X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Носки с электроподогревом в тесный бот. Что купить?

Носки электроподогрев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 06:03

носки за 24 тысячи... не проще ли закупиться хим грелками на лет 5 вперед?

вообще лично мне хватает и стелек с подогревом. н куплены были 100 лет назад. тут заказал носки с али  с батарейкой. бестолковые, потому что греют неплохо, но только середину пятки. разобрал, переделал нагревательный элемент на пальцы. вот в выходные буду пробовать.

Сообщение отредактировал nobody24: 29 November 2022 - 06:04

• 0

#22 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 10:49

Хим грелки практически полный фуфел. Пробовал их несколько сезонов, потом купил ленцовские носки. Химия конечно немного греет, но:
- надо надеть бот с уложенной стелькой и не смять ее;
- хим стельку нельзя отключить;
- часть стелек не работает, видимо прошли сроки хранения или еще что то.

Можно с собой два три комплекта хим грелок таскать и менять в течении дня, они ж дешевые. Но носки с подогревом оказались мне лично комфортнее.
  • 0

#23 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 11:18

химгрелки - не фуфел. просто надо знать какие брать. и на срок годности смотреть. например декатлоновские отличные. и они клеются на носок сверху пальцев. очень удобно. я в гуляниях по лесу часто использую. а в горнолыжных ботах встроенные термики были, их и пользую

Сообщение отредактировал nobody24: 29 November 2022 - 11:22

• 0

#24 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 11:45

Я выбором не заморачивался, какие были в Спортмастере в то время, те и брал, срок действия будет вполне годный, но одна из пяти может не сработать. Остальные то грели вполне ощутимо.
А где теперь есть Декатлон?
  • 0

#25 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 11:49

очевидно каждому нужно пройти свой собственный путь к истине через химгрелки, али-колхозинг и т.д. 

• 0

#26 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 12:12

еще раз - у меня изначально был путь от фирменных therm-ic ов.  но во всю обувь не вставишь эти стельки.

кстати как раз в спортмастере есть 2 типа хим грелок. одни фиговые, вторые норм. которые outventure мне не попадались плохие

• 0

#27 anonim0us

anonim0us
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:15

так зачем на пояс-то вешать? голень она тоже теплая, под штанами. мне "этих" термиков часов на пять на максе хватает.

Ну, многие пользователи термиковских электро-стелек в один голос утверждают, что на поясе под флиской, и работает заметно дольше, и нет шансов угробить/потерять батарейку при уборках  

• 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:19

Я как пользователь таких стелек на поясе и не решился закрепить батарейки - при жёсткой уборке можно серьёзно себе кости поломать.
А на ботах под штанами отлично, уже четвёртый сезон

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2022 - 19:19

• 0

#29 anonim0us

anonim0us
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:23

носки за 24 тысячи... не проще ли закупиться хим грелками на лет 5 вперед?

вообще лично мне хватает и стелек с подогревом. н куплены были 100 лет назад. тут заказал носки с али  с батарейкой. бестолковые, потому что греют неплохо, но только середину пятки. разобрал, переделал нагревательный элемент на пальцы. вот в выходные буду пробовать.

Ну Термики в на европейском сайте с пересылкой по всему миру за исключением СА стоят 160 евро с батарейками. Это для северной америки цена на них выше в 3 раза. Со стельками и батарейками от них же такая же история. При перелёте через океан два банальных литиевых элемента и копеечный контроллер с кнопкой в пластиковом корпусе вдруг резко вырастает в цене.Bидимо транспортируют специально обученными канадскими гусями по две штучки на гуся, больше грузоподъёмность не позволяет   

>> не проще ли закупиться хим грелками на лет 5 вперед?

Ага и куда эту химгрелку запихать? В бот она не залезет ни в каком виде от слова совсем 

Сообщение отредактировал anonim0us: 29 November 2022 - 19:25

• 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:25

Я как пользователь таких стелек на поясе и не решился закрепить батарейки - при жёсткой уборке можно серьёзно себе кости поломать.
А на ботах под штанами отлично, уже четвёртый сезон

Яб не спорил с Игорем на счет акомсуояторов.
  • 0

#31 anonim0us

anonim0us
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:37

Яб не спорил с Игорем на счет акомсуояторов.

Это не спор, а префернции моя - батарейки на поясе под флиской. Вообше странно, телефон в кармане как то кости не боимся поломать, а две небольшие батарейки это прямо проблемма     

• 0

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:41

Я тоже не спорю, просто предполагаю. Телефон в кармане лежит плоско т он тонкий. А батарейки (у меня 1800 с вай-фаем которые) упираются в кости таза. Хз, что может быть в момент удара. А главное - зачем. Если на бустере ботинка всё отлично, а от холода и ветра прикрыты штанами. При уборке не слетали, но в любом случае прикрыты внутренним слоем штанов на резинке.

Я пытался на пояс подвесить, и так и так с удлиннителями дома примерял, но в каталке не стал рисковать, не стоит оно того ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2022 - 19:43

• 0

#33 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:48

>> не проще ли закупиться хим грелками на лет 5 вперед?

Ага и куда эту химгрелку запихать? В бот она не залезет ни в каком виде от слова совсем 

легко и просто.  она небольшая, поверх пальцев

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:49

легко и просто.  она небольшая, поверх пальцев

Пятки тоже еще как мерзнут...

• 0

#35 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:50

лично, у меня, говорю как у диабетика со стажем, если пальцам тепло, остальное то же не замерзнет

Сообщение отредактировал nobody24: 29 November 2022 - 19:51

• 0

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:51

>> не проще ли закупиться хим грелками на лет 5 вперед?

легко и просто. она небольшая, поверх пальцев

Во первых пальцы мёрзнут снизу, во вторых места грелке сверху пальцев просто физически нет.
А в кармане она ноги не согреет ИМХО. Как бы для горнолыжных ботинок не вариант...
Справедливости ради, при минус 25 пятки через час - полтора мёрзнут всё равно, с любыми обогреваемыми стельками (греется толькотрайон плюсны) и нужно идти в раздевалку минут на 10-15.

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2022 - 19:53

• 0

#37 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:53

Во первых пальцы мёрзнут снизу, во вторых места грелке сверху пальцев просто физически нет.
А в кармане она ноги не согреет ИМХО. Как бы для горнолыжных ботинок не вариант...

ок, я спорить не буду, не влезет так не влезет. у всех ботинки разные. но по своему опыту - влазит везде :)

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:54

лично, у меня, говорю как у диабетика со стажем, если пальцам тепло, остальное то же не замерзнет

Ну у меня свои проблемы. Порезаный ахилл и кровоснабжение по пятке нарушено. Даже смешно , когда ОДНА пятка мерзнет, а другая нетwink.png

• 0

#39 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:54

Ну может у вас и толстый носок влазит, или два, я же не знаю.
Обычно ботинок очень точно подгоняется по ноге.

Если сверху пальцев много место, логично бутборд приподнять, что бы выбрать лишний об"ем или ботинки на размер меньше взять ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2022 - 19:58

• 0

#40 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 20:17

еще раз - у меня изначально был путь от фирменных therm-ic ов. но во всю обувь не вставишь эти стельки.

кстати как раз в спортмастере есть 2 типа хим грелок. одни фиговые, вторые норм. которые outventure мне не попадались плохие

Лотерея. У знакомого тренера дети на сборы прикупили хим. стелек- в результате химические ожоги ступней у 3- х , спасло(тренера)- что стельки родители покупали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных