X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноублейды. Реально ли их запустить в средние и длинные дуги на хорошей скорости?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:46

Сколько людей столько и мнений, часто складывается ошибочное мнение из за недостатка опыта и знаний и не понимая вопроса и его сути. Ни на что не намекаю)

Смешно. 

• 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:01

Сдуру - можно все , реально .,...)ph34r.png

• 0

#23 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:12

Это средняя скорость при прохождении гиганта или супергиганта. Надеюсь теперь понятно)

90-100кмч - попробуй. Панихиду и ритуальные услуги стоит оплатить заранее.

Сообщение отредактировал borisotto: 21 January 2023 - 18:13

• 0

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:38

Пусть сначала спусковик прикупит, а то не разгонится до скоростей гиганта...
  • 0

#25 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:29

Мужики часто вижу на склонах людей на супер коротких широких мини лыжах, это сноублейды(Скиборды). Есть кто катали на них, что скажите? И реально ли их запустить в средние и длинные дуги на хорошей скорости?

Это к Доропею, пусть на Ветре испытает.

• 0

#26 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 23:15

Сам Доропей давно испытал и видео рассказ записал.
  • 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 02:33

Видел как один чувак, довольно коряво стоя на лыжах, ходил напрямую суровые склоны на Фишках 80. Когда ушёл вперёд, я думал точно убъётся. Не убился. Всякое в мире бывает.

• 0

#28 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 02:52

Видел как один чувак, довольно коряво стоя на лыжах, ходил напрямую суровые склоны на Фишках 80. Когда ушёл вперёд, я думал точно убъётся. Не убился. Всякое в мире бывает.

Я периодически вижу подобного товарища, на блейдах, с палками в руках, в подобии стойки скоростного спуска, летящего вниз по склону. При этом ноги и блейды болтаются под ним, как не знаю что. Что характерно, доезжает до низу. Вот он точно ощущает, что мчится со скоростью спуска или супера!)

• 0

#29 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 03:18

Острых ощущений добавляет то, что у большинства блейдов креплеия- скобы, сами не отстёгиваются при падении. В общем, не для слабых духом скоростной спуск на коротышках!
  • 0

#30 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 04:08

Острых ощущений добавляет то, что у большинства блейдов креплеия- скобы, сами не отстёгиваются при падении. В общем, не для слабых духом скоростной спуск на коротышках!

На этот счёт было много разговоров. "Релизы" (автоматический крепёж) имеет смысл для безопасности на длинах более 110. Меньше – только удобство обувания biggrin.png
Крутые парковые скибордеры утверждают, что гнут скобы толщиной в палец. Но, парк – особая жизнь.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 January 2023 - 04:10

• 0

#31 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 06:12

На этот счёт было много разговоров. "Релизы" (автоматический крепёж) имеет смысл для безопасности на длинах более 110. Меньше – только удобство обувания biggrin.png
Крутые парковые скибордеры утверждают, что гнут скобы толщиной в палец. Но, парк – особая жизнь.

А я, чисто психологически, с подозрением отношусь к скобкам. Поэтому из двух, со скобками и  нормальными креплениями, как правило, выбираю вторые. 

• 0

#32 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 06:24

Я периодически вижу подобного товарища, на блейдах, с палками в руках, в подобии стойки скоростного спуска, летящего вниз по склону. При этом ноги и блейды болтаются под ним, как не знаю что. Что характерно, доезжает до низу. Вот он точно ощущает, что мчится со скоростью спуска или супера!)

да, если блэйды не закантавать чуть чуть, то их на скорости болтает как надо. но ниразу это не привело к падению.

если что, тот чувак не я. я на них без палок катаю )

• 0

#33 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 06:48

Какой смысл гонять на блейдах по прямой или большими дугами, не понимаю. На них же удовольствие получаешь совсем от другого. Либо просто удобно в них трассу крутить, каким-нибудь контроллером стоять, либо куда-то с собой везти, чтобы длинные лыжи не тащить. Во всяком случае, у меня так.

• 0

#34 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 06:56

Кстати, по трассе на блейдах бывает пару тройку виражей проходишь, просто когда заглаживаешь или так,  между делом. Какую там скорость наберешь? Они в одном вираже 48 поворотов делают!)))) Это о вкусе устриц Т…))))

• 0

#35 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 06:59

Какой смысл гонять на блейдах по прямой или большими дугами, не понимаю. На них же удовольствие получаешь совсем от другого. Либо просто удобно в них трассу крутить, каким-нибудь контроллером стоять, либо куда-то с собой везти, чтобы длинные лыжи не тащить. Во всяком случае, у меня так.

смыл в том, что б себя ни в чем не ограничивать ) вот приехал я в тот же бобровый только с  ними. а захотелось прохватить. что, разве я смогу самому себе отказать? biggrin.png но я всегда стараюсь длинную дугу запускать в таком случае с легким придавливанием канта

• 0

#36 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:09

смыл в том, что б себя ни в чем не ограничивать ) вот приехал я в тот же бобровый только с  ними. а захотелось прохватить. что, разве я смогу самому себе отказать? biggrin.png но я всегда стараюсь длинную дугу запускать в таком случае с легким придавливанием канта

Скорость хорошая у тебя?)))) Я на 223 слалом ездил! 

• 0

#37 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:12

не знаю. не мерил в цифрах. не ставил такой задачи как то. пока на этом форуме не зарегался ))) померю как ни будь, но пока руки не дошли. но по отношению к окружающим - быстрее большинства

• 0

#38 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:16

не знаю. не мерил в цифрах. не ставил такой задачи как то. пока на этом форуме не зарегался ))) померю как ни будь, но пока руки не дошли. но по отношению к окружающим - быстрее большинства

223 это не скорость! Это ростовка лыж!))))) Логика та-же, что на блейдах мочить по прямой!

• 0

#39 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:22

223 это не скорость! Это ростовка лыж!))))) Логика та-же, что на блейдах мочить по прямой!

но меня то ты про мою скорость спросил ) про ростовку я понял ) 

разница в том - что блэйды - это лыжи для развлечения (для меня). потому, что мне кажется на них сделать весело - то и пытаюсь )

кстати в низкой стойке на них незнаю куда руки девать. обычно между колен запихиваю. потому как если как с палочками держать - через нос кувыркнуть можно imho

• 0

#40 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:26

но меня то ты про мою скорость спросил ) про ростовку я понял ) 

разница в том - что блэйды - это лыжи для развлечения (для меня). потому, что мне кажется на них сделать весело - то и пытаюсь )

кстати в низкой стойке на них незнаю куда руки девать. обычно между колен запихиваю. потому как если как с палочками держать - через нос кувыркнуть можно imho

Также и тяни чуть вперед и в стороны, если нормальный баланс, никуда не улетишь. Обычно народ руками, как крыльями машет!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных