А что с Мексикой не так... я как раз тут сейчас... по мне самая безопасная из всей Латинской Америки.. ну может Уругвай ещё рядом и Бразилия, но в Бразилии безопасно не везде - от района зависит. Вся остальная лат Америка гораздо хуже

Иран - Дарбандсар. 7-11 января 2023 года
Отправлено 15 January 2023 - 00:50
Отправлено 15 January 2023 - 13:37
А что с Мексикой не так... я как раз тут сейчас... по мне самая безопасная из всей Латинской Америки.. ну может Уругвай ещё рядом и Бразилия, но в Бразилии безопасно не везде - от района зависит. Вся остальная лат Америка гораздо хуже
Вы точно в Мексике? Смотрю на карте, не особо так рядом Уругвай, да и Бразилия.
Хотя с подходом к безопасности - согласен. СМИ нынче - зло, что свои что чужие.
Отправлено 15 January 2023 - 15:19
Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке. Сама там была, мне Мексика офигенно нравится, и у нас там не было ни одной стремной ситуации. Только если мы суслика не увидели, это не значит что его там нет Чили и Аргентина кстати намного безопаснее.
Безопасность (или небезопасность) Латинской Америки - это вопрос преступности, с которой там борются как могут. И я лично всегда готова была нести эти риски. Ездила и буду ездить. И там всем пофиг во что ты одета ))
Мне кстати недавно тоже предлагали в Иран съездить, я сказала, давай лучше в Гульмарг) Аятолл и чучхэ мне и своих тут хватает
Сообщение отредактировал cheshire: 15 January 2023 - 15:19
Отправлено 15 January 2023 - 19:14
Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке. Сама там была, мне Мексика офигенно нравится, и у нас там не было ни одной стремной ситуации. Только если мы суслика не увидели, это не значит что его там нет
Чили и Аргентина кстати намного безопаснее.
Безопасность (или небезопасность) Латинской Америки - это вопрос преступности, с которой там борются как могут. И я лично всегда готова была нести эти риски. Ездила и буду ездить. И там всем пофиг во что ты одета))
Мне кстати недавно тоже предлагали в Иран съездить, я сказала, давай лучше в Гульмарг) Аятолл и чучхэ мне и своих тут хватает
Есть статистика, а есть личные ощущения. По Мехико не страшно ходить с телефоном, в Буэнос-Айресе этого лучше не делать и в Сантьяго наверное тоже. Ну и плюс статистика - вот в случае ограбления в 90% стран лат америки тебя полиция просто пошлёт подальше. У меня в Боготе после того, как украли сумку (там права просто были и телефон) полицейский прямо сказал, что таким заниматься не будет и лучше поехать в отделение полиции на окраине. Там за взятку оформят протокол. В Мексике все гораздо более цивилизованно, поэтому видимо и статистика грабежей/краж выше.
Да опять же по количеству туристов, тут тех же американцев на порядок больше. В Мехико живёт 700,000 граждан США, встречал такую цифру. В опасное место они бы не переехали жить.
Ну Гульмарг то если сравнивать с Ираном, то понятно на чьей стороне будет преимущество ))) эх, сам туда мечтаю доехать.
Отправлено 15 January 2023 - 19:16
Вы точно в Мексике? Смотрю на карте, не особо так рядом Уругвай, да и Бразилия.
Хотя с подходом к безопасности - согласен. СМИ нынче - зло, что свои что чужие.
"Рядом" по ощущению личной безопасности! Не по расстоянию, конечно ))
Отправлено 15 January 2023 - 23:42

Там скорее вопрос в том цена с машины или с человека

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2023 - 23:43
Отправлено 15 January 2023 - 23:57
Есть статистика, а есть личные ощущения. По Мехико не страшно ходить с телефоном, в Буэнос-Айресе этого лучше не делать и в Сантьяго наверное тоже. Ну и плюс статистика - вот в случае ограбления в 90% стран лат америки тебя полиция просто пошлёт подальше. У меня в Боготе после того, как украли сумку (там права просто были и телефон) полицейский прямо сказал, что таким заниматься не будет и лучше поехать в отделение полиции на окраине. Там за взятку оформят протокол. В Мексике все гораздо более цивилизованно, поэтому видимо и статистика грабежей/краж выше.
Да опять же по количеству туристов, тут тех же американцев на порядок больше. В Мехико живёт 700,000 граждан США, встречал такую цифру. В опасное место они бы не переехали жить.
Ну Гульмарг то если сравнивать с Ираном, то понятно на чьей стороне будет преимущество ))) эх, сам туда мечтаю доехать.
Не, Сантьяго практически европейский город.
В Гульмарг мы уже на февраль обилетились)
Сообщение отредактировал cheshire: 15 January 2023 - 23:58
Отправлено 16 January 2023 - 00:40
Не, Сантьяго практически европейский город.
В Гульмарг мы уже на февраль обилетились)
Скорее на Москву похож... от района зависит, если где-нибудь в Лас Кондес или рядом, то более-менее, где вы скорее и обитали. Ну я и там и там прилично времени провел. Мехико гораздо безопаснее ощущается. В среднем
Круто! Удачно покататься, но я тоже в неплохое место собираюсь)))
Отправлено 16 January 2023 - 12:08
А вы на меня за Иран или за ***** обиделись? Просто интересно)Ну вот вы типичная жертва СМИ, зачем разбираться в вопросе когда все расскажут
Отправлено 16 January 2023 - 18:47
Интернет в помощь
Я знаю как совслужишие в Иране выпивали в 80х, в интернете этого нет.
Слив защитан, повтора не надо.
Отправлено 16 January 2023 - 18:50
Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке.
Турзоны на юге охраняются дай боже и то, что на севере и по центру страны временами идет война - миллионам расслабляющихся туристов не ведомо. За последний год была пара миниперестрелок прям на ресортах, но это очень редкое исключение.
А в остальном - как повезет, с прухой можно и по минному полю пройти, а без нее - можно умудриться на ровном месте шею сломать.
Сообщение отредактировал borisotto: 16 January 2023 - 18:58
Отправлено 16 January 2023 - 19:33
Читайте пжлста внимательнее))) Тогда не придется удивляться
Отправлено 16 January 2023 - 21:59
Турзоны на юге охраняются дай боже и то, что на севере и по центру страны временами идет война - миллионам расслабляющихся туристов не ведомо. За последний год была пара миниперестрелок прям на ресортах, но это очень редкое исключение.
А в остальном - как повезет, с прухой можно и по минному полю пройти, а без нее - можно умудриться на ровном месте шею сломать.
Ага, видели мы эти резервации для грингос в Канкуне ) Сами в такой целых 3 дня апарт снимали. А остальные две недели ездили по стране.
В Чьяпасе какие-то лихие люди с автоматами с нас на дороге "за проезд" собирали. По нашим меркам недорого, а вот местный чувак перед нами решил с ними посраться за ценник, не смутившись стволов)
Отправлено 16 January 2023 - 23:30
Ага, видели мы эти резервации для грингос в Канкуне
) Сами в такой целых 3 дня апарт снимали. А остальные две недели ездили по стране.
В Чьяпасе какие-то лихие люди с автоматами с нас на дороге "за проезд" собирали. По нашим меркам недорого, а вот местный чувак перед нами решил с ними посраться за ценник, не смутившись стволов)
Ну Чьяпас самый стремный штат из всех.. юг Мексики. Север гораздо цивилизованнее. Я если что сейчас в Калифорнии. Правда с ветром нае..)) но это интернациональное, видомо намек, что пора уже туда, где снега много ))
Отправлено 16 January 2023 - 23:39
У нас в конторе самый высокооплачиваемый работник имеет должность старшего инженера.
А платят ему больше всех потому что постоянно сидит в Бушере.
А тут люди сами деньги платят что бы посетить этот отстой.
Чудны дела твои господи.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2023 - 23:39
Отправлено 17 January 2023 - 04:04
У нас в конторе самый высокооплачиваемый работник имеет должность старшего инженера.
А платят ему больше всех потому что постоянно сидит в Бушере.
А тут люди сами деньги платят что бы посетить этот отстой.
Чудны дела твои господи.
ГЫ
Ну если отличный снег и мало людей на склонах, то почему бы и нет. Люди платят в 10 раз больше за недели хели-ски, где сидишь где то в домике горах. Ну или в 100 раз больше, чтобы залезть на Эверест, вообще ночуя в палатке.
Меня вот какой-нибудь Куршевель ни разу не вдохновляет. Ну рестораны, такие же и в Москве можно найти. Не ради кабаков же в горы тащиться ?
Отправлено 17 January 2023 - 18:54
Слив защитан? Вы что, человек из прошлого, случаем не на USRobotics в интернетах сидите?
Отправлено 17 January 2023 - 18:58
И вам дурачкам рассказывает страшные байки про Иран, что бы оставаться высокооплачиваемым?
А чего в Турции, Венгрии или Финке не достроили что бы тусить там?
Отправлено 17 January 2023 - 19:00
Слив защитан?
Второго не дано. Адью-с.
Отправлено 17 January 2023 - 19:17
Ну Чьяпас самый стремный штат из всех.. юг Мексики.
По мне так сапатисты получше псевдорелигиозных фундаменталистов. В том, что аятоллы не верят ни в аллаха, ни в иблиса, я практически уверен.
Сообщение отредактировал Sveaman: 17 January 2023 - 19:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных