До этих лыж присматривался к ХЕд Престиж?Ботинки 120 - нормально. Если не велики.
Ростовка...
165 - классика жанра. Подходит всем, кто готов отрабатывать в поворотах.
170 будут поспокойнее и покомфортнее, с учетом вашего роста/веса.
Если из слаломной серии, то неуклюжесть со стороны лыж исключена. Неповоротливыми не будут, чуток поспокойнее и комфортнее классических.
Но надо понимать, что "техничность" с одной стороны и "комфорт" и "кататься долго" с другой трудно совмещаются в одной паре лыж.
"Техничность" в целом достаточно энергозатратна.
И "верхние" слаломки типа Fischer WC SC или иные - весьма техничны.
Кататься долго - лыжи из другой категории.

Муки выбора: Фишер RC4 SC или volkl reistaiger SC, посоветуйте, пожалуйста
Отправлено 20 August 2022 - 20:46
Отправлено 20 August 2022 - 21:41
Спасибо за совет, а почему SL?
Фишер SC!
Отправлено 20 August 2022 - 21:48
До этих лыж присматривался к ХЕд Престиж?
Про Head ничего не могу сказать. Не мой любимый бренд, не отслеживаю. Предпочитаю другие, не потому, что Head хуже, а из совершенно друних соображений.
В итоге долгой трансформации взглядов завел себе для Подмосковья 2 пары: классические слаломки для более жестких склонов и универсалы пошире и с радиусом немного побольше для ситуаций, когда склоны подразбиты. В конце концов понял, что для разных условий лучше иметь не одну пару лыж. До этого долгое время катался только на "классических" слаломках.
Но это - мой личный выбор, исходя из собственного опыта, условий катания, предпочтений и ограничений.
Отправлено 21 August 2022 - 06:46
Head eSL.До этих лыж присматривался к ХЕд Престиж?
Отправлено 21 August 2022 - 08:01
2021-2022
Тогда лучше катнуть по возможности. Мне Фиш sc 22 за два проезда показались жесче моих head sl rd. При чем жесткость эта не в радость. Хотя, заметил, переход с хеда на Фишер и обратно требует смены некой концепции управления. А вот Фиш sl как правило всем нравятся. Может брать так брать?
Отправлено 21 August 2022 - 10:08
До этих лыж присматривался к ХЕд Престиж?
А Prestige не понравился?Хорошие спокойные лыжи и очень предсказуемые.
Отправлено 21 August 2022 - 12:28
А Prestige не понравился?Хорошие спокойные лыжи и очень предсказуемые.
Да.
Только "это уже совсем другая история"
Отправлено 21 August 2022 - 12:29
Ездил подолгу на тех и на других, Фишер SC более цепкий и эластичный, Фёлкл SC построже .
Сереж.
Ты Фелькл SC с SL не попутал?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 August 2022 - 12:33
Отправлено 21 August 2022 - 13:12
Сереж.
Ты Фелькл SC с SL не попутал?
Скрытый текст
У меня были Völkl с талией 65, м.б. конечно и ошибся - sl - но по стилю тик в тик sc - не слаломки, а карверы - хорошие но не игручие
Сообщение отредактировал ping_new: 21 August 2022 - 13:17
Отправлено 21 August 2022 - 13:21
У меня были Völkl с талией 65, м.б. конечно и ошибся - sl - но по стилю тик в тик sc - не слаломки, а карверы - хорошие но не игручие
Ну да. Любые "магазинные" слаломки, по сути есть карверы.
Вряд ли ты стал бы катать "вторые магазинные"
Отправлено 21 August 2022 - 13:40
Ну да. Любые "магазинные" слаломки, по сути есть карверы.
Вряд ли ты стал бы катать "вторые магазинные"
Участвовал в тестах Фишер РС4 SC , CT, Curv GT. больше понравились sc. хед Престиж советовали , но я сам не пробовал. Если кто знает подскажите по ним.
Отправлено 21 August 2022 - 13:44
хед Престиж советовали , но я сам не пробовал. Если кто знает подскажите по ним.
Это чипованная версия Ралли.
Тоесть ниразу не слаломная лыжа - грумер с расширенной талией.
Лыжа хорошая, комфортная, но сильно другая, нежели слаломки.
Если слаломки понравились - бери. Вариант безпроигрышный для правильного обучения современной технике.
Отправлено 21 August 2022 - 14:37
Это чипованная версия Ралли.
Тоесть ниразу не слаломная лыжа - грумер с расширенной талией.
Лыжа хорошая, комфортная, но сильно другая, нежели слаломки.
Если слаломки понравились - бери. Вариант безпроигрышный для правильного обучения современной технике.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 August 2022 - 15:45
Отправлено 21 August 2022 - 15:06
Ответ для "SgZ".На слаломках сам не катаюсь.Пробовал Prestige 163 модель 2018-19 г кажется.Характер не слаломный.На ногах очень легкими показались.На кант встают легко.По технике не требовательные.Для свободного катания очень приятные.Сам бы себе взял такие но дорогие "заразы" даже б.у не говоря о новых.В разбитом тоже нормально катили(каждый по своему видит разбитый).Ботинки можно не жесткие под них.Устаешь на них конечно меньше.Для местных горок тоже нормально.А там уж сами думайте.Хозяин-барин.
А один знакомый на Head E-Original ,купил два года назад.Никаких слаломок после них не хочет.Очень доволен.
Отправлено 21 August 2022 - 16:58
А про какие года речь? А то общался с человеком, который sc 17 (вроде бы) года сменил на cs 21 года, которые уже тупоносые и он крайне эмоционально рассказывал о том, насколько его старые фиши были мягче новых.Ездил подолгу на тех и на других, Фишер SC более цепкий и эластичный, Фёлкл SC построже . Для комфорта - Фишер SC, для стабильности - Фёлкл SC, техничность ни на тех ни на тех не обязательна, и так обе катят.
Отправлено 21 August 2022 - 17:47
Так похоже, что SC у всех не игручие в отличие от SL, что позволяет не выпрыгивать из дуги, а там зависнуть на время.
Отправлено 21 August 2022 - 20:32
Катаюсь 4 сезона, крайний с инструктором, на прогрессооах ф18, тестил Rs4 SC и СТ, SC понравились. Мои ТТХ рост 183,вес 103,нравиться комфортное, техничное катание.
А, основные места катания? И, планы по расширению ареала катания присутствуют?
Отправлено 22 August 2022 - 05:10
А, основные места катания? И, планы по расширению ареала катания присутствуют?
Новосибирские горки, Танай, Шерегеш, Телецкий , Манжерок, Белокуриха. Ищу комфортные лыжи , но надёжные и на которых можно зажечь. на которых можно кататься при разном состоянии трасс. Буду продолжать с инструктором
Отправлено 22 August 2022 - 06:07
Отправлено 22 August 2022 - 18:57
Salomon S/Race Pro 175, Head e-Race Pro 175, Fischer RC4 CT 175. Бери любые, не прогадаешь.
Salomon S/Race Pro 175 классные лыжи для указанных мест( кроме коротких горок Новосиба) отличный вариант, из Европы за 60 тыс через посредника указзаног на этом форуме можно привезти.Себе такие присмотрел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных