки зависит.

В прошлом тысячелетииwink.png спортивные боты очень сильно были вперед поданы. Кто к этому привык, уже хрен переучишься.

А сейчас в тренде небольшие углы

• 0

#22 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:26

задвинет если бот велик в длину, а если пятка на месте то никуда она не задвинется просто голень вертикальнее встанет.

при большем угле наклона? ты о чём-то не о том

если стопа не двигается, то и причин для ломоты нет, а если есть, то видимо двигается
  • 0

#23 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:40

В прошлом тысячелетииwink.png спортивные боты очень сильно были вперед поданы. Кто к этому привык, уже хрен переучишься.

Ну то есть ставить 13 и не сношать себе и окружающим мозг?

если стопа не двигается, то и причин для ломоты нет, а если есть, то видимо двигается

Ну, у меня не двигается, но у меня стопы очень неправильные, деформированные, да ещё и сломанные внутри. Так что причина для ломоты есть даже в кроссовках :)

• 0

#24 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:40

где то видел на офф сайте какого то производителя бот что для слалома наклон меньше, а в скоростных дисциплинвх больше
  • 0

#25 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:44

при большем угле наклона? ты о чём-то не о том

ты вроде про давление в пятку писал а не про ломоту стопы. Как садят пятку на место? Застегивают 3,4 клипсу, продавливают голенью в язык, потом застегивают 1,2 клипсы. Процесс же не зависит от наклона голени.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:53

где то видел на офф сайте какого то производителя бот что для слалома наклон меньше, а в скоростных дисциплинвх больше

Это так

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:55

Ну то есть ставить 13 и не сношать себе и окружающим мозг?

Ну....я бы ставил 15wink.png

Как минимумsmile.png

Но на "истину" не претендую

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2023 - 14:57

• 1

#28 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:58

Так вот - а как определить, по каким параметрам, какой же всё таки угол должен быть? Если сделали возможность его изменять, значит зачем то это нужно?

Присесть на ровном полу в застегнутых ботах или по другому принять стойку супер-спуска, не должно заваливать назад. У меня на редстерах стоит 18 + спойлер один комплектный, колено по центру передних креп. Вообще вопрос угла наклона голенищ, считаю важнейшим из всех настроек.  

Сообщение отредактировал AndroiD9ka: 18 February 2023 - 15:01

• 1

#29 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 15:27

Присесть на ровном полу в застегнутых ботах или по другому принять стойку супер-спуска, не должно заваливать назад. У меня на редстерах стоит 18 + спойлер один комплектный, колено по центру передних креп. Вообще вопрос угла наклона голенищ, считаю важнейшим из всех настроек.  

так себе способ. Это скорее способ определения жесткости бот типа если присесть резко то сильно жесткие боты откинут назад. Фигня это все кмк. Я пробовал, нет никаких проблем с любым наклоном и жесткостью присесть, не отбрасывает меня назад. Только личные предпочтения и возможно анатомия, а также накат определят нужный угол. В книге универсальный горнолыжник колено должно проецироваться на носок ботинка но книга уже старенькая может что то и поменялось  

Сообщение отредактировал Kvadik: 18 February 2023 - 15:28

• 1

#30 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 15:48

так себе способ. Это скорее способ определения жесткости бот типа если присесть резко то сильно жесткие боты откинут назад. Фигня это все кмк. Я пробовал, нет никаких проблем с любым наклоном и жесткостью присесть, не отбрасывает меня назад. Только личные предпочтения и возможно анатомия, а также накат определят нужный угол. В книге универсальный горнолыжник колено должно проецироваться на носок ботинка но книга уже старенькая может что то и поменялось  

Конечно многое зависит от уровня техники и анатомии. Для высоко техничных углы наклона выше. Как пример, вспомнить спортсменов в бобровом, с разными анатомическими параметрами, у всех угол наклона 18+++. А вообще каждый индивидуально под себя должен подбирать угол наклона, каждому свое. Большинство на прямых ногах и постоянно над лыжей, какие там углы... 

• 0

#31 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 15:53

Конечно многое зависит от уровня техники и анатомии. Для высоко техничных углы наклона выше. Как пример, вспомнить спортсменов в бобровом, с разными анатомическими параметрами, у всех угол наклона 18+++. А вообще каждый индивидуально под себя должен подбирать угол наклона, каждому свое. Большинство на прямых ногах и постоянно над лыжей, какие там углы... 

есть мнение что при малых углах наклона голенища, закантовка и врезания носка мощнее происходит и быстрее. Я пробовал и без спойлера и со спойлером, разницы не почувствовал, надо повторить эксперименты 

• 0

#32 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 16:13

есть мнение что при малых углах наклона голенища, закантовка и врезания носка мощнее происходит и быстрее. Я пробовал и без спойлера и со спойлером, разницы не почувствовал, надо повторить эксперименты 

Вместе с этим попробуйте разный сдвиг креп относительно центра лыж, в сумме может что-то интересное получится. 

• 2

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 17:12

Мне больше зашло, когда убрал спойлер и вывел картингом на минимальный угол
  • 0

#34 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 20:14

Ну....я бы ставил 15wink.png

Как минимумsmile.png

Есть у меня нефиговое подозрение, что моё довольно таки увесистое пузо и так нефигово смещает точку проекции ЦМ вперёд, что тоже может оказывать влияние на ощущения угла наклона голенища. На 13 таки ощутимо комфортнее, а шо ещё надо горнопляжнику? 

• 0

#35 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 00:47

Для опытного диванного карвера соскиРУ чем больше наклон (меньше угол) - тем легче задавить носок лыжи и направить в новую дугу на наногорке. Как там потом поедет лыжа в принципе все равно - главное держите ее чуть наклоненной и, поздравляем! - вы уже ОПЫТНЫЙ ДИВАННЫЙ КАРВЕР-эксперт! Поэтому-то здесь у все так и популярны запредельно жесткие боты - стопы то не работают, да и с ними, зато лыжи то НА КАНТАХ- смотрите на мой узкий ровный след (и «все равно» что лыжа не работает и нет отдачи/импульса пуляющего тебя в следующий поворот). А вот когда начинается могульчик или пухлячек… ну там уже учиться надо, да и вообще мы здесь таких не любим, и мужики не поймут, да и вообще они там все в задней стойке на пятках крутятся (что тоже бывает)!

Выбирайте угол под свои хотелки (я за 16-17), и учитесь центральной стойке и равномерному балансу веса тела между пяткой и 1 и 5 костями плюсны. При таком балансе лыжа крутиться идеально (наиболее эффективно), ну а далее куда кривая дуга заведет!
  • 0

#36 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:22

чем больше наклон (меньше угол)

Так больше наклон или меньше угол? угол 13 меньше чем угол 17, на угле 13 наклон меньше чем на угле 17.
Ну и остальное в том же духе. Причём тут жёсткость бот и баланс? Я могу спокойно катать и в расстёгнутых ботах, ногти только отбить легко при этом. Потом, зачем лыже крутиться? Зачем делать из неё Дездемону и её задавливать? И причем тут вообще карвинг, чёрт побери??? 
Непроизвольно вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию".

• 2

#37 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:41

Так больше наклон или меньше угол? угол 13 меньше чем угол 17, на угле 13 наклон меньше чем на угле 17.
Ну и остальное в том же духе. Причём тут жёсткость бот и баланс? Я могу спокойно катать и в расстёгнутых ботах, ногти только отбить легко при этом. Потом, зачем лыже крутиться? Зачем делать из неё Дездемону и её задавливать? И причем тут вообще карвинг, чёрт побери???
Непроизвольно вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию".

не забивай голову. У человека комплекс зависти и каша в голове относительно технических аспектов любительского катания
  • 1

#38 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:44

Игрался сегодня с ботинками, заметил такой момент. Там же угол наклона когда увеличиваешь - то собственно просто выдвигается железка, которая удерживает голенище наклонённым вперёд, упираясь в площадку на калоше. Так вот, когда ставишь на 13 - эта железка вообще не касается этого упора, зазор в несколько десяток остаётся и на просвет виден. А поскольку скрепление голенища идёт теми же болтами - напрашивается вывод, что изначально всё это именно на 13 и сконструировано, с возможностью увеличить угол при необходимости тем, кому это надо. Для себя определил, что если я не знаю - значит мне это и не надо :) Закрутил на 13, пусть будет так.

• 0

#39 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 12:14

Мне больше зашло, когда убрал спойлер и вывел картингом на минимальный угол

Проверял кантинг лазер нивелиром. Особо ничего он не меняет. Оставил нули.
  • 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 15:25

не забивай голову. У человека комплекс зависти и каша в голове относительно технических аспектов любительского катания

+100500
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных