X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Качество украинских фишеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Sher

Sher
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:01

Ребята, давайте жить дружно :smile: Это всего лишь лыжи, чего зря настроение друг другу портить.
Конечно, если бы они были made in Austria, вопросов бы ни у кого не возникло.
  • 0

#22 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:06

мож выпить иль уколоться или молитву прочти? а то что-то расбушевался как-будто не фишер с салом а самого обидили. у тебя чтоль на фишере работу украли?
вот прийдет Бандит и ответишь за отклеювающийся скользяк на росси. тут у каждой фирмы защитник найдется.

да и о чем базар - все лыжи хорошие по определению по дубовицкому. даже самое г. и не важно где они сделаны - главное что лыжи а не санки.

Наливай!

А после распития и катания спокойно выяснится, что в своём классе и для своего назначения все действительно хорошие. Главное, что даже с тобой общий язык найдётся.

Саше я за всё отвечу. Только столько не выпью :-D

А определениям от Дубенецкого я доверяю. И сам в формировании результатов его тестов участвую, чем и горжусь. Он просто не ставит балов, звёздочек, просто приводит корректную выборку мнений тестеров. Ты, как клиент, читатель можешь интерпретировать как тебе угодно. Чем и занимаешься...

Баллы ставит Ски Магазин - там градированные трассы, отбор тестеров, аудиторская компания... Просто с таким объёмом финансирвания можно ставить оценки. А в конкретных Жориных - нет.
  • 0

#23 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:50

Баллы ставит Ски Магазин - там градированные трассы, отбор тестеров, аудиторская компания... Просто с таким объёмом финансирвания можно ставить оценки. А в конкретных Жориных - нет.
Вот пожалуста с этого места подробней! Как объективная оценка тестов зависит от финансирования? И что подразумевается под финансированием? А то чет нездоровые ассоциации сразу приходят в голову....
  • 0

#24 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:15

Здравствуйте!
Присмотрела себе фишер RX8. Как выяснилось, что сейчас фишер в основном производится на Украине, что меня и смущает.
Интересует ваше мнение по поводу качества украинских лыж.
Реально ли в Москве найти австрийский фишер RX8 и стоит ли на эту тему заморачитваться?

Ну, вижу знатоки уже все подробно объяснили. От себя могу добавить: езжу на Fischer RC4 WC SC уже третий или четвертый сезон. Уже даже и не помню. Они у меня Designed In Austria. Т.е. переводится, как Made in Mukachevo. Так вот я не заметил, что они за столько лет эксплуатации потеряли какие-либо качества. Такие же цепкие, жесткие, маневренные, отлично держатся на льду, как и сразу после покупки. Поцарапались только сверху. Присоединяюсь к общему мнению не бояться "Фiшеров з Украiiни".
  • 0

#25 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:20

Alex Это ж как в авторевю или клаксоне - не помню... Ну короче кто более спонсор - у того там звездочек или баллов чуток поболе будет :)
  • 0

#26 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:36

а я бы не покупала Украинский фишер только потому, что стоит он как Австрийский. Раз делают на Украине-то и цены, пожалуйста снижайте.

А кто знает, ботинки Фишер тоже на Украинете делает, а то я на одни глаз положила :? Но как-то жалко за Украину 14000 отдавать.
  • 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:37

Вот пожалуста с этого места подробней! Как объективная оценка тестов зависит от финансирования? И что подразумевается под финансированием? А то чет нездоровые ассоциации сразу приходят в голову....

Пожалуйста. Есть понятие репрезентативной выборки. Для корректный тестов необходимы несколько разных трасс на длительный срок, команда отобранных тестеров, приблизительно схожего уровня, приличная для них гостинница, специально обученные люди для подсчёта и обработки информации. Это стоит огромных бабок. Журнал Ски магазин входит в большой холдинг, причём - является имиджевым, а не прибыльным.

Что касается журнала Ски-Горные лыжи, то всё похоже, толькоо дым чутка пожиже. Делать тесты практически на голом энтузиазме, перевозить снаряжение в поезде или челночном автобусе... Тестеры, опять же. Конечно, были и спортсмены, и инструкторы, и гиды, но уж больно разношёрстная компания, цейтнот, да и трассы в Кировске да на Чегете для оценки , скажем, слаломных лыж... Обрабатыают результаты, ск. я знаю, Жора с Димой Климовым вдвоём. О какой репрезентативности можно всерьёз говорить! Посему - полная политкорректность.

Кстати, на следующий пост: как-то в Эпистолярии, кажется, Авторевю предлагали заказать у них результат тестов. Чушь это. ИМХО, слухи о продажности журналистики сильно преувеличены.
  • 0

#28 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:53

спасибо за ответ! теперь все стало на свои места, меньше вопросов...
Интересно было бы провести как бы "народные тесты": выложить опросник тестовый, и любой желающий мог бы заполнить на любую модель на которой он катался/катается. наверно не наберется много народу... а жаль...
тут планирую на след сезон новую слаломку брать. и тоже возникает вопрос - у моделей одного уровня у брендов разная конструкция (вернее тип в общем один, но есть конструктивные различия) а тесты практически одинаковы. если так - то зачем усложнять конструкцию? в частности сравнивал верхние слаломки фишера и росси.
  • 0

#29 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 17:08

а я бы не покупала Украинский фишер только потому, что стоит он как Австрийский. Раз делают на Украине-то и цены, пожалуйста снижайте.
А кто знает, ботинки Фишер тоже на Украинете делает, а то я на одни глаз положила :? Но как-то жалко за Украину 14000 отдавать.

А Fischer, наверное, думает, что на Украине лыжи такие же получаются, что и в Австрии. И по глупости продает по тем же ценам, т.е. вопреки законам ценообразования: Австрия, Германия - 100% наценка; Болгария, бывшая Югославия - минус 20%; Украина, Прибалтика - минус 40%, ... Папуа Н.Гвинеи - доплачивают сами.
  • 0

#30 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 20:55

С вероятностью 95 процентов можно утверждать, что свой пост вы набрали на компе, комплектующие которого сделаны в Китае, и сложены в корпус в России. Вас этот факт не сильно напрягает?
А снижение цен - г/л такой товар, имеджевый или как там зовётся (маркетологи подказывайте). Если укажешь рекомендованную цену ниже, как будто сам себя принижаешь. Про скидках может будет разница, а рекомендованных - точно нет.

Сообщение отредактировал MaxMad: 13 February 2008 - 20:56

• 0

#31 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:36

Фищер ,который можно купить в России и Европе существенно различается. И не только фишер.
  • 0

#32 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:21

С вероятностью 95 процентов можно утверждать, что свой пост вы набрали на компе, комплектующие которого сделаны в Китае, и сложены в корпус в России. Вас этот факт не сильно напрягает?
А снижение цен - г/л такой товар, имеджевый или как там зовётся (маркетологи подказывайте). Если укажешь рекомендованную цену ниже, как будто сам себя принижаешь. Про скидках может будет разница, а рекомендованных - точно нет.

не угадали, у меня импортный Ноутбук :)

но дело не в этом. Пример не корректный, т.к. одно дело просто собрать и привинтить винтиками- почти любой сможет. А другое дело сделать высокотехнологичный спортивный снаряд! Вы бы взялись сделать самостоятельно себе лыжи?
  • 0

#33 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:24

но дело не в этом. Пример не корректный, т.к. одно дело просто собрать и привинтить винтиками- почти любой сможет. А другое дело сделать высокотехнологичный спортивный снаряд! Вы бы взялись сделать самостоятельно себе лыжи?

На Вашем же примере о цене (что бы понятнее было) Российские Роверы и iRU значительно дешевле западных, хотя те же самые комплектующие ;-)
  • 0

#34 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:37

Диана, Вы уже сами себе ответили! Лыжи нельзя сделать в гараже на коленке. А кто засунет собранный пакет в печку румын, или китаец - по барабану. И пакет нельзя собрать неправильно - просто не получится.
что касаемо заводского брака он может появиться у любого брэнда - чудес не бывает.

п.с. на моих Фишках написано "сделано в Австрии", но узнал об этом я вчера (на 3-й сезон), почитав ветку аж любопытство разобрало.
  • 0

#35 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:50

А Fischer, наверное, думает, что на Украине лыжи такие же получаются, что и в Австрии. И по глупости продает по тем же ценам

Вы правы. Посмеялся  :lol: от души. Всё-таки женщины, даже горнолыжницы, ну что с них взять, кроме ласки?

Сообщение отредактировал 1rNOl4: 14 February 2008 - 10:51

• 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:18

Diana(LD) импортны-ый! Нотбук!!... ТОлько, не раскручивай его - вдруг там отпечатки пальцев дядек Сяо и Ляо и написано сделано в Чина?! ;))

И к слову сказать ИРУ уже давно не так громадно дешевле по ценам... Это если в компьютерную тематику влезать.

И не надо забывать о брэнде. Если брендовая вещь, как тут прально писали, будет дешевой - то потребитель ИДИОТ опять ж может не покупать - типа гавно дешовое - фуфел... ну и т. д.... Так что - восток - дело тонкое
  • 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31447 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:45

Diana(LD) импортны-ый! Нотбук!!... ТОлько, не раскручивай его - вдруг там отпечатки пальцев дядек Сяо и Ляо и написано сделано в Чина?! ;))

И к слову сказать ИРУ уже давно не так громадно дешевле по ценам... Это если в компьютерную тематику влезать.

И не надо забывать о брэнде. Если брендовая вещь, как тут прально писали, будет дешевой - то потребитель ИДИОТ опять ж может не покупать - типа гавно дешовое - фуфел... ну и т. д.... Так что - восток - дело тонкое

+1. Большинство буков делают в Азии. В лучшем случае, Малайзия какая нить... :-)
  • 0

#38 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:32

боты Фишер как и большинство других нормальных брендов делают в Италии в пластиковой долине - где полно качественного недорого пластика а также мастеров обувного дела. берите смело.
  • 0

#39 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:34

Пожалуйста. Есть понятие репрезентативной выборки. Для корректный тестов необходимы несколько разных трасс на длительный срок, команда отобранных тестеров, приблизительно схожего уровня, приличная для них гостинница, специально обученные люди для подсчёта и обработки информации. Это стоит огромных бабок. Журнал Ски магазин входит в большой холдинг, причём - является имиджевым, а не прибыльным.

Что касается журнала Ски-Горные лыжи, то всё похоже, толькоо дым чутка пожиже. Делать тесты практически на голом энтузиазме, перевозить снаряжение в поезде или челночном автобусе... Тестеры, опять же. Конечно, были и спортсмены, и инструкторы, и гиды, но уж больно разношёрстная компания, цейтнот, да и трассы в Кировске да на Чегете для оценки , скажем, слаломных лыж... Обрабатыают результаты, ск. я знаю, Жора с Димой Климовым вдвоём. О какой репрезентативности можно всерьёз говорить! Посему - полная политкорректность.

Кстати, на следующий пост: как-то в Эпистолярии, кажется, Авторевю предлагали заказать у них результат тестов. Чушь это. ИМХО, слухи о продажности журналистики сильно преувеличены.

ну вот и раскрыт секрет Жоржевких тестов, а сколько лет он с редом доказывали что они Айс.
  • 0

#40 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:58

+1. Большинство буков делают в Азии. В лучшем случае, Малайзия какая нить... :-)

ну так я и не отрицаю, что Малайзия, ну пусть и Китай, хотя мой -корейский ...все равно же Импортный :twisted: Но тоже не супер качество, уже раза три в ремонте побывал.

Но я все равно не стану покупать Украинские или Китайские лыжи, если за те же деньги можно купить Австрию и Францию.
Раз перенес производитель завод в страну с более дешевой раб. силой, то пусть и цены снижает для потребителя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных