X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в подборе ростовки лыж Volkl Deakon 84

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:16

А насколько Elan Wingman  82 жесткие ,по сравнению например в Volkl Deakon 84 ? Посмотрел обзоры ,теперь больше склоняюсь к ним . Если я правильно все понимаю ,то для того ,чтобыпостигать и  оттачивать мастество карвинга на разбитых склонах больше подходят Elan Wingman 82?

На этих Völkl не ездил, сравнивать не берусь.

Но мои Elan Wingman 82 CTi - лыжи вполне упругие, послушные и не жесткие продольно при достойной для трассовых универсалов торсионке.

Что касается "постижения мастерства карвинга на разбитых склонах", то согласен с коллегами, это спорная история.

Резать по разбитому склону, если уже умеешь - это одно, а вот учиться - точно не лучший вариант. На отсутствие навыков накладываются неровности склона и только добавляют проблем.

Учиться карвингу ("постигать") я бы рекомендовал на склонах, не слишком разбитых, да и на лыжах более строгих. На "гражданских" слаломках. 

Причем, "строгий" и "жесткий" - вовсе не синонимы, это совершенно разные свойства.

Универсалы заметно менее строгие в поведении и позволят закатать ошибки, о которых более строгие лыжи точно дадут понять: взбрыкнут и тем самым подвигнут к исправлению.

Универсалы будут приятнее тем катальщикам без устойчивых навыков, которые меньше озабочены техникой катания. Им важнее комфорт, а не правильная техника.

Если всерьез "постигать" - то лучше на других лыжах. А универсалы добавить в арсенал позже, когда будут сформированы устойчивые навыки. Универсалы будут полезны и приятны умелому лыжнику для расширения диапазона условий комфортного катания с точки зрения состояния склона.

Сообщение отредактировал alrok: 06 December 2022 - 18:17

• 2

#22 ДонДигидон82

ДонДигидон82
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:18

Мастерство карвинга и разбитые склоны - два не совместимых действия и понятия...,) Катание на мягких и разбитых склонах это в основном из раздела классической стилистики. Wingman хорошо продольно эластичная модель, Deacon заметно продольное жёстче.

Прошу прощения за свой дилетантизм. Я хотел узнать какие лыжи менее жесткие, а соответсвенно больше мне подходят для постижения и  совершенствования техники катания не только на идеальных склонах но и на разбитых ,при этом наслаждаясь процессом катания .

• 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:24

Прошу прощения за свой дилетантизм. Я хотел узнать какие лыжи менее жесткие, а соответсвенно больше мне подходят для постижения и совершенствования техники катания не только на идеальных склонах но и на разбитых ,при этом наслаждаясь процессом катания .

Избавлю вас от необходимости чтения ещё двух-трёх страниц и сразу обозначу финал грядущего диалога. Вам срочно нужны цеховые слаломки, крепы минимум до 18, цеховые боты 170ой жёсткости на два размера меньше, бутфитинг с фрезеровкой, кантингом. Да! Обычно подобные вопросы примерно такими советами тут и заканчиваются.
  • 0

#24 ДонДигидон82

ДонДигидон82
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:27

На этих Völkl не ездил, сравнивать не берусь.

Но мои Elan Wingman 82 CTi - лыжи вполне упругие, послушные и не жесткие продольно при достойной для трассовых универсалов торсионке.

Что касается "постижения мастерства карвинга на разбитых склонах", то согласен с коллегами, это спорная история.

Резать по разбитому склону, если уже умеешь - это одно, а вот учиться - точно не лучший вариант. На отсутствие навыков накладываются неровности склона и только добавляют проблем.

Учиться карвингу ("постигать") я бы рекомендовал на склонах, не слишком разбитых, да и на лыжах более строгих. На "гражданских" слаломках. 

Причем, "строгий" и "жесткий" - вовсе не синонимы, это совершенно разные свойства.

Универсалы заметно менее строгие в поведении и позволят закатать ошибки, о которых более строгие лыжи точно дадут понять: взбрыкнут и тем самым подвигнут к исправлению.

Универсалы будут приятнее тем катальщикам без устойчивых навыков, которые меньше озабочены техникой катания. Им важнее комфорт, а не правильная техника.

Если всерьез "постигать" - то лучше на других лыжах. А универсалы добавить в арсенал позже, когда будут сформированы устойчивые навыки. Универсалы будут полезны и приятны умелому лыжнику для расширения диапазона условий комфортного катания с точки зрения состояния склона.

Я учился и катался до этого сезона на Head Shape MX 122 70 105 R 11,5 163 sm , Но после обеда на разбитых склонах мне стало на них некомфортно. А так же в прошлом году побывав в Австрии ,я понял что в больших горах нужны лыжи подлиннее. 

Head Shape MX 122 70 105 R 11,5 163 sm - можно назвать "гражданскими слаломками" ?Как вариант для тренировок пойдет?

• 0

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:31

Я учился и катался до этого сезона на Head Shape MX 122 70 105 R 11,5 163 sm , Но после обеда на разбитых склонах мне стало на них некомфортно. А так же в прошлом году побывав в Австрии ,я понял что в больших горах нужны лыжи подлиннее.
Head Shape MX 122 70 105 R 11,5 163 sm - можно назвать "гражданскими слаломками" ?Как вариант для тренировок пойдет?

Нет, гражданские слаломки-это гражданские слаломки. А Шейп мх-это модель самого начального уровня.
  • 1

#26 ДонДигидон82

ДонДигидон82
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:41

Нет, гражданские слаломки-это гражданские слаломки. А Шейп мх-это модель самого начального уровня.

Приведи пример каких нибудь "гражданских слаломок",а то я чтото совсем не понимаю о чем идет речь.

• 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:03

Это можно назвать кратко -« лапша», при чем на ногах и на ушах единовременно..,,))) Примеры гражданских слаломок из верхних линеек, хорошо себя зарекомендовавших/- Элан SLX, Саломон S/race SL Rush и Shot, Атомик S9, Хед е-SL ( I-SL) ,Фишер RC4 SC,  Волкл  Оейстайгер SL и  многие прочие подобные от иных производителей.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 December 2022 - 19:12

• 0

#28 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:11

Приведи пример каких нибудь "гражданских слаломок",а то я чтото совсем не понимаю о чем идет речь.

Любые НЕ цеховые слаломные лыжи-это и есть гражданские слаломки. Head e.sl (i.sl), elan slx, fischer rc4 sc, у Саломона там вообще целая вереница слаломок гражданских разных уровней (по крайней мере ещё недавно так было), volkl sl и прочие, прочие, прочие..

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 December 2022 - 19:11

• 0

#29 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:18

Я учился и катался до этого сезона на Head Shape MX 122 70 105 R 11,5 163 sm , Но после обеда на разбитых склонах мне стало на них некомфортно. А так же в прошлом году побывав в Австрии ,я понял что в больших горах нужны лыжи подлиннее. 

Про "гражданские слаломки" уже ответили.

Это трассовые короткорадиусные лыжи экспертного уровня. 

Могу добавить только одно еще соображение.

Не надо бояться понятия "экспертные лыжи". Это не те лыжи, которые предназначены только для экспертов. Напротив, это такие лыжи, на которых лыжник-эксперт может кататься и получать удовольствие. Не-эксперт на них тоже может отлично кататься, просто он не сможет взять от них все то, что могут дать эти лыжи, пока не научится. Но эти лыжи помогут это со временем суметь - если учиться.

В отличие от новичковых лыж. Новичку они позволяют спокойно ковыряться на склоне, но и не способствуют развитию навыков катания. Эксперт на таких тоже, безусловно, проедет хорошо (ибо умеет), но при этом подумает что-то вроде "дрова, а не лыжи". biggrin.png

Так вот. Ваши лыжи Head Shape - короткорадиусные, но новичковые. Вы из них, видимо, уже выросли.

"Гражданские" слаломки вам перечислили. Это "приспортивленные" лыжи с серьезными характеристиками, ориентированные на ровные и достаточно жесткие склоны и "работу над собой" - то самое "постижение карвинга".

А вот Elan Wingman 82 CTi, к примеру, - лыжи вполне экспертного уровня, только не из спортивной серии, как слаломки, а другого назначения - для тех самых подразбитых послеобеденных склонов. 

• 1

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:33

А вот Elan Wingman 82 CTi, к примеру, - лыжи вполне экспертного уровня, только не из спортивной серии, как слаломки, а другого назначения - для тех самых подразбитых послеобеденных склонов. 

...и уже поставленной техники!

• 2

#31 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:51

...и уже поставленной техники!

Оно конешно.... оно никогда не помешает...biggrin.png

Впрочем, о том, что универсалы - не идеальный вариант для постановки техники, ТС-у уже проповедовали. 

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:02

Впрочем, о том, что универсалы - не идеальный вариант для постановки техники, ТС-у уже проповедовали. 

Никогда не лишне это повторить!wink.png

• 1

#33 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:31

Никогда не лишне это повторить!wink.png

В высшей степени несомненно!

То ись - наинесомненнейше

biggrin.png drinks.gif

• 0

#34 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 19:26

Внесу свои 5 копеек. К началу сезона приобрел Elan Wingman 86 CTi в ростовке 178 см. Сам я ростом 176 и весом 75 кг. Так очень классные лыжи. За счёт фирменной асимметричной технологии с кэмбером на внутренней части лыжи и рокером на внешней, лыжи невероятно легко и цепко входят в поворот во время перекантовки, а вот потом в дело вступает достаточно высокая торсионная жесткость, дающая и стабильность на скорости и интерес в закладывании дуг. Причем на вингманы я перешёл с атомиков кримзонов и ничуть не пожалел, получив новые эмоции от казалось бы схожих по геометрии лыж. Кстати, после пары часов катания на Эланах была возможность прокатиться на Атомик Радон 171 Ти и они показались ну просто двумя тряпками на ногах))))

Пока ещё не было возможности протестировать их в разные условиях. Думаю что к концу сезона напишу тут на ски.ру свои впечатления в виде отзыва.

Кстати, чисто для трассового карвинга на пупырях я бы купил Elan Amphibio 18 Ti2 в ростовке 172. Очень заманчивые лыжи судя по описаниям.
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 19:29

Кстати, чисто для трассового карвинга на пупырях я бы купил Elan Amphibio 18 Ti2 в ростовке 172. Очень заманчивые лыжи судя по описаниям.

Да. Отличная машина!

...Но для "пупырей" я бы брал слаломкиblush.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных