И там есть защита, хотя она для ночи и искусственного освещения
Т.е. получается лучше прозрачный фильтр, чем некачественный темный?
Отправлено 06 December 2022 - 18:16
И там есть защита, хотя она для ночи и искусственного освещения
Т.е. получается лучше прозрачный фильтр, чем некачественный темный?
Отправлено 06 December 2022 - 18:19
Что б наверняка, думаю, можно на Али скинуть фотку продавану и написать, мол так и так, ай вонт нью спэа лэнз фор зыс пис оф шит, вич ван вил фит май модэл.Хорошо, спасибо.
Отправлено 06 December 2022 - 18:22
Я посмотрел на Али, вроде действительно линзы похожи на ту, что на очках сейчас.
Отправлено 06 December 2022 - 18:24
Да , потому как веки сами будут формировать щелку, как очки у эскимосов, две дощечки с прорезью узкойТ.е. получается лучше прозрачный фильтр, чем некачественный темный?
Отправлено 06 December 2022 - 18:27
Отправлено 06 December 2022 - 18:32
У меня без.
Т.е. размер всех линз, которые без магнитов, одинаковые?
Без магнитов есть с фиксаторами по бокам (типа GOD-201), их дофига разных цветов, но самый прозрачный - желтый. Они подходят ко всем аналогичным по креплению. И обратная замена тоже.
А есть без фиксаторов по бокам, там форма линзы другая (типа GOD-21100), там цветов мало, но есть совсем прозрачная. И рамок подобной конфигурации больше не видел.
Отправлено 06 December 2022 - 19:25
Ну тут недавно у кого-то и скотт запотевал так же. А выборка из одного экземпляра не особо репрезентативна все же. Ну и по поводу веса, тот же столь популярный нынче у продвинутых райдеров свит протекшн весит дофига, там упор сделан на то, что маска жёсткая и представляет собой некую защиту, типа как продолжение шлема.
Ну а в общем и целом мое мнение неизменно, если есть желание иметь действительно классную маску, надо брать все эти призмы, вивиды, клэрити и прочие, это реально хорошие линзы. Но вот если брать средний ценовой сегмент (про начальный вообще молчу), то не отличается он сколько-нибудь значимо от копозов, фиксов и прочих векторов.
Любая нормальная маска работает как защита. Однажды убрался как следует через передний кант на доске - на небольшой скорости, "хлыстом" об бетонную трассу. Повезло, что успел руки по швам вытянуть и голову повернуть на "три четверти", так вот маска вместе со шлемом отработали отлично, только легкий сотряс, на лице вообще никаких следов.
Самый дешевый Драгон Люмаленз стоит 3-4 т.р, не понимаю, зачем нужен какой-то непонятный Копоз?
Отправлено 06 December 2022 - 19:26
Популярное сообщение!
Самое главное в маске, это настоящая защита от УФ, если она никакая, ьо происходит выжигание глаза, ибо зрачок под тёмным фильтром расширяется, и УФ все выжигает
Даже самый дешевый поликарбонат не пропускает УФ. Это физические свойства материала
Отправлено 06 December 2022 - 19:28
Без магнитов есть с фиксаторами по бокам (типа GOD-201), их дофига разных цветов, но самый прозрачный - желтый. Они подходят ко всем аналогичным по креплению. И обратная замена тоже.
А есть без фиксаторов по бокам, там форма линзы другая (типа GOD-21100), там цветов мало, но есть совсем прозрачная. И рамок подобной конфигурации больше не видел.
Большое спасибо.
Все вроде так и есть. У меня линза с фиксаторами по бокам (тип GOD-201).
Похоже можно такую линзу спокойно заказать.
Отправлено 06 December 2022 - 19:43
Женя Маталыга на канале краспол тв делал обзор разных масок и он там тоже на этом делает акцент, наглядно сравнивая жесткость свит протекшн с другими, ясно давая понять, откуда такой вес у этой маски. Там даже линза раза в два больше весит, чем на других масках.Любая нормальная маска работает как защита. Однажды убрался как следует через передний кант на доске - на небольшой скорости, "хлыстом" об бетонную трассу. Повезло, что успел руки по швам вытянуть и голову повернуть на "три четверти", так вот маска вместе со шлемом отработали отлично, только легкий сотряс, на лице вообще никаких следов.
Самый дешевый Драгон Люмаленз стоит 3-4 т.р, не понимаю, зачем нужен какой-то непонятный Копоз?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 December 2022 - 19:44
Отправлено 06 December 2022 - 19:50
Женя Маталыга на канале краспол тв делал обзор разных масок и он там тоже на этом делает акцент, наглядно сравнивая жесткость свит протекшн с другими, ясно давая понять, откуда такой вес у этой маски. Там даже линза раза в два больше весит, чем на других масках.
Я привел пример очень жесткого падения, в котором обычная маска отработала как полноценная защита, это одна из функций маски. Зачем еще что-то утяжелять? Если кататься без шлема, то никакая маска не спасет, а если в шлеме, то любая нормальная маска защитит лицо. Хочется большей защиты - тут только шлем-фуллфейс
Сообщение отредактировал spike01: 06 December 2022 - 19:51
Отправлено 06 December 2022 - 19:58
Хочется большей защиты - тут только шлем-фуллфейс
Отправлено 06 December 2022 - 19:59
Отправлено 06 December 2022 - 19:59
А вот все эти "мне и в обычной маске защиты хватает" ничем не отличается от "всю жизнь в шапке катаюсь, ещё ни разу не умер".
Именно так и есть, я так и катаюсь. Вот Дульсиней ваще в одной лысине катается, и жив здоров. Катается наверно лет 40+.
Про лес и парк речь не идет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 06 December 2022 - 20:00
Отправлено 06 December 2022 - 20:06
Не так. Хочется большей, чем даёт обычная маска, защиты-берем свит протекшн. Зачем вообще спорить? Ребята катали сами и в один момент осознали, что обычных масок не достаточно для защиты по время падений лицом в дерево, или, к примеру, трубу в парке и занялись выпуском своих масок, с повышенным уровнем защиты, которые очень быстро заслужили мировое признание у хардкорный райдеров во всем мире именно благодаря своему повышенному уровню защиты. А вот все эти "мне и в обычной маске защиты хватает" ничем не отличается от "всю жизнь в шапке катаюсь, ещё ни разу не умер".
Ну, любителям лицом в дерево и об трубу в парке оно, наверное, не помешает. Но зачем заводить разговор об этой узкоспециализированной маске, которая весит вдвое больше нормальной маски, в теме про самую обычную?
Вы думаете, что здесь хардкорные райдеры совета спрашивают?
Сообщение отредактировал spike01: 06 December 2022 - 20:10
Отправлено 06 December 2022 - 20:09
Популярное сообщение!
Что-то мне подсказывает что от "лицом в дерево" никакая маска не поможет.
ГЫ
Отправлено 06 December 2022 - 20:39
Затем, что разговор зашёл за вес маски, а вес этот часто как раз и обусловлен большей жёсткостью общей конструкции.Ну, любителям лицом в дерево и об трубу в парке оно, наверное, не помешает. Но зачем заводить разговор об этой узкоспециализированной маске, которая весит вдвое больше нормальной маски, в теме про самую обычную?
Вы думаете, что здесь хардкорные райдеры совета спрашивают?
Отправлено 06 December 2022 - 21:13
Смешно, разберитесь для началаДаже самый дешевый поликарбонат не пропускает УФ. Это физические свойства материала
Отправлено 06 December 2022 - 21:51
Популярное сообщение!
Это вы разберитесь наконец. Физику никто не отменял. А маркетинг можно впарить в уши как угодно.Смешно, разберитесь для начала
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 December 2022 - 21:52
Отправлено 06 December 2022 - 21:56
А объясните чем маска массой 100 г удобнее маски в 200 г? Особенно если вдобавок к ней надеть в несколько раз более тяжёлый шлем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных