Отправлено 03 October 2025 - 13:30

Популярное сообщение!
Читаю комментарии и сам себе завидую
Лекарства ни в каком виде не употребляю, до сих пор не испытываю никаких проблем с ТБС. Лишь иногда появляется легкий дискомфорт с одной стороны, но возможно это результат падения на поясницу 40 лет тому назад, из за этого есть перекос таза.
Дискомфорт убираю с помощью упражнений Игоря Манохина - классного реабилитолога.
Думаю проблем нет потому, что чем бы я ни занимался, я до спорта высших достижений не дошёл. Соответственно никогда не было сверх высоких нагрузок. Сам тренировался и преподавал каратэ лет 15, но без фанатизма. Интуитивно пришёл к выводу, что :удары ногами по воздуху вредны ( с силой бью только в предмет), не тянусь через боль, правда включаю разные упр практически каждое утро. Убедился, что минимум 90 % тех, кто демонстрирует различные шпагаты и предлагают свои упражнения, упускают исключительно важный момент. Я и сейчас до пола не сажусь, но на уровне своей головы, пробью и без разминки. Большинство тех парней, кто со мной тренировался и в молодости мог крутить ногами как вертолет, мог, опираясь на стулья стопами, опустить пах наже сидений стульев, уже обзавелись протезами ТБС. Мне повезло, что я увлекся горными лыжами и соответственно моя физическая активность стала гораздо более разносторонней. Давно перестал бегать и тело даже подзабыло то, как это делается, но постоянно катаюсь на велике по пересеченке. Короче, считаю, что мне повезло с наставниками, повезло с тем, что вовремя включалась интуиция, включалось чувство своего тела, повезло отобрать нужную информацию и главное (возможно ошибаюсь) - когда мне отрезали в 30 лет две трети желудка, мне заодно закинули в желудок проток желчного пузыря. Такова была технология прошлых лет. Я много лет приспосабливался к приёму пищи, но по итогу - мой вес как в 30, никакие токсины во мне не задерживаются. В этом и определённая проблема, но и колоссальный плюс. Тем более, что по восточной медицине состояние мышц, связок, а соответственно и суставов зависит от состояния печени и желчного пузыря.
Знаю, что написал много и вроде бы не по делу, но мне уже 72.Ковидом болел. В 65 из принципа сдал экзамен на чёрный пояс в свой знаменитой Центральной школе г. Москвы. Три месяца отработал инструктором по глыжам в Архызе. Сейчас хожу на тренировки на скайтэке что на Воробьевых горах. С удовольствием занимаюсь под руководством своего сына - Гусева Григория - мастера спорта по горным лыжам. Так что опыт есть и немалый.
Всем всего хорошего, успешного преодоления своих проблем.