X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Импортозамещение. Композитные лыжи из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 23:07

Чёт согласен с OldGuy. Ни стеклоткани той, ни углеволокна Юматекса в свободной продаже не найти. Потому, наверное, народ, который связан с этой темой, всё гонит из Китая. А то, можно подумать, что это какой-то космос. Производят-то уже десятки лет, а кто-то вчера только стан купил. Потому что сам его сделать не может.

И да: деревянный сердечник нужен только для того, чтобы создать зазор между двумя слоями стеклоткани - это, конечно, песня. Отечественные производители - они такие :)

• 0

#22 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 06:14

cymax сказал(а) 06 Ноя 2022 - 20:07:

Чёт согласен с OldGuy. Ни стеклоткани той, ни углеволокна Юматекса в свободной продаже не найти. Потому, наверное, народ, который связан с этой темой, всё гонит из Китая. А то, можно подумать, что это какой-то космос. Производят-то уже десятки лет, а кто-то вчера только стан купил. Потому что сам его сделать не может.

И да: деревянный сердечник нужен только для того, чтобы создать зазор между двумя слоями стеклоткани - это, конечно, песня. Отечественные производители - они такие icon_smile.gif

надо поддерживать отечественных производителей, с том числе денежкой.  Жалко, если даже с помощью Росатома не получится впускать отечественные г. лыжи. и это - в комплект можно делать титановые палки :)

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 09:39

injecti0n сказал(а) 05 Ноя 2022 - 06:46:

Ребята делают уже лет 10, странно что ты их не знаешь. 

И насколько я слышал, они уже закончились) 

Про "гараж" на Электрозаводской я знаю давно. Непонятно, каким боком они смогли прилепиться к Росатому. Если только коммерчески проект неуспешен, а с такой крышей можно отсосать из бюджета.

• 0

#24 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 10:44

Fairlady сказал(а) 06 Ноя 2022 - 08:30:

Про данный бренд Росатеха я вообще не в курсе, вам привели пример почему люди делают индивидуальный выбор, почему уникальный ноунейм может быть предпочтен масс маркету.

Вопрос, зачем вы его сделали? 

Эти лыжи не отличаются мега технологиями как автомобили от Бугатти или РР, какой то либо маркетинговой историей они тоже не обладают, что бы их продавать как сумки Биркин или ЛВ.

• 1

#25 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 11:19

Просто обычное гаражное производство. Но они молодцы, что энтузиазм до сих пор не пропал. С другой стороны, по видео, как давили пожарными шлангами, так и давят. Хотя вон Декатлон, так вообще все еще вакуумный мешок использует.

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 11:44

zamzam сказал(а) 07 Ноя 2022 - 08:19:

Просто обычное гаражное производство. Но они молодцы, что энтузиазм до сих пор не пропал. С другой стороны, по видео, как давили пожарными шлангами, так и давят. Хотя вон Декатлон, так вообще все еще вакуумный мешок использует.

А Декатлон реально имеет свое производство лыж? У меня впечатление было, что размещает заказы на упрощенные (а ранее и не упрощенные) модели у грандов индустрии.  По ботинкам совершенно очевидно, что это Хэд. У меня в семье есть очень неплохие декатлоновские лыжи старого выпуска, с явными корнями Супершейпа. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2022 - 11:46

• 0

#27 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 11:54

injecti0n сказал(а) 07 Ноя 2022 - 07:44:

Вопрос, зачем вы его сделали?
Эти лыжи не отличаются мега технологиями как автомобили от Бугатти или РР, какой то либо маркетинговой историей они тоже не обладают, что бы их продавать как сумки Биркин или ЛВ.

У вас русский неродной? Что я сделала? :)
Или вы про тех, кто делает инд выбор, покупая лыжи за 1000 у.е от неизвестного производителя? Хотите, чтобы я тут быстренько написала опус на пару листов про психологию людей, как маркетологи это используют, эмоциональные и функциональные преимущества продуктов и тд и тп? Сорри, нет времени.
Поэтому пару статей уже написанных на эту тему

https://www.skimag.c...on-custom-skis/

https://www.thegentl...is-this-winter/

https://www.nytimes....by-science.html

Enjoy reading!
  • 0

#28 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 11:59

OldGuy сказал(а) 07 Ноя 2022 - 08:44:

А Декатлон реально имеет свое производство лыж? У меня впечатление было, что размещает заказы на упрощенные (а ранее и не упрощенные) модели у грандов индустрии. По ботинкам совершенно очевидно, что это Хэд. У меня в семье есть очень неплохие декатлоновские лыжи старого выпуска, с явными корнями Супершейпа.

Да. Уже обсуждали. Все ссылки заново искать не буду, коротенько история здесь, там есть ссылка на видео
https://www.decathlo...ho-we-are-wedze
  • 0

#29 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 12:47

А Декатлон реально имеет свое производство лыж? У меня впечатление было, что размещает заказы на упрощенные (а ранее и не упрощенные) модели у грандов индустрии.  По ботинкам совершенно очевидно, что это Хэд. У меня в семье есть очень неплохие декатлоновские лыжи старого выпуска, с явными корнями Супершейпа. 

Не все модели у них делаются, на видео была показана технология. Может на том, что выше ссылка дана, не смотрел. Если память не изменяет, то это касается фрирайдовой линейке лыж из Декатлона.

• 0

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 12:57

zamzam сказал(а) 07 Ноя 2022 - 09:47:

Не все модели у них делаются, на видео была показана технология. Может на том, что выше ссылка дана, не смотрел. Если память не изменяет, то это касается фрирайдовой линейке лыж из Декатлона.

Чем технология декатлоноаского вакуумного мешка отличается от современных технологий производства лыж в Австрии Чехии и Украине? Что в декатлоновской технологии устаревшего?
  • 0

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:08

широкие, похоже, свои. а вот трассовые очень на хэд похожи, по крайней мере слаломки.

• 0

#32 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:12

По Декатлона. Не претендую на истину, но как я понимаю, Декатлон околоспортивный бренд. Занимается всем подряд. В том числе зимними видами спорта. Компания работает с 1970-х, в лыжах с 1990-х. По ссылкам пишут что в 2006-лм году изобрели собственный бренд Ведзе.

Как уже было сказано выше, Декатлон занимается всем подряд. Считается что это не спортивный а околоспортивный бренд. Поэтому качество продукции соответствующее. Не знаю что там можно сказать по его лыжам, но куртки, сумки, шапки и прочую одежду можно использовать но по качеству если либо нюансы либо какие-то моменты. На полноценную снарягу она не тянет. Цена соответствующая. По летним видам спорта, много вопросов. Там много резины и по характеристикам обувь Декатлона точно уступает профессиональной.

По лыжам ХЗ. Но они их создают. Делают боты и сноуборды под своим брендом. Как это работает ХЗ, но если летние виды спорта у Декатлона не супер, то новерное зимние также. По отзывам народа лыжи вроде ничего. Но звучит так типа на троечку. В Европе и Америке Декатлон популярен. Многие ездят в куртках, шапках, шлемах и лыжах Декатлона.

Как он делает лыжи идоски под вопросом. Но большинство считает что просто берут популярные модели и копируют по лицензии. Либо на тех же заводах делают что и крупные бренды. Лыжи Декатлон делают в Австрии, Чехии и Болгарии. По приведенной выше ссылке рассказывают как разрабатывали лыжи для фррайда. Однако Декатлон делает лыжи и для скитура и обычные и даже типа околоспортивный. Какое качество их ХЗ.

В целом народ о лыжах отзывается норм. Прям сильных нареканий нет. Поэтому может и реально ничего. Однако по технологиям их лыжи уступают ведущим производителям. Скорее всего компания просто копирует старые технологии.

Сам я лыжи Ведзе не катал, но отзывы по ним норм. Одежда Ведзе вполне подходит для курортной каталки, также как перчатки, шлемы и темуха. Про ботинки не скажу, но думаю они хуже лыж.

Было бы интересно узнать по какой технологии они реально свою продукцию производят и почему такая дешёвая цена. Лыжи Ведзе и остальные товары этого бренда в 2-3-4 раза дешевле чем у других производителей. Здесь вариантов 2. Либо они очень дермовые и поэтому такие дешманские либо Декатлон их покупает по старой технологии и за счёт этого дешевизна.
  • 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:13

Сказать то что хотел? Что Волга впадает в Каспийское море?

• 1

#34 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:18

Qarootoramma сказал(а) 07 Ноя 2022 - 09:57:

Чем технология декатлоноаского вакуумного мешка отличается от современных технологий производства лыж в Австрии Чехии и Украине? Что в декатлоновской технологии устаревшего?

Просто узнайте какой пресс на лыжных заводах  нормальных производителей, не говоря уже об остальных тонкостях производства.

• 0

#35 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:23

zamzam сказал(а) 07 Ноя 2022 - 10:18:

Просто узнайте какой пресс на лыжных заводах  нормальных производителей, не говоря уже об остальных тонкостях производства.

Ок. Поузнаю. Про тонкости никто особо не рассказывает. 

• 0

#36 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:30

Qarootoramma сказал(а) 07 Ноя 2022 - 10:23:

Ок. Поузнаю. Про тонкости никто особо не рассказывает. 

Да и я не знаю. Просто все это не так просто как кажется на первый взгляд. Даже просто правильно " размазать" смолу по стеклоткани получится далеко не сразу.

• 1

#37 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:38

zamzam сказал(а) 07 Ноя 2022 - 10:30:

Да и я не знаю. Просто все это не так просто как кажется на первый взгляд. Даже просто правильно " размазать" смолу по стеклоткани получится далеко не сразу.

Ок. Попробую разузнать. Я не знаю чем плохо производство вакумного мешка, но возможно за счет нее Декатлону удается сохранить лыжи дешманскими в 2 раза дешевле конкурентов. Плюс возможно еще де-то производство упрощают по составу и материалам. 

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:52

Qarootoramma сказал(а) 07 Ноя 2022 - 09:57:

Чем технология декатлоноаского вакуумного мешка отличается от современных технологий производства лыж в Австрии Чехии и Украине?

Вакуумный мешок позволяет создать давление 1 атм, технологии с компрессионными мешками и т.п. - в разы больше. 

• 1

#39 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:53

Qarootoramma сказал(а) 07 Ноя 2022 - 10:38:

Ок. Попробую разузнать. Я не знаю чем плохо производство вакумного мешка, но возможно за счет нее Декатлону удается сохранить лыжи дешманскими в 2 раза дешевле конкурентов. Плюс возможно еще де-то производство упрощают по составу и материалам. 

Ну вот наши " гаражные" производители ушли от вакуумного мешка к пожарным шлангам с приличным давлением в них. А мешок это всего лишь атмосферный столб, который давит на каждого из нас и превысить это давление не получится.

• 1

#40 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 15:29

Qarootoramma, не буду копировать простыню, но реферат написан на 3ку, материал не проработан. Изобрести можно велосипед, хотя и его уже изобрели :), а Декатлон просто стал делать сначала линейку гл одежды под своим брендом (private label), а потом добавил и лыжи. У него больше 20 своих брендов, но большинству известны Wed'Ze и Quechua. Поскольку бизнес семейный, входящий в ассоциацию AFM, далеко не вся информация о компании доступна.
А так во Франции 4 основных спортивных ритейлера - Decathlon, Go sport, intersport, sport 2000, поэтому конкуренции хватает.
Вобщем, изучайте матчасть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных