X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прав ли я в своем выборе лыж? Рост-вес-сложность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 Yuri001

Yuri001
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:06

Ну если не качок то лишнего сала килограмм 15

Так и есть, как минимум 8-10 лишних)

эээ.. ни надо ни куда ДАВИТЬ

упражнение Рельсы минимум скорости, требований к склону и излишнему весу... и все будет нормально

Эх, найти бы еще широкий склон чтобы никто не мешал таким траекториям и сам не мешал)) Крылатское, Чулково, Сорочаны и пр. - в выходной везде суета) Согласен, что проблемы скорее в технике + детский опыт из 80х-90х на совершенно другие лыжи.

Сообщение отредактировал Yuri001: 09 February 2023 - 14:07

• 0

#22 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:20

инициация поворота стопой, а не не наклоном тела.

обычно народ набирает скорость для существенной поддержки центробежки и кантуется наклоном тела. центробежка большая и поворот кажется стабильным. создается ложное ощущение что "можешь".

Как раз на видео и есть " кантуется наклоном тела". Скорость мала, а наклон очевиден и для этой скорости весьма не мал.

Сообщение отредактировал Петрович193: 09 February 2023 - 14:21

• 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:43

Ну если не качок то лишнего сала килограмм 15

Да ладно....
Сам 174 см. Для меня нормальный вес это 82+-

Сообщение отредактировал Gosha: 09 February 2023 - 14:44

• 1

#24 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:31

Как раз на видео и есть " кантуется наклоном тела". Скорость мала, а наклон очевиден и для этой скорости весьма не мал.

тык комментатор и указывает на ошибки в этом случае. он же особый акцент делает что на таких низких скоростях кантоваться сильным наклоном не получится - упадешь. и у первого лыжника ошибок из-за этого больше.

• 0

#25 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 17:32

Привет, форумчане! Рассудите по такому делу. 

Рост 181, вес 88, 43 года, купил лыжи Rossi React2 gtx 170 см. Ботинки 100 Nordica Sportmashine.

Формально опыт есть, но в основном подростковый из 90х, сейчас пытаюсь освоить новую технику почти заново)). На параллельных катаю уверенно, но карвить получатся не очень: дрифта много.

Мне кажется, это скорее из-за моих недостатков техники: слабовата форма в целом (лишний вес), осторожен по скорости (возможно, нужно  энергичнее). В повороте при закантовке чувствую, что иду не по дуге, а как бы ступенчато соскальзываю, и даже малых скоростях немного разбрасывает на неровностях. 

А вот мой отец, очень опытный лыжник (лет 40 стажа) настаивает, что я неправильно подобрал снарягу и консультанты меня развели: надо было мне брать лыжи подлиннее (от 177), возможно пожестче, а ботинки наоборот помягче, 80, чтобы легче продавливать было и тогда все будет стабильнее.

Что скажете, посоветуете? Все же в технике дело или снаряга не очень под мои параметры?

Конечно, недостаток техники - основное. Крутые лыжники, похоже, могут катать почти на чем угодно)) Но для нас, начинающих / продолжающих, от оборудования много чего зависит. На мой взгляд, ботинок - недостаточной жесткости (в идеале бы 120) и, возможно, не идеально подобран по размеру; лыжи - аналогично, нужны лыжи с хорошей продольной и торсионной жесткостью. В идеале - универсалы верхней любительской линейки (усиленные металлом). Говорю, исходя из своего опыта. Начал кататься в 37 лет с весом под 100 при росте 179..  

• 0

#26 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 18:09

Конечно, недостаток техники - основное. Крутые лыжники, похоже, могут катать почти на чем угодно)) Но для нас, начинающих / продолжающих, от оборудования много чего зависит. На мой взгляд, ботинок - недостаточной жесткости (в идеале бы 120) и, возможно, не идеально подобран по размеру; лыжи - аналогично, нужны лыжи с хорошей продольной и торсионной жесткостью. В идеале - универсалы верхней любительской линейки (усиленные металлом). Говорю, исходя из своего опыта. Начал кататься в 37 лет с весом под 100 при росте 179..  

В идеале - только не универсалы....,) А, в остальном - вполне реальный « взгляд».smile.png

• 1

#27 Yuri001

Yuri001
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 18:26

ботинок - недостаточной жесткости (в идеале бы 120) и, возможно, не идеально подобран по размеру; лыжи - аналогично, нужны лыжи с хорошей продольной и торсионной жесткостью. В идеале - универсалы верхней любительской линейки (усиленные металлом). 

С ботинком вроде бы норм, он точно нормальный по размеру, удобен, ничего не двигается в нем и я его легко и самостоятельно снимаю-надеваю, это важно - в сравнении с другими моделями и брендами))). А вот по лыжам есть некоторые сомнения. Иногда кажется что какая-то вибрация в маневре, кажутся что мягкие, что ли (но это из-за слабой закантовки и узкой талии, я думаю). Но это субъективно, конечно. Думаю в прокатах что-то взять для сравнения, но там тоже из бюджетных линеек все как правило, разве что с длинной поэкспериментировать...

Сообщение отредактировал Yuri001: 09 February 2023 - 18:28

• 0

#28 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 18:37

С ботинком вроде бы норм, он точно нормальный по размеру, удобен, ничего не двигается в нем и я его легко и самостоятельно снимаю-надеваю, это важно - в сравнении с другими моделями и брендами))). А вот по лыжам есть некоторые сомнения. Иногда кажется что какая-то вибрация в маневре, кажутся что мягкие, что ли (но это из-за слабой закантовки и узкой талии, я думаю). Но это субъективно, конечно. Думаю в прокатах что-то взять для сравнения, но там тоже из бюджетных линеек все как правило, разве что с длинной поэкспериментировать...

Ну правильно. Ваши лыжи «пустые». Они ничем не усилены , кроме деревянного сердечника. Для Вас этого недостаточно. Когда Вы прокатитесь на очень жестких тяжелых лыжах (с умеренным радиусом и не спортцех), Вы поймёте сразу о чем я говорю) Но боюсь, в прокатах сложно будет найти лыжи такие.. Готов дать Вам попробовать свои Salomon S Force Bold 170 см на пару спусков при случае. Учусь карвить на них. Ощущения - просто огонь!

Сообщение отредактировал Александр Л: 09 February 2023 - 20:53

• 1

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 19:56

Очень интересно, а кто надоумил учиться карвингу на Болд?)
  • 2

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Нормально!

Это ж "карвинг от Болды!"biggrin.png

• 3

#31 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 20:59

Что конкретно тебя смущает? )
  • 0

#32 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:19

Не, болд для карвинга -да, но не для обучения. Всеж учиться желательно на другом.
  • 0

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:36

Вовсе не смущает , а в очередной раз удивляет.....) Мягко говоря не разборчивость , элементарное недопонимание , но при этом « святая вера» в разного пошиба маркетинг.wink.png

• 2

#34 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:38

Ну, они ж метров 16 радиусом и талия по моему 84. Я их тестил немного в Архызе. Лыжа конечно огонь, но УЧИТЬСЯ на ней это что-то запредельное. Это ж бронепоезд, я полспуска приноравливался, как же ей управлять то. Потом да, когда просёк фишку, кайфанул, но я хоть кататься и не умею, но у меня накат вполне приличный. 
Чему на ней учится, я чёт с трудом представляю.

• 2

#35 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:39

Вовсе не смущает , а в очередной раз удивляет.....) Мягко говоря не разборчивость , элементарное недопонимание , но при этом « святая вера» в разного пошиба маркетинг.wink.png

Понятно. Очередная бессмысленная фраза от человека, обладающего «святой верой» в свою исключительную мудрость)
  • 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Понятно. Очередная бессмысленная фраза от человека, обладающего «святой верой» в свою исключительную мудрость)

Дык, тогда продолжай забивать гвозди кувалдой , раз такой « понятливый».....,wink.png

• 4

#37 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:56

Дык, тогда продолжай забивать гвозди кувалдой , раз такой « понятливый».....,wink.png

Договорились. А ты продолжай ходить по форуму и искать, кому можно ещё в хамской форме высказать своё мнение, о котором никто не просил. Желаю здравствовать!
  • 0

#38 Александр Л

Александр Л
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 21:56

Сообщение отредактировал Александр Л: 09 February 2023 - 21:58

• 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 22:01

Договорились. А ты продолжай ходить по форуму и искать, кому можно ещё в хамской форме высказать своё мнение, о котором никто не просил. Желаю здравствовать!

Признак  начального хамства - это когда на вопрос отвечают вопросом.....) Договариваться нам не о чем , а мнения здесь все высказывают свободно , на то он и форум .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2023 - 22:01

• 2

#40 Yuri001

Yuri001
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 22:15

Не, болд для карвинга -да, но не для обучения. Всеж учиться желательно на другом.

Интересная мысль. А какие критерии? Какие лыжи нужны (и хороши) для обучения, а какие для продолжения? Примеры?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных