А насколько Elan Wingman 82 жесткие ,по сравнению например в Volkl Deakon 84 ? Посмотрел обзоры ,теперь больше склоняюсь к ним . Если я правильно все понимаю ,то для того ,чтобыпостигать и оттачивать мастество карвинга на разбитых склонах больше подходят Elan Wingman 82?
На этих Völkl не ездил, сравнивать не берусь.
Но мои Elan Wingman 82 CTi - лыжи вполне упругие, послушные и не жесткие продольно при достойной для трассовых универсалов торсионке.
Что касается "постижения мастерства карвинга на разбитых склонах", то согласен с коллегами, это спорная история.
Резать по разбитому склону, если уже умеешь - это одно, а вот учиться - точно не лучший вариант. На отсутствие навыков накладываются неровности склона и только добавляют проблем.
Учиться карвингу ("постигать") я бы рекомендовал на склонах, не слишком разбитых, да и на лыжах более строгих. На "гражданских" слаломках.
Причем, "строгий" и "жесткий" - вовсе не синонимы, это совершенно разные свойства.
Универсалы заметно менее строгие в поведении и позволят закатать ошибки, о которых более строгие лыжи точно дадут понять: взбрыкнут и тем самым подвигнут к исправлению.
Универсалы будут приятнее тем катальщикам без устойчивых навыков, которые меньше озабочены техникой катания. Им важнее комфорт, а не правильная техника.
Если всерьез "постигать" - то лучше на других лыжах. А универсалы добавить в арсенал позже, когда будут сформированы устойчивые навыки. Универсалы будут полезны и приятны умелому лыжнику для расширения диапазона условий комфортного катания с точки зрения состояния склона.
Сообщение отредактировал alrok: 06 December 2022 - 18:17