X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Евразия vs Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:35

Что есть в Солидоле и нет в Евразии с точки зрения только катания: парк малый, парк большой, пайп, ски-кросс.
Если это интересно, то стоит приехать в Солидоле.
Плюс больше подъёмников, кресельный только два.
Но дороже - это минус.
По ветру - Гоша, тебе не повезло просто. Ветер не так часто бывает.
В Кусе трассы длиннее процентов на 20, дешевле и вокруг больше леса в смысле природы.
А ещё из Солнечной долины виден вест Таганай.
  • 0

#22 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:56

В плане "интересности" трасс. В Кусе 1-2 - обычные, комфортные сине-зеленые трассы. 1 более зеленая, 2 более синяя (разница по большому счету только в последнем участке перед выкатом). Примерно как 4-5 в СД, чуть длиннее.

3... Ну уклон хороший, да. Но больше ничего там особо интересного нет. Примерно как 1-2 в СД.

Интересна 4-ка своим переменным уклоном. 5-ку не помню - когда были ее не ратрачили, внешне тоже ничего особенно (по крайне мере в начале). Из минусов там очень длинный и пологий выкат.

В СД фактически 7 трасс - 0,1,2,4,5 и две новых на северном склоне (говорят что достаточно бодрые).

• 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:17

Что есть в Солидоле и нет в Евразии с точки зрения только катания: парк малый, парк большой, пайп, ски-кросс.
Если это интересно, то стоит приехать в Солидоле.
Плюс больше подъёмников, кресельный только два.
Но дороже - это минус.
По ветру - Гоша, тебе не повезло просто. Ветер не так часто бывает.
В Кусе трассы длиннее процентов на 20, дешевле и вокруг больше леса в смысле природы.
А ещё из Солнечной долины виден вест Таганай.

Катю Белую знаешь?
С НеДома. Она мне сказала что часто ветер в СД
  • 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:20

В плане "интересности" трасс. В Кусе 1-2 - обычные, комфортные сине-зеленые трассы. 1 более зеленая, 2 более синяя (разница по большому счету только в последнем участке перед выкатом). Примерно как 4-5 в СД, чуть длиннее.

3... Ну уклон хороший, да. Но больше ничего там особо интересного нет. Примерно как 1-2 в СД.

Интересна 4-ка своим переменным уклоном. 5-ку не помню - когда были ее не ратрачили, внешне тоже ничего особенно (по крайне мере в начале). Из минусов там очень длинный и пологий выкат.

В СД фактически 7 трасс - 0,1,2,4,5 и две новых на северном склоне (говорят что достаточно бодрые).

На север бодрые широкие но перпад там меньше.
Уклона в СД как на тройке в Евразии не видел.
  • 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:41

На север бодрые широкие но перпад там меньше.
Уклона в СД как на тройке в Евразии не видел.

На тройке в Кусе активный перепад тоже не сказать чтобы большой. Хороший перепад на 4-ке в Абзачке. В остальных местах - ну плюс-минус одинаково. Что тройка в Кусе, что Спортивная на Белой, что Андрей-Ганс на Ежовой... Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но в целом близкое.

• 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 19:36

Нет, буду не в сорвенования, на следующей неделе. На самом деле, сейчас выбираемся на Урал, объезживаем горнолыжки, были практически на всех более - менее крупных, кроме этой ветки Солидол, Куса, Завьялиха и Аджигардак. Поэтому и вопрос про Солидол, стоит ли туда ехать, может быть, единственный раз в жизни)

В Завьялихе осторожнее - известняк в снегу не видно, а его там есть и много...

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 19:36

• 0

#27 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 19:40

На тройке в Кусе активный перепад тоже не сказать чтобы большой. Хороший перепад на 4-ке в Абзачке. В остальных местах - ну плюс-минус одинаково. Что тройка в Кусе, что Спортивная на Белой, что Андрей-Ганс на Ежовой... Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но в целом близкое.

Без прикола, вот интересно просто - а кто не из спортсменов или хорошего спортивного прошлого с четвёркой в Абзачке реально справляется? Что то сомнительно на самом деле.

Там круто и явно не для туристов.

То есть бокарем с любой можно, но технично четвёрку пройти, ну не знаю. Я в этой жизни не смогу

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 19:40

• 0

#28 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 21:03

Без прикола, вот интересно просто - а кто не из спортсменов или хорошего спортивного прошлого с четвёркой в Абзачке реально справляется? Что то сомнительно на самом деле.

То есть бокарем с любой можно, но технично четвёрку пройти, ну не знаю. Я в этой жизни не смогу

Да ладно...не такая она страшная, если не разбитая и людей нет, вполне едется, на слаломках без проблем, на ГС немного ссыкотно, но можно. Она же корытом, закрывай побольше поперек..Трасса ГС- да, часто боком...борьба за выживание..
Зы. Не спортик и без прошлого...на гл в 40 лет первый раз..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 February 2023 - 21:07

• 1

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 22:45

Пройдете, просто надо привыкнуть, денек покататься. Если покрытие благоприятное, можно и «красиво» пройти. Но медленноbiggrin.png

• 0

#30 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 07:55

На слаломках, сильно закрывая дуги, вполне едется. Но требует физических усилий. Или скоблиться. В отличии от 3-ки в Кусе и прочих "с хорошим уклоном", которые можно "и так" проскочить.

• 0

#31 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 10:24

В Завьялихе осторожнее - известняк в снегу не видно, а его там есть и много...

Ни разу не сталкивался с таким. Чем это грозит и как обойти?

• 0

#32 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:17

Да, ладно 4-ка в Абзачке совсем не страшна. В 2000 году она мне казалась крутой, сейчас так себе.
  • 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:23

Пройдете, просто надо привыкнуть, денек покататься. Если покрытие благоприятное, можно и «красиво» пройти. Но медленноbiggrin.png

Да я там катался. Просто сложно и очень быстро устаю.
По ней вообще много туристовмкмтается. Но красиво - только спортики

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 February 2023 - 18:24

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 21:10

Крутяк местами ободран....
  • 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 21:24

Перешлифовкой лыж или выбросом их на помойку, если сильно задрано. Я перешлифовыл две пары, свои и супруги. Но мы немного покатали, поэтому легко отскочили в 21 году.
Если снега мало, то никак. Белое на белом не видно. Если выпадет много снега, то нормально должно быть

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 February 2023 - 21:25

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 08:51

Да, ладно 4-ка в Абзачке совсем не страшна. В 2000 году она мне казалась крутой, сейчас так себе.

Я когда там последний раз катался стояло три трассы.
Ну нафиг
И потом меня больше напрягает переход солнце тень. Ничего не видно
  • 0

#37 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:14

Спасибо! К каким кто нибудь знает текущую ситуацию по Завьялихе? К каким трассам это относится?
  • 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 06:59

Катю Белую знаешь?
С НеДома. Она мне сказала что часто ветер в СД

На первой трассе да бывает на верхушке, но это не наши Белая или Банчик (где флаги ложит просто)

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 07:02

Ну тут самому решать.

Куса - горка чуть повыше, трасс поменьше (3-4), подъемник один (креселка), инфраструктуры ноль. Дёшево.

СД - горка чуть поменьше, трасс побольше (по-моему, 7, не считая парка и кроссовой), 4 подъемника (два бугеля и две креселки), инфраструктура на любой вкус. Дорого.

Где трассы "интереснее" - дело вкуса. По мне так одинаково плюс-минус. 

Оптимальный вариант по логистики  начать с Кусы (если раскатан) и закончить в Солдоле.

Если не раскатан, то лучше в Долину сначала, а потом в Кусу, но опять же нужно логистику учитывать.

• 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 07:05

Для ЕКБ самый лучший вариант)))) едем через Миасс рано утром в ночь, катаемся в Долине и после обеда валим в БАМ)))))) фактически идеальный кроме усталости водителя)

это про туристов, спортики другая совсем тема.

Поясню, пока блин едешь до Кусы, по времени, думаешь, вот ведь, еще по времени бы час и в Банчике был бы)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных