X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Саш, помнится в Канте ты давал на тесты всем желающим такие вот лыжи...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 20:57

И одно дело создавать имидж Хэду или Атомику, и совсем другое дело Элану и Близзардуwink.png

Да как бы нафига вам это? Вам Канту надо имидж создавать было. Тесты, кстати, с этим справлялись. Но, видимо, упор был сделан на бла-бла в соцсеточках, оно проще и дешевле.

• 1

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 21:02

ИМХО за последние год-два КАНТ потерял весь свой имидж, по крайней мере в Самаре. Думаю, что и в других городах тоже.
  • 0

#23 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:13

Не знаю, какую там разницу не чувствует покупатель, а лично я все прочувствовал и купил себе лыжи по результатам тестов, да и многие мои знакомые тоже. Думаю, что многие, кто приходил в тестовый домик, так же поступили...

Ну и пользуясь случаем, ещё раз большая благодарность Саше и Славе!

Это точно. Так уж вышло, что по жизни я слегка туповат, чтобы нормально освоить карвинг, потому как только у нас появились первые твинтипы, катался в основном на парковых типа Тинайти, или достаточно широких унаверсалах вроде саломоновской «вороны». Еще и потому, что любил кататься долго, не убивая колени, в духе олдскула, в том же Канте часов по пять ерзал. Ну вот, а тут в домике Александр Иоаннович всучает мне эти лыжки…

6399a10b9e6c8_1.jpeg

Ну просто песня! Саш ты не поверишь, но в конце сезона я поперся в магазин – забрать эти лыжки, но они уж все разлетелись, словом не свезло мне их прикупить.

Еще была прикольная история с одной девчачьей моделькой, что-то вроде этой (по колеру)

6399a1256dde5_2.jpg

только у той узкая желтая полоска шла по краю, по всему топшиту – не помню название модели. Лыжа для меня просто офигительная, мягкая, верткая, для мелких дуг просто идеальная. Ну я на ней и ерзал вдоль бугеля. Ну вот, подкатывает ко мне одна тетушка, говорит – классная лыжа, суда по тому как она под тобой катит, дай ее попробовать. Ну я  - чтоб отвязаться – и говорю: Боюсь она вам не вполне будет в масть, потому как это не вполне женская модель, ELAN, говорю в угаре толерантности выпустил эту спец-модель для адептов ЛГБТ, тут на днях, говорю, чуть не половина нашего шоу-бизнеса ее пробовала... Ну тетушка в ужасе и отвалила. Однако на склонах в Канте слух распространяется стремительно. Гляжу, а девушки на меня как-то странно все поглядывают… Не иначе, как я вот так ненароком отбил у Канта пару-тройку потенциальных покупательниц этой классной лыжки.     

• 0

#24 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:20

Плохо, когда у тетушек туго с чувством юмора)))
  • 0

#25 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 16:20

Это точно. Так уж вышло, что по жизни я слегка туповат, чтобы нормально освоить карвинг, потому как только у нас появились первые твинтипы, катался в основном на парковых типа Тинайти, или достаточно широких унаверсалах вроде саломоновской «вороны». Еще и потому, что любил кататься долго, не убивая колени, в духе олдскула, в том же Канте часов по пять ерзал. Ну вот, а тут в домике Александр Иоаннович всучает мне эти лыжки…

6399a10b9e6c8_1.jpeg

Ну просто песня! Саш ты не поверишь, но в конце сезона я поперся в магазин – забрать эти лыжки, но они уж все разлетелись, словом не свезло мне их прикупить.

Еще была прикольная история с одной девчачьей моделькой, что-то вроде этой (по колеру)

6399a1256dde5_2.jpg

только у той узкая желтая полоска шла по краю, по всему топшиту – не помню название модели. Лыжа для меня просто офигительная, мягкая, верткая, для мелких дуг просто идеальная. Ну я на ней и ерзал вдоль бугеля. Ну вот, подкатывает ко мне одна тетушка, говорит – классная лыжа, суда по тому как она под тобой катит, дай ее попробовать. Ну я  - чтоб отвязаться – и говорю: Боюсь она вам не вполне будет в масть, потому как это не вполне женская модель, ELAN, говорю в угаре толерантности выпустил эту спец-модель для адептов ЛГБТ, тут на днях, говорю, чуть не половина нашего шоу-бизнеса ее пробовала... Ну тетушка в ужасе и отвалила. Однако на склонах в Канте слух распространяется стремительно. Гляжу, а девушки на меня как-то странно все поглядывают… Не иначе, как я вот так ненароком отбил у Канта пару-тройку потенциальных покупательниц этой классной лыжки.     

хорошо не мальчики странно поглядывали...а девушки как в известной песне:... первым делом , первым делом мы на лыжи, ну а девушки? а девушки потом rolleyes.gif

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:32

Да как бы нафига вам это? Вам Канту надо имидж создавать было. Тесты, кстати, с этим справлялись. Но, видимо, упор был сделан на бла-бла в соцсеточках, оно проще и дешевле.

Ну и Канту естественно тоже.

Однако мы всё же вполне конкретные лыжные бренды продвигали.

Кант ведь магазин мультибрендовый, но на тестах были только модели с дистрибуцией Канта (Элан и Близзард).

А "бла-бла в соцсеточках" это незаменимый элемент маркетинга. Главное, чтобы это бла-бла по делу былоwink.png

В наших "бла-бла" мы давали отзывы реальных посетителей тестов, к Канту отношения не имеющих. Тоесть с претензией на объективность.

Свои отзывы тоже давали - а почему нет? Ну и немного рассказывали о новых технологиях.

Вроде всё по уму?

• 1

#27 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 11:42

Тесты проводились из бюджета отдела маркетинга. Менялись люди в этом отделе - менялся бюджет. Если посмотреть на историю, то сначала были деньги и на тесты в Канте, и на выездные в Подмосковье. Потом пришли новые люди и постепенно всё начало сливаться. Дистрибуцию Blizzard забрал СМ, остался только Elan. А маркетиг считал, что Elan сам продаёт себя за счёт низкой цены. К тому же каждое катальное место имеет своих постоянных посетителей. Все кому из них были интересны тесты, смогли попробовать не по одному разу. А чтобы новые люди смогли принять участие в тестах, нужно проводить выездные тесты в разных местах. А на это денег в бюджете не оказалось. Так всё и закончилось. И конечно "народные тесты" сильно опустили уровень оценки лыж. Но время идёт и появляются новые идеи и новые форматы. Видеообзоры, дайджест Георгия Дубенецкого. 

Что касается магазина Кант, то по моему мнению он застрял в прошлом веке. Бесситемные, выдернутые из разных коллекций вещи, выкладка товара как в аутлете, отсутствие верхних моделей лыж. Одним словом застой.

Зато спорткомплекс, опять же на мой взгляд,  изменился в лучшую сторону. Конечно новых подъёмников не появилось, но в плане сервиса, подготовки склонов и общего внешнего представления стало значительно лучше. 

• 1

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:53

А какие люди на тесты приходили!rolleyes.gif

63984b4097b88_5c73a313b8a62_IMG_5122.jpg

А кто бородатый в жилетке?

• 0

#29 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:57

А кто бородатый в жилетке?

да и остальных неплохо бы назвать smile.png

• 0

#30 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 14:12

Александр Каниовский (Fischer), кто-то в жилетке, Александр Гордеев (Спортмастер Pro) и Александр Захаров (эксперт КАНТа и тесты КАНТ).

• 0

#31 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 02:03

Foil красивые - прям даже захотелось потестить.
А закрытие тестов это общая тенденция - сейчас многие покупатели послушав обзоры и мнение экспертов покупаю (заказывают) вещи он-лайн.
Как одно время читали "Горные лыжи" или "Ски-Гид - Экип", толпой ходили на "Эрцог" - потом этого стало мало, а море информации захлестнуло и потребовались живые тесты, но прогресс не стоит на месте.
Теперь уже живые тесты обычному покупателю мало что покажут, т.к. групп лыж стало ещё больше, множество моделей с похожими характеристиками, появляются новые бренды....
Теперь снова нужны Эксперты которые были описали, объяснили показали - желательно смотреть всё это не вставая с дивана ... :) 
И субъективно лыжи стали хуже :)
Сейчас купив пару лыж через 2-3 года начинают искать замену (поколение Айфона) - срок жизни лыж стал в разы короче, ещё лет 10 назад владелецы прокатов в Сестриере, Бормио,  жаловались что вынуждены постоянно обновлять линейку лыж. Некоторые даже не всё успевали достать со склада - куда девать "просроченные" - встал вопрос утилизации или расширения площади прокатов,  мода на шеринг конечно увеличила спрос на прокат, но все хотят новую модель, а не эти "трехлетние дрова" :) 

• 2

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 05:54

Foil красивые - прям даже захотелось потестить.
А закрытие тестов это общая тенденция - сейчас многие покупатели послушав обзоры и мнение экспертов покупаю (заказывают) вещи он-лайн.
Как одно время читали "Горные лыжи" или "Ски-Гид - Экип", толпой ходили на "Эрцог" - потом этого стало мало, а море информации захлестнуло и потребовались живые тесты, но прогресс не стоит на месте.
Теперь уже живые тесты обычному покупателю мало что покажут, т.к. групп лыж стало ещё больше, множество моделей с похожими характеристиками, появляются новые бренды....
Теперь снова нужны Эксперты которые были описали, объяснили показали - желательно смотреть всё это не вставая с дивана ... icon_smile.gif 
И субъективно лыжи стали хуже icon_smile.gif
Сейчас купив пару лыж через 2-3 года начинают искать замену (поколение Айфона) - срок жизни лыж стал в разы короче, ещё лет 10 назад владелецы прокатов в Сестриере, Бормио,  жаловались что вынуждены постоянно обновлять линейку лыж. Некоторые даже не всё успевали достать со склада - куда девать "просроченные" - встал вопрос утилизации или расширения площади прокатов,  мода на шеринг конечно увеличила спрос на прокат, но все хотят новую модель, а не эти "трехлетние дрова" icon_smile.gif 

Живые тесты полезны очень узкому потребителей. Большинство не в состоянии внятно понять, а не только описать, свои ощущения. Но их отзывы типа "на №1 я упал три раза за два спуска, а на №2 два раза за за  три спуска. Всем рекомендую №2".  Это кто-то прочтет. Как и посмотрит ролики Ромы Кострова.  К сожалению, тесты узкой командой с качественным описанием результатов в России давно прекратились. 

• 0

#33 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 11:07

*
Популярное сообщение!

Живые тесты полезны очень узкому потребителей. Большинство не в состоянии внятно понять, а не только описать, свои ощущения. Но их отзывы типа "на №1 я упал три раза за два спуска, а на №2 два раза за за  три спуска. Всем рекомендую №2".  Это кто-то прочтет. Как и посмотрит ролики Ромы Кострова.  К сожалению, тесты узкой командой с качественным описанием результатов в России давно прекратились. 

Когда мы проводили тесты в КАНТе, мы пока крутили крепления рассказывали о том, что в этих лыжах особенного, и на что они способны. Не как продавцы в магазине заучено повторяют информацию о конструкции лыж, а о реальном поведении на склоне. Потом смотрели как лыжник катается на наших лыжах и давали советы как можно делать это лучше, используя возможности той или иной модели лыж. Для многих, если не сказать для большинства, это было как открытие. И отзывы были гораздо более осмысленными. 

Вот очень часто повторяющийся сценарий: приходит девушка с уровнем катания 1-2 по десятибальной шкале. Мы даём ей соответствующие лыжи, смотрим на катание, даём пару советов. Потом девушка просит что-то более продвинутое, Опять делает несколько спусков. Потом просит самые спортивные. Опять несколько спусков. Возвращает полная восторга. Просит те, которые уже пробовала, чтобы ещё раз сравнить. Катает. Возвращает и говорит, что больше всего ей было комфортно на хороших спортивных лыжах. То есть человек с несильным уровнем катания чувствует разницу между лыжами и может точно определить для себя модель для покупки. Чел. доволен, что купил лыжи, которые много лет будут помогать ему совершенствоваться, магазину больше прибыль от продажи более дорогих лыж. Сорри за много букв.

• 3

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 11:15

Когда мы проводили тесты в КАНТе, мы пока крутили крепления рассказывали о том, что в этих лыжах особенного, и на что они способны. Не как продавцы в магазине заучено повторяют информацию о конструкции лыж, а о реальном поведении на склоне. Потом смотрели как лыжник катается на наших лыжах и давали советы как можно делать это лучше, используя возможности той или иной модели лыж. Для многих, если не сказать для большинства, это было как открытие. И отзывы были гораздо более осмысленными. 

Вот очень часто повторяющийся сценарий: приходит девушка с уровнем катания 1-2 по десятибальной шкале. Мы даём ей соответствующие лыжи, смотрим на катание, даём пару советов. Потом девушка просит что-то более продвинутое, Опять делает несколько спусков. Потом просит самые спортивные. Опять несколько спусков. Возвращает полная восторга. Просит те, которые уже пробовала, чтобы ещё раз сравнить. Катает. Возвращает и говорит, что больше всего ей было комфортно на хороших спортивных лыжах. То есть человек с несильным уровнем катания чувствует разницу между лыжами и может точно определить для себя модель для покупки. Чел. доволен, что купил лыжи, которые много лет будут помогать ему совершенствоваться, магазину больше прибыль от продажи более дорогих лыж. Сорри за много букв.

Ошибка. Магазину больше прибыль от продажи многих пар лыж по мере постепенного роста. Но человек по мере роста может уйти в другой магазин и онлайн-покупки. 

• 0

#35 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 12:57

Не знаю, как для магазина, а в Канте, в тестовом домике, всегда можно было получить ценный совет, узнать что то новое по моделям лыж и даже по вопросам сервиса лыж. Тесты в Канте это было больше, чем просто тесты. Там проходило живое, полезное общение. И всегда находилось время для этого общения, а не просто сунули лыжи в руки и езжай, тести.
  • 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 13:03

Не знаю, как для магазина, а в Канте, в тестовом домике, всегда можно было получить ценный совет, узнать что то новое по моделям лыж и даже по вопросам сервиса лыж. Тесты в Канте это было больше, чем просто тесты. Там проходило живое, полезное общение. И всегда находилось время для этого общения, а не просто сунули лыжи в руки и езжай, тести.

Вот это всё в совокупности вступило в противоречие с бизнес-моделью современного топ-менеджмента Канта.

"Нам умные не нужны, нам преданные нужны"(С) А.  и Б.  Стругацкие. 

Нужны разводилы лохов. 

В самом магазине я наблюдал картину, как заезжему богатенькому мальчику прессовали на ноги Фишер вакуум заведомо на размер, а то и два больше  нужного. И поясняли, что технология гарантирует идеальную посадку. 

• 1

#37 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 10:51

Ошибка. Магазину больше прибыль от продажи многих пар лыж по мере постепенного роста. Но человек по мере роста может уйти в другой магазин и онлайн-покупки. 

Возможно по японской модели бизнеса это было бы именно так. А по нашей "бери и беги". Деньги нужны в обороте. Пики продаж приходятся на время в конце года, а потом на весну со скидками. А рассчитываться с поставщиками нужно раньше. Прежде с прямыми поставщиками была "евроотсрочка" дней 40. А как теперь будет не хз.

• 0

#38 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 11:10

Нас с Mr.XX как то один чел попросил залить ему внутренники ботинок. Дело было на Чегете, а ботинки он купил в Эмиратах. Модель Dynafit Royal, чёрные лаковые с золотом, а по сути люксовый вариант спортивных Comp 3F. А баллон с пеной ему продали только один. Мы ему один ботинок и залили, в другой он одевал три носка и так катался с незалитым лайнером. При этом утверждал, что всё отлично. Так что в Канте ещё всё в порядке biggrin.png

• 2

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 11:25

Нас с Mr.XX как то один чел попросил залить ему внутренники ботинок. Дело было на Чегете, а ботинки он купил в Эмиратах. Модель Dynafit Royal, чёрные лаковые с золотом, а по сути люксовый вариант спортивных Comp 3F. А баллон с пеной ему продали только один. Мы ему один ботинок и залили, в другой он одевал три носка и так катался с незалитым лайнером. При этом утверждал, что всё отлично. Так что в Канте ещё всё в порядке biggrin.png

В дисконте Саломона заливные ботинки пытались продавать вообще без баллонов, не знали, что это такое. Я об'яснил, нашли баллоны с 5-летней просрочкой. Кто-то из спецов говорил мне , что ими не зальешь. Так что хорошо всюду, в Канте, Эмиратах и Амере ;)
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 12:27

Нас с Mr.XX как то один чел попросил залить ему внутренники ботинок.

А баллон с пеной ему продали только один. Мы ему один ботинок и залили

Мы по наивности решили, что сумеем быстро перекинуть баллон на второй ботинок.

Мдя....sad.png

Но опыт приобрелиbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных