Salomon x-max cart 13 or head igsr
Отправлено 02 December 2022 - 15:11
Отправлено 02 December 2022 - 15:13
Отправлено 02 December 2022 - 15:14
Отправлено 02 December 2022 - 15:18
Нет. « Взрослая « любительская.это из разряда GS , либо RC , как у Фишер, с радиусами диапазона 17-19м , и соответственно диапазон ростовое там 175- 180...... У Вашего Сало паспортный радиус 13, 6 в вашей ростовке , у GSR 14,4 в аналогичной - разница совсем не существенная.
Да, спасибо. Видно действительно шило на мыло, думал новая лыжа по своим ТТХ поинтересней будет. Она простая, но надеялся на хороший сэндвич и сочетание хорошая трсионка и продольная гибкость
Отправлено 02 December 2022 - 15:21
))). Почти. Когда на крутом в конце дуги отдача и лыжи подлетаютНе смог представить, что это - "с подстрелом..." Биатлонисты?-))
Отправлено 02 December 2022 - 15:25
Популярное сообщение!
И где ты там что-то сильно прогибаешь?
Отправлено 02 December 2022 - 15:26
Популярное сообщение!
Я бы посоветовал уменьшить скорость и сильней закрывать повороты.
Отправлено 02 December 2022 - 15:34
Да, спасибо. Начал исправлять. Тут действительно я просто ноги перекидываю. Полого было и я пытался подключать внутреннюю больше. Не очень умею ею пользоваться. Делал упражнения тдо этого. Также у меня проблемы с уколом (не кистью, а всей рукой работаю). Лыжи это учеба на всю жизнь, особенно если самоучка
Отправлено 02 December 2022 - 16:14
Я бы посмотрел на такие
175 ростовка огонь. но стоят как полцарства
Отправлено 02 December 2022 - 16:27
Я бы посмотрел на такие
https://www.rasc.ru/...lsiracepro.html
Да, похоже пушки) поглядывал на них. Попробую дождаться весенних скидок.
Отправлено 02 December 2022 - 17:13
Отправлено 02 December 2022 - 17:39
Я бы посмотрел на такие
Подобный вариант как бы напрашивается, или как альтернатива Атомики Х 9
Отправлено 02 December 2022 - 17:51
Подобный вариант как бы напрашивается, или как альтернатива Атомики Х 9
Есть варианты.
Фишер СТ
Близзард HRC.
Ну и другие варианты "боне"
Отправлено 02 December 2022 - 17:53
Люблю все контролить, чтоб не было риска. Нравится именно резанное ведение, чтоб лыжи прогибались (люди со стороны говорят, что ilsr гну сильно , они мягкие), а вот средне-длинными дугами, чтоб именно гнуть хорошую длиннорадиусную лыжу никогда не ездил (не было возможности). Пробовал на универсалах, но они какие то ватные и скучные показались, в повороте почти ложился на склон, если лыжа позволяла. Понимаю, что трудно ответить человеку , который сам ещё не понял чего хочет. Знаю точно, что не готов пока к бешеным скоростям (меньше времени для принятия решения, выше риск), хочется технично резать и развиваться в этом, но чтоб хватало физухи и навыков. Иногда тяжело на слаломках - пару спусков в Кировске и уже устал, наверное по длинной дуге было бы легче.
+ Не бойтесь RD, там мягкий носок, за счет распределение жёсткости очень игривая лыжа. Для универсалов нужен несколько иной тип управления чем для спортивных. Требуется время для привыкания при переходе с одних на другие. Можно и их заставить резать. Но в конечном счёте катать те, на которых больше нравится тип управления. Более техничный конечно на RD как и на всей линейке Rebels. Как вариант посмотрите в сторону Race pro 175. Именно для карва. У меня Speed pro 180, обалденная лыжа тоже. Разница со слаломкой на обеих помимо длины и радиуса в более жестком носке, что позволяет стабильно тянуть дуги. Можно и на Rd тянуть, но они все же для слалома, а не карвинга. На резкое залегание реагируют резкой отдачей в новый поворот.
Отправлено 02 December 2022 - 17:55
Я бы посоветовал уменьшить скорость и сильней закрывать повороты.
+
Отправлено 02 December 2022 - 20:48
Отправлено 02 December 2022 - 22:01
Стоит ли менять шило на мыло - это вам решать, катание лыжи вряд ли сильно изменят, но более длинные лыжи с более длинным радиусом будут ехать длинее.
Если про резаные повороты говорить, то для длинных дуг - гс любой фирмы радиусом 18-20 и ростовка подлинее, если хотите более универсальный в плане радиуса вариант, то выше уже накидали - атомики x9, фишер ct, хэд irace pro - я бы брал 175 (просто чтоб они были меньше похожи на слаломки).
Чисто мое имхо чайника.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2022 - 22:04
Отправлено 02 December 2022 - 22:32
Отправлено 02 December 2022 - 22:36
Да, смена тапочек танцору не поможет! Буду работать над техникой. Спасибо за помощь и хорошие советы!
Все -таки по возможности лично покатай варианты из серии « бонэ» и гражданские ГС для индивидуального понимания данной темы, да и для общего развития это совсем не лишнее, поможет разнообразить катание во всех аспектах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных