Предсезонные байки
Отправлено 06 November 2022 - 08:11
Отправлено 06 November 2022 - 10:28
Согласен, что это неправильно. Но, к счастью, закончилось на позитивной ноте. Выводы сделаны.
Отправлено 07 November 2022 - 00:01
Историй, как не надо делать просто дофига)))
Отправлено 07 November 2022 - 00:20
Маунтинрайдер, вы вдохновили на мемуары о долбоприключениях ))))
Историй, как не надо делать просто дофига)))
Т.е. ты не попала в плохую компанию, а создала ее и возглавила.
ГЫ
Отправлено 07 November 2022 - 02:07
Думаю, такие истории имеют прикладное значение. Таки надо их озвучивать))
Отправлено 07 November 2022 - 09:28
Когда снег был белее, тьфу, когда я еще ходил участником.
Был у нас руководитель, вроде грамотный, но была у него особенность - не любил рано просыпаться. Группа уходила с бивака не раньше 12-13 ч. Соответственно, и каждый день хода до глубокой ночи. Все бы ничего, пока рельеф простой и погода хорошая.
Таки однажды не прокатило. Есть в Ловозерах перевал Геологов, "чертов мост", который ходят не поперек, а вдоль, с вершины на вершину. Вот на него мы ничтоже сумняшеся и запилились в темноте, а тут и замело. "Мост" благополучно миновали, но на спуске к Ревде начальник повредил ногу...
Пока кумекали, что, да как, могли прямо на месте забивачить, умели - но тут начальник, лежа на снегу обьявил, что если немедленно не начнет двигаться, то замерзнет нафиг. А бивак такой, дело не быстрое, стройка еще та. Да еще в ночи, безлесье и пурга в ассортименте...
Четверка разделилась на пары, я с начальником (он на меня опирался) немедленно пошел вниз, а осташиеся должны были оставить часть снаряги (рюкзак начальника), закрепить ее на склоне и далее догонять нас.
Во второй паре был один реальный лось, который скорректировал тему, просто взял два рюкзака, свой и начальника, и пара тоже двинулась вниз. Но уже гораздо медленнее, про "догнать" уже не было скорости.
Напомню, темно и метет, не видно ничего, даже фонарика, если расстояние большее. Ревду не видно.
Продолжение следует

Сообщение отредактировал кум808: 07 November 2022 - 09:34
Отправлено 07 November 2022 - 18:35
Лёня! Долборайд моё второе имя! Однако снимаю шляпу перед твоим умением организовать "самую дешёвую логистику" ))))Т.е. ты не попала в плохую компанию, а создала ее и возглавила.
ГЫ
36 часов пути из Питера до маркоффкина и 24 часа обратно - это надо очень постараться!)))
Одна ночёвка в подземном переходе в Зальцбурге чего стоит! С водкой и местными гомиками)))
Отправлено 07 November 2022 - 18:37
Дорога под твоим чутким руководством сделала поездку в Альпы бестселлером!)))
Отправлено 07 November 2022 - 18:42
Лёня! Долборайд моё второе имя! Однако снимаю шляпу перед твоим умением организовать "самую дешёвую логистику" ))))
36 часов пути из Питера до маркоффкина и 24 часа обратно - это надо очень постараться!)))
Одна ночёвка в подземном переходе в Зальцбурге чего стоит! С водкой и местными гомиками)))
Кажись мы вместе организовывали? Или вы только жилье, а мы дорогу?
Вокзал в Зальцбурге ночью это тема, тут ты права.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2022 - 18:44
Отправлено 07 November 2022 - 18:48
Отправлено 07 November 2022 - 18:57
Не, это была наша первая самостоятельная поездка в ивропу и мы просто упали на хвост))) это был бесценный опыт, который мы больше не повторяли )
Нет, было не так. Это была совместная организация. Жильем точно занимались вы с Сергеем, ну или только Сергей.
Дорогой возможно мы с Игорем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных