X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#21 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:18

Из ностальгии. Как-то на Селле Ронде, не успевали обратно на перевал, на канатку, ну там таких много. Тогда еще у нас ребята маленькие были. Так нас патруль сопровождал, сопровождал (!), а не выгонял (!), до станции канатки. 

А нам там же прямо перед носом верёвку натянули и на подъёмник не пустили, время вышло. А оставалось один подъём сделать и вниз до дома. Пришлось в объезд возвращаться на автобусе.

• 0

#22 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:18

Не зря я на Поляну еще осенью проклятие наложил за неадекватные цены.

Вот снега как не было так и нет.

И не будет.

ГЫ

Давай уж снимай к марту, а то совсем разоришь Розу Х smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 01 February 2023 - 14:18

• 0

#23 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:20

Спасибо, отличный обзор, послевкусие фиговое, ну уж тут не изменить... как есть

• 1

#24 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:21

В офиц каналах курорта банят за любой негатив. Но мне дико непонятно, кто те феерические мальчики и девочки , которые постят щенячий восторг про катание в таких условиях. И неужели только меня гнетёт цена скипасса 4750 за такое нерациональное соотношение цена/ качество услуги?  Хоть иине считаю себя нищебродом. Не, ну понятно, те кто приезжают раз в год на неделю как на праздник - им, наверное, трудно настроение испортить. Получается - отношение надо менять? 

Вот же золотые слова. И сам до этого дошел! 
Отношение надо менять!  Не брюзжать и видеть хорошее!

• 1

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:21

А восторги от летнего помоечного Эльбруса не удивляют?

• 0

#26 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:30

А нам там же прямо перед носом верёвку натянули и на подъёмник не пустили, время вышло. А оставалось один подъём сделать и вниз до дома. Пришлось в объезд возвращаться на автобусе.

Если есть альтернативы добраться, тогда по часам. Если нет, то более лояльны. Мы в свое время не успели из Кристины или Сельвы обратно, не помню уже откуда. Друзья забирали на машине - понятно, что и на автобусе могли вернуться. Но нас пожалели :)
  • 1

#27 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Вот же золотые слова. И сам до этого дошел! 
Отношение надо менять!  Не брюзжать и видеть хорошее!

Вот девочки которые пишут в телеграмм и видят хорошее, а потом цена еще поднимается. А отчет правильный без всякого брюзжания.

• 4

#28 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Спасибо еще раз за информацию с полей! Фотки классные! еще раз убедился, что не стоит бронировать летом Поляну.

Алчность карает не только Поляну, но и все Большое Сочи... ведь не просто были несколько лет подряд - и потопы, и ураганы, и сели...

Пора бы поумерить свои запросы хозяевам, или, по крайней мере, привести цены к уровню своего сервиса.

Насчет ценника в отелях: я бы не стал утверждать, что менеджмент "не эффективный".   

Tulip Inn*** - явно для гостей с уровнем "выше среднего", а папики заплатят и 240 К за неделю...

А вот ценник на ски-пассы задирать при неподготовленной системе оснежения - это неспортивно... 

Кстати, я такую же картину с камнями на трассах видел и в Альпах в малоснежную погоду... много раз...

европейские ски-сервисы тоже хотят подзаработать за сезон smile.png   

• 3

#29 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:39

Ну это же прецедент в принципе. Юрьев хутор закрыт всегда. Обер тоже уже несколько лет открытым я не видел.

Все, низя кататься. Причём я уточнял, блокируют скипасс не на день, а на все время. Если сезонник, то тебя какой то мужик, включив синдром охранника, может лишить 75 тысяч.

Понятно, что через жалобу и инфоцентр они разблокируют, скорее всего, но проходить через это унижение хочется? Причем подход валить на всех ходах при попытке тебя тормознуть патрулем тоже не катит, ибо при должном желании тебя найдут по камерам.

Просто мысли для размышления, которые отбивают охоту ездить на РХ

я обычно вожу с собой еще пару старых ски-пассов - на такой случай smile.png

• 2

#30 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:41

В офиц каналах курорта банят за любой негатив. Но мне дико непонятно, кто те феерические мальчики и девочки , которые постят щенячий восторг про катание в таких условиях. И неужели только меня гнетёт цена скипасса 4750 за такое нерациональное соотношение цена/ качество услуги?  Хоть иине считаю себя нищебродом. Не, ну понятно, те кто приезжают раз в год на неделю как на праздник - им, наверное, трудно настроение испортить. Получается - отношение надо менять? 

Да я особо не встречал много комментариев в стиле щенячьего восторга.

Поляна всегда была зоной погодного риска независимо от месяца поездки. Поэтому надо смириться с высокой вероятностью попасть на дерьмовое катание, если бронируешь и планируешь сильно заранее. Альтернатива - слетать под снег, если есть возможность по занятости на работе и дома, но с приличной переплатой и за билеты, и за жильё.

• 0

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5941 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Щел 23 год)))  Один и тот же форум, одни и теже лица, одни и теже заметки, а в этой стране ничего не менялось) Уже 1000020838374834 раз говорилось в Поляну катаюстя под СНЕГ!!!! Или в хорошую снежную зиму когда условия есть!!!!  Ожидать хорошей каталки после 1 снегопада крупного, как миниумум было не очень затеей. Я вот даже сейчас при наличи билетов, отменяю их тк ну да падает снег, но его мало нужно пару метров чтоб каталка везде была отличная.  Все это обсасывают уже с 2014 года и нифига не меняется.  Цены космос факт, но причем тут алочность вот сейчас 2 курорта будут строить , все как то надо тащить, все дорожает.  

• 4

#32 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:43

Мне там больше всего понравилось (пока не забанили) пост девочки, которая сфоткала с крокуса задубевший свинорой и подписала, что все круто, снега дофига))))) 

• 2

#33 Maxim Soldatkin

Maxim Soldatkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:47

На Чегете снега вообще пока нет

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:54

Щел 23 год)))  Один и тот же форум, одни и теже лица, одни и теже заметки, а в этой стране ничего не менялось) Уже 1000020838374834 раз говорилось в Поляну катаюстя под СНЕГ!!!! Или в хорошую снежную зиму когда условия есть!!!!  Ожидать хорошей каталки после 1 снегопада крупного, как миниумум было не очень затеей. Я вот даже сейчас при наличи билетов, отменяю их тк ну да падает снег, но его мало нужно пару метров чтоб каталка везде была отличная.  Все это обсасывают уже с 2014 года и нифига не меняется.  Цены космос факт, но причем тут алочность вот сейчас 2 курорта будут строить , все как то надо тащить, все дорожает.  

А что должно измениться? Климат?

Кто имеет возможность летать под снег и по деньгам и по времени - тот продолжает это делать.

А у кого график отпусков утверждается 25 декабря на следующий год, или нет возможности и желания переплачивать, - те планируют и организуют всё заранее в надежде, что повезёт...

• 2

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:54

Если есть альтернативы добраться, тогда по часам. Если нет, то более лояльны. Мы в свое время не успели из Кристины или Сельвы обратно, не помню уже откуда. Друзья забирали на машине - понятно, что и на автобусе могли вернуться. Но нас пожалели icon_smile.gif

У нас была альтернатива. Ну, подольше, ну сели не на тот автобус... сами виноваты.

Щел 23 год)))  Один и тот же форум, одни и теже лица, одни и теже заметки, а в этой стране ничего не менялось) Уже 1000020838374834 раз говорилось в Поляну катаюстя под СНЕГ!!!! 

10000208374835 отвечали, что под снег могут не все. А подснежники знай своё долдонят.

• 1

#36 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:01

Блин, крутая идея! Буду так же делать!

• 1

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Хера себе, в этой стране ничего не менялось?

Сначала нам ценник на Альпы вдвое завысили, когда рубль рухнул. Мы плакали, но ездили

Потом нам из-за ковида их пытались закрыть, мы ширялись непонятными вакцинами, но ездили.

Теперь нам не дают визы и перелёты. Бл**, вот мыши колятся, но кактус то больно вкусный

• 6

#38 Роман63

Роман63
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:21

Как бы на Геш не перекинулась ента болезнь.frown

• 2

#39 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:23

*
Популярное сообщение!

ни разу не был в КП и РХ.

периодически смотрю видосы от Райдерхелп, Авенюпродакшн, Лёшки Борисова или Доропея, задумываюсь - "а не махнуть ли?...."

а потом читаю вот такие обзоры и сам себе отвечаю - "нет, нах...й оно мне ненадо."

спасибо автору.

• 5

#40 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:23

Пора бы поумерить свои запросы хозяевам, или, по крайней мере, привести цены к уровню своего сервиса.

У меня немного другое предложение - лучше БЫ привести сервис к уровню цен ?! cool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных