Про оргстекло спс, интересно, не знал.

Основное лавинное снаряжение
Отправлено 27 November 2022 - 19:06
Отправлено 27 November 2022 - 19:11
Про оргстекло спс, интересно, не знал.
Вот что значит не ходить в походы.
ГЫ
Отправлено 28 November 2022 - 17:09
П.С. А вообще посту не зачëт, так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.
Отправлено 28 November 2022 - 17:17
И где вы сейчас оргстекло видели?
Я у себя на балконе видел. И нет, это не поликарбонат.
А вообще продаётся даже на Озоне.
Отправлено 28 November 2022 - 17:44
А что случилось с оргстеклом за ночь? Вроде было всегда и сейчас естьИ где вы сейчас оргстекло видели?
П.С. А вообще посту не зачëт, так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 November 2022 - 18:32
Отправлено 28 November 2022 - 17:52
И где вы сейчас оргстекло видели?
У меня в гараже валяется столько, что хватит на всю мою походную жизнь, еще на детей и внуков. Товарищ с завода упер прям кубиками, цилиндриками и разными причудливыми формами. Если надо ,могу отсыпать кусочек. Одного бруска, если порезать, хватит на 100 костров.
Отправлено 28 November 2022 - 17:54
так как надо бы ценник указывать на ваш минимальный набор, без которого как бы нельзя выходить за ограждение.
А нахрена ценник то? Можно же БУшку купить, можно в прокат взять.
Так то биперы сейчас, наверное, где то от 20 идут, щупы и лопаты тысяч от 3х...
Отправлено 28 November 2022 - 18:35
Мне так не кажется, потмоу что не всегда и не везде можно взять с собой аэрбек. Для продолжительных скитурных походов и скитуров с элиментами альпинизма он малопригоден по причине совего веса и малойвметсимости рюкзака как такового. Но для катания внетрасс и коротких скитуров вполне пригодно.
Имхо, вы сравниваете принципиально разные вещи - длительные скитурные походы по определению должны проходить с минимизацией пребывания в лавино-опасных местах и ловушках ландшафта, в таких условиях надуваха по сути не нужна. В то же время однодневный выход ски-альпиниста на лавиноопасный маршрут вполне позволяет взять надуваху и вместить все необходимое на день.
Отправлено 28 November 2022 - 18:53
У меня в гараже валяется столько, что хватит на всю мою походную жизнь, еще на детей и внуков. Товарищ с завода упер прям кубиками, цилиндриками и разными причудливыми формами. Если надо ,могу отсыпать кусочек. Одного бруска, если порезать, хватит на 100 костров.
Оргстекло отличная штука, раньше пользовался в походах. Аналогично тырили с опытного производства ЦИАМа, там из него модели для продувки делали, они иногда трескались и их выбрасывали.
Отправлено 28 November 2022 - 19:17
Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось. Знаю случай, когда чувак просто уехал не туда, сотовой связи не было и он провел ночь в лесу при -10, выкопал нору и в ней и перекантовался, на костер его не хватило.
Отправлено 28 November 2022 - 19:23
Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось.
Никакой фантастики, доводилось не только слышать, но и греться у такого костра. И никаких лопат, разводили прямо на снегу. Какой слой снега был не проверяли, но костёр просел примерно на полметра. Немного неудобно когда костёр в яме. Не понял фразы про подручные материалы. Дрова в лесу подручные?
Отправлено 28 November 2022 - 19:23
В прошлм году легко зажгли костёр в Шерегеше, слегка заблудившись. Использовали обычные подручные средства - зажигалку, бумагу, естественно, хворост. Но было бы что-то типа оргстекла, было бы лучше.
Отправлено 28 November 2022 - 19:35
Костер в зимнем лесу со снежным слоем в метр-два из подручных материалов - звучит полуфантастично. Если лопаты есть - то наверное можно докопать до земли под какой нить елкой сушиться, но слышать про такое не доводилось. Знаю случай, когда чувак просто уехал не туда, сотовой связи не было и он провел ночь в лесу при -10, выкопал нору и в ней и перекантовался, на костер его не хватило.
А как ходят в лыжные походы на много-много дней? Да, копают до земли.
Есть еще способ разводить костер на металлической сетке, но это какое-то извращение. Таскать эту сетку, всю в саже с собой не думаю что много желающих.
Отправлено 28 November 2022 - 19:47
Да, копают до земли.
Мы не копали.
Отправлено 28 November 2022 - 19:49
Если надо еду человек на 10 сготовить то копают. Но а походе можно выбрать место, где снега не особо много. Но бывает и много.
Вот взял фотку со странички знакомой, которая ходит до сих пор в лыжные погоды, в свои 65.
Два дерева, между ним натягивается тросик, на него котлы на крючках. Ну и яма для костра.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 November 2022 - 19:56
Отправлено 28 November 2022 - 19:58
Отправлено 28 November 2022 - 22:12
Я много вариантов по выживанию в зимнем лесу знаю. Сам не фанат и без палатки и хорошего спальника хрен пойду жопу морозить. Но считаю, что, как минимум, теоретические знания и оборудование должны быть у любого фрирайдера в максимальном объеме, чтобы без обморажений провести холодную ночёвку.
Да, делается нора или домик какой то из снега и веток. Жизнь спасёт, если ночью минус 25, а у тебя в норе минус 5. Также жизнь спасет пуховка и спас одеяло, которое ты из рюкзака достанешь. Но вот если перед входом будет костёр и удастся его жечь всю ночь, то шансы на выживание увеличатся кратно
Отправлено 28 November 2022 - 22:17
Не понял фразы про подручные материалы. Дрова в лесу подручные?
Топор, пила, поддон/сетка для костра, чтобы не тонул.
Сообщение отредактировал borisotto: 28 November 2022 - 22:18
Отправлено 28 November 2022 - 22:24
Никакой фантастики, доводилось не только слышать, но и греться у такого костра.
Разжечь костер в зимнем лесу дело плевое (то ли дело в летней тайге на 5ый день постоянных дождей), гимор начинается когда через 2-3 часа он утонет на метр - полтора. А зимняя ночь часов 12-14, мало того что утонет, так еще и дров надо дохрена.
Сообщение отредактировал borisotto: 28 November 2022 - 22:25
Отправлено 28 November 2022 - 22:27
А как ходят в лыжные походы на много-много дней? Да, копают до земли.
Ну ты ж понимаешь, что фрирайдер - совсем не зимний турист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных