X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nidecker Beta APX- Beta - Mellow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:44

Спасибо за совет.
Я правильно понимаю что 152 будет достаточно для меня?

Когда мну ещё выезжал за верёвочки мне всегда хотелось доску на пару ростовок больше чем у меня...

10 раз подумай хочешь ли ты 152...
Ты выше писал что не хочешь заипаться в пухлом, что-то подсказывает мне что 152 будем маловато...

ЗЫ
Мну не верит в коротышей в мягком, глубоком и свежевыпавшем снегу
  • 0

#22 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:58

Да 152, но учтите korua тяжелые доски.
С найдекер ни кто вшатаных не показывает, но на новых в магазине качество склейки например найдекер Gun - нос уже был расслоенный и нежный топшит на mellow (на авито уже продают их, отлично видно как он осыпается через месяц после покупки), скользяк быстрый но слабоват как у Джонсонов - даже у канта как кошки подрали и это не полный сезон, у меня 5 летний борд лучше выглядит. В одном магазине заранее сказали что если кусками не начал отваливаться топшит, то это не гарантийный случай.
Я больше склоняюсь к Rome. цена качество решает.
Поэтому отложил выбор на следующий год. Может mellow покрепче сделают или rome fish в дизайне что-то поменяют.
Для озвученных потребностей понял что должен быть мягкий нос рокер, остальное жесткое кембер, обрезанный хвост чтоб был короче и с талией от 26см.

Вот что что - а мягкий нос для пау точно не нужен.
Нужен ноусрокер и шейп правильный.
  • 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:06

Спасибо за совет.
Я правильно понимаю что 152 будет достаточно для меня?

До 160 норм, меньше 152 брать нет смысла. Ром стале фиш норм, но мягковата, это такой меганправленный алмаунтин фристайл твин с мелким радиусом. На них прикольно, но мелкая и суетная езда, на трассах или в полях удобнее на чем-нибудь более устойчивом. Коруа классик не тяжелые доски, обычные совершенно.
  • 0

#24 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:08

Когда мну ещё выезжал за верёвочки мне всегда хотелось доску на пару ростовок больше чем у меня...

10 раз подумай хочешь ли ты 152...
Ты выше писал что не хочешь заипаться в пухлом, что-то подсказывает мне что 152 будем маловато...

ЗЫ
Мну не верит в коротышей в мягком, глубоком и свежевыпавшем снегу

+500

Более того, с таким хвостом там пофиг сколько см носа висит в воздухе над снегом.

А вот для карва точно лучше отдельную доску.
  • 0

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:11

Да 152, но учтите korua тяжелые доски.
С найдекер ни кто вшатаных не показывает, но на новых в магазине качество склейки например найдекер Gun - нос уже был расслоенный и нежный топшит на mellow (на авито уже продают их, отлично видно как он осыпается через месяц после покупки), скользяк быстрый но слабоват как у Джонсонов - даже у канта как кошки подрали и это не полный сезон, у меня 5 летний борд лучше выглядит. В одном магазине заранее сказали что если кусками не начал отваливаться топшит, то это не гарантийный случай.
Я больше склоняюсь к Rome. цена качество решает.
Поэтому отложил выбор на следующий год. Может mellow покрепче сделают или rome fish в дизайне что-то поменяют.
Для озвученных потребностей понял что должен быть мягкий нос рокер, остальное жесткое кембер, обрезанный хвост чтоб был короче и с талией от 26см.

Обрезанный хвост неудобно. Просто нужен нос для паудера, ему не надо быть прям мягким, Нитро, например, сквош делает жесткий и норм. Кэмбер удобно.
  • 0

#26 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:12

Пока что да, только пухляк. В Шерегеше и Приисковом другого фрирайда почти нет, а ехать куда ещё кататься во фрирайд, пожалуй только в мечтах.

Про телос и коруа ничего не слышал, буду гуглить.

Допустим Nidecker отпадает, а чем принципиально предлагаемые доски будут лучше Rome Stale Fish и Joint BreakOut? 

У Joint все еще много хвоста, то есть у korua смещение гораздо более явное. У Rome ложка в носу, тут моя личная не любовь к ним,  и это минус для карвинга в том числе. 

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:13

152 Дарт очень хорошо едет по пухлому и плоскому, но лучше 156, на нем и в лесу комфортно и на трассе можно поездить.
Еще есть сквош от Нитро, тоже норм.
  • 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:16

+500

Более того, с таким хвостом там пофиг сколько см носа висит в воздухе над снегом.

А вот для карва точно лучше отдельную доску.

Да там не будет отдельного карвинга, так чисто евро изобразит и порядок. Фрирайдеры так устают в сугробах, что рэйс на трассе изображать сил не остается, все таки трассовое катание бодрое это физкультура
  • 0

#29 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:24

Да там не будет отдельного карвинга, так чисто евро изобразит и порядок. Фрирайдеры так устают в сугробах, что рэйс на трассе изображать сил не остается, все таки трассовое катание бодрое это физкультура

Фрирайд еще большая физкультура когда не умеешь))) = мой случай.
  • 1

#30 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:47

ну если ехать на курорт с одним доском, то может и будут дни для трассы.

• 0

#31 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:59

Так и есть. Хочется одну доску, на которой по лесу катаешь возле трас и заброски всякие на ратраках в пухляк. А когда совсем устал, то хочется чтобы просто она плюс минус нормально по трассе ехала (аксис чёт совсем расхлябанный у меня, болтает весь на скорости 50+). Еврокарв чисто для фана, а не полноценный карвинг. Тем более трасса для карвинга подходит только первый час работы курорта

• 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:54

Фрирайд еще большая физкультура когда не умеешь))) = мой случай.

Вот вот) человек еще в паудере на норм доске не поездил, наестся этого, а потом уж спецом для поворотиков купит комплект. А так то для сугробиков и трассы по дороге домой дарт или сквош вполне норм
  • 0

#33 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:57

Солидарен
  • 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:57

Так и есть. Хочется одну доску, на которой по лесу катаешь возле трас и заброски всякие на ратраках в пухляк. А когда совсем устал, то хочется чтобы просто она плюс минус нормально по трассе ехала (аксис чёт совсем расхлябанный у меня, болтает весь на скорости 50+). Еврокарв чисто для фана, а не полноценный карвинг. Тем более трасса для карвинга подходит только первый час работы курорта

152 маленькая, бери 157-160) если с ласточкиным хвостом
  • 0

#35 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:58

Дюпру 165 на авито купи и кайфуй в геше и при
  • 0

#36 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 03:44

Вот вот) человек еще в паудере на норм доске не поездил, наестся этого, а потом уж спецом для поворотиков купит комплект. А так то для сугробиков и трассы по дороге домой дарт или сквош вполне норм

Пошерстил инет, дарт стоит 50.
Sds stail fish стоит 32
Nitro squash 35
Думаю коруа не мой бюджет.
Судя по описанию между сквош и рыбой разница в жестокости и шейпе.
А по факту как это должно чувствоваться?
  • 0

#37 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:22

Пошерстил инет, дарт стоит 50.
Sds stail fish стоит 32
Nitro squash 35
Думаю коруа не мой бюджет.
Судя по описанию между сквош и рыбой разница в жестокости и шейпе.
А по факту как это должно чувствоваться?

По факту, жёсткость нужна везде, где есть скорость.
Все просто.
В высокогорном фрирайде скорость порой определяющий фактор твоей безопасности, стабильности и уверенности. На плотных красных трассах плюс минус то же самое. И если по трассам ещё можно уныло тошнить короткими дрифтами на мягкой тряпочке либо делать фристайл, во фри это не прокатит.
Под Геш доски вполне. Под При лично я бы не купил такое.
В общем, скроить по цене и купить классный универсал это только б/у.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 23 March 2023 - 04:27

• 0

#38 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:26

.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 23 March 2023 - 04:27

• 0

#39 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:28

А что не так с при?
Я теперь ещё больше запутался:⁠-⁠)
  • 0

#40 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:33

При правильном шейпе даже рокер не нужен)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных