X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фритур по мягкому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 21:09

Есть только одно преимущество у креп по сравнению с ботами - если не понравились их цена при продаже не так сильно упадет
  • 0

#22 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 21:34

Дюк пт в ходильном положении 1090 эквивалент шифты выигрыш 200 грамм, самое легкое решение с пяткой из вашего списка вайпеки 680 грамм. Выигрыш 400 г, но носок на спуске пиновый. -
видел с ними чудесатые вещи в специфических условиях, но это видел я со стороны, а владельцы на них продолжают ходить.
Остальное чистые техи, у меня есть только одно мнение, что нет разницы на пиновых пятках и альпайновых, хотя человек все равно на вайпеках с пяткой гоняет против трех-четырех, что есть и альпайн лучше. А с ботами переход на долбелло квантум 130 даст 600грамм

Dalbello quantum - кросовки. Советовать их в пару к маркерам по и волкам это то ещё извращение. Их ца супер лёгкие комплекты для тех кто знает для чего они им.
  • 0

#23 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 21:56

Легкие кроссовки это динафит дна. Квантумы по описанию конструкции еще мясные :)
Но это естественно дело катальца потрогать и выбрать то, что на его взгляд лучше

Сообщение отредактировал _42: 05 October 2022 - 22:02

• 0

#24 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 22:49

Кстати, Marker Duke PT 12, головы весит 300гр каждая, без головы, по весу получается примерно как и саломон шифт крепы.

633ddc2e36ade_Screenshot20221005202853.p

Наверное, в теории, еще можно сбросить пару соте грамм или больше, будет ли это играть большой роли, вопрос открытый. Как вариант совсем легкого варианта:

-Atomic backland 107 в 182см ростовке обещают 1550g по каталогу. (мои феклы 1800гр в 186см) Лыжу хвалят как катабельную, сам катал немного на 100 талии, в принципе норм. Лыжи меньше 1.5 кг наверное уже не стоит рассматривать.

-из креп, atk freerider 14, около 350гр. (против 850гр шифт/дюк) Благодаря спейсеру, пятка не висит в воздухе, а сидит на лыже, что, говорят дает лучшее качества на спуске. Но где их брать и ценник как у крыла от самолета.

-боты, roxa r3 130, 1.5 кг (против шифтов pro 120, 1800гр на весах) Гриша катает и не жужжит, или Scarpa Maestrale, много у кого видел, но мне не подходят, там тоже в районе 1.5 кг

В принципе около 1 кг на ногу набирается icon_smile.gif Я пока похожу этот сезон на том что есть, потом посмотрим icon_smile.gif

Свой комплект собирал что б, катать с креселок, походить в сторону от креселок, и обратно, или зайти 200-300м и сделать спуск в 1.5км в долину, это наверное подходит под 20/80 категорию. Ходить 50/50 это очень специфический спот, в начале сезона, или когда ноль на 3000, есть поляны, забрасываешься за 3100 и катаешь пешком 3500-3100м icon_smile.gif но на такой высоте наверное будет трудно делать много подъёмов icon_smile.gif

• 0

#25 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 23:02

В принципе около 1 кг на ногу набирается icon_smile.gif Я пока похожу этот сезон на том что есть, потом посмотрим icon_smile.gif

Правильный вывод

• 1

#26 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 08:19

В принципе около 1 кг на ногу набирается  

А почему все экономию веса считают в граммах? Посчитайте в процентах и тогда прикидывайте, стоит ли 10-20% экономии веса кратного увеличения цены.

• 0

#27 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 09:52

А почему все экономию веса считают в граммах? Посчитайте в процентах и тогда прикидывайте, стоит ли 10-20% экономии веса кратного увеличения цены.

Потому что 10% от веса креп это 70 грамм, а от веса ботинок 170 :)
И наверх несут не проценты а граммы :)
Если очень хочется - можно пересчитать цену на грамм, но все равно сумма затрат не поменяется :)
  • 0

#28 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 11:02

И наверх несут не проценты а граммы :)

Мясо, кости, кружка крови - к примеру 80000 грамм )))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2022 - 11:02

• 0

#29 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 11:36

В скитуре считается, что 1кг веса на ногах равно по ощущениям как 10кг веса на плечах, отсюда все заморочки с весом снаряги. Можно похудеть и сбросить лишних 5кг, но это не решает проблему веса на ногах. Ну и потом весдесущий маркетинг, на хобби люди готовы тратить больше денег, чем могут себе позволить.
  • 0

#30 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 12:43

у меня собрался комплект весом 1500+760 на ногу - обкатаю отпишусь, на что он способен, но он не для таких задач собран и прямо скажу от пожеланий коротковат icon_smile.gif

Поделись какая снаряга. Судя по весу, атомик бекланд и кингпины? И под какие задачи снаряга собиралась.

• 0

#31 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 12:49

Вот народ едет на Мамай, там чистый 50/50 , интересно какая снаряга там у большинства. Там наверное все с атомниками бентчетлерами 120 и на шифтах :) конечно есть специфика, мороз и много снега, в Альпах такого редко бывает, поэтому у меня и 106 талия.

• 0

#32 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 12:54

Вот народ едет на Мамай, там чистый 50/50 , интересно какая снаряга там у большинства. Там наверное все с атомниками бентчетлерами 120 и на шифтах icon_smile.gif конечно есть специфика, мороз и много снега, в Альпах такого редко бывает, поэтому у меня и 106 талия.

В мягком шифты не нужны ;) там любые крепы вывезут, ну может если только адски прыгать. 

• 0

#33 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:10

В мягком шифты не нужны icon_wink.gif там любые крепы вывезут, ну может если только адски прыгать. 

Наверное это так, на практике люди хотят иметь один универсальный комплект, вот Гриша Корнеев рассказывал что в прошлогодней поездке в Сибирь, у них вся группа 7 чел была на шифтах :)

• 0

#34 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:19

Потому что 10% от веса креп это 70 грамм, а от веса ботинок 170 icon_smile.gif
И наверх несут не проценты а граммы icon_smile.gif
Если очень хочется - можно пересчитать цену на грамм, но все равно сумма затрат не поменяется icon_smile.gif

Я не об этом. Можно уменьшить вес на ногах на 20, на 50 и больше процентов или сотни граммов. Но ноги то собственные тоже что-то весят и их тоже надо двигать и тратить силы. В итоге уменьшение веса размазывается и получается не таким впечатляющим. Считаю что гнаться за граммами имеет смысл в первую очередь спортсменам.

В скитуре считается, что 1кг веса на ногах равно по ощущениям как 10кг веса на плечах, отсюда все заморочки с весом снаряги. 

Мне кажется врут. Есть теория что чем выше центр масс, тем меньше затраты на переноску груза. В качестве примера приводят женщин Востока, которые носят поклажу на голове. Теория спорная и критики не выдерживающая. Вот личные наблюдения. Подошёл к леднику, достал из рюкзака кошки, каску, ледоруб, всё это в руки-ноги-на голову. Всего то килограмма полтора, а стало заметно легче.

• 0

#35 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:02

Я не об этом. Можно уменьшить вес на ногах на 20, на 50 и больше процентов или сотни граммов. Но ноги то собственные тоже что-то весят и их тоже надо двигать и тратить силы. В итоге уменьшение веса размазывается и получается не таким впечатляющим. Считаю что гнаться за граммами имеет смысл в первую очередь спортсменам.

Мне кажется врут. Есть теория что чем выше центр масс, тем меньше затраты на переноску груза. В качестве примера приводят женщин Востока, которые носят поклажу на голове. Теория спорная и критики не выдерживающая. Вот личные наблюдения. Подошёл к леднику, достал из рюкзака кошки, каску, ледоруб, всё это в руки-ноги-на голову. Всего то килограмма полтора, а стало заметно легче.

Как всякая аналогия она может быть не точной. Если упрощённости разбить скитур вверх на два этапа, первый это когда упершись в опорную ногу, перетаскиваешь по наклонной вверх определенный вес прикреплённый к концу ноги, второй этап, когда опираясь на перенесенную вверх ногу, переносишь вес тела. Понятно что на первом этапе , чем меньше вес тем легче будет его ногой перетаскивать.  Тут нужно понять насколько оба этапа отличаются в плане энергозатрат, так как понятно что по типу движений это разные процессы.

• 0

#36 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:39

Тут нужно понять насколько оба этапа отличаются в плане энергозатрат, так как понятно что по типу движений это разные процессы.

Так понятно что на 1 этапе энегозатраты ниже. Возможно не пропорционально переносимому весу. Вот и получается, что пытаемся съэкономить сотни граммов на ногах, а про десятки кг тушки забываем. Да и на первом этапепереносим не только лыжу-крепление-ботинок, но и носки, камус, штаны и ногу.

• 0

#37 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 17:04

Смешной. Возьми утяжелитель для ног (манжету) на килограм и прогуляйся с ней часа два... сравни впечатления без оной и потом расказывай про вес ног/проценты и прочее. 

• 1

#38 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 17:05

Как всякая аналогия она может быть не точной. Если упрощённости разбить скитур вверх на два этапа, первый это когда упершись в опорную ногу, перетаскиваешь по наклонной вверх определенный вес прикреплённый к концу ноги, второй этап, когда опираясь на перенесенную вверх ногу, переносишь вес тела. Понятно что на первом этапе , чем меньше вес тем легче будет его ногой перетаскивать.  Тут нужно понять насколько оба этапа отличаются в плане энергозатрат, так как понятно что по типу движений это разные процессы.

Самое энергозатратное это киктёрн. Особенно если не умеешь его делать. 

• 0

#39 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 17:49

Смешной. Возьми утяжелитель для ног (манжету) на килограм и прогуляйся с ней часа два... сравни впечатления без оной и потом расказывай про вес ног/проценты и прочее. 

Во-первых мы говорим не о килограммах, а сотнях граммов. Во-вторых ты своим утверждением никак моим не противоречишь. Да, меньше веса - легче идти. Но ненамного.

Самое энергозатратное это киктёрн. Особенно если не умеешь его делать. 

С чего он энергозатратный? Не больше чем два шага вверх. К тому же как там Рахметов говорил? Отдых есть смена занятий.

• 0

#40 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:20

У меня киктерн на крутом склоне реально много сил забирает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных