Лифтинг: советы по колхоз или кто-где?
Отправлено 08 February 2023 - 19:51
Отправлено 08 February 2023 - 19:52
"Да будет срач?"" ну ребята начинайте"....

Отправлено 08 February 2023 - 21:47
Тогда я сам стол с упором сделаю. Фреза есть, защитный диск выточу.
Не может быть такого, что бы на всю страну только Московия и Екат.
Простейшая операция по сути, и стоить должна копейки. Подставил бот, фрезернул, перевернул, размер переставил, фрезернул.
Наверняка всё сами делают себе в спортшколах, без рекламы
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2023 - 21:49
Отправлено 08 February 2023 - 22:19
В питерских спортшколах не делают вообще ничего с ботами. Лыжи детям тренеры точат в лучшем случае.Москва и Екат?
Простейшая операция по сути, и стоить должна копейки. Подставил бот, фрезернул, перевернул, размер переставил, фрезернул.
Отправлено 08 February 2023 - 22:57
Подтверждаю, в Новосибирске в Спортсервисе у Влада делал лифтинг на Lange RS 130, вот совсем недавно-на днях.Промерили ассиметрию ног, фрезернули плоскость на 0.5 градуса, сделали положительный развал ботинок.Изначально подошва была достаточно кривая на одном ботинке с завода, гуляла в пределах 1 градуса,если поместить в кондуктор. Улучшился зацеп,гораздо живее стала инициация поворота,закантовка стала происходить при меньших усилиях.
1градус кантинга на подошве = 3 градуса кантинга голенища.
Всем рекомендую, у кого ботинки с цельнолитой подошвой т.е. спортивные.
а как узнать надо ли оно мне вообще?
Отправлено 09 February 2023 - 02:06
быть такого не может. Как минимум ранты в цехботах должны доводить до толщины ГОСТа иначе крепы не корректно будут работать. Лифтинги и выравнивания подошвы это как бы понятно что не обязательно, но ранты то должный обрезатьВ питерских спортшколах не делают вообще ничего с ботами. Лыжи детям тренеры точат в лучшем случае.
Сообщение отредактировал Kvadik: 09 February 2023 - 02:07
Отправлено 09 February 2023 - 02:11
если просто ранты снять без заморочек с углами и лифтингом то это рублей 500 стоит. Можешь отправить боты курьером предварительно договорившись о работе. А если подошва кривая и нужен лифтинг и проверка ног со всеми последующими манипуляциями то нужно ехатьМосква и Екат?
Отправлено 09 February 2023 - 03:50
Со слов мастера, кто делал.Не я придумал)Это с какой радости?
Скорее всего тут речь про эффективность сего действия, относительно простой регулировки голенища ботинка.
Отправлено 09 February 2023 - 03:52
Сообщение отредактировал TourerV: 09 February 2023 - 04:15
Отправлено 09 February 2023 - 04:15
По личным впечатлениям от управления,прежде всего.Если есть ассиметрия ног,то нужна промерка геометрии,чтобы понять куда и насколько компенсировать.Если все норм, то можно и так катать.Боты мои по подошве изначально были кривые с завода, больше одного градуса гуляли в кондукторе.Ну и не забываем, что немного приподнимаем сам ботинок над лыжей, на 3-4 миллиметра примерно,что улучшает управляемость.а как узнать надо ли оно мне вообще?
Сообщение отредактировал TourerV: 09 February 2023 - 04:35
Отправлено 09 February 2023 - 09:39
а что за боты такие кривые?По личным впечатлениям от управления,прежде всего.Если есть ассиметрия ног,то нужна промерка геометрии,чтобы понять куда и насколько компенсировать.Если все норм, то можно и так катать.Боты мои по подошве изначально были кривые с завода, больше одного градуса гуляли в кондукторе.Ну и не забываем, что немного приподнимаем сам ботинок над лыжей, на 3-4 миллиметра примерно,что улучшает управляемость.
Отправлено 09 February 2023 - 10:20
Пилят в двух мастерских. Без вывода углов подошвы. К спортшколам это всё вот никакого отношения не имеют. 1200р раньше стоило спилить рантбыть такого не может. Как минимум ранты в цехботах должны доводить до толщины ГОСТа иначе крепы не корректно будут работать. Лифтинги и выравнивания подошвы это как бы понятно что не обязательно, но ранты то должный обрезать
Если эти две мастерских закроются, то пилить будет некому
Отправлено 09 February 2023 - 10:56
Lange RS 130 19/20 сезона что за боты такие кривые?
Отправлено 09 February 2023 - 11:16
мне Влад из Новосибирска говорил что нигде в РФ не выводят эти углы, только у него есть такая возможность )))Пилят в двух мастерских. Без вывода углов подошвы. К спортшколам это всё вот никакого отношения не имеют. 1200р раньше стоило спилить рант
Если эти две мастерских закроются, то пилить будет некому
Отправлено 09 February 2023 - 11:18
По личным впечатлениям от управления,прежде всего.Если есть ассиметрия ног,то нужна промерка геометрии,чтобы понять куда и насколько компенсировать.Если все норм, то можно и так катать.Боты мои по подошве изначально были кривые с завода, больше одного градуса гуляли в кондукторе.Ну и не забываем, что немного приподнимаем сам ботинок над лыжей, на 3-4 миллиметра примерно,что улучшает управляемость.
как выявить аммиметрию ног? тем более на 1*. это вообще реально?
Отправлено 09 February 2023 - 11:39
Да,одеваются боты, встаешь на специальную подставку, чтобы всё ровно было по уровню и симметрично.Затем,лазером промеряется-четко видно положение ног относительно красной линии.как выявить аммиметрию ног? тем более на 1*. это вообще реально?
Отправлено 09 February 2023 - 11:47
Да,одеваются боты, встаешь на специальную подставку, чтобы всё ровно было по уровню и симметрично.Затем,лазером промеряется-четко видно положение ног относительно красной линии.
где и кто может это сделать?
Отправлено 09 February 2023 - 11:50
ддя свободного катания если ноги ровные и не битые то этим лучше не заморачиваться ИМХО. стелек вполне достаточно
Отправлено 09 February 2023 - 15:39
Отправлено 09 February 2023 - 15:46
мне Влад из Новосибирска говорил что нигде в РФ не выводят эти углы, только у него есть такая возможность )))
Это не так.
В Екате делают в полном объеме и углы и рант, нет проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных