X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о переселении душ в Горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 00:41

*
Популярное сообщение!

Volk, мы тоже не фанаты сельского хозяйства. И наша дача - это кемпинговая палатка с тур. мебелью и посудой. Где захотели - там и дача) 

Квартира у нас благоустроенная 72 кв.м и здоровенный балкон с барной стойкой и видом на горы, а вот в мегаполисах из-за перенаселённости люди чаще живут в клетушках с видом на мусорные баки) 

И меня вот бесят скопление автомобилей, толпы народа, очереди в любых заведениях и тупые охранники везде. Поэтому лучше будем жить в Простоквашино, а не в человейнике,  и отдыхать здесь душой. 

Хорошо, что мы с женой в этом полностью совпадаем! laugh

• 5

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 00:49

Я с тобой не спорю.

Вряд ли можно как-то обосновать предпочтения,  но вот не прельщает меня загородная жизнь.

Не прельщает и все.

Хотя описать ее преимущества перед городской очень просто и даже оспорить будет трудно.

Каждому свое.

Можно списать на старческую лень.

• 0

#23 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 04:36

Надо всё попробовать и потом решать. Мой опыт жизни в благоустроенной деревне 3 месяца в 2020 году во время локдаунов говорит  нет загородной жизни - неуловимые черты шарма городского темпа жизни пропадают, и очень быстро появляются опять же  вроде бы неуловимые но явные черты дауншифтинга в мелких деталях быта.

• 1

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 07:34

Квартира у нас благоустроенная 72 кв.м и здоровенный балкон с барной стойкой и видом на горы, а вот в мегаполисах из-за перенаселённости люди чаще живут в клетушках с видом на мусорные баки) 

И меня вот бесят скопление автомобилей, толпы народа, очереди в любых заведениях и тупые охранники везде. Поэтому лучше будем жить в Простоквашино, а не в человейнике,  и отдыхать здесь душой. 

Хорошо, что мы с женой в этом полностью совпадаем! teeth_smile.png

Есть и нормальные варианты, когда особенно нет перспектив хапнуть окрестные земли застройщикам человейников.

Вот у меня вид из окна:

63abc64ae529a_IMG_3038.jpg

63abc6860e3e9_IMG_89661.jpg

Машину можно припарковать возле дома в любое время. До Кремля 35 мин на авто (если без пробок). Ну а общественный транспорт сейчас развит очень хорошо, да и проезд бесплатный.

А дача для лета.

• 0

#25 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 07:59

Я мог бы не отдыхать, сидеть дома и за 10 лет пару квартир в Москве купил бы. На пару однушек точно бы накопил.

Однушка в Москве это 8 млн., т.е. чтобы за 10 лет накопить 16 млн. нужно в месяц откладывать по 133 т.р.
Нормальный бюджет на "отдых")
  • 1

#26 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 08:37

*
Популярное сообщение!

Наверное, и хорошо, что одним нравится суета мегаполиса, а другим по душе деревенская размеренность. Я прожил в городском темпе без малого 55 лет, сейчас никуда спешить не хочется. Наоборот есть желание по максимуму растянуть золотую пору жизни) 

• 3

#27 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 08:52

Интересно какие развлечения у народа в Москве?
Работа дом и ТД.
Пару раз в месяц в кабак.
Два раза в год в отпуск.
PS знакомые которые давно переехали в Москву с Самары.
Такой режим у них.

Не знаю, мы постоянно куда-то ходим. Театры, выставки, музеи и все такое прочее. Ну и кабаки не игнорируем. Да и просто погулять по Москве - одно удовольствие.Полно любимых уютных мест. А сегодня вот на хоккей намылился. Еще любим по маленьким окрестным городам ездить, их тут много. Но жить в деревне, по мне, прекрасно. Мне за городом нравится несравнимо больше, чем в квартире. Вот природы, конечно, вокруг Москвы небогато... Не Хамар-Дабан, чего уж там.

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2022 - 10:35

• 2

#28 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 11:23

Вот природы, конечно, вокруг Москвы небогато... Не Хамар-Дабан, чего уж там.

А вот мне если честно никакие Хамар-Дабаны не нужны, у меня еще в ЛО столько не исследовано в плане леса и грибов что оставшейся жизни не хватит.  Жду не дождусь весны и лета.

Скажи мне Грег как топограф профессионал топографу любителю.

Такое может образоваться естественным путем?

Прикрепленные изображения

• 21.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2022 - 11:35

• 0

#29 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 12:10

Фиг знает. Если честно, я и отдешифрировать не могу.. Может это к геологам каким. Где это хоть?

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2022 - 12:10

• 0

#30 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 12:16

Наверное, и хорошо, что одним нравится суета мегаполиса, а другим по душе деревенская размеренность. Я прожил в городском темпе без малого 55 лет, сейчас никуда спешить не хочется. Наоборот есть желание по максимуму растянуть золотую пору жизни) 

У вас там рядом много парапланерных стартов. Начнете летать, лето перестанет быть преснымbiggrin.png 

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 12:23

Фиг знает. Если честно, я и отдешифрировать не могу.. Может это к геологам каким. Где это хоть?

Странная абсолютно прямая очень узкая грива между болотами.

Это Гдовский район, одна из грибных "мекк"   питерских грибников.  

• 0

#32 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 14:15

У вас там рядом много парапланерных стартов. Начнете летать, лето перестанет быть преснымbiggrin.png 

Лето здесь точно не пресное. Горячая пора, работаем с туристами - на сезонные ски-пассы заколачиваем)) 

• 1

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 14:33

Странная абсолютно прямая очень узкая грива между болотами.

Это Гдовский район, одна из грибных "мекк"   питерских грибников.  

Обычно так выглядит насыпь разобранной железной дороги. 

• 2

#34 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Но ни за какие блага не хотел бы жить в загородном доме или в деревне .

Там весело же - снег чисти, птиц гоняй, крыльцо обвалилось, котёл потёк опять, сарай заваливается и ид и тп. И веселье это бесконечно.....
  • 4

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 14:45

Обычно так выглядит насыпь разобранной железной дороги. 

Ты прав,  похоже на насыпь разобранной узкоколейки для вывоза торфа.  Но тогда должны были быть следы торфодобычи, типа таких.

Но их нет.

Вот этим грибники и занимаются в ожидании сезона.

Кстати кто угадает что мы недавно обсуждали после взрыва и пожара на газопроводе около Питера?

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 21.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2022 - 14:49

• 0

#36 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 14:53

Так там грибы во дворе бывают растутsmile.png

• 0

#37 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 16:08

*
Популярное сообщение!

А я четвертый год в деревне живу и в Москву только по необходимости езжу. Летом виндсёрфинг и грибы, зимой сноукайтинг, до водохранилища 200м. Думал на пенсии в Терскол перееду, но далеко от Москвы оторваться не получается. 
С виндсерфингом и сноукайтингом у нас, правда, и в Строгино все в порядке было, но Собянинской шайке понадобилось «благоустроить» берег, где наш бункер с 80х годов стоял.

Сначала оборудование на Московское море перевезли, 15 лет назад, а теперь уже жильё благоустроили. Благодать.

• 5

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 16:54

А я четвертый год в деревне живу и в Москву только по необходимости езжу. Летом виндсёрфинг и грибы, зимой сноукайтинг, до водохранилища 200м. Думал на пенсии в Терскол перееду, но далеко от Москвы оторваться не получается. 
С виндсерфингом и сноукайтингом у нас, правда, и в Строгино все в порядке было, но Собянинской шайке понадобилось «благоустроить» берег, где наш бункер с 80х годов стоял.

Сначала оборудование на Московское море перевезли, 15 лет назад, а теперь уже жильё благоустроили. Благодать.

15 лет назад бункеры сносила еще Лужковская шайка. Тогда отжали под стоянку катеров заливчик у  клуба Натальи Румянцевой

(5-кратная рекордсменка (1979 — дважды, 1980, 1982, 1983) и 3-кратная Чемпионка мира в фигурном катании на водных лыжах (1979, 1983, 1987), абсолютная Чемпионка мира (1993), серебряный призер Чемпионатов мира (1981 и 1989 – фигурное катание, 1991 — слалом), 7-кратная рекордсменка и 24-кратная Чемпионка Европы (фигурное катание, слалом), абсолютная Чемпионка Европы (1982, 1984, 1987, 1989, 1992),

первая коммерческая лебедка в России там стояла. 

• 2

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 17:01

Так там грибы во дворе бывают растутsmile.png

Это неинтересно.  Как кататься на лыжах в ЛО или МО.

• 0

#40 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 00:03

В Подмосковье и соседних областях таких техногенных прямых хватает. И это не обязательно разобранная узкоколейка на торфразработках. Где-то и торф не добывали, и узкоколеек отродясь не было.

Всё болота, болота, болота,
Восемнадцатый день болота! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных