В Адыгее определились с типом нового горнолыжного курорта «Лагонаки»
Отправлено 28 November 2022 - 22:03
Отправлено 28 November 2022 - 22:04
Я в Лаго-Наки нисколько не сомневаюсь, построят тюбинг, шашлычные, домики для свиданий, всё отлично будет.
Всё это уже давно там есть, Азиш-Тау называется, и бугелёк, для тех кому хочется научиться кататься на лыжах/бордах рядом есть. Но масштаб не тот!
Отправлено 28 November 2022 - 23:00
По ходу нас обманули
Горнолыжным не весь и не всегда, скорее всего это будет мультиспорт, зимой лыжи, летом велик, но уровень доступный "просто туристам", а не скоростной спуск, возможно пешие маршруты.
Это будет скорее зона отдыха с элементами спорта.
Для семейного отдыха "всем табором" самое то, особенно летом.
Был в Лаго-Наки прошлым летом, на пешеходных тропах аншлаг, на 30ке длинные вереницы "пляжников", иногда встречаются туристы, но редко.
Отправлено 28 November 2022 - 23:06
Я говорил, что GPS вдвое привирает на перепадах высот в следствии своих принципов работы.
Конечно, на автодороге все хорошо.
И сомневаюсь, что кто то из туристов может под 70-100 катить, вот в этом я сомневаюсь конкретно!
По идее на участке с перепадом высот GPS должен занижать скорость, а не завышать.
На уклоне в 90 градусов человек для спутника должен казаться стоящим на месте, координаты то не меняются.
Отправлено 28 November 2022 - 23:08
По ходу нас обманули
![]()
Горнолыжным не весь и не всегда, скорее всего это будет мультиспорт, зимой лыжи, летом велик, но уровень доступный "просто туристам", а не скоростной спуск, возможно пешие маршруты.
Это будет скорее зона отдыха с элементами спорта.
Для семейного отдыха "всем табором" самое то, особенно летом.
Был в Лаго-Наки прошлым летом, на пешеходных тропах аншлаг, на 30ке длинные вереницы "пляжников", иногда встречаются туристы, но редко.
Да, согласен! В перспективе, для развития всесезонного мульти спорта в тех местах всё есть!
Сообщение отредактировал JIAY: 28 November 2022 - 23:10
Отправлено 29 November 2022 - 00:40
По идее на участке с перепадом высот GPS должен занижать скорость, а не завышать.
На уклоне в 90 градусов человек для спутника должен казаться стоящим на месте, координаты то не меняются.
Спутник же не по координатам считает, а по удалённости сигнала от спутника. На 90 градусов уклоне грохнулся вниз, на тот же метр удалился. А вот как это приложение переводит, другой вопрос. Скорее всего условно тупит 1 секунду со скоростью 0, а в следующую секунду выдаёт скорость в 2 раза выше реальной
Я никогда этим не парился, но по опыту мото знаю, что 60 км/ч это рубеж без маски. В паудере я точно выше разогнаться не могу/не хочу.
На очень плоской трассе, нарисованной как чёрная, вот пытался на прямых и даже в ленивой стойке,но только примерно к этому рубежу добрался, выше никак ))
100 км/ч наверное можно, но это надо курорт освободить от людей, потому что контроль уже на такой скорости минимальный, да и отрывать начинает уже на каждой неровности. Надо реально себя прижимать к трассе, а лучше в стойке ехать. Средний горнолыжник (тот, что трассу ходит хотя бы любителем) сможет, а вот насчёт среднего туриста врядли. Я как то на абсолютно пустом склоне, где проходит скоростной спуск, в Италии, попытался проехать максимально быстро.. может 100 и было, а GPS выдал 150 )))))
70 км/ч более реально, но и то на зелёной трассе - что же это за трасса такая зелёная???
Отправлено 29 November 2022 - 00:46
Спутник же не по координатам считает, а по удалённости сигнала от спутника.
Я тебе открою одну страшную тайну. Никакого сигнала GPS не передает, а только принимает.
Поэтому никакой спутник расстояние до приемника GPS определить не может.
GPS принимает сигналы от нескольких спутников и определяет по ним свои координаты. И скорость он измеряет именно по изменению своих координат в единицу времени и никак иначе.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 November 2022 - 00:47
Отправлено 29 November 2022 - 01:12
Я тебе открою одну страшную тайну. Никакого сигнала GPS не передает, а только принимает.
Поэтому никакой спутник расстояние до приемника GPS определить не может.
GPS принимает сигналы от нескольких спутников и определяет по ним свои координаты. И скорость он измеряет именно по изменению своих координат в единицу времени и никак иначе.
Так это не я про спутник, для которого человек стоит на месте, начал ))) на самом деле GPS с помощью сигналов от спутников понимает свое положение, сопоставляя время сигнала. Именно время (и длина) сигнала дают условное расположение в пространстве.
Сигнал же идёт с временем передачи, поэтому падение вертикально вполне себе будет иметь последствия на GPS. Другое дело, что приложение это накладывает на карту мира и тут уже алгоритмы разные.
Отправлено 29 November 2022 - 01:27
Хорошо.
Тогда непонятно почему GPS правильно измеряет скорость автомобиля и при этом якобы неправильно лыжника.
Не пофиг ли GPS что движется - автомобиль или лыжник. Вряд ли уклон в 15-20 градусов как-то влияет.
Отправлено 29 November 2022 - 01:55
Хорошо.
Тогда непонятно почему GPS правильно измеряет скорость автомобиля и при этом якобы неправильно лыжника.
Не пофиг ли GPS что движется - автомобиль или лыжник. Вряд ли уклон в 15-20 градусов как-то влияет.
Может проблемы в пиковых значениях? Большая часть лыжников смотрят трек и "максимальная скорость". Средняя скорость скорее всего правильно определяется.
Отправлено 29 November 2022 - 10:18
Отправлено 29 November 2022 - 11:22
Популярное сообщение!
Константин, вот теперь ты прям совсем смешно пишешь Кого ты цитируешь то? Википедию если читаешь, хоть фильтруй. Или соревнования посмотри, для интереса.
Покажи мне горнолыжника на соревнованиях на скорости 200))) Да и 150 никто не выдаст на скоростном спуске, все это рекорды делаются в "тепличных" условиях на специальных участках в специальных костюмах. Обычная скорость на скоростном спуске спортсмена 110-120, ну до 130 может доходить.
А что касается сопротивления, оно, несомненно, пропорционально скорости, а может, даже квадрату скорости. Да вот только на положняке нет угла, который дает силу, чтобы ее продолжать набирать до таких значений, и не забывай про трение, поэтому на углу, условно 30 градусов у тебя лимит максимальной скорости гораздо выше, чем на углу в 5 градусов.
Еще замечу для тебя, что ски.ру - это не твиттер и не тикток. Раз насмешишь, потом не отмоешься, мы тут друг друга знаем, поэтому при переходе на личности, которые, конечно, тоже, бывает, происходят, не называем друг друга жертвами ЕГЭ, не тот возраст. И на форуме на "ты" общаемся. Поэтому готов принять твои извинения.
Отправлено 29 November 2022 - 11:38
Ты удивишь тут многих, но теоретические изыскания в работе ЖПС не работают на практике. Этому на ЕГЭ, наверное, не научили, только тригонометрии учили)) Поэтому можешь продолжать верить, что разгоняешься до 70кмч на зеленых трасссах)))
Отправлено 29 November 2022 - 11:52
Вилка 135-145км/ч на спуске, обычное явление
Отправлено 29 November 2022 - 12:10
Ога, нездоровая.Просто тут у нас сложилась идиосинкразия на "скорость спуска по жипиэс".
Думаю вполне и 70 и 80 и даже 90 км/ч развить можно на достаточно длинном склоне и с уклоном. Другое дело, что для этого надо бы в стойку встать.
Отправлено 29 November 2022 - 12:27
Рекорд скорости в скоростном спуске-161км/ч.
Вилка 135-145км/ч на спуске, обычное явление
Че то дофига, может это на каких то редких трассах, где есть длинные прямые выкаты?
Надо будет посмотреть в этом сезоне, обычно супергигант смотрю, там существенно медленнее.
Отправлено 29 November 2022 - 12:30
Супер да, медленнее.Че то дофига, может это на каких то редких трассах, где есть длинные прямые выкаты?
Надо будет посмотреть в этом сезоне, обычно супергигант смотрю, там существенно медленнее.
Любой спуск Кубка мира, будут такие скорости на отрезках, может ты среднюю имеешь в виду
Отправлено 29 November 2022 - 12:36
Супер да, медленнее.
Любой спуск Кубка мира, будут такие скорости на отрезках, может ты среднюю имеешь в виду
Вот даже ради интереса открыл первые попавшиеся соревнования кубка мира по скоростному спуску в Заальбахе. Едут 118-120кмч на контрольных отметках, где скорость замеряется.
Открыл скоростной спуск на олимпиаде в Сочи. 130кмч-135кмч. Причем 135 это на крутяке над озером, который обвалился, они там не едут, а летят метров 50. Но все-таки не 140+ и уж тем более не "обычное явление"
Может есть более скоростные трассы, но я такого не встречал, покажешь?
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 29 November 2022 - 12:52
Отправлено 29 November 2022 - 12:45
1.Точность определения высоты в спутниковай навигации в двое хуже чем координат, при прочих равных.По тому, что координаты мы можем вычислять с разных сторон, а высоту только с верху, снизу нет спутников.
2. Автомобильные приложения привязывают трек к дороге ,это дополнительно усредняет скорость, Случайные вылеты не идут в расчет. По этому измерения могут быть точнее.
3. Лыжникв яйце, на склоне,, на скорости более условных 70 км/ч не может резко ускорится . его скорость определяется в основном аэродинамикой, Поэтому нормальные лыжные приложения скорость усредняют и "рекордов" не получается.
4. Тем не менее, ничего не мешает разогнаться до 100 на длинной синей трассе.
Отправлено 29 November 2022 - 12:53
В выхи был Лейк-Луис, на самом пологом в КМ спуске, Париз дал 140кмч. Венген, Кюцбюель, Бормио и т.д.Вот даже ради интереса открыл первые попавшиеся соревнования кубка мира по скоростному спуску в Заальбахе. Едут 118-120кмч на контрольных отметках, где скорость замеряется.
Открыл скоростной спуск на олимпиаде в Сочи. 130кмч. Но все-таки не 140+ и уж тем более не "обычное явление"
Может есть более скоростные трассы, но я такого не встречал, покажешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных