X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы январь 2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 14:26

purkua сказал(а) 11 Окт 2022 - 11:13:

Посоветуйте европейскую страховку для туристов (должна покрывать Шенгенскую зону, сама страховая компания должна быть из Шенгенской зоны - лучше Германия/Австрия), которую можно купить онлайн (могу оплатить евро картой (на крайняк SEPA или paypal)), в которую можно включить катание на горных лыжах (или активный спорт). Несколько ссылок перебрал, пока не нашёл, очень простые формы заполнения, не вижу, где это можно было бы отметить. А обычно это не включено. Можно, конечно, знакомых попросить в неонлайне в Шенгене купить, но неохота людей отвлекать. Может, уже кто-то заморачивался. Я как-то покупал, но было это очень давно и неправда;-)

В местных группах вот эту советовали для родителей-туристов брать. Сама не пользовалась. Обычно тут нет отдельного покрытия гл рисков, проще потом на курорте купить скипасс со страховкой?
https://www.axa-sche...tjeVUE_RcBA2r3A
  • 0

#22 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 14:41

Спасибо, посмотрел, 15 дней - 55 евро, более 3 евро в день. При это в среднем (в других компаниях) предложения 1 - 1,5 евро в день. ГЛ рисков тоже нет. Скипасс со страховкой никогда не покупал, но нужен всё равно отдельный полис, если вдруг при пересечении границы спросят. А сейчас могут спросить, да.

• 0

#23 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 16:04

всем Салют!   присоединюсь только Австрия,   проживаю в Берлине 30 лет, немецкий язык лучше русского...  врач в Германии

• 0

#24 Senseich

Senseich
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 10:33

greg17 сказал(а) 06 Окт 2022 - 13:38:

Да люди давно не обращают внимания.
Кстати ничего разумного в посте я не вижу. Что значит "что делать будем". Понятно, что если не будут выпускать, так в Альпы никто и полетит. О чем тут спрашиватьicon_smile.gif

О том, что в таком случае нужно заранее продумать альтернативный отдых.

• 0

#25 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 16:56

В смысле нужен совет, куда поехать кататься внутри РФ? Ну вроде места все эти известны вдоль и поперек

• 0

#26 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 19:10

greg17 сказал(а) 12 Окт 2022 - 13:56:

В смысле нужен совет, куда поехать кататься внутри РФ? Ну вроде места все эти известны вдоль и поперек

Ты сам-то определился? 22-29.01 КП. 

• 0

#27 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 19:37

marker сказал(а) 12 Окт 2022 - 16:10:

Мечусь. К узбекам хотел, на Алтай мелкими перебежками тоже хотел.. Не знаю.. Помню, конечно, спасибо!

• 0

#28 Senseich

Senseich
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 09:47

greg17 сказал(а) 12 Окт 2022 - 13:56:

Если человек привык отдыхать за границей- он может быть и не в курсе.

• 0

#29 Senseich

Senseich
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 09:48

marker сказал(а) 12 Окт 2022 - 16:10:

Вот поэтому и спросил. Бац- запре тили выезжать. Стоит прикинуть заранее.

• 0

#30 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 09:57

Ну лично я думаю, что и без полного запрета на выезд, в Альпах в этом сезоне делать нечего. По причине гемора с перелетами, ценами, визами и банковскими картами. А теперь еще и с проверкой не мобилизовать ли тебя прямо в порту. В чем состоял вопрос, я так, кстати и не понял. Какие в России есть горнолыжные курорты? Ну по каждому есть тема на ski.ru. А какой выбирать зависит от личных пристрастий. Так что по-моему последовательность действий обратная. Сперва выбираешь то, что тебе более-менее глобально подходит, а потом уж задаешь вопросы более конкретные. А то я начну, к примеру, за Шерегеш агитировать, а он тебе заведомо и по определению нафиг не нужен 

Сообщение отредактировал greg17: 13 October 2022 - 09:58

• 1

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 10:35

greg17 сказал(а) 13 Окт 2022 - 06:57:

Ну лично я думаю, что и без полного запрета на выезд, в Альпах в этом сезоне делать нечего. По причине гемора с перелетами, ценами, визами и банковскими картами. А теперь еще и с проверкой не мобилизовать ли тебя прямо в порту. В чем состоял вопрос, я так, кстати и не понял. Какие в России есть горнолыжные курорты? Ну по каждому есть тема на ski.ru. А какой выбирать зависит от личных пристрастий. Так что по-моему последовательность действий обратная. Сперва выбираешь то, что тебе более-менее глобально подходит, а потом уж задаешь вопросы более конкретные. А то я начну, к примеру, за Шерегеш агитировать, а он тебе заведомо и по определению нафиг не нужен 

Давайте по порядку, а то тут развели.

1. Если есть шенген, то, по состоянию на сегодня, проблем нет, кроме финки, прибалтики и, со вчера, чехии.

2. Если ты не в списках на призыв, то выпускают без проблем без лишних вопросов. Сам вернулся неделю назад из Турции.

3. Нужна банковская карта не российского (лучше и не белорусского) банка. Не белорусского, так как к январю вполне белорусь может быть под теми же санкциями.

4. Все покупать только возвратное, так как завтра могут закрыть въезд в любую страну, как вчера это сделала чехия.

5. Очень дорогие перелеты.

Это догмы, касающиеся Европы.

Что касается России. С Поляной и Архызом вы уже на сезон опоздали на раннее бронирование, все недорогое и адекватное уже забронировано. Про Геш не знаю. Удачи.

• 0

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:00

Вот я и говорю, что лично мне в Европу совершенно неохота по всем пяти пунктам:) Ладно, я прекрасно понимаю, что и делать мне в этой теме в таком случае нечего

• 0

#33 Natalija Jefimova

Natalija Jefimova
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:32

purkua сказал(а) 11 Окт 2022 - 11:13:

Посоветуйте европейскую страховку для туристов (должна покрывать Шенгенскую зону, сама страховая компания должна быть из Шенгенской зоны - лучше Германия/Австрия), которую можно купить онлайн (могу оплатить евро картой (на крайняк SEPA или paypal)), в которую можно включить катание на горных лыжах (или активный спорт). Несколько ссылок перебрал, пока не нашёл, очень простые формы заполнения, не вижу, где это можно было бы отметить. А обычно это не включено. Можно, конечно, знакомых попросить в неонлайне в Шенгене купить, но неохота людей отвлекать. Может, уже кто-то заморачивался. Я как-то покупал, но было это очень давно и неправдаicon_wink.gif

www.ban.lv - надо поставить галочку " зимние виды спорта"

• 1

#34 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:54

Цитата

1. Если есть шенген, то, по состоянию на сегодня, проблем нет, кроме финки, прибалтики и, со вчера, чехии.

Не совсем так - наличие Шенгена не гарантирует въезд (в принципе, и всегда так было). Но сейчас уже есть сообщения, что погранцы (читал в основном про Германию) на въезде стали выносить мозг - по сути надо иметь с собой все документы, которые подавал на визу, могут спросить наличку (или евро карту), в общем туристам не очень рады. Но масштаб проблемы пока непонятен. Вангую, что просто туристы даже в странах "старой" Европы при наличии визы могут поиметь проблемы на границе.

Цитата

2. Если ты не в списках на призыв, то выпускают без проблем без лишних вопросов. Сам вернулся неделю назад из Турции.

Это да. Но узнать в списках ли ты  - без похода в военкомат проблематично. Даже с ген. доверенностью. Можно тут же нарваться на повестку.

Цитата

3. Нужна банковская карта не российского (лучше и не белорусского) банка. Не белорусского, так как к январю вполне белорусь может быть под теми же санкциями.

Это самое простое в списке;-)

Цитата

4. Все покупать только возвратное, так как завтра могут закрыть въезд в любую страну, как вчера это сделала чехия.

5. Очень дорогие перелеты.

С одной стороны да, с другой стороны - курс радует пока. Можно даже было по 52 за евро закупиться на проливе пару недель назад.

• 0

#35 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:12

Natalija Jefimova сказал(а) 13 Окт 2022 - 08:32:

www.ban.lv - надо поставить галочку " зимние виды спорта"

Cпасибо.

Но сразу видно, что что-то очень местечковое. И ассистанс - первый раз такого вижу, не из глобальных.

Хм, ну вот https://assistances....mile-assistance.

• 0

#36 Natalija Jefimova

Natalija Jefimova
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 13:46

purkua сказал(а) 13 Окт 2022 - 09:12:

Cпасибо.

Но сразу видно, что что-то очень местечковое. И ассистанс - первый раз такого вижу, не из глобальных.

Хм, ну вот https://assistances....mile-assistance.

Про "местечковое" Вы правы, очень уж рынок у нас в Латвии маленький. Сами пользуемся этой страховкой уже много лет, даже "удалось" один раз попользоваться. Упала, порвала связки (давно было) - с горы эвакуировали, на скорой в больницу доставили, рентген, костыли, уколы-лекарства - всё страховая оплатила, причем мы показали только полис, самим платить не надо было, мы только в ассистанс позвонили. Дополнительные билеты на самолет оплачивали сами, потом получили деньги от страховой.

• 0

#37 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:10

А в какой стране "удалось" использовать?

• 0

#38 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 15:58

purkua сказал(а) 13 Окт 2022 - 08:54:

Не совсем так - наличие Шенгена не гарантирует въезд (в принципе, и всегда так было). Но сейчас уже есть сообщения, что погранцы (читал в основном про Германию) на въезде стали выносить мозг - по сути надо иметь с собой все документы, которые подавал на визу, могут спросить наличку (или евро карту), в общем туристам не очень рады. Но масштаб проблемы пока непонятен. Вангую, что просто туристы даже в странах "старой" Европы при наличии визы могут поиметь проблемы на границе.

Это да. Но узнать в списках ли ты  - без похода в военкомат проблематично. Даже с ген. доверенностью. Можно тут же нарваться на повестку.

Это самое простое в спискеicon_wink.gif

С одной стороны да, с другой стороны - курс радует пока. Можно даже было по 52 за евро закупиться на проливе пару недель назад.

1. Если вы едете кататься, то явно у Вас есть европейская страховка, бронь жилья и деньги с собой. Так что никаких проблем, если вы не будете хамить погранцам.

2. Если ты в списках, то 95% тебе повестку передавали. А если ты ее получал, иди-служи, а не по европам катайся (не тема для дискуссий, я про то, что если тебя не выпускают из-за того, что ты в списке, то об испорченном отпуске думать уже как то глупо, не того масштаба проблемы)

3. Курс может и радует, да вот наличный евро нефига не 55 стоит. Хотя, если есть куда и как перевести, то по биржевому можно купить.

Нет проблем, есть, как говорят евреи, затраты, если проблема решается за деньги.

• 0

#39 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:12

Думаю, что количество людей "в списках" на порядки (без преувеличения) превышает количество получивших повестку. 

• 0

#40 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:18

А, ну и добавлю любимое развлечение европейское - в связи с осенней волной начать снова на границах требовать "правильную" вакцину. Не факт, что до этого дойдёт, но почему бы и нет, это только в России ковид побеждён окончательно и бесповоротно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных