Самое страшное - пластиковые пакеты
Осколки бутылки думаю, хуже.
Отправлено 18 November 2022 - 23:39
Самое страшное - пластиковые пакеты
Осколки бутылки думаю, хуже.
Отправлено 19 November 2022 - 08:13
Отправлено 19 November 2022 - 08:22
. Если вся скользячка в чём-то белом и мутном - соскребаешь старый парафин - лыжи долго где-то хранили…
не обязательно. возможно использовали неудачный парафин. Он седеет за полгода. И его не обязательно соскребать - можно просто пройти утюгом, будет новым.
Отправлено 19 November 2022 - 13:00
На эпоксидку, уже получится не разборное соединение. А если бампера снять нужно, например для штайншлифта или для замены, а они намертво прикручены? Не вижу смысла. Проверить, докрутить, да.
Разборное. За лыжу эпоксидка держится лучше, чем за саморез. Саморез вкручивается на клей "до дна" без бампера, через три часа выкручивается, и на следующий день бампер устанавливается на новую крепкую резьбу.
Отправлено 19 November 2022 - 21:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 November 2022 - 21:39
Отправлено 20 November 2022 - 08:27
Любопытный ролик про подготовку новых лыж. На некоторые вещи я раньше не обращал внимание, и некоторые приёмы интересны.
Отправлено 20 November 2022 - 11:28
Отправлено 20 November 2022 - 12:06
Ну, всё, на тумбочку КМ ему не заехать, это провал.
Отправлено 20 November 2022 - 19:05
не обязательно. возможно использовали неудачный парафин. Он седеет за полгода. И его не обязательно соскребать - можно просто пройти утюгом, будет новым.
Не обязательно неудачный. Я на лето консервирую обычным аптечным, так он уже через пару месяцев белеет и мутнеет. На консервирующие свойства не влияет.
Отправлено 20 November 2022 - 19:12
Популярное сообщение!
Не обязательно неудачный. Я на лето консервирую обычным аптечным, так он уже через пару месяцев белеет и мутнеет. На консервирующие свойства не влияет.
Я аптечного не покупал, купил в Триал-Спорте универсальный большим блоком (500г). Именно он седеет. Но не требует счистки, можно просто пройти утюгом, и он опять едет. Седина - переход парафина из аморфного в кристаллическое состояние, обратимый.
Но сейчас консервирую просто хорошим жидким парафином. В начале сезона протираю его салфеткой.
Отправлено 20 November 2022 - 19:12
Я на лето консервирую обычным аптечным, так он уже через пару месяцев белеет и мутнеет. На консервирующие свойства не влияет.
Точно!
Вот он-то и белеет в первую очередь!
Для консервы пофиг.
Отправлено 20 November 2022 - 23:17
Так особо ничего нового, только бросились в глаза некоторые небрежности. Чел с базы точит, а у него лыжа в центре не зафиксирована и ходит ходуном. Непорядочек.
Принято было концы фиксировать и оттягивать, чтобы лыжа прогнулась. Сейчас может скользяк и не выступает за канты при прогибе, но когда лыжа болтается это совсем уж никуда не годится.
Отправлено 21 November 2022 - 04:36
Отправлено 21 November 2022 - 11:31
Да, фигня это всё. Для туристов вообще без разницы: болтается или нет. Главное - удобство. Если ему так удобнее, то и нормально.
Не в этом дело.
Я тоже "на коленке" канты точу Причем без ущерба для качества
Но уж если ты взялся делать обучающий фильм, то будь добр всё делать правильно!!
Отправлено 23 November 2022 - 19:04
Режет глаз пальцы, заклеенные бумажным скотчем. Почему не одеть перчатки ? Задеть кант можно не только кончиками пальцев, но и другими частями кисти. При заточке прикладывается некоторое усилие, может случайно соскочить файл - и глубокий порез с кровищей обеспечен.
Я после пары порезов (они особенно неприятны, если происходят перед самым выездом) всегда при заточке одеваю перчатки.
Отправлено 23 November 2022 - 19:44
Режет глаз пальцы, заклеенные бумажным скотчем. Почему не одеть перчатки ?
Вспоминается анекдот про работу в перчатках и про половой акт в штанах
Отправлено 23 November 2022 - 20:16
Вот тебе всё шуточки, а я ведь честно написал, что порезаться можно, и кино это подтверждает.
А ты что - точил лыжи голыми руками и ни разу не порезался ?
Отправлено 23 November 2022 - 20:20
Вот тебе всё шуточки, а я ведь честно написал, что порезаться можно, и кино это подтверждает.
А ты что - точил лыжи голыми руками и ни разу не порезался ?
Много раз резался.
Иногда очень сильно.
Иногда просто удивительно - резался когда просто брал лыжу с хорошей заточкой в руки!
Но перчатки не надевал - неудобно просто, инструмент не чувствуешь.
Накрайняк, если много пар точил, заматывал наиболее ранимые пальцы изолентой
Отправлено 23 November 2022 - 20:22
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 November 2022 - 20:29
Отправлено 23 November 2022 - 20:24
но уже стараюсь вообще не отвлекаться, когда напильник руках...
Самое страшное, когда канторез срывается.
Можно запястье вскрыть
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных