X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иран - Дарбандсар. 7-11 января 2023 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 00:50

А что с Мексикой не так... я как раз тут сейчас... по мне самая безопасная из всей Латинской Америки.. ну может Уругвай ещё рядом и Бразилия, но в Бразилии безопасно не везде - от района зависит. Вся остальная лат Америка гораздо хуже 

• 1

#22 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 13:37

А что с Мексикой не так... я как раз тут сейчас... по мне самая безопасная из всей Латинской Америки.. ну может Уругвай ещё рядом и Бразилия, но в Бразилии безопасно не везде - от района зависит. Вся остальная лат Америка гораздо хуже 

Вы точно в Мексике? Смотрю на карте, не особо так рядом Уругвай, да и Бразилия.

Хотя с подходом к безопасности - согласен. СМИ нынче - зло, что свои что чужие.

• 0

#23 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 15:19

Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке. Сама там была, мне Мексика офигенно нравится, и у нас там не было ни одной стремной ситуации. Только если мы суслика не увидели, это не значит что его там нет biggrin.png Чили и Аргентина кстати намного безопаснее.

Безопасность (или небезопасность) Латинской Америки - это вопрос преступности, с которой там борются как могут. И я лично всегда готова была нести эти риски. Ездила  и буду ездить. И там всем пофиг во что ты одета icon_smile.gif))

Мне кстати недавно тоже предлагали в Иран съездить, я сказала, давай лучше в Гульмарг) Аятолл и чучхэ мне и своих тут хватает biggrin.png

Сообщение отредактировал cheshire: 15 January 2023 - 15:19

• 0

#24 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 19:14

Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке. Сама там была, мне Мексика офигенно нравится, и у нас там не было ни одной стремной ситуации. Только если мы суслика не увидели, это не значит что его там нет biggrin.png Чили и Аргентина кстати намного безопаснее.

Безопасность (или небезопасность) Латинской Америки - это вопрос преступности, с которой там борются как могут. И я лично всегда готова была нести эти риски. Ездила и буду ездить. И там всем пофиг во что ты одета icon_smile.gif))

Мне кстати недавно тоже предлагали в Иран съездить, я сказала, давай лучше в Гульмарг) Аятолл и чучхэ мне и своих тут хватает biggrin.png

Есть статистика, а есть личные ощущения. По Мехико не страшно ходить с телефоном, в Буэнос-Айресе этого лучше не делать и в Сантьяго наверное тоже. Ну и плюс статистика - вот в случае ограбления в 90% стран лат америки тебя полиция просто пошлёт подальше. У меня в Боготе после того, как украли сумку (там права просто были и телефон) полицейский прямо сказал, что таким заниматься не будет и лучше поехать в отделение полиции на окраине. Там за взятку оформят протокол. В Мексике все гораздо более цивилизованно, поэтому видимо и статистика грабежей/краж выше.

Да опять же по количеству туристов, тут тех же американцев на порядок больше. В Мехико живёт 700,000 граждан США, встречал такую цифру. В опасное место они бы не переехали жить.

Ну Гульмарг то если сравнивать с Ираном, то понятно на чьей стороне будет преимущество ))) эх, сам туда мечтаю доехать.
  • 0

#25 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 19:16

Вы точно в Мексике? Смотрю на карте, не особо так рядом Уругвай, да и Бразилия.
Хотя с подходом к безопасности - согласен. СМИ нынче - зло, что свои что чужие.

"Рядом" по ощущению личной безопасности! Не по расстоянию, конечно ))
  • 0

#26 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 23:42

Удивляет негатив про таксистов :) типа вместо 100 рупь попросили 200 :)

Там скорее вопрос в том цена с машины или с человека :)

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2023 - 23:43

• 0

#27 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 23:57

Есть статистика, а есть личные ощущения. По Мехико не страшно ходить с телефоном, в Буэнос-Айресе этого лучше не делать и в Сантьяго наверное тоже. Ну и плюс статистика - вот в случае ограбления в 90% стран лат америки тебя полиция просто пошлёт подальше. У меня в Боготе после того, как украли сумку (там права просто были и телефон) полицейский прямо сказал, что таким заниматься не будет и лучше поехать в отделение полиции на окраине. Там за взятку оформят протокол. В Мексике все гораздо более цивилизованно, поэтому видимо и статистика грабежей/краж выше.

Да опять же по количеству туристов, тут тех же американцев на порядок больше. В Мехико живёт 700,000 граждан США, встречал такую цифру. В опасное место они бы не переехали жить.

Ну Гульмарг то если сравнивать с Ираном, то понятно на чьей стороне будет преимущество ))) эх, сам туда мечтаю доехать.

Не, Сантьяго практически европейский город.

В Гульмарг мы уже на февраль обилетились)

Сообщение отредактировал cheshire: 15 January 2023 - 23:58

• 0

#28 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 00:40

Не, Сантьяго практически европейский город.

В Гульмарг мы уже на февраль обилетились)

Скорее на Москву похож... от района зависит, если где-нибудь в Лас Кондес или рядом, то более-менее, где вы скорее и обитали. Ну я и там и там прилично времени провел. Мехико гораздо безопаснее ощущается. В среднем

Круто! Удачно покататься, но я тоже в неплохое место собираюсь)))
  • 0

#29 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 12:08

Ну вот вы типичная жертва СМИ, зачем разбираться в вопросе когда все расскажут :)

А вы на меня за Иран или за ***** обиделись? Просто интересно)
  • 0

#30 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 18:47

Интернет в помощь

Я знаю как совслужишие в Иране выпивали в 80х, в интернете этого нет.

Слив защитан, повтора не надо.

• 0

#31 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 18:50

Мексика по статистике преступности одна из самых опасных стран в Латинской Америке. 

Турзоны на юге охраняются дай боже и то, что на севере и по центру страны временами идет война - миллионам расслабляющихся туристов не ведомо. За последний год была пара миниперестрелок прям на ресортах, но это очень редкое исключение.

А в остальном - как повезет,  с прухой можно и по минному полю пройти, а без нее - можно умудриться на ровном месте шею сломать. 

Сообщение отредактировал borisotto: 16 January 2023 - 18:58

• 0

#32 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 19:33

Читайте пжлста внимательнее))) Тогда не придется удивляться

• 0

#33 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:59

Турзоны на юге охраняются дай боже и то, что на севере и по центру страны временами идет война - миллионам расслабляющихся туристов не ведомо. За последний год была пара миниперестрелок прям на ресортах, но это очень редкое исключение.

А в остальном - как повезет,  с прухой можно и по минному полю пройти, а без нее - можно умудриться на ровном месте шею сломать. 

Ага, видели мы эти резервации для грингос в Канкуне :)) Сами в такой целых 3 дня апарт снимали. А остальные две недели ездили по стране.

В Чьяпасе какие-то лихие люди с автоматами с нас на дороге "за проезд" собирали. По нашим меркам недорого, а вот местный чувак перед нами решил с ними посраться за ценник, не смутившись стволов)

• 0

#34 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 23:30

Ага, видели мы эти резервации для грингос в Канкуне :)) Сами в такой целых 3 дня апарт снимали. А остальные две недели ездили по стране.

В Чьяпасе какие-то лихие люди с автоматами с нас на дороге "за проезд" собирали. По нашим меркам недорого, а вот местный чувак перед нами решил с ними посраться за ценник, не смутившись стволов)

Ну Чьяпас самый стремный штат из всех.. юг Мексики. Север гораздо цивилизованнее. Я если что сейчас в Калифорнии. Правда с ветром нае..)) но это интернациональное, видомо намек, что пора уже туда, где снега много ))
  • 0

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 23:39

У нас в конторе самый высокооплачиваемый работник имеет должность старшего инженера.

А платят ему больше всех потому что постоянно сидит в Бушере.

А тут люди сами деньги платят что бы посетить этот отстой.

Чудны дела твои господи.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2023 - 23:39

• 0

#36 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 04:04

У нас в конторе самый высокооплачиваемый работник имеет должность старшего инженера.
А платят ему больше всех потому что постоянно сидит в Бушере.
А тут люди сами деньги платят что бы посетить этот отстой.
Чудны дела твои господи.

ГЫ

Ну если отличный снег и мало людей на склонах, то почему бы и нет. Люди платят в 10 раз больше за недели хели-ски, где сидишь где то в домике горах. Ну или в 100 раз больше, чтобы залезть на Эверест, вообще ночуя в палатке.

Меня вот какой-нибудь Куршевель ни разу не вдохновляет. Ну рестораны, такие же и в Москве можно найти. Не ради кабаков же в горы тащиться ?
  • 0

#37 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:54

Слив защитан? Вы что, человек из прошлого, случаем не на USRobotics в интернетах сидите? :)

• 0

#38 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:58

И вам дурачкам рассказывает страшные байки про Иран, что бы оставаться высокооплачиваемым? :)

А чего в Турции, Венгрии или Финке не достроили что бы тусить там? :)

• 0

#39 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:00

Слив защитан? 

Второго не дано. Адью-с. 

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:17

Ну Чьяпас самый стремный штат из всех.. юг Мексики.

По мне так сапатисты получше псевдорелигиозных фундаменталистов. В том, что аятоллы не верят ни в аллаха, ни в иблиса, я практически уверен.

Сообщение отредактировал Sveaman: 17 January 2023 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных