На Авито я глянул, там немало предложений туристских лыж и креплений.

Переделка олдскул горнолыжки в турики-лайт горнолыжки
Отправлено 21 December 2022 - 00:23
Отправлено 21 December 2022 - 00:25
У таких креплений никакой устойчивости. Резкий поворот, ноги куда надо, а ты летишь в сосну.
В глубоком снегу в сосну и на горных лыжах летают.
Но как я писал на таких лыжах пройдены все горные районы СССР. Не было ничего другого, Бескиды были пределом мечтаний и хрен купишь.
Отправлено 21 December 2022 - 00:28
Е99 беговые же, у меня есть беговые фишеры
Это не беговые, а туристские лыжи со стальными кантами. А-ля Бескид, только пластиковые и с насечкой или под камус.
Отправлено 21 December 2022 - 00:32
то-ли я не понял, то-ли они стоят 30кЭто не беговые, а туристские лыжи со стальными кантами. А-ля Бескид, только пластиковые и с насечкой или под камус.
буду благодарен за ссыль на то, о чём идёт речь
Сообщение отредактировал snow_man: 21 December 2022 - 00:33
Отправлено 21 December 2022 - 09:35
Для питерского леса? Нафига?
Фишеры S-Bound уже выполнят задачу с лихвой, к ним крепы и ботинки NNN BC, обычные NNN хлипковаты будут.
Я то , грешным делом, подумал , что намерения более серьёзные ( раз озвучены планы пользовать олдскульный инвентарь) - типа приличных сопок ....... А, в данном раскладе - конечно все гораздо проще , и про Фишер - да, с лихвой ....
Отправлено 21 December 2022 - 10:25
то-ли я не понял, то-ли они стоят 30к
буду благодарен за ссыль на то, о чём идёт речь
Ну да, 30К, а что сейчас дёшево? Обычные беговые приличного качества дороже выйдут.
Я ходил на горных с тросиковыми крепами, ну такое, очень тяжелое это всё. К тому же никакой особой управляемости на спуске горная классика не даст, разве что на обледенелом будет кантами цепляться.
Можно поискать б/у лёгкие скитурные лыжи типа Skitrab, Hagan и поставить на них какие-нибудь туристские крепления. Только камус всё равно нужен будет.
https://www.avito.ru...itur_1625972781 во, типа того.
Отправлено 21 December 2022 - 10:42
Здравствуйте товарищи.
Я, являясь не богатым студентом понял что нуждаюсь в лыжах под небольшие походы и спуски с гор.
Рассматриваю вариант со старыми горнолыжками и креплениями типа nnn.
Крепления и ботинки уже есть от моих беговых лыж.
Люблю своим ходом покататься на средних спусках и походить по рельефистому лесу.
На беговых не устраивает их неповоротливость на склонах и постоянные провалы в рыхлый снег, чего я надеюсь получиться избежать с горными.
Вопрос состоит вот в чём: стоит ли делать насечки на лыжах самому или мучаться с мазями держания и какие лыжи стоит рассмотреть, не будут ли сильно тяжёлыми и на что ещё стоит обратить внимание?
Нашёл отличный вариант fitcher sc4 kevlar и boron. Может кто знает в чём разница и пойдут ли они под мою шлакозадачу?)))
P.S. на бексиды денег нет
Затея на мой взгляд абсолютно бредовая.
Управляемость г/л на спуске не только за счет наличия кантов, но и за счет жесткого ботинка и его жесткой фиксации в креплении. Уж поверьте опыту юношеских походов по Северному Уралу (Басеги, Денежкин камень, Конжак и т.п.).
В те времена о г/л можно было только мечтать, скитур был вообще неизвестен публике, бескиды - "они вроде бы есть, но их нет". Обходились широкими туристическими лыжами к креплениями типа "кандагар" (в отечественом, естественно, исполнении), у которых в комплекте были боковые крючки для хоть какой-то фиксации пятки (не г/л, но на безрыбье...). И в тех условиях это был оптимальный вариант из того, что было доступно.
Сейчас для ваших целей есть специальное снаряжение - скитурные лыжи, а, главное, крепления и ботинки. Т.е. основное для спуска - возможность временной фиксации пятки и ботинка в целом. Тот вариант, что вы рассматриваете, этого не обеспечит.
Отправлено 21 December 2022 - 10:43
Не совсем понял какой вариант вы предлогаете. На что копить то? Что-то типа бескидов? Многие наоборот уходят от них в пользу +-горняшек
Добрый день! У многих производителей есть линейки как раз под ваши задачи. Например, https://www.fischers...c/ski/adventure
Отправлено 21 December 2022 - 11:33
У меня был аналогичный комплект для конька по льду, дереву и земле в конце начале сезона- разочаруюЗдравствуйте товарищи.
Я, являясь не богатым студентом понял что нуждаюсь в лыжах под небольшие походы и спуски с гор.
Рассматриваю вариант со старыми горнолыжками и креплениями типа nnn.
Крепления и ботинки уже есть от моих беговых лыж.
Люблю своим ходом покататься на средних спусках и походить по рельефистому лесу.
На беговых не устраивает их неповоротливость на склонах и постоянные провалы в рыхлый снег, чего я надеюсь получиться избежать с горными.
Вопрос состоит вот в чём: стоит ли делать насечки на лыжах самому или мучаться с мазями держания и какие лыжи стоит рассмотреть, не будут ли сильно тяжёлыми и на что ещё стоит обратить внимание?
Нашёл отличный вариант fitcher sc4 kevlar и boron. Может кто знает в чём разница и пойдут ли они под мою шлакозадачу?)))
P.S. на бексиды денег нет
Nnn это не про катание с гор или тяжелые длинные лыжи. Вообще беголыжные боты под nnn недостаточно жесткие, чтобы управлять длинной классической горной лыжей из-за тяжелого носка и длинного рычага ботинок скручивает в районе голеностопа и это не решается утяжекой - жесткостьь шнуруов недостаточна.
Классикий ход к этому менее чувствителен, конечно, но при спуске вы не сможете управлять лыжей кроме как поставив их вниз по линии падения воды.
Не говоря про фиксацию пяток для горнолыжки
Если вы заядлый телемаркер, то у вас есть шанс на крепах 75мм

Насечки не нужны, для держания используется камус, если уж совсем дешево ходить,то наматывается стреп или два. Мазь держания сомнительна кембер у горных лыж не развит для этого, она будет работать всегда.
У меня проблема решилась покупкой камусной е99, а для ваших задач на авито это есть туристические комплекты на пинах аж с ботами и камусами под ключ за вменяемые деньги
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2022 - 11:43
Отправлено 21 December 2022 - 11:41
раве есть какая-то существенная разница в nnn и nn75?У меня был аналогичный комплект для конька по льду, дереву и земле в конце начале сезона- разочарую
Nnn это не про катание с гор или тяжелые длинные лыжи. Вообще беголыжные боты под nnn недостаточно жесткие, чтобы управлять длинной классической горной лыжей из-за тяжелого носка и длинного рычага ботинок скручивает в районе голеностопа и это не решается утяжекой - жесткостьь шнуруов недостаточна.
Классикий ход к этому менее чувствителен, конечно, но при спуске вы не сможете управлять лыжей кроме как поставив их вниз по линии падения воды.
Не говоря про фиксацию пяток для горнолыжки
Если вы заядлый то у вас есть шанс на крепах 75мм.
У меня проблема решилась покупкой камусной е99, а для ваших задач на авито это есть туристические комплекты на пинах аж с ботами и камусами под ключ за вменяемые деньги
мне кажется nnn даже лучше держат за счёт продольных рёбер под ботнком
Отправлено 21 December 2022 - 12:29
Насечки не нужны, для держания используется камус, если уж совсем дешево ходить,то наматывается стреп или два. Мазь держания сомнительна кембер у горных лыж не развит для этого, она будет работать всегда.
то есть чисто при подъеме нацеплять эти стяжки( приложу фото)? а как быть в равнинных местах? тут-то насечки и решают.
Сообщение отредактировал snow_man: 21 December 2022 - 12:38
Отправлено 21 December 2022 - 12:40
75 mm имеются в виду телемаркерские. Типа Rottefella Super Telemark Cable. К ним ботинки будут стоить вдвое дороже креп.
Отправлено 21 December 2022 - 13:12
раве есть какая-то существенная разница в nnn и nn75?
мне кажется nnn даже лучше держат за счёт продольных рёбер под ботнком
Есть.
nnn боты даже под классику это мокасин - он не рассчитан передавать наклонные усилия, коньковый ботинок это делает за счет захвата за голень, но на горных лыжах есть нужно управление голеностопом, а вот в 75 есть жесткие кожаные боты плотностягивающие ногу - и как следствие переламывающиеся и натирающие пальцы
Второй момент ход nnn ограничивается резинкой, ход 75 жесткостью подошвы ботинка, то есть когда вы снимете нагрузку - лыжа от ботинка уйдет значительно дальше зацепов на креплении, а дальше фича - nnn крепы в том числе и неавтоматические имеют небольшой продольный люфт, когда бежишь на скользяке все норм, но как только лыжа ставится на кант это начинает смещать пятку- на расхлябанных крепах этот люфт может быть достаточен, чтобы пятка попадала на заднюю площадку уже задевая пазы, чем жестче и шире лыжа тем эффект сильнее.
Отправлено 21 December 2022 - 13:41
то есть чисто при подъеме нацеплять эти стяжки( приложу фото)? а как быть в равнинных местах? тут-то насечки и решают.
точно так же стяжки работают на равнине, но скольжения практически не будет, если тропить то пофиг если по лыжне то без стяжек даблом и елочкой.
Проблема в том что насечки и мазь держания будет работать и на спуске, и когда вы удачно задавите колодку с насечками на спуске, то вас тупо дернет назад и размотает, мазь держания будет работать так же - поэтому тут только камус или как вариант ходить коньком
повторюсь, комплекты на пинах на авито будут стоить вам не таких больших денег и если у вас ничего еще нет, то лучше поднакопить и взять готовый комплект на пинах и скитрабах с камусом.
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2022 - 13:42
Отправлено 21 December 2022 - 16:13
Пины и пластик перебор для подпитерского леса.
Если, конечно, не считать Rottefella Xplore BC Offtrack и вот эти боты: https://www.alfaoutd...perform-m-black
Но это всё очень дорогое.
Отправлено 21 December 2022 - 16:54
именно по этому думаю о насечках, с мазью очевидно да, пролёт, т.к. у колодки перегиб маловат
Отправлено 21 December 2022 - 17:14
Для насечек боюсь прогиб будет тоже маловат, если еще и техника не идеальна, но учтите даже так придется тягать двухкилограммовую лыжу вместо семисотграммовойда уж, пока из доступного увидел только туристов, и бу скитуры, но со к скитурам нужен камус что делает их дорогими.
именно по этому думаю о насечках, с мазью очевидно да, пролёт, т.к. у колодки перегиб маловат

Ищите по России, а не только в Питере доставка +1000-1500.
Туристы тоже на скитурные комплекты переходят.
Отправлено 21 December 2022 - 17:15
а да, тут совершенно согласен олд горнолыжные весят по 4 кг пара, это просто дохренаДля насечек боюсь прогиб будет тоже маловат, если еще и техника не идеальна, но учтите даже так придется тягать двухкилограммовую лыжу вместо семисотграммовой
Ищите по России, а не только в Питере доставка +1000-1500.
Туристы тоже на скитурные комплекты переходят.
Отправлено 21 December 2022 - 17:15
Там и до Хибин рукой подать и в общем в мягком снеге комплект на скитрабах вполне катабелен.Пины и пластик перебор для подпитерского леса.
Если, конечно, не считать Rottefella Xplore BC Offtrack и вот эти боты: https://www.alfaoutd...perform-m-black
Но это всё очень дорогое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных