У нас наверное разные понятия,что такое резать на льду. В моем понимании это когда лыжа не проскальзывает и снега из-под нее нету. На льду такое невозможно, тем более слаломными (13м) лыжами, соотв слаломные повороты. Ни один из КМ на такое не способен.
ну дальше про спортсменов это правда, тока правда наши тренеры этого панимать не хотят...((( трасса конечно же в плане техники мало что дает...
ну тогда считайте что у меня уровень выше КМ. потому что без проскальзывания и без крошки льдя из под лыж катаюсь по льду, по чистому на слаломках 165, Rossignol 8s 2005 года модель.
думал кпить новые, но понял, что именно на старых нужно показывать ученикам. потому что они восновном на прокатных катаются, и что бы не думали что дело в лыжах я катаю на своих стареньких.
доказывать это тут бесполезно, приезжайте в астрию покажу, мне всё равно где, можете и в латвиию приехать.
просто как на коньках.
нужно чувствовать, а не векторо-уголить.
там катание можно сравинить как если бы вы острой бритвой гладили воздушный шарик.
тоесть нельзя "грубить" льду (от слова грубиян). но действия должны быть не самоуверненные (надменные) --- нет! действия должны быть точными и своевременными.
люди которые пренебрегают разминкой, растяжкой и тп. --- уверен никогда не смогут кататся по льду.
те кто не тренируют точное чувственное управление жилами коленей --- никогда не смогут кататся по льду. да нет, не коленями ездят, нет! они нужны не дряхлые.
и тд.
там много составляющих, список писать бесполезно, потому что нужно прийти к этому списку.
самое главное, это то, что
вы должны больше не кататся в компании, а только один на один с собой и своими ощущениями. никто не должен вас подгонять, и вы не должны торопится куда-то. без этого условия ничего не получится. нужно стать лыжным отшельником, года на 3-4.

но думаю этого мало, там не годы решают. "годы" в лыжах --- есть понятие обаманное.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 February 2008 - 02:47