Доски Flux
Отправлено 15 July 2025 - 19:44
Распределение жёсткости на жёстких покрытиях важнее, да и всякие торсионки тоже
Для Сибири снежной очень хорошо фиш ну и его клоны/аналоги
Д2 судя, по твоим описанием, именно такая
Отправлено 15 July 2025 - 20:05
На фише не катал, но по моему совсем другая история.4см тэйпера это в любом случае хороший задел для пау и для катания без отсаживания
Распределение жёсткости на жёстких покрытиях важнее, да и всякие торсионки тоже
Для Сибири снежной очень хорошо фиш ну и его клоны/аналоги
Д2 судя, по твоим описанием, именно такая
Как указано производителем, борд для фрирайда, бэнкед слалома и паудера. Так же пишут про универсальность.
Ещё насколько мне помнится, это промодель Motoki, который как раз занимается бэнкед слаломом.
И радиус у неё 9 метров. Торсионка достаточно высокая. Это точно не про высокую маневренность и ёлки с паудером. Для меня это отличный универсал, который ведёт себя во всех условиях достаточно хорошо, и трехи покрутить с дропчиков, и по трассе раздать, и в пухлом не тонет. Но если говорить о паудере, то есть куча бордов лучше, но опять же, D2 не пасует в пухлом и не заставляет сидеть на задней ноге
Отправлено 15 July 2025 - 20:35
А, ну возможно.Ну я старые фиши имею в виду, с кембером хвоста. Они вполне себе тоже универсалы, были, в ростовках 160+-
Современные не щупал
А так по шейпу даже д2 весьма смахивает на старого фиша
Yes optimistic у меня ещё после куплен, в целом похож на D2, но в паудере несколько лучше и поманевреннее.
А так сало супер 8 насколько помню похож прям на D2. Когда покупал на сало тоже смотрел.
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 15 July 2025 - 20:36
Отправлено 15 July 2025 - 20:43
Так что меня это не парит, но кому-то возможно важно.
У меня Топшит треснул достаточно сильно. Скользяк показалось, что тоже достаточно тонкий. Так что теперь убиваю и не думаю

Отправлено 15 July 2025 - 21:29
А уж в лесу, на камнях, на ледяной линзе или ещё где - вариативно))))
Отправлено 16 July 2025 - 11:54
В пять еще сложнее уйти
Доска, короткая и жесткая
Если смотреть кикер на какой нить полянке, то там пофиг
Отправлено 16 July 2025 - 11:55
На нормальной фри, прыгнуть трешку, нууууу так себе удовольствиеХорошая фрирайдка должна умереть
А уж в лесу, на камнях, на ледяной линзе или ещё где - вариативно))))
Отправлено 16 July 2025 - 11:57
Отправлено 16 July 2025 - 11:59
Ну вот на ней норм! Я ж говорю, она универсальна))На нормальной фри, прыгнуть трешку, нууууу так себе удовольствие
Отправлено 16 July 2025 - 20:09
У меня Топшит треснул достаточно сильно
Ещё у неё хвост отлично держит все приземы
не сходится )))
ЗЫ
где топшит треснул то?
Отправлено 16 July 2025 - 20:48
Хвост как раз держится)))не сходится )))
ЗЫ
где топшит треснул то?
А вот нос у крепы подсдался)
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 16 July 2025 - 21:07
Отправлено 16 July 2025 - 20:59
ипеня зачетные но ну их нах)
Отправлено Вчера, 13:08
Зачетные то зачетные, кстати особо ничего сложного кроме булдыганов.ипеня зачетные но ну их нах)
А вот линию на такой прыжок не наблюдаю
Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 13:08
Отправлено Вчера, 13:13
Прыжок с верхней части скалы, эт с нижней не вырисовываетсяЗачетные то зачетные, кстати особо ничего сложного кроме булдыганов.
А вот линию на такой прыжок не наблюдаю
Ну сложно не сложно спорный вопрос, я на след день посмотрел на неё и не понял, как я решился))
Отправлено Вчера, 14:09
Для 100 кг, чтобы она и игривая, и фрирайдная, и с рокером была, не дубовая, но чтобы нос не складывался, это надо кастом. Масс маркет, даже такой норм как Флакс, будет с хлипким носом для тяжелого райдера. Я у одной досули совсем нос сложил, а у другой, как раз с8, немножко лак треснулХвост как раз держится)))
А вот нос у крепы подсдался)
Японцы хорошо в паудерных досках разбираются, но прям тяжелых райдеров им сложно себе представить.
Отправлено Сегодня, 09:39
Тоже рассматривал Оптимистик в качестве паудерного универсала. Хотелось 157, чтоб между елок, но понимал что 159 будет универсальнее в карвинге и плавучее на небольших ходах (159 даст по 5 мм ширины в носу и хвосте и +3 мм в талии). И вот пока определялся с размером 159е Оптимистики закончились. У этого Ейеса нету тейпера (нос и хвост в 159 по 319 мм) и нету рокера. Камрад заметил, что оптимистик в паудере лучше или интереснее чем Д2, уже не помню. Напрашивается вывод, что комфортное катание в легком сибирском снегу обеспечивают не прогибы и жесткости (поперечные, торсионные и пр.) а 1) навыки и 2) площадь носа. Именно в таком порядке.
Отправлено Сегодня, 10:10
Если есть навык катания на кембере без тэйпера в пау - наверное есть и навык получения радости и фана от кембера и вне пау и тогда кембер радует
А вот для человека не сильно искушенного навыком катания на кембере, условно новичок или среднего уровня - доска с тэйрером и рокером носа гораздо больше простит что в, пау, что на трассе
Но возможно будет более скучной для более опытного райдера
Отправлено Сегодня, 10:13
Тоже рассматривал Оптимистик в качестве паудерного универсала. Хотелось 157, чтоб между елок, но понимал что 159 будет универсальнее в карвинге и плавучее на небольших ходах (159 даст по 5 мм ширины в носу и хвосте и +3 мм в талии). И вот пока определялся с размером 159е Оптимистики закончились. У этого Ейеса нету тейпера (нос и хвост в 159 по 319 мм) и нету рокера. Камрад заметил, что оптимистик в паудере лучше или интереснее чем Д2, уже не помню. Напрашивается вывод, что комфортное катание в легком сибирском снегу обеспечивают не прогибы и жесткости (поперечные, торсионные и пр.) а 1) навыки и 2) площадь носа. Именно в таком порядке. Слайды Microsoft PowerPoint.jpg
Я, бы сказал, не площадь носа, а соотношение площадей носа и хвоста
Ласточкины хвосты в твоей подборке отсутствуют
А что нибудь типа баталеон серфер с огромным вырезом - большой площади носа и не потребует из-за крайне малой площади хвоста
Сообщение отредактировал Свешников: Сегодня, 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных