Вот держу в руках lange 130lv, на размер меньше, 26.5 BSL 303мм.
Шелл тест, в пятке есть место, колпачек от фломастера, 15мм заходит в пятку.
В лайнере, большой палец сразу упирается в шелл. Запек лайнер, затянул на макс.
Две проблемы (а может это следствие одной проблемы):
1. Что бы нормально затянуть пятку назад, букли приходится затягивать по максимуму, я уже переставил сами затяжки на самое дальнее положение, все равно третья затяжку нужно затягивать по максимум усилий. Я задумался, что не пускает пятку, когда ногу без лайнера задвигаю полностью назад, косточки лодыжки упираются в шелл раньше чем пятка дотрагивается до задней стенки.
2. Если хорошо затянуть, то пятка заходит назад, и я даже могу пошевелить пальцами ноги, но если откинуться назад, то нога смещается вперед и большой палец жестко упирается в переднюю стенку. (При морозе бот станет жестче и такого не произойдет?) Такая ситуация немного напрягает, это значит что в боте особе не походишь на слабой затяжке, пялец сильно упирается. И скорее всего в сильной затяжке, долго не покатаешься, но можно расстегивать на кресле и тд
Из чтого что я слышал/читал, то что если нужно сильно затягивать это плохой показатель, а может у меня нога слишком тонкая? Вообще какие идеи - советы от более опытных комрадов. Можно ли увеличить объем таким образом что б меньший затяг ставил пятку, (спойлер/прокладывать неопреном) и можно ли продавливать ботинок в области костяшек лодышки с задней стороны, что б дать дорогу пятке?