X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fisher rc4 SC or head ilsr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:05

Так надежность и полный контроль, или только их ощущение?icon_wink.gif

Ощущение их возможности!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#22 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:07

iSLR  - не "без отдачи", они просто немного задемпфированые и прощающие, что лично мне в них и нравится для повседневного катания.

Наверное в трассе они не такие резкие как надо. Не знаю, не пробовал.

• 0

#23 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:07

Так какой хед у тс?

Пишет, что у него две разные лыжи.

Интрига…

• 0

#24 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:16

Все, тс устал. Плохие люди))))). Нет бы сами догадались и посоветовали, так нет же
  • 0

#25 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:35

У меня isl Head они очень мягкие без отдачи. Хочу поменять на модель постарше. Понял, что SC будет поинтересней.

У меня isl Head они очень мягкие без отдачи. Хочу поменять на модель постарше. Понял, что SC будет поинтересней.

Надо бы уточнить речь про iSLR или ISL. Это мягко говоря "две большие разницы" biggrin.png . Все нормально у iSL с отдачей, если "хорошо попросить". Да, на ровном месте не "стреляют" но если все сделать быстро и правильно, то переход в следующий поворот по воздуху обеспеченbiggrin.png.  Зй сезон на них катаюсь и пока менять не планирую, в них сколько вложил, столько они и вернули.  На цехе катался iSL RD, они жестче, на них сложнее на разбитом но не рыхлом склоне, и они стабильнее на льду. Если действительно речь по iSL и отдача с них маловата, то тогда только спотцех (можно сразу брать кубовый, чтобы уж наверняка biggrin.png )   

• 0

#26 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:18

Так сл у вас, или слр? Если для вас со мягкие без отдачи, то только цех тогда. Если речь про слр, то можно смотреть в сторону верхних коммерческих моделей.

Head I.SLR 165см.Прекрасная лыжа для обучения. Хотел SL рассмотреть к покупке, но в отзывах пишут, что больше подходят для крепких парней под 100 или очень техничных. Я 77кг и не уверен, что техники хватит их гнуть. Серединка у них мягкая , а носы и хвост жёсткие , поэтому немного отличаются от большинства верхних коммерческих других брендов.
  • 0

#27 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:23

Поэтому стал смотреть другие модели и натолкнулся на Fisher rc4 SC. Пишут, что лыжа не такая жёсткая , как Хэд, но динамика присутствует)
  • 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:24

Если будешь учиться дальше, бери спокойно цех, хоть Хед, хоть Фишки и учись с инструктором.

Отзывы не читай, как и советские газеты.

Если учиться не будешь, или будешь сам, без инструктора, то оставь, что есть. Оно тоже очень достойное

Грубо говоря, SLR это вторая слаломкп в линейке, SL у Хеда и SC у Фишек, это первая слаломка, соответственно SL RD и SL это коммерческий цех

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 January 2023 - 18:28

• 0

#29 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:26

Head I.SLR 165см.Прекрасная лыжа для обучения. Хотел SL рассмотреть к покупке, но в отзывах пишут, что больше подходят для крепких парней под 100 или очень техничных. Я 77кг и не уверен, что техники хватит их гнуть. Серединка у них мягкая , а носы и хвост жёсткие , поэтому немного отличаются от большинства верхних коммерческих других брендов.

Вот смотрите, у вас два пути. Либо сразу цех но там нужна техника и понимание что ты хочешь и как это делать, ну либо учится, учится и ещё раз учится. Или недоцех )) e.sl , i.sl от Хэда, sc от Фишера, slx от элана и прочие прочие прочие верхние, но не цеховые слаломки. Имхо, Сержио, я бы выбрал второй вариант, для себя его и выбрал )) Как сказали выше, практически все верхние слаломки +- одинаковы, разница лишь в тонкостях и в ньюансах. И кстати где-то проскакивало что у Фишера sc последней генерации та ещё рельса.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 January 2023 - 18:28

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:27

Поэтому стал смотреть другие модели и натолкнулся на Fisher rc4 SC. Пишут, что лыжа не такая жёсткая , как Хэд, но динамика присутствует)

Ну Фишки не самая динамичная лыжа.

Если хочется, чтобы "пуляла", то лучше посмотреть Близзарда SRC, Кестле SL, Атомики S9...

• 0

#31 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:30

Тут есть легендарная тема про борзые слаломки )) Можно почитать)
  • 1

#32 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:30

Ощущение их возможности!!!biggrin.pngbiggrin.png

Да, хороший человек на склоне дал прикоснуться к прекрасному)). Вроде бы 52е были. Ощущения прекрасного были, но ездун был намного хуже лыжи. Потом перестал ее боятся и катил на все деньги, но дело было под Питером, склон довольно пологий и снег мягкий, поэтому было только ощущение перспектив!)
  • 0

#33 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:42

Ну Фишки не самая динамичная лыжа.
Если хочется, чтобы "пуляла", то лучше посмотреть Близзарда SRC, Кестле SL, Атомики S9...

Близзард искал, но Как то поубавилось лыж в магазинах, а цена выросла непомерно. Поэтому нашел с большой скидкой Фишер. В женской окраске , но с ростовкой 170 , поэтому в 1,5-2 раза дешевле,чем обычно. Цвет на любителя, к каковым я не отношусь. Подумал, что в шлеме лица не видно, непонятно кто катает, а лыжа хорошая)
  • 0

#34 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:56

Возможно это пишут про старый Фишер с круглым носком. С квадратным очень жёсткие. Я хед не катал, но гнул. Они явно продольно мягче моих sc pro. Правда должен заметить, что я вешу ещё меньше вашего кг на 5 точно и вроде как-то гну их. Вообще могу сказать, что необходимый вес ездока для того, что бы прогнуть лыжу-это скорее байки. Вон япохи! Все далеко не крупные, а гнут любой цех в бараний рог.
  • 0

#35 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:58

Это что за Фишер SC в женской расцветке? Давай фотку, однако.

• 0

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:59

Лыжа, поставленная на кант на хороших углах гнётся сама, и мягкая и жесткая,
а вот хорошие углы, они от веса райдера никак не зависят... И от жёсткости тоже
  • 2

#37 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:02

Это что за Фишер SC в женской расцветке? Давай фотку, однако.

Ну розовенький же.
  • 0

#38 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:03

Ни разу не встречал. Где смотреть?

• 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:04

Во!
https://www.snowcoun...g-300dpi_v2.jpg

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 31 January 2023 - 19:05

• 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:11

Нормальная расцветка. Не нравится, можно как ВанДиры делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных