X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета по бутфиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 14:39

Вот держу в руках lange 130lv, на размер меньше, 26.5 BSL 303мм.

Шелл тест, в пятке есть место, колпачек от фломастера, 15мм заходит в пятку.

В лайнере, большой палец сразу упирается в шелл. Запек лайнер, затянул на макс.

Две проблемы (а может это следствие одной проблемы):

1. Что бы нормально затянуть пятку назад, букли приходится затягивать по максимуму, я уже переставил сами затяжки на самое дальнее положение, все равно третья затяжку нужно затягивать по максимум усилий. Я задумался, что не пускает пятку, когда ногу без лайнера задвигаю полностью назад, косточки лодыжки упираются в шелл раньше чем пятка дотрагивается до задней стенки. 

2. Если хорошо затянуть, то пятка заходит назад, и я даже могу пошевелить пальцами ноги, но если откинуться назад, то нога смещается вперед и большой палец жестко упирается в переднюю стенку. (При морозе бот станет жестче и такого не произойдет?) Такая ситуация немного напрягает, это значит что в боте особе не походишь на слабой затяжке, пялец сильно упирается. И скорее всего в сильной затяжке, долго не покатаешься, но можно расстегивать на кресле и тд

Из чтого что я слышал/читал, то что если нужно сильно затягивать это плохой показатель, а может у меня нога слишком тонкая? Вообще какие идеи - советы от более опытных комрадов. Можно ли увеличить объем таким образом что б меньший затяг ставил пятку, (спойлер/прокладывать неопреном) и можно ли продавливать  ботинок в области костяшек лодышки с задней стороны, что б дать дорогу пятке?

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 15:05

Вот держу в руках lange 130lv, на размер меньше, 26.5 BSL 303мм.

Шелл тест, в пятке есть место, колпачек от фломастера, 15мм заходит в пятку.

В лайнере, большой палец сразу упирается в шелл. 

Возможно проблема в избыточной толщине лайнера в зоне ахилла. Нога неправильно размещается в шелле. У меня с одними ботинками была эта история, пальцы не упирались, а подгибались, а пятка откровенно не доставала до шелла.  Несколько дней формовал лайнер, периодически прогревая феном для волос зону ахилла. Ботинки сели правильно и много лет успешно эксплуатируются. Позже узнал, что тот же эффект можно было получить быстро, разбив зад лайнера молотком.

• 0

#23 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 15:29

Возможно проблема в избыточной толщине лайнера в зоне ахилл

Традиционно Ланге для узкопяточных. Если пятка широкая, то она тупо не фиксируется, т.е. не влазит, в пяточном кармане нормально. Отсюдова и причина плохой фиксации.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 November 2022 - 15:29

• 1

#24 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 15:39

Традиционно Ланге для узкопяточных. Если пятка широкая, то она тупо не фиксируется, т.е. не влазит, в пяточном кармане нормально. Отсюдова и причина плохой фиксации.

Ставлю ногу в шелл, пятка заходит до упора в карман (косточки щиколоткы упираются в шелл), и пятка в кармане даже имеет небольшой ход (пару мм) в кармане в стороны.  

Исследую лайнер, и пятка не плотно в лайнер садится, снизу край лайнера похоже упирается в бот, это норм? Вот очень грубо как пятка сидит в лайнере. Я так понимаю, эти сморщенные линии, это уже в результате термоформа, материал смяло, так как материала слишком много и он складывается в складки. 

6367af063ae22_20221106_125208.jpg

• 0

#25 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 16:15

Судя по валенку, как раз то, что озвучено мной выше. Не твой бот это. Смотри на Хэды. Либо в фиттеру, чтоб пяточный карман расточил.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 November 2022 - 16:17

• 0

#26 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 16:21

Складки из-за того, что в мягкий нагретый валенок в ботинке сунул ногу, а за задник вверх не потянул и не расправил, вот он и сплющился.

Сообщение отредактировал max_power: 06 November 2022 - 16:21

• 1

#27 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 20:38

Складки из-за того, что в мягкий нагретый валенок в ботинке сунул ногу, а за задник вверх не потянул и не расправил, вот он и сплющился.

Вот очень верно. Хотя и не бутфитер, но двоим своим знакомым исправлял сапоги, также замятые. Просто хорошо разогревал обычным бытовым феном область складок. Если промышленным феном, то надо быть крайне осторожным, чтобы не сжечь.

• 1

#28 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 22:19

Спасибо за советы! Внутренник презапек, стало чуть получше, но принципиально ситуацию не меняет, что б нормально зафиксировать пятку, нужно ботинок затягивать на максимум. 

Буду смотреть другие боты.

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 22:24

Спасибо за советы! Внутренник презапек, стало чуть получше, но принципиально ситуацию не меняет, что б нормально зафиксировать пятку, нужно ботинок затягивать на максимум. 

Буду смотреть другие боты.

Это фиксация не пятки, а всей стопы, причем не в самом лучшем месте. Правильно подобранный или правильно фиченый ботинок должен фиксировать пятку за пяточную кость. Потому идея про другие боты верная. Правильность фиксации пятки можно приблизительно оценить при примерке шелла без внутренника. Остальное дорабатывается без проблем. 

• 0

#30 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 22:39

А толстый внутренник типа Intuition улитка (в шелл на размер больше), спасет отца русской демократии?

• 0

#31 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 23:27

Вот смотрю я на фото залома внутренника, и меня не покидает ощущение, что ботинок Вам просто велик. Судя по фото, залом съедает за пяткой примерно 1 см пространства до стенки шелла, и это при сильно затянутом ботинке. Так не должно быть при правильно подобранном размере. Олдгай меня уже опередил, предложив Вам сделать тест внутренника без скорлупы. Оденьте внутренник, максимально прижмите (натяните) задник внутренника на пятку и посмотрите (прощупайте руками), сколько образуется у Вас свободного пространства перед пальцами - вангую, что Вы выберете этот самый сантиметр залома за пяткой. Если это так - смотрите ботинок на размер меньше, если внутренник по размеру - ищите другу модель... И потом, застегивая ботинок, тем более новый, не надо перетягивать клипсы, особенно первые две. Если ботинок по размеру, то жесткости ботинка в носке вполне достаточно чтобы зафиксировать ногу без дополнительных перетяжек. Там образуется замкнутый жесткий контур - коробочка. Нужно просто накинуть 1 и 2 клипсу с небольшим усилием. За фиксацию пятки в ботинке отвечает третья клипса. Ну а четвертая клипса и  бустер, соответственно, фиксируют икроножную мышцу. Интуишн - ну он все равно через какое-то время обомнется, разболтается, ведь это не пробка, хотя и она не вечная...Так что по мне  - это все от лукавого...

• 2

#32 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 00:37

Вот смотрю я на фото залома внутренника, и меня не покидает ощущение, что ботинок Вам просто велик. Судя по фото...

Ботинок у меня и так на размер меньше (я как бы между размеров) при длинне стопы 27см это 26.5.

Тест внутреннего если натянуть пятку, не дает никакого пространства в носке. Просто у этого внутренника (или моя пятка такая), получается что снизу пятки ( то что ниже красной линии)  есть избыток материала который не дает пятке нормально встать, надо или вынимать материал ботинка на пятке снизу, или просто тупо срезать эту часть у внутренника (так вообще делают?), или искать другой лайнер, или другой бот.

Вот еще один эксперимент, без внутренника, поднял стопу на высоту внутренника (две плоские стельки по 3мм и стелька), пытаюсь прижать пятку, косточки щиколотки упираются в бот, получается надо убирать пластик в этом районе, Если его (пластик) разогреть, он заформуется? 

Что бы этот ботинок подошел, нужно иметь заметно выступающую пятку и толстую ногу. Вообщем, оставлю все это на потом, а пока померю другие боты.

• 0

#33 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 05:34

бот явно велик. Нормалная фиксация пятки это когда в полностью расстегнутых ботах можно ходить и пятка при ходьбе не отрывается и уж тем более не хлюпает. Боты - на авито

• 1

#34 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 08:51

бот явно велик. Нормалная фиксация пятки это когда в полностью расстегнутых ботах можно ходить и пятка при ходьбе не отрывается и уж тем более не хлюпает. Боты - на авито

Может быть и такая анатомия. Плоская пятка и строение ахилла не позволяет пятке уйти в карман

Ну и тут ебэй вместо авито :-)
  • 0

#35 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 08:57

Это фиксация не пятки, а всей стопы, причем не в самом лучшем месте. Правильно подобранный или правильно фиченый ботинок должен фиксировать пятку за пяточную кость.

сомнительная история, честно говоря. Я бы сказал что пятку фиксирует упор голеностопом. Пятку ботинок должен поджать вперёд, что бы обеспечить прилегание голени к языку в нижней части и плотное прилегание голеностопа.
  • 1

#36 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 09:08

Может быть и такая анатомия. Плоская пятка и строение ахилла не позволяет пятке уйти в карман

Ну и тут ебэй вместо авито icon_smile.gif

может и так но ТС написал что клипса на последней гребенке, значит как минимум колодка не его.

• 0

#37 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 09:13

сомнительная история, честно говоря. Я бы сказал что пятку фиксирует упор голеностопом. Пятку ботинок должен поджать вперёд, что бы обеспечить прилегание голени к языку в нижней части и плотное прилегание голеностопа.

ну вот у меня такая история что пятка отлично фиксирована а голень ниже 4 клипсы требует более плотного охвата. Честно говоря я так и не понял  по анатомии где граница между голеностопом и голенью? 

• 0

#38 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 09:24

Не совсем корректно я выразился. Стопа должна упираться в мыльницу и не мочь встать на носок. Т.е и голень должна быть прижата к углу ботинка сбоку, и стопа снизу. Т.е голеностоп.
  • 0

#39 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 09:26

У меня не пятку ботинок удерживает от отрыва пятки, а стопу прижимает не давая оторвать пятку. Давления на пятку сверху вниз ботинком нет. А пяточная часть ботинка только поджимает стопу вперёд не давая ей выехать назад из упора.

Сообщение отредактировал rzuev: 07 November 2022 - 09:27

• 2

#40 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 10:00

И даже при узкой пятке, впихнуть её на своё место не очень просто, почему то. Вероятно, есть зависимость от строения ноги. + Карман довольно глубокий.
++ большемерят они.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных