X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основное лавинное снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:06

Про оргстекло спс, интересно, не знал.

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:11

Про оргстекло спс, интересно, не знал.

Вот что значит не ходить в походы.

ГЫ

• 0

#23 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:09

И где вы сейчас оргстекло видели?
П.С. А вообще посту не зачëт, так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.
  • 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:17

Я у себя на балконе видел. И нет, это не поликарбонат.

А вообще продаётся даже на Озоне.

• 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:44

П.С. А вообще посту не зачëт, так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.

А что случилось с оргстеклом за ночь? Вроде было всегда и сейчас есть

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 November 2022 - 18:32

• 0

#26 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:52

У меня в гараже валяется столько, что хватит на всю мою походную жизнь, еще на детей и внуков. Товарищ с завода упер прям кубиками, цилиндриками и разными причудливыми формами. Если надо ,могу отсыпать кусочек. Одного бруска, если порезать, хватит на 100 костров.

• 0

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:54

так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.

А нахрена ценник то? Можно же БУшку купить, можно в прокат взять.

Так то биперы сейчас, наверное, где то от 20 идут, щупы и лопаты тысяч от 3х...

• 0

#28 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:35

Мне так не кажется, потмоу что не всегда и не везде можно взять с собой аэрбек. Для продолжительных скитурных походов и скитуров с элиментами альпинизма он малопригоден по причине совего веса и малойвметсимости рюкзака как такового. Но для катания внетрасс и коротких скитуров вполне пригодно.

Имхо, вы сравниваете принципиально разные вещи - длительные скитурные походы по определению должны проходить с минимизацией пребывания в лавино-опасных местах и ловушках ландшафта, в таких условиях надуваха по сути не нужна. В то же время однодневный выход ски-альпиниста на лавиноопасный маршрут вполне позволяет взять надуваху и вместить все необходимое на день. 

• 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:53

У меня в гараже валяется столько, что хватит на всю мою походную жизнь, еще на детей и внуков. Товарищ с завода упер прям кубиками, цилиндриками и разными причудливыми формами. Если надо ,могу отсыпать кусочек. Одного бруска, если порезать, хватит на 100 костров.

Оргстекло отличная штука, раньше пользовался в походах. Аналогично тырили с опытного производства ЦИАМа, там из него модели для продувки делали, они иногда трескались и их выбрасывали.

• 1

#30 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:17

Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось. Знаю случай, когда чувак просто уехал не туда, сотовой связи не было и он провел ночь в лесу при -10, выкопал нору и в ней и перекантовался, на костер его не хватило. 

• 0

#31 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:23

Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось. 

Никакой фантастики, доводилось не только слышать, но и греться у такого костра. И никаких лопат, разводили прямо на снегу. Какой слой снега был не проверяли, но костёр просел примерно на полметра. Немного неудобно когда костёр в яме. Не понял фразы про подручные материалы. Дрова в лесу подручные?

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:23

В прошлм году легко зажгли костёр в Шерегеше, слегка заблудившись. Использовали обычные подручные средства - зажигалку, бумагу, естественно, хворост. Но было бы что-то типа оргстекла, было бы лучше.

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:35

Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось. Знаю случай, когда чувак просто уехал не туда, сотовой связи не было и он провел ночь в лесу при -10, выкопал нору и в ней и перекантовался, на костер его не хватило. 

А как ходят в лыжные походы на много-много дней? Да, копают до земли. 

Есть еще способ разводить костер на металлической сетке, но это какое-то извращение.   Таскать эту сетку, всю в саже с собой не думаю что много желающих.

• 0

#34 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:47

Да, копают до земли. 

Мы не копали.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:49

Если надо еду человек на 10 сготовить то копают.    Но а походе можно выбрать место, где снега не особо много.  Но бывает и много.

Вот взял фотку со странички знакомой, которая ходит до сих пор в лыжные погоды, в свои 65.

Два дерева, между ним натягивается тросик, на него котлы на крючках.   Ну и яма для костра.

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 28 November 2022 - 19:56

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 19:58

Мы сетку та таскали
  • 0

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 22:12

Я много вариантов по выживанию в зимнем лесу знаю. Сам не фанат и без палатки и хорошего спальника хрен пойду жопу морозить. Но считаю, что, как минимум, теоретические знания и оборудование должны быть у любого фрирайдера в максимальном объеме, чтобы без обморажений провести холодную ночёвку.

Да, делается нора или домик какой то из снега и веток. Жизнь спасёт, если ночью минус 25, а у тебя в норе минус 5. Также жизнь спасет пуховка и спас одеяло, которое ты из рюкзака достанешь. Но вот если перед входом будет костёр и удастся его жечь всю ночь, то шансы на выживание увеличатся кратно

• 1

#38 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 22:17

Не понял фразы про подручные материалы. Дрова в лесу подручные?

Топор, пила, поддон/сетка для костра, чтобы не тонул.

Сообщение отредактировал borisotto: 28 November 2022 - 22:18

• 0

#39 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 22:24

Никакой фантастики, доводилось не только слышать, но и греться у такого костра.

Разжечь костер в зимнем лесу дело плевое (то ли дело в летней тайге на 5ый день постоянных дождей), гимор начинается когда через 2-3 часа он утонет на метр - полтора. А зимняя ночь часов 12-14, мало того что утонет, так еще и дров надо дохрена. 

Сообщение отредактировал borisotto: 28 November 2022 - 22:25

• 0

#40 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 22:27

А как ходят в лыжные походы на много-много дней? Да, копают до земли. 

Ну ты ж понимаешь, что фрирайдер - совсем не зимний турист. laugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных